«
◄ Назад 1 ... 15 16 17 18 19 [20] 21 22 23 24 25 ... 43 Вперед ►
lira3003
Ответ от чайника примите? Флекси




Цитата: zvezda
на ТЫ
Ок
Цитата: zvezda
я люблю её, но на первый план не ставила бы!
Я тоже хочу её, ненавижу чистить молодой картофель, на троих мужиков пока почистишь
NatalyaB
Цитата: Margass
Профи - расскажите чем масляный крем (масло и сахарная пудра) взбивать - венчиком или флекси?
Чем больше понравится. Флекси, лопаткой или даже венчиком (некоторые шефы в передачах взбивают себе венчиком, и нормально, - лишних насадок не мыть ).
Margass
lira3003, спасибо
NatalyaB, мне казалось что венчик лучше взбивает (он же аэрирует), но при этом как из него потом вычистить масляный крем - не представляю. Перемешала флекси, результат устроил. Лопаткой - это K или "насадкой для перемешивания"? К последней всё масло прилипнет же по идее ..
NatalyaB
Цитата: Margass
Лопаткой - это K
Ею. Лопатка, она же "весло", она же К-насадка.
А венчик взбивает лучше, хотя вычищать немного сложнее. Тут уж что больше устраивает.
Margass
NatalyaB, понятно делала картошку, подумала что флекси крошки превратит в суфле потому крем - флекси, затем перемешала K. Как получилось пока не знаю, остывают
zvezda
Татьяна, я делаю всем, что под руку попадёт делплп вчера песочное тесто для полосок, так масло взбивала Кэшкой! А из венчика я приспособилась вытаскивать.. изнутри а с пушистика вообще без проблем!
Margass
zvezda, спасибо

тогда следующий вопрос - инвертный сироп в какой пропорции используется при замене глюкозого?
и второе ... можно ли инвертный сироп готовить в металлической чаше кеши, никакой реакции не будет? (как готовить - отдельный вопрос, т. к. первый раз, и чего-то я запуталась - где-то мешают сахар с водой, где-то категорически нет, где-то гасят получившийся сироп, где-то нет ..)
zvezda
Цитата: Margass
никакой реакции не будет?
Реакции не будет, но почему не хочешь сварить просто в ковшике? Это удобнее! Уж насколько я всё стараюсь по максимуму в Кеше делать, но кондитерку многое ПОКА только в ковшике на плитке,, может проще! Я бы гасила, если что, это более подходящий вариант, но и вариант Кары-Иры тоже хорош! Смотря для чего, иногда только глюкозный подойдёт.
Margass
Цитата: zvezda
Смотря для чего
нугу хочу по этому рецепту: https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=518198.0
можно же менять глюкозный на инвертный?
zvezda
Можно, она сама пишет! Так свари в ковшике, там просто рчень всё.
Margass
zvezda, в общем всё хорошо, кроме момента гашения. то ли пропорции не выдерживаю, то ли из-за малого объёма (уменьшала пропорционально до минималки, буквально 200 г сахара) остывает быстрее и не успевает нейтрализоваться - получается плёнка из пузырьков сверху, которая есс-но попадает в банку при переливании. как её снимать пока не догадалась, есть мысль дождаться густого состояния и банально ложкой снять верхний слой.
(да - можно не гасить, но на то он и эксперимент, чтобы понять как лучше делать в дальнейшем )
zvezda
Татьяна, да сделай побольше, он хранится отлично, по мере надобности модешь в СВЧ подогреть..




Девочки! Сейчас смотрю в прямом эфире мастер класс с Кенвудом, моя подруга там, говорят, что вышел новый венчик!! Который не забивает массу внутрь..
lira3003
Цитата: zvezda
Который не забивает массу внутрь..
Оля, это круто!
Я пару раз взбила тесто на бисквит, замумукалась венчик вычищать
Irlarsen
А я палец внутрь просовываю и вытряхиваю. Негигиенично, наверное но никто ж не видит!
А еще мне сегодня нужно было немножечко взбитых сливок, ровно на одну порцию десерта. Легко и непринужденно взбились в стаканчике.
zvezda
Цитата: Irlarsen
взбились в стаканчике.
В смысле??
Irlarsen
Налила в стаканчик сливок, думаю миллитров 50 и взбила. Вначале на всякий случай скорость маленькую поставила, потом увеличила до 3 или 4, не помню сейчас. Взбились мгновенно. Завтра снова буду взбивать. Поставлю стразу на тройку и расскажу
NatalyaB
Цитата: Irlarsen
Налила в стаканчик сливок, думаю миллитров 50 и взбила.
Что есть "стаканчик"? Граненый плюс ручной венчик или всё ж насадка какая-то?
zvezda
Цитата: NatalyaB
Что есть "стаканчик
Вот и я не поняла...
жита
Цитата: NatalyaB
Что есть "стаканчик"
Насадка смузи или измельчитель, наверное. Майонез в них взбивают, значит и сливки можно.

У меня вопрос.
Кто заказывал насадки на кенвуд. ру, там целый день доставку ждать надо или можно интервал выбрать?
Irlarsen
Конечно, насадка. Здесь же кенвудовская болталка! И в смузи (если надо больше) попробовала и в стаканчике измельчителя. Я довольна Мне часто надо чуть чуть сбитых сливок. Сначала в пудру сахар, потом сливочек и вуаля!
◄ Назад 1 ... 15 16 17 18 19 [20] 21 22 23 24 25 ... 43 Вперед ►

Все рецепты






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).