Kenwoodflood: болталка для хозяек и хозяев кухонных машин Кенвуд :) (страница 38)

Prus - 2
Irlarsen, Ирочка, поздравляю с отличной покупкой! У меня полы домработница моет, а если б не было ее – побежала бы смотреть твоего Керхера! А чтоб крошки в кухне подхватить и возле порога песок зимой, есть беспроводной Горенье. Для этих целей – справляется. У дочки Румба i7 – отличная штука, но у неё простор, чтоб он бегал, а у меня не всюду пролезет)).

Bengal
Prus – 2, Люба, спасибо за рецепт теста! Прям просится сделать в индукционном.
Как я правильно поняла Вы мешали в Элит, а почему не в новом easy?

Prus - 2
Галя, такое количество бы не влезло! У меня только муки было 12 стаканов, а изи+ весь 4,5 литра! А загрузить для работы ножа можно только 2,6 л

Bengal
Люба, да, поняла!
Невнимательно прочитала.

Гаяне Атабекова
Irlarsen, Ира, спасибо огромное за наводку на керхер. У нас правда только 3 и 5. Но когда границы откроют можно купить 7 в Германии или Италии. Весит 4 кг. Я думаю там дешевле. Вообщем появилась очередная мечта – хотелка. А то я что -то заскучала.

Irlarsen
Гаяне, Да, ни в коем случаен не покупай FC3 или FC5 А где ты живешь, что нету FC7? И почему нельзя из Германии по почте? У меня смешно получилось. Решила переплатить и купить у себя, в Дании (2 года гарантии без проблем, а с Германии замучаешься возвращать, если что). Так он ко мне из Литвы приехал!

Гаяне Атабекова
Irlarsen, Ирина, я живу в Тбилиси. Почему то не нашла 7. По почте придется платить пошлину. Посмотрю, может и у нас появится.

Елена888
Елена888, Сито??? Никто из наших тут свое не продаст, тут только о нем мечтают Иногда продаются на авито за невменяемые деньги


Да я уже поняла, почитала форум, ознакомилась с авито)) сейчас купила машину, не ожидала, что будут проблемы с какими-нибудь насадками. Сито за 15 и 18 тысяч – чудеса какие-то) Года 3 назад смотрела ролики, как зефир делают, там такой теркой перетирали, вот, думаю, классная штука такая, а теперь фиг достанешь его (

Irlarsen
Елена888, Не расстраивайтесь. К огромному моему сожалению моя шнековая уже год меня ждет в России (кто ж знал, что такая бяка произойдет), но я просто уверена, что яблочное пюре легко будет получить при помощи шнековой соковыжималки. Из мягких яблок она Вам сразу пюре сотворит, которое потом в той же деже при необходимости проварите, а жесткие немножко запечь, например, в микре, и прогнать, вот и будет пюре. А сито не т акая уж и шикарная насадка теперь. Современная чаша с выемкой, сито сидит не очень плотно, ерзает. Можно, конечно, чашу пластмассовую купить от старых Кеш, но платить за сито 18 тысяч?

zvezda
уже год меня ждет в России
Прямо рядышком со мной.. я бы уже наигралась

GoldyM
Irlarsen, Ир, к сожалению, какая бы ни была прекрасная для меня шнековая, но сито она не заменит (((она все-таки сок делает, хоть и с мякотью, а для зефира надо пюре...

Елена888, я прошлой весной покупала на авито сито за 12... Не жалею, оно мне было надо!)
Если вы делаете много зефира и тем более если на продажу, то оно окупится! В сезон на нем очень удобно перетирать фрукты и ягоды, даже для того же зефира...
Есть еще вариант ловить, оно редко очень, но появляется на авито и Юле по вменяемой цене, но для этого там надо жить прямо (
Ну или искать его на ебее или еще где-то на барахолках других стран, но тогда надо баера или фирму, которая этим занимается, да и с доставками из-за границы сейчас плоховато, как я понимаю...

Marpl
На Авито появились сито -протирки 992 за 8т. р.
и тут тоже за 8т. р, но диски нержавейка
и 930 сито за 15т. р.

krysya
А есть ли какой-нибудь способ, чтоб сито четырехлитровой чаши на шестилитровую приспособить?
вот это не оно?

Гость
Вот. не могу я попробовать, нет у меня шнековой соковыжималке, но есть интернет! Нашу шнековую не нашла, но не думаю, что будет большая разница. Смотрим
яблочное пюре в роторной соковыжималке • Kenwoodflood: болталка для хозяек и хозяев кухонных машин Кенвуд :) play thumbnailUrl Kenwoodflood: болталка для хозяек и хозяев кухонных машин Кенвуд :)
видео для подруги)Kenwoodflood: болталка для хозяек и хозяев кухонных машин Кенвуд :) - 3674954
PT5M
True
2021-03-26T17:54:10+03:00
embedUrl

Уверена, что если мягких яблок нет, то припустить твердые и прогнать, то будет тоже самое. ЗАТО!!!!! Вековая это удобство именно для большого количества. Сито, то чистить надо постоянно.

Irlarsen
Ну вот нету у меня шнековой, а интернет есть. Именно нашу не нашла, но не думаю, что будет большая разница. Смотрим
яблочное пюре в роторной соковыжималке • Kenwoodflood: болталка для хозяек и хозяев кухонных машин Кенвуд :) play thumbnailUrl Kenwoodflood: болталка для хозяек и хозяев кухонных машин Кенвуд :)
видео для подруги)Kenwoodflood: болталка для хозяек и хозяев кухонных машин Кенвуд :) - 3674955
PT5M
True
2021-03-26T17:56:58+03:00
embedUrl

Уверена, что если нет мягких яблок, то чуть припустить твердые и будет толе самое, ЗАТО! Какое удобство, хоть час протирай и чистить ничего не нужно, а сито быстро забивается

Соня садова
930 сито за 15т. р.
[/quote]

Это то, что за 18 продавалось.

Gingi
и 930 сито за 15т. р
На фото там три вставки. А разве должно быть не две?
Это то, что за 18 продавалось.
за 18 еще продают, там другой продавец.
У них прямо бизнес по доставке этих сит.

zvezda
есть ли какой-нибудь способ,
У меня 11 лет стоит с 010 на 020,, всё нормально! Мне сам продавец в магазине немного винт подкрутил и всё.

Жаник
У меня пластиковые сита.. На большую и на малую чашу.. По замерам разница буквально несколько мм В шнеке в высоту. Диаметр, похоже, один.. Оба юзала пару раз. Готова одно продать. Не мой девайс
На мелкую чашу (Шеф) даже в коробке родной
Ещё мясорубка у меня одна лишняя. Тоже практически новая. В силу того, что живёт на даче...

Bengal
Девочки! Иду к Вам с чашечкой чая!
Это мои первые меренги, загогулинки)). Делала на автомате – итальянская м. Очень все понятно и просто! Кеша молодец, умничка! А отсаживала впервые! Буду тренироваться! Накупила всяких штучек. Очень вдохновляют шедевры Оли Звезды, Любы и других девочек!
И мой трудяжка Кеша. Пока отдыхает, накрываю его пакетом для вакумной упаковки одежды, пакеты плотные, хорошо держат форму. Чаши, их теперь две индукционные, на полке в шкафчике. Заказала ещё из пластика. Закрываю Кешу, тк, всё-таки рабочая поверхность, и трудятся другие кухонные помощники.
Сушила меренгу в эл. духовке, сначала не включала конвекцию, показалось долго (почти полтора часа), потом включила на 30 минут, выключила и оставила в духовке. В следующий раз попробую в денидраторе.

Kenwoodflood: болталка для хозяек и хозяев кухонных машин Кенвуд :)


Kenwoodflood: болталка для хозяек и хозяев кухонных машин Кенвуд :)

Irlarsen
Галина, Красавчики!

Prus - 2
Галя, отличная меренга получилась! Очень рельефно все. Начало положено, теперь вперёд))! Я училась украшать – пекла корзиночки песочные и украшала их до одурения)). Довольно быстро получилось научиться.

zvezda
Галина, осень классные получились, не расплылись.. молодец!!???

Bengal
Девочки! Ира, Люба, Оля, спасибо Вам!!

Bengal
Собираюсь делать тесто на пиццу. Обычно делаю а хлебопечке Panasonik zp 2000., тесто долгого брожения (в холодильнике на 72 чвса и с обминкой) по рецептам девочек с форума. В принципе, получается хороший результат, с дырчатым краем, пеку в феррарьке наполетано. Теперь буду Кешу просить сделать тесто..
Ну и куличи на подходе. Я к своему стыду, не разу не делала куличи, мне кажется, это как взять Эверест! Впрочем, и хлеб делала только в хлебопечке. В общем, в кулинарное путешествие отправляюсь.

Prus - 2
Галя, если хочешь, я тебе в личку скину рецепт куличей свой. Вкууусные! Тесто заварное, не черствеют долго. И рецепт заварного кулича есть у нас здесь – адаптация под Кукинг Шеф.

GoldyM
Вот что-то мне подсказывает, что эти сита за 8 тыс, это уже с самодельными дисками
У одного из продавцов этих, долго стояли в продаже только нож и обод, без дисков... Да и диски у кенвуда в другом пакете...
Но это даже хорошо! Наконец-то кто-то стал делать эти диски! Если нержавейка хорошая, крепкая, то их можно наверное будет потом брать на замену этим, истершимся...

GoldyM
Люба, а можно не в личку?

GoldyM
Ирина, ну не знаю, Ир, у меня в шнековой пюре вот никак не получается... Есть там мякоть, но ее мало... Я разное через нее пропускала

Bengal
Люба! Спасибо огромное! Рецепт буду ждать с нетерпением!

Irlarsen
в шнековой пюре вот никак не получается..
Жалко, а я так надеялась.......

Люба, а можно не в личку?
Присоединяюсь. Сюда рецептик лучше написать! Может я тоже спеку куличик!

Инетчик
Ирина, ну не знаю, Ир, у меня в шнековой пюре вот никак не получается... Есть там мякоть, но ее мало... Я разное через нее пропускала
Возможно, яблоки такие не мясистые. Бывают яблоки, где сока мало, больше мякоти. Я как-то одни пропустила через шнек – получился сок с небольшой мякотью. А другие яблоки прокрутила – так на выходе получилось столько мякоти, что его и пить было очень трудно. И по вкусу сок напоминал яблочное пюре из советского магазина. Его хотелось есть ложкой  Так что все от яблок зависит. Как-то так

Irlarsen
Так попробуйте девочки у кого шнековая в наличии твердые яблоки в мире припустить и через шнековую прогнать. Ну хоть пару-тройку яблочек!!!! Неужели пюрешка не выйдет?

GoldyM
Анна, да, будет больше или меньше мякоти, но это все равно сок... Ну для зефира такое точно не пойдет, там пюре то загущают...

Prus - 2
Девы мои дорогие, рецепт огромный. В личку скопирую (я сестре писала) и вставлю. Здесь много места займет ((. Так что, Галя и Ирочка, завтра отправлю в личку. А оформлять рецептом – многабукв, да и рецептов на форуме других море.

Marpl
Я тоже хочу рецепт.

Воздушная
Присоединяюсь к просьбам про рецепт

burunduchok
Мне тоже, если можно, рецепт кулича в личку

Prus - 2
Так, посмотрела я что много желающих)), наверное проще сюда скопировать! Куличи вот такие получаются Kenwoodflood: болталка для хозяек и хозяев кухонных машин Кенвуд :) Куличи нереально вкусные! И не черствеют долго! Мука – 1,1. кг, молоко – 0,5 л, яйца – 6 шт., дрожжи прессованные – 50 г (для Украины – Криворожские, для России – Люкс), сахар -300 г, мёд – 150 г, масло сливочное – 250 г + 50 г растительного, соль – 5 г, ванилин – 1 г (полпакетика), гвоздика молотая – 1 чайная ложка, корица – 1 чайная ложка, кардамон – 0,5 чайной ложки, куркума – 1 чайная ложка. Наполнители: цедра с 2-х лимонов, изюм белый + изюм тёмный – 1 стакан, цукаты 2/3 стакана, орехи грецкие + миндаль – 1 стакан. Изюм и цукаты залить коньяком или ромом (можно и просто белым вином) на 2-3 часа, а лучше с вечера. Дрожжи растереть с 2 столовыми ложками сахара и развести 100 мл тёплого молока. Остальное молоко закипятить и в кипящем заварить 100 г муки интенсивно размешивая. Отключить, пробить этот комок погружным блендером до однородности (могут остаться маленькие крупинки, они впоследствии разойдутся в тесте). Если кто-то будет работать тестомесом, ставим насадку Флекси и этот комок растираем ей около 8-10 минут. За это время наша заварная часть остынет до тёплого, а дрожжевая опара поднимется шапочкой. Соединяем опару и заварную часть и хорошо вымешиваем. Отставляем. Яйца целиком! засыпаем оставшимся сахаром и взбиваем долго, минут 15, до устойчивой пены и побеления. В процессе взбивания (уже когда яйца побелеют), не останавливая взбивания вливаем тонкой струйкой мёд (растопить и остудить). Смешиваем яйца с опарой+заварная часть и всей оставшейся мукой (- 150 г для подсыпки во время замеса масла и обсыпки изюма-цукатов) и сыпучими добавками (соль, пряности, куркума, цедра). Если будет возможность, грамм 200 муки из общего количества положить Манитобы (для лучшего развития клейковины). Очень хорошо вымесить! Если тестомесом – 10 мин замеса на 1-й скорости (получится комковатое тесто) 20 минут перерыв для аутолиза, ещё 20 минут замеса. После этого тесто прикрыть салфеткой (или в тестомесе снять крюк и оставить закрытым защитой) и дать ему подняться в 2-2,5 раза. Время зависит от температуры окружающей среды – я включаю кондиционер на тепло. Можно поставить на расстройку в духовку под включеную лампочку. Проверяйте тесто – не дайте ему перестоять! У меня поднимается практически до верха Кешиной чаши 6,7 литра. Как поставили тесто на расстойку, отбрасываем на сито изюм-цукаты. Как стечёт вся жидкость, подсушить их бумажными полотенцами и обвалять в 1 столовой ложке муки (что мы оставляли от замеса). После расстойки и подъёма теста, добавляем сливочное масло, порезанное кусочками и нагретое до комнатной температуры + растительное масло + оставшуюся муку и вымешиваем тестомесом минут 10 – до полного вмешивания масла. Тесто должно отставать от стенок чаши! Или посуды при ручном замесе. Сразу же вмешиваем цукаты-изюм-измельчённые кусочками орехи. Тесто наше готово – раскладываем по формам на 1/3, прикрываем тканевой салфеткой и даём подняться почти до края формы (минус 1 сантиметр от края), после этого ставим в хорошо разогретую духовку 180* и выпекаем до сухой лучинки (бамбуковой палочки для шашлыка). Из форм достаём сразу, кладём на мягкое, на бочок и в процессе остывания поворачиваем, чтоб сохранить круглую форму. Формы перед фасовкой теста обкладываем бумагой для выпечки, на донышко формы – из неё кружок. Рецепт рассчитан на чашу (кастрюлю) 6,7 л. Все! Да, для замеса теста я использую 2 чаши – опару в одну, все остальное в другую. Потом соединяю)).

Irlarsen
Спасибо. Скопировала себе, чтобы не потерялось

Bengal
Люба, спасибо огромное! Тоже сохранила рецепт.

Prus - 2
Девы, куличи на вкус, вид и легкость приготовления – отменны! Делайте – не пожалеете! Сделайте пробный заход на 1/2 порции (или у кого Кеша маленький). Только дрожжи хорошие возьмите!

GoldyM
Люба, спасибо большое за рецепт!

GoldyM
Люба, спасибо огромное за рецепт!

Prus - 2
Всем вам – на здоровье! А в теме Кукизи+ я написала как приготовила на ужин сегодня невероятно вкусные сосиски в томатном соусе по мотивам Мастера и Маргариты Булгакова. Почти те самые, которыми Воланд кормил Степу Лиходеева))). Приготовить их можно в любой посуде – в Кукизи+, в Кукинг Шеф, просто в кастрюльке)). Так что, кому интересно – идите в ту тему за рецептом!

natalia52
Дайте пожалуйста ссылку на рецепт

Prus - 2
natalia52, если на рецепт сосисок, то вот hlebopechka.ru..., если на рецепт куличей, то на предидущей странице.

Воздушная
Люба, Спасибо большое за рецепт куличей!!!

S_V
Девочки, если кто-нибудь из Самары? не далеко от м. Спортивная? Или в Красноярске ЯСТЫНСКО ПОЛЕ?

Olyonok
Девочки, мальчики, владельцы 9040, подскажите пожалуйста, есть ли у кого в использовании крюк KW711659?

venera19
Olyonok, Ольга, у меня есть такой.

Olyonok
Анна, и как они с 9040? Дружат?)

venera19
Да, прекрасно работает. Я уж и забыла когда доставала родной из комплекта, тот, который без лопатки внизу.
Я им замешиваю всякое дрожжевое тесто и фарш на колбасу.

Olyonok
Анна, у меня поначалу нормально работал, а потом стал цеплять юбкой железку в гнезде (((а теперь мне сказали, что он не подходит к 9040
Только непонятно, как тогда он работал раньше...
P.S. В Профшопе спросила, сказали, что список подходящих моделей в описании. Посмотрела 9040 там нет...

venera19
Было такое. Муж поколдовал с гайкой, юбка чуть опустилась, чиркать перестало.

Olyonok
Анна, Пытались, но не смогли гайку открутить...

S_V
крюк KW711659
есть, вымешивает лучше, хотя из-за веса доп. нагрузка на машину. ИМХО.

Olyonok
S_V link=topic=531285.0#showMsg
date=1619630857
вымешивает лучше
Да я знаю. Есть с чем сравнивать (со штатным и с тем, что в комплекте с 020), поэтому и подняла тему. Штатный совсем не ((. Была счастлива после приобретения этого крюка и такой поворот (

Marpl
А для 9040 крюк для замеса теста с другими цифрами ( KW716555) за 2600р.

Olyonok
Marpl, Марина, вот это даа.. как же я так попала??? Я ж не с фонаря этот артикул взяла...
Но, тем не менее, что странно, тот, что у меня, несколько месяцев прекрасно замешивал тесто.. И у Анны и Светланы тоже вымешивает..
P.S. а по картинке они вроде одинаковые.



Интересное в разделе «Кухонная машина Kenwood»

Пасхальные блюда

Новое на сайте