Kenwoodflood: болталка для хозяек и хозяев кухонных машин Кенвуд :) (страница 4)

zvezda
Светлана, хозяйка забрала с собой..




Кухонная машина Kenwood: cправочник посмотри, здесь артикулы есть.

Веточка
Оля, вот зачем опять звездишь? Делать ей было нечего, как свои сообщения перебирать.
При пересортировке тем потерялось все. Поинтересуйтесь лучше, кто тут фигню с разбивкой тем замутил.

Fotina
Оля, нашла, да. Надо бы опять прибить сверху.

А что с девушками, опять какие-то конфликты виноваты?

zvezda
вот зачем опять звездишь
Вета, выбирай выражения!! Это правда!!

LudMila
А куда делся Справочник Миранды? Наверху же всегда висел.
Вот да! Надо попросить Шефа его закрепить, чтобы на виду был!
Написала Шефу.

Prus - 2
Девочки, я тоже написала сейчас Шефу с просьбой решить вопрос по модераторам! Надеюсь на положительный ответ! И на то, что вскорости будем приветствовать кого-то из наших девочек!

Fotina
Девушки, зайдите сюда, плиз, мне совет нужен
hlebopechka.ru...

VRad
Девушки!!! Срочно! Я все ещё без мясорубки. Грецкие орехи в процессоре можно смолоть или в пасту превратятся. На сациви.
Гаяне, что вы думаете?

Гаяне Атабекова
VRad, Валерия, на сациви молю 2 раза на мясорубке. В готовом блюде не должно чувствоваться крупинок. Если нужно для чего то другого, тогда в чоппере. Сделайте в процессоре. В конце добавьте немного жидкости. Если не будет гомогенной массы, можно добить погружным.

VRad
Гаяне, спасибо. Нашла свои записи. Делала в прошлом году в процессоре. Наверное, получилось, иначе отметила бы для себя.
Готовила все в Кенвуде. Только птицу варила в кастрюле. hlebopechka.ru...

Prus - 2
Лерочка, сходила по ссылке - блеск! Вот о таких «путевых заметках» по рецептам я и говорю - надо или в отдельную тему их, или выносить ссылку на первую страницу! Очень важный и нужный опыт, а даже ты сама не сразу нашла!

Margass
А вот расскажите - если рис в ризотто получился al dente - это он воды мало получил или рис неподходящий? Рис брали как арборио, делала в кеше по программе «ризотто».
PS. Для первого раза совсем неплохо, но нужно стремиться к идеалу, хотя и изначальный рецепт из книжки немного модифицировала на ходу

zvezda
Татьяна, я делала по рецепту с мастер класса, но рис я беру всегда для Ризотто или перловку, не могу объяснить, но очень нравится..

Margass
zvezda, Оля, так сорт риса арборио самый что ни на есть для ризотто вопрос только в том, что каждый производитель может немного лукавить и рис при одинаковых условиях может как развариться до нужной консистенции, так и остаться al dente. Мне крайне рекомендовали Gran Gallo, но я его в магазинах не нашла (объехала Ленту, АШАН, Биллу), в результате взяла «Националь» и «Мистраль», пробовала первый.
Зато сделала ещё одну находку - муку MAKFA из твёрдых сортов пшеницы с надписью «Рекомендовано Kenwood", пока нет повода открыть, но обязательно это сделаю и сравню с итальянской Molino Grassi (жёлтая, крупная, отлично замешивается и прекрасно раскатывается (для новичков в раскатке - не забывайте обрабатывать стороны мукой, чтобы не прилипало к валам)).

PS. чего-то я задумалась - а может он такой и должен быть? иначе он совсем в мягкий разварится и рис чувствоваться не будет.

Irlarsen
рис в ризотто получился al dente - это он воды мало получил или рис неподходящий
У меня за отведенное время не вся вода выпарилась. Я добавила еще минут 7. Делала на 2 порции. Думаю, что прога рассчитана на большой объем и потом надо просто оставить постоять и рис дойдет сам. Но мне всегда некогда, я лучше быстренько доварю.

Margass
Irlarsen, Ирина, вода выпарилась вся, активно думаю что всё-таки не стоило пропускать пункт «добавить вина» (внутрь, ага), ибо алкоголь мог быстрее «распарить» рис (хотя пункт с вином спорный, ибо вино не рекомендуют при готовке с овощами и рекомендуют для морепродуктов, мой случай первый). Готовила на четверых и ещё осталось
Буду пробовать ещё. Пока ирисками развлекаюсь

Kenwoodflood: болталка для хозяек и хозяев кухонных машин Кенвуд :)

zvezda
Девочки, я завтра выложу здесь рецепт с мастер класса, но он и не должен быть разварен совсем... не помню, какой сорт, просто на нём написано- Ризотто.




добавить вина»
А тв БЕЗ вина делала это не ризотто там аина, если не ошибаюсь, 100г!

Margass
zvezda, Оля, да я чего-то пропустила этот момент в подготовке думала дома есть, ан нет, не тут-то было, всё резко закончилось (и я на многое готова, но не лить коллекционное белое), и кеша уже угрожающе пищит с требованием заливать следующий ингредиент
Зато нашла тот самый правильный рис Сейчас закажу, и побольше, побольше!

PS. про белое вино ещё вот эту информацию учитывала, ссылку на источник на всякий случай не даю:
Мне задали вопрос о добавлении белого вина в ризотто, ответ на который может быть интересен многим, в принципе, вопросов с тем же смыслом было несколько. Поэтому отвечаю сразу всем.
Вопрос был моей подруге Джузеппине, на сайте своей кулинарной школы она написала, что не добавляет вино в ризотто (хотя в «официальных» рецептах всегда присутствует вино).
Джузеппина сказала, что этот вопрос ей задают многие. Это ей личное мнение на основе собственного многолетнего опыта. На её взгляд, белое вино сильно окисляет вкус продукта - поэтому она никогда не добавляет белое вино в ризотто с сыром, с овощами - цуккини, тыквой, артишоками, спаржей, и, самое главное, с белыми грибами. С добавление белого вина продукты теряют свой изначальный, тонкий вкус, вино их банально «убивает».
Но - белое вино обязательно, если ризотто или другое блюдо готовится с рыбой или морепродуктами или дичью.

zvezda
Я делаю с курицей, овощами и сыром, мне даже с перловкой больше нравится..

Margass
А кому сито-протирка на чашу 4.6 л?

пишут «в наличии»...

Irlarsen
Майонез в стаканчиках у меня не получился. Ни на раз два, ни на три четыре. Интрига, прям

zvezda
Ирина, у вас яйца другие и масло..
Танечка, спасибо! Мне железное надо...

Margass
zvezda, Оля, с 930-м сейчас на авито переписываюсь, по отзывам продавец надёжный, если подтвердит наличие и адекватную стоимость - могу скинуть координаты.

zvezda
Татьяна, буду очень благодарна, правда пока покупательский лимит исчерпан.. но, смотря от цены, можно выкроить!

lira3003
Всем привет! Вливаюсь в ваши ряды... Заказала машину, в рассрочку. Завтра жду курьера с документами.
Отдельное спасибо Татьяне, подсказала как купить с соковыжималкой шнековой

VRad
Девушки, не спешите с металлическим ситом. У меня есть оба: и пластиковое и металическое. Писала о них в теме, а теперь мое жалкое единственное сообщение вынесено в отдельную тему и никто его не видит.
hlebopechka.ru...

Margass
lira3003, Рита, в рассрочку ещё дешевле получается, если сразу погасить набор раскаток тоже есть? шнековая - вещь!

zvezda, Оля, на авито в общем как обычно - металлическое за 12, пусть отдыхают.

Ещё два вопроса. Один срочный. Надо перевести кучу яблок, куда? Пастила? Рецепты?
И второй вопрос. Как бороться с скрипом флекси? Иногда тишина, иногда скрип-скрип-скрип, брррррр Или тут ничего не сделаешь, резинка так и будет тереть по бортам?

lira3003
набор раскаток тоже есть
Нет, раскатки не взяла. Фудпроцессор, шнековая, 340 и кубик. Отдельная тестораскатка с мотором есть, и пастамашина Филипс (большой). Соковыжималка есть, но такая дрянь, слов нет, фрукты только меленькие лезут и отмывать замумукаешься...
в рассрочку ещё дешевле получается, если сразу погасить
Думала об этом,
интересно, проценты на весь период раскиданы или в 1 месяц проценты, а потом основной кредит?
тогда можно ещё что-то докупить. Только что? Сито есть, блендер есть нинзя, мясорубка Аксион.... ой, сначала с этими разберусь, там видно будет




не спешите с металлическим ситом
Валерия, вот за это спасибо! А то я переживала, что надо ещё срочно запчасти заказать. Теперь, сначала попробую

zvezda
Или тут ничего не сделаешь,
Ничего, но ведь потом скрип проходит??!!
пусть отдыхают.
Спасибо, пусть
Рецепты?
К Гале в Белёвскую иди, а так, запеки--блендер-сито-мороз или закатка! И будет тебе пюре на всё всё на всю зиму!
Рита, я потеряла нить, это ты на что берёшь??

Margass
lira3003, Рита, для справедливости - в шнековую тоже не очень большими кусочками резать надо (с нежностью вспомнила центрифужную старую советскую), отмывать шнековую - по инструкции заткнуть пробку, промыть водой, дальше разобрать и помыть тёплой водой (кроме соединителя). Бывает засада, когда в сеточке что-то мелкое застревает - тогда щёточкой тереть надо тщательнее, но в общем достаточно быстро.
По кредиту - проценты размазаны по всему сроку на оставшуюся сумму, соотв. чем раньше погасить - тем меньшая сумма переплаты будет.

С остальными засадками - их тоже можно в рассрочку оформить, плюс до конца года акция от 4 насадок - 40% скидки. Если вдруг ещё что-то захочется Честно говоря при таком наборе я даже не знаю что ещё хотеть

zvezda, Оля, пойду искать Белёвскую, да и смоква тоже уничтожается на ура.
Про сито - на ebay есть итальянский сервис, который продаёт металлическую чашу ~1-2 тыс и лопатку ~1.5 тыс (ну да, +доставка), но при этом честно пишет что протирочные диски сняты с производства - ищите сами. Может быть имеет смысл подумать в эту сторону (но где искать диски?)

PS! Про флекси забыла. Когда делала ириски - она половину времени не пищала вообще, а потом начались скрипы, может разогрелась, но.. непонятно в общем.

lira3003
Рита, я потеряла нить, это ты на что берёшь??
Что на что, насадки? На индукцию

venera19
не спешите с металлическим ситом.
У меня тоже есть оба. Вернее диски одни, а обода и лопатки разные. Я второй год все делала на пластиковом сите. Меня всё устраивало, немного обкручивается, но не критично. В этом году решила попробовать металлическое, просто из интереса. И была приятно удивлена. Т. е металлическое мне понравилось больше, сидит основательно, как влитое. Влезает в него больше продукта. Даже мне показалось протирает быстрее и лучше. Единственный минус - да, места под ним кажется маловато для протертого продукта. Но мне на 2-2,5 кг печеных яблок (одна порция пастилы) вполне хватало.

Это в качестве ещё одного мнения.

Margass
VRad, про сито по поводу высоты насадки вот прямо из инструкции, может после регулировки лучше тереть будет?
Лопатки лопасти должны немного изгибаться от соприкосновения с ситом. Если вам требуется отрегулировать высоту, см. «Как отрегулировать высоту лопасти».
Как отрегулировать высоту лопасти
1 Выньте вилку из розетки электросети.
2 Поднимите головку миксера и вставьте лопасть.
3 Удерживая лопасть рукой, ослабьте гайку.
4 Опустите головку миксера.
5 Отрегулируйте высоту с помощью вращения лопасти. Лопатки лопасти должны немного изгибаться от соприкосновения с ситом.
6 Поднимите головку миксера, и, удерживая лопасть рукой, затяните гайку.

Olga 61
Margass, правильно Оля Звезда говорит, пюре. Можно запекать, можно просто проварить. В баллоны или в морозилку. Можно сырое пюре в морозилку. Тут уж где есть место. Пюре в банках стоит и без сахара.

Margass
zvezda, Оля, итого по ситу-протирке - диски KW180484 и KW180537 одинаковые, если есть от пластиковой - можно использовать в металлической.
Дальше - «правильная» лопатка KW438647 есть в профшопе:
Металлическая чаша KW238968 бывает в сервисах под заказ или ebay и иже с ним (но по факту можно использовать пластиковую, по идее разницы не должно быть).
Итого - на авито пластиковая за 6, +1.5 лопатка, +2 чаша = на круг 9,5 тыс. Дешевле чем сразу 12 на авито

Теперь задача найти комплект с пластиковой чашей (992) занедорого

VRad
Татьяна, а у вас в металлическом Сите не было такой же петрушки, как у меня? Я имею в виду ползущую по стенкам вверх массу.

lira3003
Что-то стремаюсь, хотя и денег не платила. У Кенвуда два официальных интернет магазина? и Адрес один, телефоны разные.. А то завтра договор подпишу, как узнать что не разводилово
В первом надо промокод вводить, а во втором само в корзине выдает со скидкой

Marinuly
lira3003, Рита, я своего Кешу покупала здесь:
. На Кенвуд. ру раньше индукции не было, были остальные модели и насадки, а индукцию можно было купить только на кукингшеф. ру

Margass
VRad, Валерия, я сапожник без сапог, у меня сита нет (а ещё пастилу собиралась готовить, ага..) Скоро буду выпрашивать решётки для сита, мало ли у кого 2 комплекта, остальные запчасти уже нашла

lira3003, Рита, не разводилово. на "kenwood.ru" покупала машину, на "new.kenwood.ru" - насадки, всё привезти. Единственное - с "new" проверяйте коробки, похоже что там другой доставщик, упаковывают как повезёт, у меня половина коробок подмятых было На функционал не повлияло, но повод для беспокойства был.

Marinuly - самое забавное что сайт перекидывает на «новый» сайт

Marinuly
Marinuly - самое забавное что сайт перекидывает на «новый» сайт
Все меняется)) Ещё раньше девочки индукцию 80 покупали в магазине

erojulia
Ещё два вопроса. Один срочный. Надо перевести кучу яблок,
На сайте есть рецепт Яблочного сыра. Попробуйте, очень вкусно!

zvezda
Что на что
Гыгыгы
Татьяна, поясню, а то я как то не так объяснила, у меня есть пластиковое сито, купленное 10 лет назад в магазине, но!! оно на 010, а у меня 020! Мне в магазине мальчик подкрутил, дома муж подправил, так и работает отлично, но на новую индукцию я хочу железную, получается-мне нужен только обод и лопасть, хотя и пластик протирает шикарно на 9060.
индукцию 80 покупали в магазине
Не было нигде паньше индукции 80 в магазине
Что у меня в сухом остатке получилось? Я уже совсем запуталась..

ОгнеЛо
я на многое готова, но не лить коллекционное белое
Если в блюде вино подвергается длительному нагреву, то его можно заменить разбавленным пополам водой натуральным фруктовым уксусом, например, винным, яблочным, бальзамическим и даже готовым рисовым «для суши» (этот, разводить не нужно, но учитывать, что в нём есть соль). Т. е. использовать подходящий 3% уксусный раствор вместо кулинарного вина.
резинка так и будет тереть по бортам?
Она специально так спроектирована, чтобы это делать! Её задача — растереть продукт об стенки.

Соня садова
Чем вообще конструктивно различаются сита, помимо материала?

Marinuly
Не было нигде паньше индукции 80 в магазине
Оль, насколько я помню, Миранда покупала, причем витринный образец. Может не именно 80, но из этой серии.
Запомнила потому что было переживательно и было небольшое обсуждение этого процесса в теме.

j@ne
Соня садова, металлическое сито глубже и, соответственно, длиннее и шире штырь с лопастями.

Marinuly
Чем вообще конструктивно различаются сита, помимо материала?
Размером обода, у пластикового он плоский, размером самой чаши, пластиковое по высоте меньше. И размером штыря, у 930 он толще и длиннее. Лопасти абсолютно одинаковые у обеих насадок (измеряла )

VRad
Скоро буду выпрашивать решётки для сита
А вот это безнадежный номер. Решёток отдельно уже давно нет в природе. У меня два комплекта ободов и штырей и один комплект решёток.

Margass
VRad, Валерия, поняла, пойду искать пластиковый комплект. Где-то даже на форуме видела объявление, осталось найти..

zvezda
не именно 80,
У Миранды 096 был, а вот у Оли был о7? или 08?, но она его покупала с зарубежного сайта.
два комплекта ободов и штырей и один комплект решёток.
Значит и мне так надо
Я железный хочу, потому что чаша на индукции греется и может для горячего очень что буду протирать. Если горячее протирать в простой чаше- это одно, а в горячей не хочется рисковать...
Таня, пойду по твоим ссылкам.. спасибо!

LudMila
У меня два комплекта ободов и штырей и один комплект решёток.
Вот и у меня теперь так.))
Кстати, пластиковый обод реально поменьше, он поместился внутри металлического (для хранения в одной коробке).

VRad
Я железный хочу, потому что чаша на индукции греется и может для горячего очень что буду протирать
С включённой индукцией работать с ситом не получится, потому что с ситом приходится снимать защитный кожух. На последней индукции во всяком случае. Но, думаю, что и у 096 обод сита, выступающий над чашей, не даст опустить голову с кожухом. Надо смотреть.
А просто горячее спокойно можно протирать через пластик

zvezda
Я что то с утра не аллё дацте ссылочки на обод и штырь металлический, пожалуйста




включённой индукцией
Не... это я не собираюсь делать, я понимаю.. я имею в виду саму горячую, нагретую, чашу!

Margass
zvezda, Оля, «запчасти» для AT930, KAB930ME :
лопатки:
чаша:

NatalyaB
А просто горячее спокойно можно протирать через пластик
Абсолютно спокойно. Протирала, не задумываясь. Протирается-то не через пластик, основная нагрузка на металлические диски и лопатки.

zvezda
Татьяна, прямо там чаша под заказ, но я оставила заявку.
Стоит заказывать лопатку??





Протирала,
Я тоже протираю, но в холодной чаше.. и вообще зочу то, что надо к данной машине, а не переживать за пластиковый обод.. я в последний ращ, конда протирала сваренное в чаше джем- варенье, то пластик плохоисебя чувсивовал я сняла и протёрла в холодной чаше в другом Кеше.

NatalyaB
Майонез в стаканчиках у меня не получился. Ни на раз два, ни на три четыре.
У меня тоже в своё время. Хватило «раз два», больше не пыталась. Зачем, если другим девайсом, «на раз» получается? Ну, не для этого насадка, значит.
У меня и приличный фарш в фуд-процессоре не выходит, а раньше, в дешевеньком Филипсе, отлично получался. Зато кенвудовская мясорубка прекрасно его делает.

LudMila
там чаша под заказ, но я оставила заявку.
Стоит заказывать лопатку??
Оля, с металлической чашей нужна и лопатка, подходящая именно для неё! От протирки с пластиковым ободом не подойдёт, там штырь не только более тонкий, но и короткий!

Или вопрос был - не получится ли так, что лопатку купишь, а чашу не привезут? Но вроде бы привозили «под заказ», не было проблем.

Fotina
Девочки, я сделала это. В смысле - купила kmx750 в Окее и заказала по Олиной ссылке флекси. А радости нет ((. Мне еще не привезли, правда, в 16 часов доставка.
Умом понимаю, что если Китфорт в металле стоит 13-17, и Гемлюкс (чуть дешевле, правда), с отвратительными отзывами на Гемлюкс и проплаченными на Китфорт, то всяко Кенвуд за эту же цену - это здраво. Но начинала я вообще хотелок за 5-7 тысяч в пластике..
Про стоимость машин от 30 до 100 тыр доводы меня не убедят))), я в другой реальности живу, где за 50-60 тысяч хорошую полноценную плиту купить можно)).
В общем, надеюсь, что не разочаруюсь))

lira3003
Подписала договор на рассрочку. Муж спрашивает:" а где сама машина?»
Всю ночь не спала, то кажется банк левый, то интернет-магазин
Чую, пока не привезут, совсем с ума сойду...
Кенвуд за эту же цену - это здраво.
Светлана, это не обсуждается даже!



Интересное в разделе «Кухонная машина Kenwood»

Постные блюда

Новое на сайте