Веточка
kartinka, немцы делают шикарное вино из подмороженного винограда, айсвайн.
Муш все мечтает виноградник посадить на даче. Я всеми силами отбрыкиваюсь. Мы не пьем, а куда же еще виноград пристраивать
LudMila
Irlarsen, Ирина, zvezda, Оля, не все в болталки ходят вообще. Болталка "за жизнь" это не то, что обсуждение рецепта, именно кенвудовского... Но это мне так видится.
Буду привыкать к новшествам.
Может, тот же майонез вынести именно рецептом, чтобы в нём обсуждать нюансы, чтобы не разбросано по теме было? Вот у меня он сегодня не получился! Жижа, в холодильнике расслоился. Делала всё тютелька в тютельку... Я претендую на звание чемпиона по криворукости!..
Потом стала исправлять, уже палочкой-эмульгатором от Элемента, вроде бы загустел, не сильно, но для шубы сойдёт.
zvezda
Цитата: LudMila
претендую на звание чемпиона по криворукости
Я рядом...у меня яйца домашние не взбились на бисквит,,, так что подвинься, вместе посидим на пьедестале..
Веточка
Цитата: zvezda

Людмила, а где болтать?? В теме рецепты- только рецепты без обсуждений! Посмотри, там не надо обсуждений!! Так было изначально, а здесь- отличный вариант,,, болталка- это обо всём.
Тебе мало песональной болталки? Еще и здесь абафсём?
Prus - 2
Ну, абафсем/неабафсем, а лучше чем в темах машины и насадок писать. Вот разговор о вине зашёл - отец у меня отменное вино делал, потом я (когда жила в своём доме и было много винограда) лет 10 делала. Вот где об этом писать? Рецептом оформить - так 20 лет уже прошло, фото не сделаешь))). А вино отменное! Написать ли здесь? Или не актуально?
ВитаВМ
Люба, конечно написать!
Гаяне Атабекова
, Девочки, если оставить вино в тепле, то получится чудесный винный уксус. В этот уксус можно добавлять вино и у вас постоянно будет уксус. Мы сами вино не делаем, но мужу домашнее вино часто дарят пациенты. Если ему вино не очень нравится, пускаем на уксус.
Irlarsen
Я помню, что вопрос поднимался, но у меня тогда еще не было Кеши. Спрошу! Вопрос о тесте на пельмени, крюком. В прошлый раз именно после теста у меня начались проблемы с чашей. Сегодня налила стакан жидкости и на всякий случай 2,5 стакана муки. Понятно тесто не то, досыпала еще полстакана. Тесто собралось в комок, от стенок отошло, но Кеша стал подозрительно подскакивать и натужно хрипеть. Я сразу отключила. Так и должно быть? Хотя тесто, ну совсем не крутое получилось. Придется для тесто раскатки кучу муки подсыпать. А муки то грамм 500, максимум 600 всего. А говорят он и из кило делает.
Маша Иванова
LudMila, Людмила! Вот руками и ногами согласна с вами!!! Нельзя никакие болталки смешивать с рецептами! Просто категорически нельзя!
В любом рецепте, не оформленном как рецепт, болталки непременно будут. Но размещать эти даже любые намёки на изготовление чего-то в машине Кенвуд надо в темах Кенвуда. В какой именно, давайте договоримся. Но только не здесь!
А в теме болталок по Кенвуду, если кто-то хочет её непременно сохранить и приумножить, я бы предложила хвастаться. Вот, например я напишу: "Веточка, Людмила, Ольга! Мне повезло! Я купила Кенвуд новый за 3 рубля."
А девочки мне в ответ пишут: "Да ты просто бегаешь медленно. Мы быстрее побежали и поэтому нам за два рубля достался." Вот это я понимаю! Болталки так болталки!
Prus - 2, Любочка! Я вас умоляю! Выложите ваше вино отдельным рецептом! Ведь вы же умеете! У вас такие рецепты замечательные! А если фото там обязательно нужно, сфотографируйте в 3-х литровой банке смородиновый морс какой-нибудь. Ведь пробовать его никто не будет. А в этой, так называемой болталке оно точно затеряется. Недаром, несмотря на популяризацию темы, в ней всего две страницы и написано.
Prus - 2
Ирочка, попробуй делать в фуд-процессоре ножами. Отличное тесто получается! И быстро, хоть и пишут «за 21 секунду», у меня где-то секунд за 15 получается. И Кеша, в таком варианте замеса, вообще не напрягается)). Вот даже ни разу не подумала пельменное тесто в чаше делать - мыть больше, делать дольше))). Рецепт вина вечерком напишу. Попробую оформить рецептом (вот задача с фото))), нет у меня и морса, но что-то придумаю). А ссылку сюда брошу.
Irlarsen
А я не понимаю как болталка может быть без рецептов? Болталка она на то и болталка. Если можно хвастаться, что купили Кешу за 3 рубля, то почему нельзя похвастаться, что получился майонез и выложить фотку? И что теперь бежать в тему о маойнезе в Кенвуде? А я выложу фотку бисквита, бежать в тему Кешиных бисквитов? Тут сделана такая шикарная шапка (низкий поклон), что можно легко в шапку поставить ссылку на все обсуждаемые рецепты и никуда больше не бегать. ИМХО




Люба, Ты забыла, у меня еще нет Кешиного процессора! А я сейчас все стараюсь делать в Кеше! Но список хотелок уже определился шнековая, процессор, стаканчики, чаша!
zvezda
Ирина, я полностью поддерживаю! Где ещё обсуждать что и как у нас получилось в Кеше, если не здесь?? Это , если нет рецепта,, не все умеют или просто хотят выкладывать отдельные рецепты!? Почему этих людей никто не слышит!?? Вы хотите их заставить
Гаяне Атабекова
Irlarsen, Ирина, я на 500 гр муки делаю так. В чашке взбиваю 1 яйцо с 1 ч. л соли и добавляю холодной воды на 1 см ниже края. Замешиваю минуты 3, потом выключаю на 20 мин. затем снова замешиваю. Тесто крутое и машина чуть подпрыгивает, но не хрипит. Если тесто сухое, положите в пакет и на зо мин в морозилку. Потом снова замесите. Потом кладу в закрытую емкость. Через минут 40 добавьте чуть муки и замесите снова. Я обычно делаю два раза по 500 гр муки. Но все равно приходится досыпать в тестораскатку. Возни много, но вместо меня работает мой кеша. Люблю его очень.
Маша Иванова
Каждый имеет право высказать здесь своё мнение. Один так считает, другой так.
Жизнь в результате всё поставит на свои места. А то, что мы все разные и по-разному на все вопросы смотрим, так это уже давно доказано.
Уверена, что мы как-то мирно и без обид решим этот вопрос.
Fotina
Нету у меня кенвуда, но встрять не терпится))
Может быть, у меня мозги не структурированные, но я деление на тридцать три темы не понимаю. Какой в них смысл?
Ну, хорошо - есть тема энциклопедическая о кенвуде в целом.
Есть отдельная тема о насадках (хотя я и в ней смысла особенного не вижу, так как в любом случае в ней нужно пользоваться поиском по теме, или считаете, что кто-то будет ее перечитывать От и До?)
И есть тема Обо всем остальном - и болталка, и хвасталка, и рецепты. Поддерживается текущими сообщениями на плаву, а для поиска чего-то в ней есть специальное окошко "поиск".
Пост с рецептом можно выносить на первую страницу ссылкой.
А то сиди и думай, что куда можно написать, не форум, а квест какой-то
Irlarsen
Цитата: Fotina
А то сиди и думай, что куда можно написать, не форум, а квест какой-то
Плюс миллион!
zvezda
Цитата: Fotina
но я деление на тридцать три темы не понимаю.
Светлана, это не мы делали,, все вопросы "наверх" , но, как я понимаю-это вынесены вопросы, более часто попадающиеся в теме, просто тоже тяжело отвечать на один и тот же вопрос каждую неделю из за того, что новый человек просто не хочет-может читать предыдущие посты!

Цитата: Маша Иванова
Уверена, что мы как-то мирно и без обид решим этот вопрос.
Леночка, вот умничка! Как всё чётко, грамотно и по делу,, конечно решим! Какие обиды??!!




Ирина, у тебя есть Я !! Так что развлекайся! Квест-это интересно
Irlarsen
Гаяне, Спасибо за столь подробное описание. Я полный чайник в таком замесе. Обычно делала тесто за 21 секунду. Но сейчас хочется в Кеше мочи нет как! У меня все скаталось в шар и отлипло от стенок минуты за 2. Как стало прыгать я выключила и в пакет в холодильник. А тут вон что! Еще надо поколодовать. В следующий раз попробую. Действительно, не я же буду три раза месить, а Кеша. Кстати, у меня тесто после получаса в холодильнике раскаталось то отлично, но пельмени на насадке вообще не получились. Обиделась, сунула тесто в морозилку, сижу тортик Кешин ем! Первый раз такая бяка с насадкой равиоли. Все таки слишком мягкое было тесто. Потом вручную мантов налеплю, или еще лучше - Любин способ попробую
Веточка
Цитата: Fotina
на тридцать три темы не понимаю.
64 темы.
Irlarsen
Может кто помнит как хитроумно мы с Кешей легализировались? Но Кеша не подвел, мы прощены и оставлены жить. Сейчас за ужином пообещала соус беарнес на автомате. Вот тут то муж и сломался. Я ж хитрая прехитрая спрашиваю, мол, чем голландский от беарнес отличается? Ну он и завелся КАК сложно беарнес сделать и, мол, высший класс и долго-нудно. А я ему - оппа! А я тебе на автомате беарнес сварганю!!!! Удивился, обещал мраморной говядины купить!!!! Теперь нам с Кешей главное - не подкачать!

Все рецепты

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).