Kenwoodflood: болталка для хозяек и хозяев кухонных машин Кенвуд :) (страница 26)

Oksana_A
Да, сначала тесто перенесла, а потом смазываю соусом, выкладываю начинку и сыр

Irlarsen
Оксана, я так думала, но мне как то не очень уютно в раскаленной духовке это все выкладывать Камень горяченный, аж страшно. А детки у. меня любят вскую разную смешанную начинку, за пару секунд не выложишь

Oksana_A
Ирина, я вытаскиваю противень на плиту и наряжаю пиццу

Жаник
А я все делаю на фольге. И прямо с фольгой в пице-печь переношу
А в духовке-на бумаге пекарской

Irlarsen
А в духовке-на бумаге пекарской
Как солнце из за туч!!! СПАСИБО!!!

zvezda
А я на коврике и всё перетаскиваю лёгким движение руки...

Элен
А я на коврике и всё перетаскиваю лёгким движение руки...
это точно!

Жаник
Не знаю, на сколько актуально кому-то. Но мелькает реклама тут на форуме. В М-Видео маленький Кешка+три насадки в подарок 24990 р. Не индукция, конечно. Но у меня на даче такой. Да учитывая курс... По-моему, хороший вариант.

igel _el
А я на коврике и всё перетаскиваю лёгким движение руки...
Аналогично. (Только не пиццу, а хлеб.)
 На лопату кладу пекарскую бумагу. На неё хлеб из расстроенных корзин.
Хлеб легко съезжает вместе с бумагой с лопаты на горячий камень.

Marpl
Cейчас Кунвуды по акции можно купить в О'кее - Кевуд 750 за 17495 руб
и в Метро Кенвуд KVC 3100s за 15999руб.Kenwoodflood: болталка для хозяек и хозяев кухонных машин Кенвуд :)

А тут Кенвуд 3100s за 15150 руб-
?

Люсенька
А тут Кенвуд 3100s за 15150 руб-
Уже дороже...

Marpl
Цены все меняют, кто-то снижает, кто-то повышает. Вот тут Кенвуд 3100 за 17710руб.
Там же есть и с 1200вт и чашей на 6,7лл Кенвуд 4100 за 21175руб.
За ценами слежу, потихоньку выбираю, тк нет необходимости в сиюминутной покупке.

igel _el
У меня опять обновка.
Что-то меня последнее время «понесло». Всё как-то само собой. То случайно, то по случаю.
Насадка с красивым именем Blend Xtract Sport Mixer. По-домашнему - Смусик.
Имеется в наличии отдельный смузи-мейкер. Пользуюсь постоянно: от яичницы до помола тмина в хлеб.
И конечно же есть кешин блендер.
А эта игрушка где-то между ними. Первое испытание прошёл успешно (огурец, персик, ябл. сок, йогурт)
Посмотрим, как приживётся.

zvezda
как приживётся.
Если это то, что у Иры, то она его больше всех любит..

GoldyM
Elona, Оля, в виде насадки для Кеши я его тоже купила недавно... Не хотела, но надо было добить до 4 насадок и скидки, ну и сами баночки мне нравятся))) пока в них у меня фреши как раз, из шнековой туда сразу выжимаю)

Irlarsen
у Иры
ДА! Я в нем все делаю. Горячие супы блендерю (написано низзя, но ничего страшного не происходит), тесто для вафель, блинов. Пока стаканчиков не было делала в нем все, что остальные в стаканчиках делают. А какие чудные я себе делаю низкокалорийные десерты из замороженных ягод с молоком, сказка!!!

zvezda
Я в нем все делаю.

igel _el
ДА! Я в нем все делаю.
Понимаю, ДруХ!
Я своим отдельным вот уже 6-7лет постоянно «для всего» пользуюсь. У него три размера стаканчиков (каждого 2х) - 150, 300, 450мл. И два ножа - для смузи и для перемалывания сухих твёрдых (например мелю тмин и др. приправы). Плюс малыша в том, что все моется в посудомойке (естественно кроме моторной части )
Новый кешин Смусик будет чём-то между отдельным и кешиным же блендером.
Надеюсь, что станет таким же любимым

Irlarsen
кешиным же блендером.
Для меня Кешин блендер тяжелый, ставить высоко покупать не стала, хотя нас просто за копейки его на вторичке отдают (почему то бесчисленное количество мясорубок и блендеров, видимо, никому не нужны здесь)

Stasia
почему то бесчисленное количество мясорубок и блендеров, видимо, никому не нужны здесь)
Та же песня в Испании, только еще и мороженница впридачу.

zvezda
Анастасия, а я не нашла там ничего... не кинешь ссылочку, где дёшево всё?? дети купят мне...

Stasia
zvezda, это валлапоп
В целом по кенвуду, и больше всего найдете именно тут. Есть еще виббо, но там только 5 - 7 объявлений. Ищите вниз нажимайте cargar mas. Как у вас с испанским? Могу помочь с переводами.

Irlarsen
Оля, А зачем тебе блендер с мясорубкой?

igel _el
Кешин блендер... покупать не стала
Какие мы все разные!
А я вот блендер обожаю Зверь-Машина!
А почему мясорубки никому не нужны?! Ну «в Европах» понятно - они сразу готовый фарш покупают. Часто даже готовый с приправами. А мы то рождённые в СССР всё сами (Сама 30 лет в Германии, но советское воспитание неистребимо

Stasia
Вот кстати я покупала мясорубку для того чтоб натуральное мясо было. Кило фарша говяжего стоит 5,30 евро, но читаешь состав и понимаешь мяса - всего то 80%. Остальное - вода, соя, и черт знает чего. В Европе пишут даже что это не мясо молотое, а бургер микс. Кусок говядины самый дешевый без жира на помол я беру за 8,90 дороже, да. Иногда бывают скидки, тогда беру кило 3 - 4 на заморозку. А если берешь куриный фарш то там вообще беда.
К слову, один раз прокрутила пол кило бакалао (треска??) на котлеты. Еле отмыла от рыбного запаха.

zvezda
Анастасия, спасибо! Сидела с дочей искала, дорого всё, да и не очень большой выбор, но это не я искала, у меня здесь вообще почти ничего не показывает... если найдёшь смузи, то кинь ссылочку...
А зачем тебе блендер с мясорубкой?
Чтобы былО да нет, я смузю ищу.
Кило фарша
А зачем ты фарш покупаешь, там, где мои живут в любом магазине тебе из выбранного тобою куска фарш при тебе сделают.

Irlarsen
я смузю ищу
Дык! Смузю только по незнанию дешево отдадут. Тут мониторить и шанс ловить нужно. Мы же про дешевые блендеры с мясорубками говорили. Вот этого добра у нас (и видимо в Испании) много

igel _el
Смузю только по незнанию дешево отдаду
Так Смузик вроде изначально совсем недорогой. Во всяком случае - относительно других насадок. Б/у не может быть намного дешевле. Плюс у частника добавится пересылка. А новый и есть новый, и многие продавцы предлагают пересылку без доп. стоимости (всё включено)
СтОит ли игра свеч?
Я, например, заплатила 35€ включая пересылку.

zvezda
Elona, из Испании я сама привезу..
Не только смузю, но и вот эту твою макароноделку..

igel _el
zvezda, Оля, здОрово!
Нашла такую же «допотопную» макароноделку? Тоже по хорошей цене?
Поздравляю!!!

Irlarsen
Б/у не может быть намного дешевле.
Мой первый пост по теме бу и был о том, что мясорубки и блендеры у нас на вторичке ОЧЕНЬ дешевые. Я например купила мясорубку в невскрытой коробке на российские деньги за 1500 рублей.

Stasia
там, где мои живут в любом магазине тебе из выбранного тобою куска фарш при тебе сделают.
я, к сожалению, отовариваюсь только в магазинах белой марки, ни в Меркадоне ни в Лидле не накрутят. В других только отслеживаю цены на мясо. Карефур обхожу стороной по этой теме, особенно рыбый отдел. Остаются Спар и Диа. Остальные далековато ехать. Я живу на берегу Мар Менора. Не пожалела что купила мясорубку, как то спокойней мне самой крутить, хоть и достаю раз в 2 месяца.
если найдёшь смузи, то кинь ссылочку...
Задание понятно

igel _el
Ирина, я про смусик писала.
За мясорубку 1500 (ок. 20€) и самой поблизости забрать конечно стОит!
А на изначально (!) дешевом смусике реально сэкономить вряд ли получится, особенно если с пересылкой.
Сугубо субъективное мнение!

Irlarsen
А у нас на вторичку смузики практически никто и не выкладывает. Смузи модно, а вот фарш молоть, видимо, уже лениво большинству тут

igel _el
Ирина, во-во! Я ещё не слышала в кругу знакомых, чтобы кто-то сам фарш делал
А вот блендером многие пользуются (суп-пюре очень актуален или тот же смузи на семью). Правда обычно отдельностоящим.
(Честно говоря, ни у кого из знакомых нет Кеши. В основном термомиксы. И вообще здесь мало кто готовит сам в нашем понимании )

zvezda
в Меркадоне не накрутят
нам и в ней и в Консуме всегда крутят... хотя и рядом с домом маленький магазинчик мясной, там доча чаще покупает, ты, кстати совсем рядом живёшь.. поеду к детям- маякну..
Мясорубка нужна по любому, это лично мне!!

Нашла такую же «допотопную» макароноделку?
Если бы... просто ищу и очень хочу... если найдёшь- мяукай!!

igel _el
найдёшь- мяукай!!
zvezda, Оля, я-то мяукну, а есть возможность покупки и доставки?

zvezda
есть возможность покупки и доставки
Есть, хотя, смотря где??

igel _el
zvezda, Оля, из Германии (я тут)?
Есть ли смысл мяукать?

GoldyM
Оля, я в Китае нашла)))

Irlarsen
Оля, я в Китае нашла)))
Поделишься ссылочкой?

zvezda
Поделишься ссылочкой
А тебе зачем??? у тебя ещё здесь море насадок ждёт...
И Германия и Китай, тем более, подходит.. но, Китай лучше...Марина, кидайся ссылочкой, пожалуйста...

Irlarsen
А тебе зачем???
Я потеряла нить разговора? Я думала речь идет о дешевой насадке для пасты. Нет?

GoldyM
Ирина, Оля, ну все-таки, не настолько дешевая там насадка, как на ебее покупали, но дешевле новой, конечно!)





На ебее еще выставили повторно, письмо пришло... видать не покупал никто -

zvezda
GoldyM, Марина, спасибо!!

Margass
В связи с урожаем
Порекомендуйте - хочу желе из красной смородины, сок лучше через сито (мелкое шершавой стороной видимо?) или через шнековой соковыжималкой? Пресс для ягод не предлагать, его нема

Ekimul
Татьяна, вот у меня тот же вопрос, но сита нет, хочу купить шнековую, как она справится с красной смородиной? Нужна ли мне она? Если попробуете шнековой, расскажите, пожалуйста, про опыт?

Irlarsen
У меня есть сито и мне оно не нравится. Ездит по чаше, забивается. Шнековая моя тоскует одна одинешенька в Питере, но опыт на ручной шнековой у меня огромный. Уж столько я передавила на ней всякой смородины, яблок, малины. Все отлично было. Надеюсь и Кешина насадка не подведет.

Margass
Тааак, а я как раз сито хотела попробовать, была мысль что оно лучше отсечёт палочки, косточки итп...
Собрала шнековую, попробую

Irlarsen
Татьяна, Ждем результат! Пока пооблизываюсь! Мы с дочерью так готовились к сезону! Нашли куда поехать смородину собирать (у нас это развлекуха такая называется «собери сам»). Дочь просто не знала, что потом со смородиной делать. Приедется пока через сито протирать, но я так хотела на шнековой все это дело провернуть

GoldyM
Ирина, Ира, высылай мне сито!)))
Татьяна, Елена, если перетирать от косточек, то однозначно сито, причем есть мелкие косточки, то я через оба сразу попробую позже... Шнековая хороша, но она для сока с мякотью, косточки вряд ли отсечет мелкие...

Irlarsen
Мелкие косточки забивают сито. Потом его чистишь 2 часа. Ну или руки кривые. Шнековая у меня была ручная, кондовая такая, советская. Вытекало прямо желе, у меня тогда заготовки ого го были, если сито чистить все время укантропупишься. А так крутишь себе и крутишь, в миску желе, отходы сухие с другой стороны выползают. Хоть три часа крути. Может и были какие то мелкие косточки, за давностью лет не помню. Неужели Кешуля такого результата не выдаст?

GoldyM
Irlarsen, Ир, мне кажется, что косточки будут пролезать, это ж смородина... У нас пока нет смородины, я не могу попробовать... С удовольствием послушаю про опыт девочек)

Irlarsen
Марина, Я тоже слушателем буду, ну или все таки через сито протру, когда появится

Margass
Косточки ушли в жмых. Фотки с утра, сил только на спать осталось.

zvezda
сито и мне оно не нравится. Ездит по чаше,
Да ладно... я 10 кг на нём перетёрла красной... может ты эти лопасти не подогнула?? Шнековой нет.. жду фото..

Margass
По ситу - муж лопасти регулировал, не ездит, но... при здравом рассуждении поняла что смысл будет такой же, как у шнековой, но гораздо дольше, потому сито оставила для яблок
Кидаем помытое небольшими горстями, прямо с веточками

Kenwoodflood: болталка для хозяек и хозяев кухонных машин Кенвуд :)

На выходе через некоторое время 3 литра сока и мисочка почти сухого жмыха.

Kenwoodflood: болталка для хозяек и хозяев кухонных машин Кенвуд :)

В начале процесса сфотографировала крупнее жмых - для понимания что и косточки, и веточки откидываются туда, среди красной смородины попадалась белая - пошла в общий котёл, в шмыхе она видна

Kenwoodflood: болталка для хозяек и хозяев кухонных машин Кенвуд :)

Потом +сахар, нагреваем, пиктин и с утра уже завтракали с готовым желе

zvezda
Татьяна, шикардос!! Нет у меня шнековой...

Irlarsen
Класс!!! А сколько было смородины по весу и сколько это времени заняло? Плюс еще и в том, что нагреваем потом в той же чаше. Я уже 25 лет никакого желе не делала. Технологии другие, пектин, нагрев. А сколько сахара и пектина надо? Я помню просто в сок добавляла сахар (но очень много объем на объем) и в холодильник. И весь год стояло желе отлично.

Margass
Irlarsen, смородины исходно 3300 грамм, сахара 1.5 кг (0.5 на литр), пектина 30 грамм (добавила, ибо по опыту прошлых лет то желе получается, то не получается - так уж точно гарантировано всё получилось! ).
По времени на всё про всё.... минут 15 выжимаем, минут 20 нагрев до кипения, минут 10 кипения с помешиванием (флекси), потом пектин (нагрев уже отключила, не более 3 минут!!! иначе теряет свойства) и разливаем по банкам.
Минус только один - максимальное ограничение от производителя для горячего в чаше - 3 литра, после добавления сахара стало больше, флекси пришлось включать вручную, т. к. при автоматических паузах старт «ускоренный» шёл и содержимое активно разбрызгивалось (да-да - крышка была, но всё же капли горячего, разлетающиеся в разные стороны не очень приятно, но тут скорее нужно соблюдать рекомендации производителя ).



Интересное в разделе «Кухонная машина Kenwood»

Постные блюда

Новое