*NatalyaB
Цитата: Irlarsen
Ногой все исправляется.
У меня не исправляется. То есть, ногой тоже не выходит. Единственное, в узкой кружке обычным ручным миксером, классическим способом, когда масло льётся постепенно.
Собственно, не так часто мне нужен собственноручно-взбитый майонез, чтобы испытывать себя и девайсы на прочность. Получается 100%, когда надо, именно так, буду делать так.
Просто хотелось мультиизмельчитель испытать.
*Ярик
Девочки, хоть и не из вашей секты, я так ради интереса про майонез, а вы целое яйцо берёте или желток?
*Fotina
Ну вот, как ты лодку назовешь...((( И венчик, и Кэшка ерзают по чаше, а гайку не могу открутить по инструкции, как влитая стоит((
Венчик так вообще прогибается на пару миллиметров, Кэшка, вроде, просто по дну едет. Крюк нормально. С насадками голова трясется даже в пустой чаше
*j@ne
На всех насадках такие тугие гайки? Зажать насадку в пассатижах, накрутив предварительно липкую ленту, чтоб не поцарапать, и с силой ключ крутануть!
Ярик, классически, для майонеза нужно использовать только желток, но, чтобы не заморачиваться с пристраиванием белка, я беру целое яйцо.
*Prus - 2
NatalyaB, все (если ногой) элементарно просто - Провансаль: берешь емкость высокую с плоским дном, лучше всего родную от ноги. Если такой нет, то банку от каких-то консервированных овощей или высокий узкий контейнер, но обязательно плоское дно! Туда засыпаешь 1 чайную ложку сахара, щепотку соли, перчик чёрный молотый и чайную ложку готовой горчицы. Дальше я заливаю масло растительное без запаха мл 300, а потом разбиваю в это масло целое яйцо (в масле мягко опускается на дно, желток не повреждается). В отдельной чашке подготавливаем лимонный сок 1-2 столовых ложки или уксус 3% 3 столовых ложки. Потом берём ногу, накрываем юбкой яйцо и горчицу и плотно прижимаем ко дну. Через секунду в прорези начинает выходить майонез - держим ногу прижатой, пока 1/3 массы не взобьется в майонез, потом ногу начинаем поднимать/опускать немножко, чтоб масло попадало под ножи. Когда сантиметр-два масла вверху ещё остаётся - вливаем наш лимонный сок/уксус и взбиваем все до конца. Если сильно густой получится - можно добавить 1-2 столовых ложки воды. Писать дольше, чем делать)))! Fotina, Светочка, так и будет бить, пока не отрегулируешь! Когда мой регулировали, думала сделали, включила с к-ешкой на большую скорость - получила вообще вмятину на чаше)), пришлось регулировать ещё. Спасибо Миранде - подсказывала!




Да, гайки очень тугие! Нужна мужская сила, чтоб сорвать!
*NatalyaB
Prus - 2, Люба! Да я так и делала. И так, как ты, и сперва яйцо (или желток) юбочкой накрывала, начинала взбивать, потом вливала масло. То есть, прямо перед роликом с ютуба уважаемых шефов. И хоть бы хны.
Может, "нога не того, кого надо, нога", может, руки не те. Но да ладно! Азарт пропал. Миксером-то выходит? Выходит! И нормально.
*Ярик
j@ne, Евгения, мне просто интересно, я когда делаю только с желтком, нифига не получается, а с целым яйцом всегда, 100% выходит нормальный майонез.
*Prus - 2
Наташа, вот и Ярик пишет - целое яйцо и масло - сразу! Ничего не потом - сразу закладка всего! И яйцо целое! Попробуй - это секунды сделать!
*Ярик
Да, все сразу, яйцо, горчица, соль, сахар, сверху масло, все взбить, а кислоту потом, либо уксус, либо лимонный сок. По другому у меня не выходит, если только венчиком вручную делать.
*Irlarsen
Надо же, а я если ногой, то все сразу наливаю, насыпаю, (ни разу не пришло в голову уксус потом наливать), сверху масло. Всегда взбивается. Хотя была как то подруга в гостях, увидела, завизжала от восторга, тоже хочу! Купили ей миксер, чтобы точно то, что надо было, уехала. Приезжаю потом к ней в гости, а у нее склад невзбившегося майонеза! Пришлось ей 3 раза показывать. Хотя чего там показывать то? Ногу плотно на дно поставить?
*Fotina
Люба, спасибо! На выходных попрошу мужа. Но, кажется, проблема решается использованием крышки))
Когда я ее надела (уже после того, как взбила яйца)), мне кажется, венчик перестал касаться дна.
Кэшку не надевала.
Но у меня теперь другая проблема: не могу зарегистрировать на оффсайте. На русском варианте нет моей модели в принципе, только на 500 вт. А на английской странице есть kmix750, но не могу найти кнопку "регистрация"
*Margass
lira3003, Рита, ждём процесс распаковки а лучше сразу тест-драйв!
*zvezda
Цитата: Margass
сразу тест-драйв!
Ждёмс




Цитата: Irlarsen
я из семьи блокадников. Еду не выбрасывали никогда.
Отлично понимаю,, я тоже!
Пеки печенье, или тесто делай, оно хорошо в холоде лежит!
*lira3003
Татьяна, Оля, у меня Кенвудов не было, только Бош и Нинзя, так что я ещё неделю наверное, буду только любоваться
*zvezda
Цитата: lira3003
буду только любоваться
А чЁ так?? Не хочется обкатать??
*Totosha
Fotina, Светлан, вы брали кенвуд по акции в О'кее?
*lira3003
Цитата: zvezda
А чЁ так?? Не хочется обкатать??
Хочется! Но страшноооо
Оля, как один из самых опытных владельцев индукции, подскажи с чего начать? С терками разберусь, у боша кубик с двумя решетками, и соковыжималка не так страшна. А вот именно сама индукция, что б в ней такого замутить, чтоб точно получилось?
*Margass
lira3003, Рита, (шетопом) меренговый рулет (десерт Павлова). Вот прямо на автопрограмме для швейцарской меренги делать. Взбивать на 6-й скорости (хотя на экране показывает включить крутилку)
Индукция особо не при чём, но как она взбивает белки ...
*НатальяL
Девушки, в тему майонеза вопрос. Я сделала и заправила оливье. Но, когда помешала, салат получился такого цвета, как будто я его заправила растительным маслом, и привкус тоже масла. Потом послевкусие очень даже ничего, но вот консистенции у салата как с обычным майонезом не получилось. Так и должно быть или что- то не то?
*j@ne
Наталья, а как сам майонез на вкус? Может, масло с запахом (не рафинированное)? Можно чесночок добавить, он изменит послевкусие. Надо работать над вкусом самого майонеза, например, уксус поменять на фруктовый или, как вариант, на капустный рассол. Много нюансов.
*Fotina
Цитата: Totosha

Fotina, Светлан, вы брали кенвуд по акции в О'кее?
Да. На коробке была наклейка "зарегистрируй сейчас", и коды нашла - и 7, и 18-значный. Мне кажется, это какие-то глюки сайта.

А вообще внешне машинка красивая. Удивил размер чаши, мне казалось, что 5 л - это много. Она такая миниатюрная, раза в 1,5 меньше, чем у моего first (объем его не помню).

Только сейчас увидела, что за Кенвуд еще 58 наклеек полагается)). Мне их не дали - видимо, надо с кровью каждый раз выцарапывать.)) Но и не забрал буклет, сказал: "ничего не знаю, команды мне такой не было, купите еще что-нибудь")).
*VRad
Девушки, есть же тема «Делимся: что мы готовим в наших кухонных машинах Kenwood»
Туда можно перенести большую часть постов отсюда. И про бисквиты, и про майонез.
Там даже оглавление есть. Кто у нас с шефом общается?
*j@ne
Сюда интуитивно идут поболтать, чтобы никто не одёргивал: брысь, не по теме... Это же просто советы-размышления, почему обязательно структурироваться ? Надо признать, что разделение темы по разным направлениям не принесло желаемого результата, даже читать названия устаёшь , а уж углубляться в них ...
*zvezda
Рита, я, как Таня и говорит, первое сделала меренгу, правда не помню уже какую, но рецепт в темах где то потерялся,,любой бери! Я видео сняла про Швейцарскую,,а если проще- заложи всё в чашу- нажми программу- ск. 6- и ввод( просто нажми на маленькое колёсико, которым устанавливаешь программы)
Сразу сделала рагу, тесто, сварила ещё что то на пароварке...делай, не бойся!! Мы рядом Таня, как я вижу, отлично в теме разбирается, грамотно и лаконично,,,спасибо большое
*lira3003
Татьяна, Оля, спасибо за указанное направление! Теперь, главное дождаться машинку
*Fotina
Вчера бисквит делала, но первый блин получился комом. Исключительно по моей вине - с какого-то перепугу я решила вмешать муку миксером. И делала это сееунд 20 на тройке Пока тесто не опало)) Подниматься оно и не вздумало в духовке, ну, может на пару сантиметров. Коржик шоколадный получился))

Сегодня месила на хлеб. Тесто довольно вязкое. Когда все смешалось, крюк гулял по его середине, делая красивую волну, но особо не вымешивая. Я чуток напряглась))). Это было на 1 скорости. Отключила, подсобрала к центру, и включила опять. На 1, через минвту - на 2. И завороженно смотрела, как эта кучка собирается, подтягивается, и отлипает от стенок дежи.
А потом закинула семечки и вмешала их на самой низкой скорости, меньше минимума. Так мне это понравилось! Надо будет на ней попробовать муку в яйца добавлять.
А для kmx суфлеек не бывает, да? Наверное, надо флекси использовать.

Не знаю, что еще сделать. Зефир, меренга - не мое, мне от одного вида на количество сахара дурно. Или можно на эритрите? Или хотя бы сахар:эритрит 1:2? Надо в сети поискать.

Тесто нс пиццу. Вот. И ромовую бабу - тыщу лет не делала
*zvezda
Светлана, делай мою ромовую, я её мулиВон лет делаю,,, и бисквит апельсиновый, ну прямо с закрытыми глазами тоже!
*Fotina
Оля, посмотрела - ничего себе высота!!)) Я отвыкла от выпечки в мультиварках. Да, надо сделать
*Margass
lira3003, Рита, на самом деле опыт использования подогрева приходит со временем - тут и сливочная помадка/ириски, и рагу, и овощи/мясо потушить, и та же итальянская меренга (забываем про отдельно сваренный сироп - кидаем всё в чашу и включаем ВСВТ в соответствующей программе), и заварное тесто/крема, и ...
Из последнего - делала лимонный курд и профитроли (заварное тесто, но без программы, вручную температуру/скорость регулировала), крем-чиз (т. к. профитролей много получилось, а курд дети погрызли), сегодня буду как раз меренговый рулет делать (белки остались), завтра попробую правильно сделать ризотто.
PS! Это всё на базовых насадках
Только для муки сита для просеивания не хватает, но над этим работаю И внезапно - кубик пользуется популярностью, т. к. овощи едим регулярно но теперь вместо покупки "смеси для минестроне" рубим сами и тушим в той же чаше

Fotina, у меня с тестом для лапши (в раскатку) примерно так же, бывает по стенкам размазывает и бегает впустую, сначала пыталась прямо при замешивании спатулой подминать, сейчас сначала мешаю K-ой (заодно проверяю консистенцию), потом крюком (уже получается колобок).
*zvezda
Светлана, ни разу не подвёл рецепт,, вроде он даже с форума... Я и в АГ пекла и в дкховке! Я на Пасху пеку... не люблю я кулич
Девочки, может кто помнит поо выход штырька сзади машины?? Не смогла по поиску найти, может кто в силах помочь??




Татьяна, ты не напишешь профитролей рецепт пробую разные!
Ты всё всё правильно, точно написала!! С каждым днём ты мне
*Гаяне Атабекова
zvezda, Оля, штырек я просто молоточком для мяса забиваю.
*zvezda
Цитата: Гаяне Атабекова
молоточком для мяса забиваю
Серьёзно?? убиться через 12 лет вылез..
*Marinuly
Цитата: zvezda
Девочки, может кто помнит поо выход штырька сзади машины??
Кухонные машины Kenwood #3819
*Fotina
Курьер отзвонился - флекси везет. Стремительно - только вчера заказала из Москвы)
*j@ne
zvezda, Оля, а на моём Кене регулярно штырёк "любопытничает", - поднимаю ему голову и в свободно-висячем положении забиваю обратно.

Вспоминаю, как я тоже ждала-ждала доставки машины, а когда получила, растерялась и несколько дней не могла придумать, что бы такого замутить .
*zvezda
Марина, ой, какое тебе прямо ОГРОМНОЕ огромное спасибо!!!!
Вот ещё что принесла...

А Китченэйд хуже, чем Кенвуд ?

Да. Механической схемой привода. Ну и из этого следует меньшая надежность и ресурс.

Цитата: Миранда от Среда, 26 июля 2017 года, 01:15

И чисто внешне, мне таки кажется, что Кенвуд лучше поработал. Т. е. внешне он понадежней в крепление, и поустойчивей выглядит.

У Кенвуда принципиально другая механическая схема. Двигатель располагается в стойке (вертикальное расположение). У Китчена все собрано в голове (горизонтальное расположение). Соответственно, все детали Китчена мельче, а их ресурс меньше. Ну и проблемы с устойчивостью тоже с этим связаны.



Евгения, всё, забила у меня первый раз...
Как жалко, что Павел нас бросил ,, хотя, надеюсь, что если обратимся,,, помодет! Очень грамотный и тактичный человек.
*Marinuly
Цитата: zvezda
спасибо!!!!
Пожалуйста, всегда рада помочь
*Веточка
Цитата: zvezda

Как жалко, что Павел нас бросил ,, хотя, надеюсь, что если обратимся,,, помодет! Очень грамотный и тактичный человек.
Неужели тоже «сам» ?

Насколько я помню его отсюда поганой метлой гнали.

*zvezda
Цитата: Веточка
тоже «сам»
Тут я совсем ни в курсе...
Освежила память..никто его не гнал..профиль открыт,,что то ты опять не то ...

Кухонные машины Kenwood #6648
И дальше по тексту!
А то, что его зажимали- это да!
*Irlarsen
Кстати по поводу Китченэйд и Кенвуд. У нас Кенвуд аж 10 лет гарантии на мотор дает. А Китчен только обычные 2 года по закону. Значит уверены они в своих моторах!
*zvezda
Ирина, да, я это знала, но привела слова специалиста!
*Margass
zvezda, Оля, профитроли просто
в моём случае тесто:
- 250 мл воды
- 80 гр сливочного масла (желательно тёплого)
- щепотка соли
- 150 гр муки (рекомендуют "сильную", с высоким содержанием белка, но у меня с обычной неплохо вышло просеять обязательно)
- 3-4 яйца (тёплые, не из холодильника)

1) добавляем в чашу воду и масло, щепотку соли, флекси, я ставила температуру 102, постоянное помешивание и мешаю до растворения масла (примерно совпадает с закипанием);
2) отключаем обогрев, скорость 2, ВСВТ, добавляем всю просеянную муку, перемешиваем до однородного состояния (2-3 минуты, тесто "заварится" плюс смесь остынет)
3) когда тесто остынет ~ до 60° - добавляем по одному яйца (белок с желтком перемешать), перед добавлением следующего дождаться однородного состояния. следить за консистенцией, тесто должно быть густым, если зачерпнуть - оставаться клином на флекси (надо сфотографировать для понятности ..)

дальше - тесто в шприц/мешок и высаживаем на бумагу/силиконовый коврик, горячая духовка верх-низ на 200°, ставим, ждём пока поднимутся, потом 180° до подрумянивания (в моём случае заняло час).

Начиняла через шприц крем-чизом (взбитые сливки+маскарпоне), часть разрезала и сделала рыбные "язычки" с сливочным сыром.
*zvezda
Таня, спасибо большое! Попробую и так! А тебе программа авомат не нравится? Вообще то я очень довольна! А ты яйца не взвешиваешь? Не пробиваешь?
*Margass
Оля, а я на автомате даже не пробовала
Мне кажется нелогичным нагрев до 90° (по программе этап 1), т. к. по классическим описаниям "довести до кипения".
По яйцам - смотрю по состоянию, не взвешиваю, беру C1 (в начале пробовала C0, но после 4 белков C0, которые из чаши вылезать стали при взбивании перешла на C1). В данном случае главное не переборщить с жидкостью, иначе придётся потом каким-то магическим образом загущать (обычно - добавлять "крутое" заварное тесто, это может спасти )
*VRad
Prus - 2, Люба, я тут сделала по твоему рецепту творожное суфле с ананасом. Это сказка!
Делала в процессоре, как у тебя написано, очень боялась, что сметана (у меня рыночная, очень жирная) превратиться в масло, но обошлось.
И возникли у меня вопросы. Ты никогда не делала его в блендере или просто в чаше с венчиком или кешкой? Я подумала, что блендере потом будет легче вмешать ананас. А если делать в чаше и взбивать после добавления желатина, оно может стать очень воздушным. Правда, есть опасность, что сметана взобьется в масло.
*zvezda
Татьяна, я ездила на той неделе к подруге, она прошла курсы по кондитерке и уже 2 диплома у неё, а ещё она в третий раз учавствует в международном марафоне Кенвуд, так она показывала, как надо делать эклеры,, правильно! А ещё я читаю книгу Король Эклеров! ЧУдная, просто изумительная книга,, хочется готовить как надо..
На автомате отлично получаются, просто я ищу, для себя конкретно, лучший вкус.
*Kubeba1
Цитата: Fotina
Удивил размер чаши, мне казалось, что 5 л - это много. Она такая миниатюрная, раза в 1,5 меньше, чем у моего first (объем его не помню).
First вроде 5,5? Светлана, то есть первое ощущение у Вас - не зря перешли с First на него? Просто у меня те же мысли... Мыть эту раскорячку не очень удобно (маленькая раковина), поэтому тесто на пирожки замешиваю вручную последнее время. Думала тоже про KItfort, на который часто бывают акции.
Вся в сомнениях, все-таки сумма чувствительная, буду ли постоянно пользоваться...
*НатальяL
Цитата: Kubeba1
буду ли постоянно пользоваться
Будете)) Ибо пользоваться им - одно удовольствие! Я прежним комбайном (Бош очень даже хороший) пользовалась только изредка, парой насадок, т. к. возни с ним было много, насадки собирались крайне проблематично. Сейчас же я делаю практически все с помощью Кенвуда - режу, шинкую, взбалтываю, мешаю, взбиваю и т. д. Готовлю то, что раньше никогда не готовила, и при этом получаю массу удовольствия, постоянно бегаю к мужу показать, как у меня за две секунды нарезался лук кубиками и морковка соломкой на плов. Каждый раз!! Бегаю - показываю!! Потому, что это опупительном здорово!!!
*Prus - 2
Лерочка, я даже не думала про что-то другое, кроме процессора. Чем нравится делать в нем - процесс идёт очень быстро, творог моментально перетирается, желатин быстро и хорошо вмешивается (иногда попадается желатин, который просто молниеносно начинает застывать - массу приходится не наливать в форму, а перекладывать быстро ложкой. И трамбовать). Опасения в отношении блендера - маленькие ножи - так ли хорошо все перемелет-соединит? Если делать в чаше - творог надо перетереть предварительно (потом ещё и сито помыть), телодвижений и мытья посуды в разы больше, по времени дольше. Я ж иду по пути наименьшего сопротивления)), чем быстрее - тем лучше)). Ну и посуды меньше)). И самое главное - рада, что десертик понравился! У меня доча его ещё модифицировала под торт - в микроволновке печёт бисквит шоколадный на 2 яйца (форма диаметром 26 см), режет на 2 коржа и собирает торт в разъемной форме - в низ корж бисквита, пропитывает его половиной ананасового сока, что остаётся в банке, потом выкладывает эту творожно/ананасовую массу, наверх второй корж бисквита (оставшимся соком пропитка. И в холодильник на 3 часа. Заливает торт после холодильника шоколадной глазурью (100 мл сливок 30% + 100 г шоколада, сливки нагреть и шоколад в них распустить). Ну и на эту глазурь ягод разных. Все, кто пробовал торт - в отпаде! Очень вкусный получается - эта масса так классно с шоколадом сочетается! Попробуй!
*Fotina
Цитата: Kubeba1

First вроде 5,5? Светлана, то есть первое ощущение у Вас - не зря перешли с First на него? Просто у меня те же мысли... Мыть эту раскорячку не очень удобно (маленькая раковина), поэтому тесто на пирожки замешиваю вручную последнее время. Думала тоже про KItfort, на который часто бывают акции.
Вся в сомнениях, все-таки сумма чувствительная, буду ли постоянно пользоваться...
про 1,5 раза загнула, наверное. Убедилась, поставив рядом)) Но визуально чаша кенвуда меньше, за счет того, что уже, наверное.
Пока довольна, надеюсь, так и будет.
Kenwoodflood: болталка для хозяек и хозяев кухонных машин Кенвуд :).





Наталья, у меня только планетарка, и больше мне ничего не нужно)) Бошем пользоваться не трудно, и нравится, а мясорубка у меня браун 1300 - тыщу лет отлично зарекомендовавшая себя зверь-машина)).




Если не договоритесь с внутренним цензором, посмотрите на Гемлюкс 312, обновленную модель 2019 года. Она 1200 вт, с насадками из нержавейки, флекси в компленкте и большой чашей. Модель старая, механизм, вроде, отработанный - именно на эту модель нареканий практически нет. В СПб на сайте Евролюкс можно заказать. Если бы эпопея с наклейками меня так не подстегнула, я бы, наверное, его выбрала.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту