*Irlarsen
Майонез в стаканчиках у меня не получился. Ни на раз два, ни на три четыре. Интрига, прям
*zvezda
Ирина, у вас яйца другие и масло ..
Танечка, спасибо! Мне железное надо...
*Margass
zvezda, Оля, с 930-м сейчас на авито переписываюсь, по отзывам продавец надёжный, если подтвердит наличие и адекватную стоимость - могу скинуть координаты.
*zvezda
Татьяна, буду очень благодарна, правда пока покупательский лимит исчерпан.. но, смотря от цены, можно выкроить!
*lira3003
Всем привет! Вливаюсь в ваши ряды... Заказала машину, в рассрочку. Завтра жду курьера с документами.
Отдельное спасибо Татьяне , подсказала как купить с соковыжималкой шнековой
*VRad
Девушки, не спешите с металлическим ситом. У меня есть оба: и пластиковое и металическое. Писала о них в теме, а теперь мое жалкое единственное сообщение вынесено в отдельную тему и никто его не видит .
https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=531232.0
*Margass
lira3003, Рита, в рассрочку ещё дешевле получается, если сразу погасить набор раскаток тоже есть? шнековая - вещь!

zvezda, Оля, на авито в общем как обычно - металлическое за 12 , пусть отдыхают.

Ещё два вопроса. Один срочный. Надо перевести кучу яблок, куда? Пастила? Рецепты?
И второй вопрос. Как бороться с скрипом флекси? Иногда тишина, иногда скрип-скрип-скрип, брррррр Или тут ничего не сделаешь, резинка так и будет тереть по бортам?
*lira3003
Цитата: Margass
набор раскаток тоже есть
Нет, раскатки не взяла. Фудпроцессор, шнековая, 340 и кубик. Отдельная тестораскатка с мотором есть, и пастамашина Филипс (большой). Соковыжималка есть, но такая дрянь, слов нет , фрукты только меленькие лезут и отмывать замумукаешься...
Цитата: Margass
в рассрочку ещё дешевле получается, если сразу погасить
Думала об этом,

интересно, проценты на весь период раскиданы или в 1 месяц проценты, а потом основной кредит?


тогда можно ещё что-то докупить . Только что? Сито есть, блендер есть нинзя, мясорубка Аксион.... ой, сначала с этими разберусь, там видно будет




Цитата: VRad
не спешите с металлическим ситом
Валерия, вот за это спасибо! А то я переживала, что надо ещё срочно запчасти заказать. Теперь, сначала попробую
*zvezda
Цитата: Margass
Или тут ничего не сделаешь,
Ничего, но ведь потом скрип проходит??!!
Цитата: Margass
пусть отдыхают.
Спасибо, пусть
Цитата: Margass
Рецепты?
К Гале в Белёвскую иди,, а так, запеки--блендер-сито-мороз или закатка! И будет тебе пюре на всё всё на всю зиму!
Рита, я потеряла нить,, это ты на что берёшь??
*Margass
lira3003, Рита, для справедливости - в шнековую тоже не очень большими кусочками резать надо (с нежностью вспомнила центрифужную старую советскую), отмывать шнековую - по инструкции заткнуть пробку, промыть водой, дальше разобрать и помыть тёплой водой (кроме соединителя). Бывает засада, когда в сеточке что-то мелкое застревает - тогда щёточкой тереть надо тщательнее, но в общем достаточно быстро.
По кредиту - проценты размазаны по всему сроку на оставшуюся сумму, соотв. чем раньше погасить - тем меньшая сумма переплаты будет.

С остальными засадками - их тоже можно в рассрочку оформить, плюс до конца года акция от 4 насадок - 40% скидки. Если вдруг ещё что-то захочется Честно говоря при таком наборе я даже не знаю что ещё хотеть

zvezda, Оля, пойду искать Белёвскую, да и смоква тоже уничтожается на ура.
Про сито - на ebay есть итальянский сервис, который продаёт металлическую чашу ~1-2 тыс и лопатку ~1.5 тыс (ну да, +доставка), но при этом честно пишет что протирочные диски сняты с производства - ищите сами. Может быть имеет смысл подумать в эту сторону (но где искать диски?)

PS! Про флекси забыла. Когда делала ириски - она половину времени не пищала вообще, а потом начались скрипы, может разогрелась, но .. непонятно в общем.
*lira3003
Цитата: zvezda
Рита, я потеряла нить,, это ты на что берёшь??
Что на что, насадки? На индукцию
*venera19
Цитата: VRad
не спешите с металлическим ситом.
У меня тоже есть оба. Вернее диски одни, а обода и лопатки разные. Я второй год все делала на пластиковом сите. Меня всё устраивало, немного обкручивается, но не критично. В этом году решила попробовать металлическое, просто из интереса. И была приятно удивлена. Т. е металлическое мне понравилось больше, сидит основательно, как влитое. Влезает в него больше продукта. Даже мне показалось протирает быстрее и лучше. Единственный минус - да, места под ним кажется маловато для протертого продукта. Но мне на 2-2,5 кг печеных яблок (одна порция пастилы) вполне хватало.

Это в качестве ещё одного мнения.
*Margass
VRad, про сито по поводу высоты насадки вот прямо из инструкции, может после регулировки лучше тереть будет?
Лопатки лопасти должны немного изгибаться от соприкосновения с ситом. Если вам требуется отрегулировать высоту, см. «Как отрегулировать высоту лопасти».
Как отрегулировать высоту лопасти
1 Выньте вилку из розетки электросети.
2 Поднимите головку миксера и вставьте лопасть.
3 Удерживая лопасть рукой, ослабьте гайку.
4 Опустите головку миксера.
5 Отрегулируйте высоту с помощью вращения лопасти. Лопатки лопасти должны немного изгибаться от соприкосновения с ситом.
6 Поднимите головку миксера, и, удерживая лопасть рукой, затяните гайку.
*Olga 61
Margass, правильно Оля Звезда говорит, пюре. Можно запекать, можно просто проварить . В баллоны или в морозилку. Можно сырое пюре в морозилку. Тут уж где есть место . Пюре в банках стоит и без сахара.
*Margass
zvezda, Оля, итого по ситу-протирке - диски KW180484 и KW180537 одинаковые, если есть от пластиковой - можно использовать в металлической.
Дальше - "правильная" лопатка KW438647 есть в профшопе: 🔗
Металлическая чаша KW238968 бывает в сервисах под заказ или ebay и иже с ним (но по факту можно использовать пластиковую, по идее разницы не должно быть).
Итого - на авито пластиковая за 6, +1.5 лопатка, +2 чаша = на круг 9,5 тыс. Дешевле чем сразу 12 на авито

Теперь задача найти комплект с пластиковой чашей (992) занедорого
*VRad
Татьяна, а у вас в металлическом Сите не было такой же петрушки, как у меня? Я имею в виду ползущую по стенкам вверх массу.
*lira3003
Что-то стремаюсь, хотя и денег не платила. У Кенвуда два официальных интернет магазина? 🔗 и 🔗 Адрес один, телефоны разные.. А то завтра договор подпишу, как узнать что не разводилово
В первом надо промокод вводить, а во втором само в корзине выдает со скидкой
*Marinuly
lira3003, Рита, я своего Кешу покупала здесь:
🔗. На Кенвуд. ру раньше индукции не было, были остальные модели и насадки, а индукцию можно было купить только на кукингшеф. ру
*Margass
VRad, Валерия, я сапожник без сапог, у меня сита нет (а ещё пастилу собиралась готовить, ага ..) Скоро буду выпрашивать решётки для сита, мало ли у кого 2 комплекта, остальные запчасти уже нашла

lira3003, Рита, не разводилово. на "kenwood.ru" покупала машину, на "new.kenwood.ru" - насадки, всё привезти. Единственное - с "new" проверяйте коробки, похоже что там другой доставщик, упаковывают как повезёт, у меня половина коробок подмятых было На функционал не повлияло, но повод для беспокойства был.

Marinuly - самое забавное что сайт cookingchef.ru перекидывает на "новый" сайт kenwood.ru
*Marinuly
Цитата: Margass
Marinuly - самое забавное что сайт cookingchef.ru перекидывает на "новый" сайт kenwood.ru
Все меняется)) Ещё раньше девочки индукцию 80 покупали в магазине
*erojulia
Цитата: Margass

Ещё два вопроса. Один срочный. Надо перевести кучу яблок,
На сайте есть рецепт Яблочного сыра. Попробуйте, очень вкусно!
*zvezda
Цитата: lira3003
Что на что
Гыгыгы
Татьяна, поясню, а то я как то не так объяснила,, у меня есть пластиковое сито, купленное 10 лет назад в магазине, но!! оно на 010, а у меня 020! Мне в магазине мальчик подкрутил, дома муж подправил, так и работает отлично, но на новую индукцию я хочу железную, получается-мне нужен только обод и лопасть, хотя и пластик протирает шикарно на 9060.
Цитата: Marinuly
индукцию 80 покупали в магазине
Не было нигде паньше индукции 80 в магазине
Что у меня в сухом остатке получилось? Я уже совсем запуталась..
*ОгнеЛо
Цитата: Margass
я на многое готова, но не лить коллекционное белое
Если в блюде вино подвергается длительному нагреву, то его можно заменить разбавленным пополам водой натуральным фруктовым уксусом, например, винным, яблочным, бальзамическим и даже готовым рисовым «для суши» (этот, разводить не нужно, но учитывать, что в нём есть соль). Т. е. использовать подходящий 3% уксусный раствор вместо кулинарного вина.
Цитата: Margass
резинка так и будет тереть по бортам?
Она специально так спроектирована, чтобы это делать! Её задача — растереть продукт об стенки.
*Соня садова
Чем вообще конструктивно различаются сита, помимо материала ?
*Marinuly
Цитата: zvezda
Не было нигде паньше индукции 80 в магазине
Оль, насколько я помню, Миранда покупала, причем витринный образец. Может не именно 80, но из этой серии.
Запомнила потому что было переживательно и было небольшое обсуждение этого процесса в теме.
*j@ne
Соня садова, металлическое сито глубже и, соответственно, длиннее и шире штырь с лопастями.
*Marinuly
Цитата: Соня садова
Чем вообще конструктивно различаются сита, помимо материала ?
Размером обода, у пластикового он плоский, размером самой чаши, пластиковое по высоте меньше. И размером штыря, у 930 он толще и длиннее. Лопасти абсолютно одинаковые у обеих насадок (измеряла )
*VRad
Цитата: Margass
Скоро буду выпрашивать решётки для сита
А вот это безнадежный номер . Решёток отдельно уже давно нет в природе. У меня два комплекта ободов и штырей и один комплект решёток.
*Margass
VRad, Валерия, поняла, пойду искать пластиковый комплект. Где-то даже на форуме видела объявление, осталось найти ..
*zvezda
Цитата: Marinuly
не именно 80,
У Миранды 096 был, а вот у Оли был о7? или 08?, но она его покупала с зарубежного сайта.
Цитата: VRad
два комплекта ободов и штырей и один комплект решёток.
Значит и мне так надо
Я железный хочу, потому что чаша на индукции греется и может для горячего очень что буду протирать. Если горячее протирать в простой чаше- это одно, а в горячей не хочется рисковать...
Таня, пойду по твоим ссылкам.. спасибо!
*LudMila
Цитата: VRad
У меня два комплекта ободов и штырей и один комплект решёток.
Вот и у меня теперь так.))
Кстати, пластиковый обод реально поменьше, он поместился внутри металлического (для хранения в одной коробке).
*VRad
Цитата: zvezda
Я железный хочу, потому что чаша на индукции греется и может для горячего очень что буду протирать
С включённой индукцией работать с ситом не получится, потому что с ситом приходится снимать защитный кожух. На последней индукции во всяком случае. Но, думаю, что и у 096 обод сита, выступающий над чашей, не даст опустить голову с кожухом. Надо смотреть.
А просто горячее спокойно можно протирать через пластик
*zvezda
Я что то с утра не аллё дацте ссылочки на обод и штырь металлический,, пожалуйста




Цитата: VRad
включённой индукцией
Не... это я не собираюсь делать, я понимаю.. я имею в виду саму горячую, нагретую, чашу!
*Margass
zvezda, Оля, "запчасти" для AT930, KAB930ME :
лопатки: 🔗
чаша: 🔗
*NatalyaB
Цитата: VRad
А просто горячее спокойно можно протирать через пластик
Абсолютно спокойно. Протирала, не задумываясь. Протирается-то не через пластик, основная нагрузка на металлические диски и лопатки.
*zvezda
Татьяна, прямо там чаша под заказ, но я оставила заявку.
Стоит заказывать лопатку??





Цитата: NatalyaB
Протирала,
Я тоже протираю, но в холодной чаше.. и вообще зочу то, что надо к данной машине, а не переживать за пластиковый обод.. я в последний ращ, конда протирала сваренное в чаше джем- варенье, то пластик плохоисебя чувсивовал я сняла и протёрла в холодной чаше в другом Кеше.
*NatalyaB
Цитата: Irlarsen
Майонез в стаканчиках у меня не получился. Ни на раз два, ни на три четыре.
У меня тоже в своё время. Хватило "раз два", больше не пыталась. Зачем, если другим девайсом, "на раз" получается? Ну, не для этого насадка, значит.
У меня и приличный фарш в фуд-процессоре не выходит, а раньше, в дешевеньком Филипсе, отлично получался. Зато кенвудовская мясорубка прекрасно его делает.
*LudMila
Цитата: zvezda
там чаша под заказ, но я оставила заявку.
Стоит заказывать лопатку??
Оля, с металлической чашей нужна и лопатка, подходящая именно для неё! От протирки с пластиковым ободом не подойдёт, там штырь не только более тонкий, но и короткий!

Или вопрос был - не получится ли так, что лопатку купишь, а чашу не привезут? Но вроде бы привозили "под заказ", не было проблем.
*Fotina
Девочки, я сделала это. В смысле - купила kmx750 в Окее и заказала по Олиной ссылке флекси. А радости нет((. Мне еще не привезли, правда, в 16 часов доставка.
Умом понимаю, что если Китфорт в металле стоит 13-17, и Гемлюкс (чуть дешевле, правда), с отвратительными отзывами на Гемлюкс и проплаченными на Китфорт, то всяко Кенвуд за эту же цену - это здраво. Но начинала я вообще хотелок за 5-7 тысяч в пластике..
Про стоимость машин от 30 до 100 тыр доводы меня не убедят))), я в другой реальности живу, где за 50-60 тысяч хорошую полноценную плиту купить можно)).
В общем, надеюсь, что не разочаруюсь))
*lira3003
Подписала договор на рассрочку. Муж спрашивает:" а где сама машина?"
Всю ночь не спала, то кажется банк левый, то интернет-магазин
Чую, пока не привезут, совсем с ума сойду...
Цитата: Fotina
Кенвуд за эту же цену - это здраво.
Светлана, это не обсуждается даже!
*Margass
lira3003, Рита, там банка всего 2 - КредитЕвропаБанк (5 дней мурыжили, в результате дали отказ по какому-то надуманному поводу, и я даже рада была) и Тиньков (у меня там счёт открытый, кредит подтвердили даже без звонка).
*Irlarsen
А я такая сегодня довоооольная!!!! Вот, только вы, девочки это сможете понять! У меня майонез в стаканчике сбился!!!!! Теперь можно спать спокойно!!!!!

*lira3003
Margass, Татьяна, у меня в Тинькофф нет ничего, подтвердили без звонка.
Цитата: Irlarsen
майонез в стаканчике сбился!!!!!
Ирина, поздравляю! Я минизмельчитель не заказала.

Думаю, мне в Нинзе хватит, но майонез у меня там не получился

*Веточка
Цитата: VRad

С включённой индукцией работать с ситом не получится, потому что с ситом приходится снимать защитный кожух. На последней индукции во всяком случае. Но, думаю, что и у 096 обод сита, выступающий над чашей, не даст опустить голову с кожухом. Надо смотреть.
А просто горячее спокойно можно протирать через пластик
У меня 096. Защитный кожух не снимаю, все закрывается. Через пластиковое сито уже столько яблок горячих запеченных перетерто однако, если включить нагрев, то без мешалки просто дно пригорит
Берите, дамочки, пластик и не мучайтесь. Насчет выносливости пластика даже и не думайте, есть же даже суповарки в пластиковом корпусе ( блендер-суповарка).
Пластиковое сито удобно еще и тем, что больше яблок за раз протереть можно, и удобнее уже в конце пользоваться, когда приходится поднимать голову, сгребать яблоки со стенок, потом я приподнимаю сито и сгребаю с сита пюрешечку.
*NatalyaB
Цитата: Irlarsen
У меня майонез в стаканчике сбился!!!!! Теперь можно спать спокойно!!!!!
Вот ведь упорная!
А я не буду. Если так и будет через 2 раза на третий получаться, то жабка задушит продукты выкидывать.
*Irlarsen
Цитата: NatalyaB
Если так и будет через 2 раза на третий получаться, то жабка задушит продукты выкидывать.
Так выкидывать то зачем? Ногой все исправляется. У меня сейчас все блюда с майнезно сырной корочкой!!!! Домашние и не замечают, что столько майонезу слопали!!!!!
*Prus - 2
Ирочка, тебя с майонезом поздравляю! Это отлично, что ты его обкаталась! А я все никак не решусь - с диетой едим майонез крайне редко((. Вот сегодня на "шубу" надо было сделать - взяла ногу. У меня ногой за считанные секунды получается, в родном для ноги стакане. И крышка к нему есть. Fotina, Светочка, вот приедет твой красавчик - забудешь обо всех сомнениях! Я на него тоже в своё время смотрела! Но победила большая чаша для замеса куличей))), а так бы точно КМХ взяла -стильный такой!
*kartinka
Irlarsen, с почином! а что изменилось? Спрашиваю, потому как сейчас я уже приноровилась- получается всегда в стаканчике.... NatalyaB, про выкидывать- так только в стакан переложить и ногой перебить- всего делов, заодно и попробовать сам процесс




Делала шоколадный майонез- испекла моркрвные маффины, зашла подружка- она фанатка майонеза- все кинула+ ложку какао+ сахарок = на маффинки сверху- очень получилось ничего.





Люба, любочка , а как же попробовать ? Хотя я сама такая если надо- делаю проверенным способом
Девочки ткните в самое простое песочное тесто или не песочное ( что бы у нас с моими руками и Иннокентием точно уж получилось), но что бы потом на вкус было как песочное.... сказала - так сказала
*VRad
Цитата: kartinka
Irlarsen, с почином! а что изменилось? Спрашиваю, потому как сейчас я уже приноровилась- получается всегда в стаканчике....
Присоединяюсь к вопросу. Всё-таки в чем секрет, почему то получается, то не получается
*Irlarsen
Цитата: VRad

Присоединяюсь к вопросу. Всё-таки в чем секрет, почему то получается, то не получается
Сегодня я попробовала так: налила по максимуму масло. Отдельно перемешала яйцо, горчицу, соль, сахар и еще плеснула молока. Налила сверху, установила стакан и подождала минутку, чтобы масса как следует на дно осела. Сбилось сразу. Хотя все равно не понимаю. В прошлый раз неудачный майонез я как советовали оставляла в холодильнике. Все отлично расслоилось, внизу осела точно такая же масса, но не сбилось. Вот сегодня плеснула молока от безысходности. Найти бы желающих забирать у меня майонез, я бы еще много раз попробовала. Интересно же! Выбрасывать не могу патологически, я из семьи блокадников. Еду не выбрасывали никогда.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту