Kenwoodflood: болталка для хозяек и хозяев кухонных машин Кенвуд :) (страница 3)

kubanochka
думала, что Кеша есть
Нееее, я все больше по Бошикам была раньше)))) Тефаль планетарный есть. А Кеши не было.
Заказала флекси, вчера отправили уже. Ждем вместе с Кешей)))




А я пасту ещё ни разу не сделала)). Все собираюсь, даже тесто сделала - накатала листы на лазанью
Вот думаю, пока акция в ОКее у нас, купить комплект насадок для пасты, там три штуки, или мне Слоника хватит? Всё таки 50% скидка...

Prus - 2
Леночка - тестораскатка и резаки - бомба! Бери обязательно! Или хотя бы тестораскатку - точно не пожалеешь!

kubanochka
Или хотя бы тестораскатку - точно не пожалеешь!
А они там три штуки в комплекте. Куплю завтра. Меня долго уговаривать не нужно

belena74
тестораскатка и резаки - бомба!
Поддерживаю! Только сегодня наделала пасты на 600 г муки по сути за 45 минут. 15 минут на тесто и 30 минут на раскатку и резку тальятелле! Готовить удовольствие!

Margass
тестораскатка и резаки - бомба!
Вот и я присоединяюсь. Муж отбивает право на изготовление Позавчера зелёные делал, забавные получились
Мне вообще набор из 3 насадок достался в подарок к машине, отдельно наверное не решилась бы. Но используем достаточно регулярно, действительно полчаса на всё про всё, из которых минут 15 тесто «вылёживается» (5 на замес, 10 на раскатку с резкой), думаю с дисками для фигурной пасты и сохнуть быстрее будет, и сам процесс ещё увлекательнее
И ещё одну вещь заметила - из дурума получается лучше, чем из обычной «тонкого» помола, и вкуснее что ли? Сейчас заканчивается итальянская Молино Грасси (из твёрдых сортов пшеницы), следом пойдёт «мука дурум» из ВкусВилла.

Завтра попробую миндальные пирожные сделать с аэратором (надо же новую насадку протестировать! ), если сил хватит.

И да - очень жду раскатку на 22 см, кажется мне что это тоже будет бомба, ведь тесто на форму будет получаться, а не узкими полосками. Надеюсь она появится на рынке и на неё будет действовать 40% скидка при большом заказе, промоутеры пока молчат..

belena74
очень жду раскатку на 22 см

Да, очень интересно посмотреть рекламный ролик. Хотелось бы увидеть, как производитель предлагает ее использовать, какие варианты?... А то вроде уже хочется, а особо применения не вижу

NatalyaB
Margass, аэратор - это что?




А то вроде уже хочется, а особо применения не вижу
Как это? Широкая полоска - больше штук пельменей/равиолей и прочих вареников можно сделать за одну раскатку. Рулеты какие-нибудь придумать. Да удобнее работать, когда покороче, но пошире полотно.
Но вот в этом случае рычаг будет немалым, за гнездо страшновато.

zvezda
аэратор - это что?
Я подозреваю, что это суфлейка я не ошиблась, Margass?
kubanochka, Ленчик! Ой как я тебя поздравляю!!! теперича ты наша

Margass
zvezda, да-да, это именно она
суфлейка, она же «Насадка для смешивания AT 512", она же «Насадка для аэрации»

NatalyaB
Ага, спасибо. Суфлейка. А то ведь у «больших» какая-то специальныя двойная насадка для смешивания имеется. Или раньше была.

Margass
NatalyaB, не видела двойной, обычная лопатка «для деликатного смешивания», других вариантов нет..

Kenwoodflood: болталка для хозяек и хозяев кухонных машин Кенвуд :)

NatalyaB
Margass, да, плохо разглядела: вон, на твоей картинке внизу «насадка для перемешивания». Форма у нее этакая.
А еще такая была. Вот её двойной обозвала. Видимо, была когда-то:

Kenwoodflood: болталка для хозяек и хозяев кухонных машин Кенвуд :)

А суфлейка почему «для аэрации»? У меня она не обогощает воздухом, а слегка даже осаждает. Меньше, чем к-насадка, но больше, чем силиконовая лопатка. Руки, видать, не те.

erojulia
Девочки, добрый день. Смотрю насадки новые на Авито. Очень удивила меня странная закономерность: новые насадки очень недорого продаются в городах Нефтеюганск, СУргут, Ханты-Мансийск. И у многих продавцов в объявлениях не одна, а несколько насадок одного артикула. С чем это связано? ЗПЛату им выдают этими насадками

zvezda
erojulia, это развод... скинь сюда ссылочку, мы проверим! Я чуть не попалась

Margass
NatalyaB, не виноватая я, описание такое
Насадка для аэрации – это простой и функциональный аксессуар. Данная насадка предназначена для приготовления муссов, суфле, творожных десертов, миндального печенья, кремов для тортов и пирогов. Она изготовлена из прочного пластика и имеет особое строение, позволяющее делать любые смеси максимально воздушными.
Взяла тут:

А двойной сейчас нема, как и крюка другой формы, только как отдельную опцию (но она хотя бы доступна, в отличие от сита )

NatalyaB
двойной сейчас нема, как и крюка другой формы,
Крюк меня вполне устроил, а вот «пушистый» венчик прикупила и довольна. Смеси потяжелее, например, взбить масло, тесто на кекс, - стандартный тяжелый венчик, а сливки-меренга-бисквит - пушистый. Не разочаровал.

Prus - 2
NatalyaB, Наташа, вот не только у тебя суфлейка тесто садит ((. Сколько отзывов про неё было - во всех об этом писали. Так что руки твои вообще нипричем)). Отлично мука под венчик вмешивается - ни в Боше, ни в Кеше, ни ещё раньше просто миксером - ни разу тесто не подсело. Только на минимальной скорости вводим и маленькими порциями.

kartinka
Девочки, не кидайте в меня тапками и остальными- как правильно бисквит делать?
Я тему читаю, может не дошла ещё- просмотрела и классический бисквит.
Сделала вчера так-
Включила духовку на 180*
Разбила в чашку 5 яиц (крупные) целиком. Насадка венчик. На минимуме смешала и перевела на максимум. Так взбивала долго (не засекла время) пока яйца не загустели, ну, минут 10 точно....
По столовой ложке ввела 200 гр сахара
Ещё взбивала минут 5, Не меньше- все на максимуме
Потом остановилась и решила- вытащила дежу, просеяла туда муку и аккуратно лопаткой вмешала (сверху вниз, от края к середине)
Выкладывала в форму, заняло больше 2/3- боялась вылезет (ничего не вылезло) форму не смазывала ничем.
Выпекала минут 35 -40 до золотистой корочки.
Выключи ила плиту, вытащила через минут 40. Прошла ножом по краям- убрала бока (разъемная форма) снизу снялся отлично.
Итог- бисквит 6 см, пористый, но просела немного серединка. Кусков муки в середине нет.
Вопросы-
1. Сколько максимально минимально можно положить сахара? Получилось очень для меня сладко
2. Как все можно сделать в машине, без ручного вмеса муки? Заменить венчик на биттер? Сколько им вмешивать по времени и на какой скорости (понимаю, что немного, но вчера этот момент меня остановил....)
3. Когда его лучше вытаскивать- постараться сразу (ну, в разумных пределах) и резать остывшим или постоявшим ночь?

zvezda
Марина, Вот этот бисквит пеку уже оооочень давно! Ни разу не подводил, правда пеку в МВ, но это не имеет значения
Бисквит апельсиновыйБисквит апельсиновый
(zvezda)
Взбиваю яйца с сахаром сразу, по ложке ввожу муку на низкой скорости венчика. Апельсиновый сок можешь убрать.

erojulia
erojulia, это развод... скинь сюда ссылочку, мы проверим! Я чуть не попалась




И переслать готовы.

zvezda
erojulia, я не на этих нарвалась, попробуйте связаться по вайберу или вотсапу, только странно, что внизу приписано про мытьё под струёй воды эту насадку нельзя мыть!

NatalyaB
kartinka, с kenwood'ом делаю практически также. Но яйца с сахаром взбиваю вместе+чуть соли (обязательно)+ванильный экстракт (опционально). Скорость увеличиваю постепенно до почти максимума.
Сахар. На 3 яйца от 75 до 100 г в зависимости от того, какая предполагается начинка. Стало быть, на твои 5 от 125 до 170 г.
Есть три классических способа приготовления бисквита: 1 - белки взбить отдельно, желтки с сахаром отдельно, часть белков соединить со взбитыми желтками, постепенно добавить муку, затем осторожно остальные белки (так раньше делала, без сбоев). 2- вот как ты описала, кенвуд взбивает так, что тоже без сбоев и проще. 3- почти как второй, но яйца с сахаром взбиваются на водяной бане (индукция тут прямо просится) с нагревом примерно до 40 град, а потом, взбивая, охлаждается до почти комнатной. Вот такой бисквит практически не оседает и долго не засыхает, а первые 2 немного оседают, это нормально.
Есть еще бисквиты с добавлением масла, но мы не о них.
Когда резать. Если предполагается серьезный торт, то серьезные кондитеры рекомендуют выдержать бисквит ночь или сутки, потом резать и собирать. А так-то, как остынет, так и резать.
Прошу прощения, если все всё это знают, а я раздекламировалась.

ЕленаМ
erojulia, вот есть ближе

Выбираете доставку Авито и гарантировано получите товар. Доставляют и в пункты Боксбери и СДЭК. Гарантия работает как в Алиэкспресс, если не получаете товар, деньги возвращают.

Элен
СДЭК.
Со СДЭКОМ, авито не работает... с DPD

Prus - 2
Мариша, Олечка по бисквиту тебе все правильно написала! Яйца + сахар сразу вместе. Взбивай на максимуме сразу минут 5-7, потом на минимум и добавляй муку (+ванильку, крахмал, разрыхлитель - все что нужным найдёшь) по столовой ложке. Вмешалась - следующую сыпь. Что серединка просела - возможно муки мало. Я делаю на 4 яйца С0 1 стакан 250 мл сахара, 1 стакан муки + ванилин. Это на форму 20 см в диаметре. Если форма больше - увеличивай. Чтоб точно быть уверенной в результате, замени 2 столовых ложки муки на 2 столовых ложки крахмала. И можешь добавить 1 чайную ложку разрыхлителя. Вообще, очень хороший рецепт у нас на форуме Бисквит ванильный на кипятке - забей в поисковик, посмотри. Отличный выходит. Выпечка бисквита в духовке - при 180* 35-40 мин. В конце выпечки не бойся открывать духовку - уже не сядет. Проверяй готовность палочкой бамбуковой - не липнет, значит готов. До остывания в духовке держать не надо - вытащила, оставила в форме, чтоб окреп, минут на 10-15 и перевернула на решётку. Если решётки нет (от аэрогриле, микроволновки или другой подходящей) можешь перевернуть на полотенце. Но лучше все же на какую-то решётку, чтоб низ продувался. Форму перед выпечкой лучше всего одеть во французскую рубашку - смазать маслом или маргарином и обсыпать мукой или манкой. Остывший бисквит отправь в полиэтиленовый пакет, дай выстойку перед сборкой торта не менее 8 часов! Иначе, во время пропитки будет размокать! Можно держать в холодильнике и сколько угодно в морозилке. Дерзай! А вот в отношении соли - спорно!

Irlarsen
По поводу бисквита: а разве мы в Кешульке яйца с сахаром не на прогреве взбиваем?

Prus - 2
Ирочка, у нас не индукция)) и речь о классическом бисквите! Марина только в начале кондитерского пути, дальше будет пробовать разные рецепты.

NatalyaB
у нас не индукция))
Да, индукция не у всех, не все Кеши с индукцией, что не умаляет их достоинств.

belena74
Смотрю насадки новые на Авито.
Действительно, посмотрела, таааак много предложений по этим насадкам... Именно АТ идут, но не KAH. Странное дело... И цена прям совсем...

kartinka
Девочки, спасибо за ответы- я не совсем поняла один момент- сколько минимально сахара можно положить в бисквит, например на стандартную большую порцию- на 6 средних яиц?

belena74
сколько минимально сахара можно положить в бисквит, например на стандартную большую порцию- на 6 средних яиц?
150-170 грамм

Prus - 2
Да, меньше - никак!

kubanochka
Вообще, очень хороший рецепт у нас на форуме Бисквит ванильный на кипятке

Ванильный бисквит на кипятке (irza)


Ванильный бисквит на кипятке

Подтверждаю, рецепт отличный! Проверенный не раз.





Люба, Как хорошо описала процесс. Прям мастер-класс




Купила я сегодня комплект насадок для пасты. Завтра играться буду.

Prus - 2
Леночка, спасибо!)) Стараюсь расписать подробненько для новичков - сама когда-то такая была)). А сейчас любой бисквит, любое тесто - с закрытыми глазами. Даже не интересно)). А сколько волнений когда-то было - получится/не получится?!! А когда получалось - прямо счастье и гордость! Вот чем бы таким заняться, чтоб снова это все испытать))?

Гаяне Атабекова
kartinka, Марина, всегда кладу из расчета на 1 яйцо 1 ст. л сахара, 1 ст. л муки.

kartinka
Prus - 2,
Любочка, довелось мне попробовать домашний ржаной хлеб на закваске- у людей на небольшом участке растёт своя рожь. Сами все-от начала до выпечки. Хлебушек- обалдеть. Закваску дали, теперь ищу - как оказалось все не совсем просто, вернее- совсем не просто - найти изначально нормальное зерно с учётом того, то я полный дилетантств этом деле. Уже и знакомых подключила за хлеб (хоть им мой хлеб и очень понравился- я то знаю, что тот был в разы лучше) наметка образовалась - скоро поеду смотреть и разговаривать, так может на хлебушек переключиться? Хотя у вас зерно хорошее, наверное, проще найти....
Девочки, спасибо, попробую с минимальным количеством сахара- отпишусь, что получится
Ааааа, не убивайте меня забыла спросить- венчик менять перед мукой на биттер или все венчиком? меня момент ввода мукИ волнует.... или венчиком на минимальной скорости нормально будет, видимо недолго надо?
Я тут Тортыжкины рекомендации начиталась, поэтому вопросы.... когда в Кеше.

zvezda
Можешь просто венчиком на минимуме вмешать по ложке.

kartinka
zvezda, олечка буду пробовать

Fotina
Лена, ты им хлебное тесто собираешься месить? А фарш на колбасу? Это все, что мне нужно от kmix, и вообще от тестомеса. У меня уже голова болит от выбора.
В одном магазине манагер вообще стал втюхивать garlyn sm 350 или 500. У первого шестерни металлические, у второго - еще корпус. Уверяет, что у кенвуда даже в титаниуме шестерни заменили на пластиковые, чтобы шумел меньше.

Prus - 2
Мариша, конечно венчиком! Я тебе об этом уже не один раз пишу! Не бойся -все получится! Бисквитное тесто очень легко делать, скоро будешь с закрытыми глазами)). В отношении хлеба - не вставляет ((, я тебе говорила - купить у нас можно любой, зачем с ним морочиться? Вот, может (как куплю сушилку) на мясо/колбаску вяленые переключусь? Тут ещё и вкусовые предпочтения семьи -мясоеды мы (рыбу едим, но не любим). Хотя - копчённое мясо сто лет не делала, а коптильня стоит -место занимает. Это в кондитерке - творчество.... но не едим, калорий много (((.

kartinka
Prus - 2, Любочка прошлый бисквит хотела- но... так яцца взбились, что мне страшновато стало вытащила чашу и вмешала руками пересилю себя, что то я, действительно, тем более что яцца хорошо взобью

Prus - 2
Мариша, зайка - это абсолютно правильный подход к вопросу! Основа-основ - хорошо взбить яйца! А с Кешей плохо быть не может))), взбивает от души! Венчиком точно не посадишь, главное муку добавляй понемногу, но как только вмешалась (секунды!), всыпай следующую порцию. А вот сделаешь пару раз - любой рецепт бисквита будет одной левой))!

Гаяне Атабекова
Я муку в бисквит вмешиваю лопаточкой для спагети. У нее на концах пальцы.

belena74
Гаяне Атабекова, классный способ! Спасибо

kartinka
Гаяне Атабекова, что за лопаточка такая.... у нас не видела... (может так смотрела...)Prus - 2, сделаю- сразу напишу...

zvezda
на концах пальцы.
О, звучит угрожающе...

Irinabr
.

j@ne
Снова о нём, о майонезе в мультиизмельчителе... Воодушевившись упорством Марины, kartinka, сделала очередную попытку, снова неудачно, отчаявшись, засунула мультиизмельчитель, прямо так, не разбирая конструкцию, в холодильник, поглубже, где похолоднее. За ночь содержимое расслоилось, я аккуратненько перевернула стаканчик, чтобы масло оказалось сверху, поставила снова на гнездо машины и, надо же, ровно 5 секунд хватило, чтобы содержимое превратилось в густющий майонез! Так что, если не получается на «раз-два», есть смысл сделать попытку «три-четыре».

zvezda
Евгения, спасибо! Иногда не хватает именно температуры, чтобы получился нужный результат.

Гаяне Атабекова
Девочки, муку вмешиваю в бисквит вот такой лопаточкой для макарон.


Kenwoodflood: болталка для хозяек и хозяев кухонных машин Кенвуд :)


Kenwoodflood: болталка для хозяек и хозяев кухонных машин Кенвуд :)

zvezda
Делала вчера бисквит,сейчас покажу, какой от венчика простого без танцев с бубнами получается...

Prus - 2
Пока Олечка выкладывает свой бисквит, нашла фотку своего «голенького», замешанного венчиком. Kenwoodflood: болталка для хозяек и хозяев кухонных машин Кенвуд :) Бисквит на 2! яйца. И вот его разрезы. Kenwoodflood: болталка для хозяек и хозяев кухонных машин Кенвуд :)Kenwoodflood: болталка для хозяек и хозяев кухонных машин Кенвуд :)

zvezda
Вот сегодняшний..


Kenwoodflood: болталка для хозяек и хозяев кухонных машин Кенвуд :)


Kenwoodflood: болталка для хозяек и хозяев кухонных машин Кенвуд :)

NatalyaB
Люба, Оля - вах!

Irlarsen
Люба, В отпаде! Из ДВУХ яиц? 2 яйца, мука и сахар? И такой огромный? Или какие там секреты еще?

Prus - 2
Олечка, супер! Ирочка, не совсем)), вот ссылка на мой рецепт. hlebopechka.ru... Но печь можно в любом девайсе - духовке, мультиварке. На 2 яйца - форма диаметр 16 см. Но на 6 коржей!

Fotina
А если взять форму на 10 см - бисквит вообще как вавилонская башня будет

Prus - 2
Светлана,, там девочка у меня в теме пекла из 1 яйца)), правда на блюдце у неё тортик поместился - именно башня)))! И пушистенький такой!

VRad
Снова о нём, о майонезе в мультиизмельчителе...
+1. У меня тоже стаканчик с неполучившимся майонезом простоян пару дней в холодильнике. А сегодня взбился на ура

Fotina
А куда делся Справочник Миранды? Наверху же всегда висел. Только хотела выяснить, какой индекс у силиконового биттера к kmix.. и не нашла



Интересное в разделе «Кухонная машина Kenwood»

Пасхальные блюда

Новое на сайте