Prus - 2
Что-то в темах наших затишье... никто ничего не покупает? Прямо пугает меня)).
zvezda
Любаша, дачи у всех начались
zvezda
Любаша! Давай тут поболтаем,, я вот сейчас (вечером) на автомате крем заварной варить буду, надо снимать??
Пиши сразу, что хочешь,, какой крем? Может идею подкинешь маффинов подкинешь??
Prus - 2
Ольчик, вот я ворона)), ты мне вчера писала, а я только увидела! Да все снимай! И заварной кремушек, и эклерное тесто. А главное - меренги! С капкейками не подскажу - не пекла 100 лет, не едят их сейчас у нас в доме)). Сын купил мне форму на 12 шт, уже год лежит новенькая. Посмотри в рецептах для кексницы - Вески, там девочки много хороших рецептов писали. И не только кексов, по-моему и капкейки были. Там на 1 стр вынесено много, но много и в более свежих постах есть. А у меня прогресс - похудела на 2 кг с весны - начали считать калории)). Мы уж по-всякому с этим гадский весом боремся)), но вроде процесс пошёл. Живот почти исчез, по моим прикидкам, надо сбросить ещё 6 кг. А тогда можно будет что-то и печь иногда (чтоб опять не набрать). Осталось отстоять в сентябре ещё День рождения дочи - там веса прихватить можно будет, а потом до Нового года больше праздников нет))!
zvezda
Цитата: Prus - 2
вот я ворона)
Да, да,,, не могу определиться с рецептом,, съездила купила капсулы большие и,,, тук тук, кто там.. стопор!! Не могу решить, что делать
kartinka
Ещё тут напишу, что бы было в правильном месте размещено, если тут нельзя-сотру
Девочки, я теперь майонезами упакована под завязку, хотя опыты продолжаются.... цель- использовать только желтки ( как в традиционном варианте) - пока не получилось.... почему только желтки- мне их надо куда то утилизировать после взбитых меренг, размер мультика для меня подходящий и мытья мало.
На сегодняшний день у меня получился только этот один майонез в мультиизмельчителе- фотку надо Ольгу попросить вставить, у меня никак не получается.
Порядок закладки в мультиизмельчитель:
1 яйцо ( комнатной температуры, пролежало на столе ночь)
Сахар-1/2 чайной ложки, будет ещё винный уксус-он тоже сладковатый)
Соль- 1/2 чайной ложки, можно чуток добавить, немножко совсем
Винный уксус- 1 полная чайная ложка
Мерила чайной ложкой от ХП
Растительное масло-залила до отметки «макс»
Поставила стаканчик, взбивала на импульсе по 8-10 секунд раза 3 или 4
Майонез загустел почти сразу, третий и четвёртый раз взбивала просто так , можно было бы и обойтись.
Итог- можно подкорректировать специи (+-), по вкусу, думала попробовать с добавками зелени и чеснока, но - наверное получится.
До этого пробовала этот же рецепт-не получалось, перебивала ногой-получалось, может дело в одинаковой температуре ингридиентов?
В планах сделать этот же рецепт, но из холодных продуктов, потом отпишусь, если получатся другие виды
Но пробовать буду не сейчас-майонеза дома пока -завались
Ps у меня есть банка, которая простояла сегодня ночь ( пробовала не целое яйцо, а с одним только желтком- не загустел, попробую попозже ещё раз- может мало охладился?
zvezda
Марина, пусть и здесь будет . вот, посмотри..
Рецепты с использованием Кухонной машины #55
kartinka
zvezda, а тут убирать? Там потом посмотрю-хотя что смотреть, раз ты разместила
zvezda
Цитата: kartinka
а тут убирать?
Зачем?? Пусть останется, а в других темах убери!
kartinka
Отвечу девочкам про виноград- в теме Кенвуд давали ссылку на желе- тут дело такое, виноград у нас у детей никакой, но свой, растёт сам по себе. Лето в этом году не ахти, но вот уже холодно, а он висит и даже стал послаще , листья облетели-срезать удобно, решила заморозить пюре-протерла ситом и сунула в морозилку
Тут вопрос для меня принципиальный-заготовки в банках я делаю только совсем проверенные и простые. Всякую мешанину для заморозки ( лечо, для борща, для ещё чего то- по типу магазинных готовых пакетов- миксов) я НЕ делаю. Почему? Потому что у меня есть возможность открыть пакеты и взять того, что мне надо и сколько надо. Поэтому все заготовки, в основном, у меня, СОЛО- если мне надо бы побольше морковки ( ну вот так я сегодня решила- и что, пакеты дербанить или ещё отдельно делать- миксы и соло? Я не заморачиваюсь. У меня все просто- морковка/ свекла сырая-вареная/ помидорки вяленые/другой сыр-колбаса/ целые// брусочки/ терка- мне так удобно
Хотя кому как
Но.... протерла виноград/ смородину/ вишню- пюре по бутылкам и что дальше?
1 сахар- не надо
2 обработка всей партии- не надо
3 и основное- Места занимает меньше
Потребовалось что то или наткнулась на рецепт и зацепило - вытащила бутылку/ пакет/контейнер- одну порцайку сделать быстро
Из пюре можно- сок/ желе/ джем/ соус/ мороженое
По частям лично мне делать легче ( опять же приборы, в основном-
*закинул в суповарку сахар и пюре- кнопку нажал и через 30 минут - 2 банки джема*
рассчитаны на небольшие порции) и проще и видно, сколько было и хватило ли на сезон.
Если какой рецепт зацепил- другое дело, но.... если времени по осени нет - все в морозилку и ..... круговорот воды в природе....
Так делаю я и мне удобно
Я вообще люблю- что само выросло - собрать/ обработать/ сунуть в морозилку
Гаяне Атабекова
Если можно напишу здесь, что делать с виноградным соком. Налить в кастрюлю с толстым дном и часто помешивая уварить наполовину. Залить горячим в стерильные банки. Это называется бадаги. Из этого делают чурчхелы или пеламуши. На 1 литр уваренного сока, 200 гр муки ( желательно кукурузную и пшеничную по 100 гр) Бадаги чуть подогреть. Муку хорошо смешать с половиной теплого сока , чтобы не было комков и залить в кастрюлю с остальным соком. При необходимости можно добавить сахар. Постоянно мешая варить минут десять, пока не исчезнет запах муки. Масса должна загустеть Очень вкусно если добавите кусочками нарезанные грецкие орехи или фундук. Горячим залить в любую форму. Сверху можно украсить орехами. Остывшая масса легко режется на кусочки.
zvezda
Цитата: Гаяне Атабекова
Если можно напишу здесь,
Нужно! Спасибо, девочки!
kartinka
Гаяне Атабекова, Гаяне! Как же у вас вкусная еда! А с кислого ( дикого , или как его правильно назвать- тот, который сам себе растёт + ещё лета не было) - получится? И как считается правильный виноградный сок- прогнать через соковыжималку ( у меня журавинка- центрифужная) или ещё так делаю- закладываю в мульте в пароварку, добавляю чуть воды и под давлением прогреваю - получается тоже сок, сейчас могу сделать перетертое пюре- как из него сделать бадаги? А что такое пеламуши? Обязательно надо попробовать! Может сахара добавить побольше? Чурчхеллу ели настоящую один раз, ещё мой папа из Цхалтубо привозил- он сначала целую посылку отправил домой, и по приезду, ещё сумку огромную, с сухо и фруктами- какая вкуснота была, до сих пор помню
Гаяне Атабекова
kartinka, Марина, если виноград кислый, просто добавьте сахар. А если густое пюре добавьте воды. Пеламуши это практически как чурчхела, если туда добавить орехи. По консистенции как застывшая густая манная каша. У нас часто подают на стол как десерт. У меня есть рецепт чурчхелы
https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=475423.0
Я тоже делала старой центрифужной соковыжималкой. Замудохалась. Надо было протереть через сито. Если у вас есть сито на кенвуд, чуть проварите и потом чере сито легко протрется. Я даже варенное ткемали так протираю.
Штуша Кутуша
kartinka, я тоже предпочитаю все замораживать ещё вопрос - вы замораживаете только перетертую мякоть? Жмых выкидываете?
Гаяне Атабекова
Штуша Кутуша, Аня, на жмых нвсыпьте сахар и залейте водой. Пусть побродит несколько дней. Получится молодое вино ( немного халтурное) А если жмых и натуральный сок вместе забродить, то дней через 5 будет очень вкусное молодое вино. Называется мачари.
Штуша Кутуша
Гаяне Атабекова, вино мы, к сожалению или счастью не пьем. Но спасибо за рецепты.
LudMila
Девушки, может, я чего-то не понимаю... В моём представлении "болталка" - это обо всём около-кенвудовском (о природе, о погоде, о том, как красиво комбайн смотрится в новом интерьере, о каких-то рецептах "вообще"...)
Но почему в болталке оказываются по сути рецепты для кенвуда и рекомендации по использованию машины и насадок???
Так только ещё больше путаницы!..
Ссылка на майонез Марины - хорошо, но где будут появляться обсуждения рецепта\технологии?
Irlarsen
Людмила, Так здесь и будет! Болталка же!!!!! Мне кажется супер идея, просто тихо было в этой темке. Хорошо, что оживляжик пошел! На крайняк можно попросить Олю в название добавить слово рецепты. Хотя кроме рецептов в шапке еще куча полезного, все что ли перечислять в названии?
zvezda
Людмила, а где болтать?? В теме рецепты- только рецепты без обсуждений! Посмотри, там не надо обсуждений!! Так было изначально, а здесь- отличный вариант,,, болталка- это обо всём.

Все рецепты

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).