Kenwoodflood: болталка для хозяек и хозяев кухонных машин Кенвуд :)

◄ Назад 1 ... 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 ... 28 Вперед ►
Margass
Среда, 13 ноября 2019 года, 13:39 | Kenwoodflood: болталка для хозяек и хозяев кухонных машин Кенвуд :)

lira3003, Рита, там банка всего 2 - КредитЕвропаБанк (5 дней мурыжили, в результате дали отказ по какому-то надуманному поводу, и я даже рада была) и Тиньков (у меня там счёт открытый, кредит подтвердили даже без звонка).
Irlarsen
Среда, 13 ноября 2019 года, 14:03 | Kenwoodflood: болталка для хозяек и хозяев кухонных машин Кенвуд :)

А я такая сегодня довоооольная!!!! Вот, только вы, девочки это сможете понять! У меня майонез в стаканчике сбился!!!!! Теперь можно спать спокойно!!!!!

lira3003
Среда, 13 ноября 2019 года, 14:08 | Kenwoodflood: болталка для хозяек и хозяев кухонных машин Кенвуд :)

Margass, Татьяна, у меня в Тинькофф нет ничего, подтвердили без звонка.
Цитата: Irlarsen от Среда, 13 ноября 2019 года, 14:03
майонез в стаканчике сбился!!!!!
Ирина, поздравляю! Я минизмельчитель не заказала.

Думаю, мне в Нинзе хватит, но майонез у меня там не получился

Веточка
Среда, 13 ноября 2019 года, 14:09 | Kenwoodflood: болталка для хозяек и хозяев кухонных машин Кенвуд :)

Цитата: VRad от Среда, 13 ноября 2019 года, 11:44
С включённой индукцией работать с ситом не получится, потому что с ситом приходится снимать защитный кожух. На последней индукции во всяком случае. Но, думаю, что и у 096 обод сита, выступающий над чашей, не даст опустить голову с кожухом. Надо смотреть.
А просто горячее спокойно можно протирать через пластик
У меня 096. Защитный кожух не снимаю, все закрывается. Через пластиковое сито уже столько яблок горячих запеченных перетерто однако, если включить нагрев, то без мешалки просто дно пригорит
Берите, дамочки, пластик и не мучайтесь. Насчет выносливости пластика даже и не думайте, есть же даже суповарки в пластиковом корпусе ( блендер-суповарка).
Пластиковое сито удобно еще и тем, что больше яблок за раз протереть можно, и удобнее уже в конце пользоваться, когда приходится поднимать голову, сгребать яблоки со стенок, потом я приподнимаю сито и сгребаю с сита пюрешечку.
NatalyaB
Среда, 13 ноября 2019 года, 14:11 | Kenwoodflood: болталка для хозяек и хозяев кухонных машин Кенвуд :)

Цитата: Irlarsen от Среда, 13 ноября 2019 года, 14:03
У меня майонез в стаканчике сбился!!!!! Теперь можно спать спокойно!!!!!
Вот ведь упорная!
А я не буду. Если так и будет через 2 раза на третий получаться, то жабка задушит продукты выкидывать.
Irlarsen
Среда, 13 ноября 2019 года, 14:30 | Kenwoodflood: болталка для хозяек и хозяев кухонных машин Кенвуд :)

Цитата: NatalyaB от Среда, 13 ноября 2019 года, 14:11
Если так и будет через 2 раза на третий получаться, то жабка задушит продукты выкидывать.
Так выкидывать то зачем? Ногой все исправляется. У меня сейчас все блюда с майнезно сырной корочкой!!!! Домашние и не замечают, что столько майонезу слопали!!!!!
Prus - 2
Среда, 13 ноября 2019 года, 14:39 | Kenwoodflood: болталка для хозяек и хозяев кухонных машин Кенвуд :)

Ирочка, тебя с майонезом поздравляю! Это отлично, что ты его обкаталась! А я все никак не решусь - с диетой едим майонез крайне редко((. Вот сегодня на "шубу" надо было сделать - взяла ногу. У меня ногой за считанные секунды получается, в родном для ноги стакане. И крышка к нему есть. Fotina, Светочка, вот приедет твой красавчик - забудешь обо всех сомнениях! Я на него тоже в своё время смотрела! Но победила большая чаша для замеса куличей))), а так бы точно КМХ взяла -стильный такой!
kartinka
Среда, 13 ноября 2019 года, 14:49 | Kenwoodflood: болталка для хозяек и хозяев кухонных машин Кенвуд :)

Irlarsen, с почином! а что изменилось? Спрашиваю, потому как сейчас я уже приноровилась- получается всегда в стаканчике.... NatalyaB, про выкидывать- так только в стакан переложить и ногой перебить- всего делов, заодно и попробовать сам процесс




Делала шоколадный майонез- испекла моркрвные маффины, зашла подружка- она фанатка майонеза- все кинула+ ложку какао+ сахарок = на маффинки сверху- очень получилось ничего.





Люба, любочка , а как же попробовать ? Хотя я сама такая если надо- делаю проверенным способом
Девочки ткните в самое простое песочное тесто или не песочное ( что бы у нас с моими руками и Иннокентием точно уж получилось), но что бы потом на вкус было как песочное.... сказала - так сказала
VRad
Среда, 13 ноября 2019 года, 15:50 | Kenwoodflood: болталка для хозяек и хозяев кухонных машин Кенвуд :)

Цитата: kartinka от Среда, 13 ноября 2019 года, 14:49
Irlarsen, с почином! а что изменилось? Спрашиваю, потому как сейчас я уже приноровилась- получается всегда в стаканчике....
Присоединяюсь к вопросу. Всё-таки в чем секрет, почему то получается, то не получается
Irlarsen
Среда, 13 ноября 2019 года, 16:24 | Kenwoodflood: болталка для хозяек и хозяев кухонных машин Кенвуд :)

Цитата: VRad от Среда, 13 ноября 2019 года, 15:50
Присоединяюсь к вопросу. Всё-таки в чем секрет, почему то получается, то не получается
Сегодня я попробовала так: налила по максимуму масло. Отдельно перемешала яйцо, горчицу, соль, сахар и еще плеснула молока. Налила сверху, установила стакан и подождала минутку, чтобы масса как следует на дно осела. Сбилось сразу. Хотя все равно не понимаю. В прошлый раз неудачный майонез я как советовали оставляла в холодильнике. Все отлично расслоилось, внизу осела точно такая же масса, но не сбилось. Вот сегодня плеснула молока от безысходности. Найти бы желающих забирать у меня майонез, я бы еще много раз попробовала. Интересно же! Выбрасывать не могу патологически, я из семьи блокадников. Еду не выбрасывали никогда.
NatalyaB
Среда, 13 ноября 2019 года, 16:25 | Kenwoodflood: болталка для хозяек и хозяев кухонных машин Кенвуд :)

Цитата: Irlarsen от Среда, 13 ноября 2019 года, 14:30
Ногой все исправляется.
У меня не исправляется. То есть, ногой тоже не выходит. Единственное, в узкой кружке обычным ручным миксером, классическим способом, когда масло льётся постепенно.
Собственно, не так часто мне нужен собственноручно-взбитый майонез, чтобы испытывать себя и девайсы на прочность. Получается 100%, когда надо, именно так, буду делать так.
Просто хотелось мультиизмельчитель испытать.
Ярик
Среда, 13 ноября 2019 года, 16:42 | Kenwoodflood: болталка для хозяек и хозяев кухонных машин Кенвуд :)

Девочки, хоть и не из вашей секты, я так ради интереса про майонез, а вы целое яйцо берёте или желток?
Fotina
Среда, 13 ноября 2019 года, 17:30 | Kenwoodflood: болталка для хозяек и хозяев кухонных машин Кенвуд :)

Ну вот, как ты лодку назовешь...((( И венчик, и Кэшка ерзают по чаше, а гайку не могу открутить по инструкции, как влитая стоит((
Венчик так вообще прогибается на пару миллиметров, Кэшка, вроде, просто по дну едет. Крюк нормально. С насадками голова трясется даже в пустой чаше
j@ne
Среда, 13 ноября 2019 года, 18:03 | Kenwoodflood: болталка для хозяек и хозяев кухонных машин Кенвуд :)

На всех насадках такие тугие гайки? Зажать насадку в пассатижах, накрутив предварительно липкую ленту, чтоб не поцарапать, и с силой ключ крутануть!
Ярик, классически, для майонеза нужно использовать только желток, но, чтобы не заморачиваться с пристраиванием белка, я беру целое яйцо.
Prus - 2
Среда, 13 ноября 2019 года, 18:07 | Kenwoodflood: болталка для хозяек и хозяев кухонных машин Кенвуд :)

NatalyaB, все (если ногой) элементарно просто - Провансаль: берешь емкость высокую с плоским дном, лучше всего родную от ноги. Если такой нет, то банку от каких-то консервированных овощей или высокий узкий контейнер, но обязательно плоское дно! Туда засыпаешь 1 чайную ложку сахара, щепотку соли, перчик чёрный молотый и чайную ложку готовой горчицы. Дальше я заливаю масло растительное без запаха мл 300, а потом разбиваю в это масло целое яйцо (в масле мягко опускается на дно, желток не повреждается). В отдельной чашке подготавливаем лимонный сок 1-2 столовых ложки или уксус 3% 3 столовых ложки. Потом берём ногу, накрываем юбкой яйцо и горчицу и плотно прижимаем ко дну. Через секунду в прорези начинает выходить майонез - держим ногу прижатой, пока 1/3 массы не взобьется в майонез, потом ногу начинаем поднимать/опускать немножко, чтоб масло попадало под ножи. Когда сантиметр-два масла вверху ещё остаётся - вливаем наш лимонный сок/уксус и взбиваем все до конца. Если сильно густой получится - можно добавить 1-2 столовых ложки воды. Писать дольше, чем делать)))! Fotina, Светочка, так и будет бить, пока не отрегулируешь! Когда мой регулировали, думала сделали, включила с к-ешкой на большую скорость - получила вообще вмятину на чаше)), пришлось регулировать ещё. Спасибо Миранде - подсказывала!




Да, гайки очень тугие! Нужна мужская сила, чтоб сорвать!
NatalyaB
Среда, 13 ноября 2019 года, 18:29 | Kenwoodflood: болталка для хозяек и хозяев кухонных машин Кенвуд :)

Prus - 2, Люба! Да я так и делала. И так, как ты, и сперва яйцо (или желток) юбочкой накрывала, начинала взбивать, потом вливала масло. То есть, прямо перед роликом с ютуба уважаемых шефов. И хоть бы хны.
Может, "нога не того, кого надо, нога", может, руки не те. Но да ладно! Азарт пропал. Миксером-то выходит? Выходит! И нормально.
Ярик
Среда, 13 ноября 2019 года, 18:50 | Kenwoodflood: болталка для хозяек и хозяев кухонных машин Кенвуд :)

j@ne, Евгения, мне просто интересно, я когда делаю только с желтком, нифига не получается, а с целым яйцом всегда, 100% выходит нормальный майонез.
Prus - 2
Среда, 13 ноября 2019 года, 19:09 | Kenwoodflood: болталка для хозяек и хозяев кухонных машин Кенвуд :)

Наташа, вот и Ярик пишет - целое яйцо и масло - сразу! Ничего не потом - сразу закладка всего! И яйцо целое! Попробуй - это секунды сделать!
Ярик
Среда, 13 ноября 2019 года, 19:16 | Kenwoodflood: болталка для хозяек и хозяев кухонных машин Кенвуд :)

Да, все сразу, яйцо, горчица, соль, сахар, сверху масло, все взбить, а кислоту потом, либо уксус, либо лимонный сок. По другому у меня не выходит, если только венчиком вручную делать.
Irlarsen
Среда, 13 ноября 2019 года, 20:14 | Kenwoodflood: болталка для хозяек и хозяев кухонных машин Кенвуд :)

Надо же, а я если ногой, то все сразу наливаю, насыпаю, (ни разу не пришло в голову уксус потом наливать), сверху масло. Всегда взбивается. Хотя была как то подруга в гостях, увидела, завизжала от восторга, тоже хочу! Купили ей миксер, чтобы точно то, что надо было, уехала. Приезжаю потом к ней в гости, а у нее склад невзбившегося майонеза! Пришлось ей 3 раза показывать. Хотя чего там показывать то? Ногу плотно на дно поставить?
◄ Назад 1 ... 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 ... 28 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы