Kenwoodflood: болталка для хозяек и хозяев кухонных машин Кенвуд :) (страница 24)

GoldyM
Ирина, сестра! я тоже не гурман и 0,5 градуса не замечу)))
Думаю что все-же попробую в Кеше)

zvezda
Ирина, гыгыгы... что ж ты так... мне утка нравится именно 63,5...
А я что то грилем не пользуюсь...

GoldyM
Оля, ты прости, пожалуйста, что мучаю тебя дурацкими вопросами, но у тебя ведь 2 машины, старая и новая, и насадки старые есть наверное, ну или были... И ведь это точно еще не последний дурацкий вопрос!
Видела в теме по машинам, что писали о том, что в АТ973 была очень тонкая паутинка... Мне она нужна для супов детям, как раз как паутинка... С другой стороны, у меня есть набор этот 980, где есть спагетти, они всего на пол миллиметра толще... И тут насадка родная, а ту с переходником надо будет, но они есть на авито по очень низким ценам... Уже голову сломала, надо оно мне или если спагетти порезать потом, то и вполне за паутинку сойдет?)))
И ткни меня, пожалуйста, носом в рецепт твоей великолепной питы

zvezda
Оля, ты прости, пожалуйста, что мучаю тебя дурацкими вопросами...... ну или были...
Ты что??? мучай сколько тебе надо!!! мне только в радость..
Начну с конца, рецепта питы я не писала, не создаю рецепты, у меня если что и есть, то всё в тарталетках...
Дальше, сейчас посмотрю разницу между спагетти, но не паутинка она там, это точно, но тоненькая, ты хочешь типа паутинки вермишели? Тогда точно нет! У меня все родные самые первые есть! Ты что, как я с таким боХгадством расстанусь..

GoldyM
Оля, да, хотела именно типа вермишельки, она тоненькая, с ней куриный супчик у детей отлично идет)
Ну там 1,5 мм получается, по картинкам я смотрела, они очень похожи... Спагетти то нынешние потолще, но ненамного...
У меня же старые не родные, я в них не понимаю ничего, я и в новых то пока не сильно разобралась)
У меня основная проблема в том, что машину стационарно я еще не поставила, а тягать ее туда-сюда не могу особо, спина отваливаться начинает... Скоро уже поставлю и развернусь!)))
Пока изучаю насадки и докупаю необходимые по-возможности... Новое хобби

Irlarsen
докупаю необходимые по-возможности... Новое хобби
ХИХИ! Мы ведь честно предупреждали! Я себя помню тоже, когда говорила, что и спиралайзер и кубик, все есть и Кешиных насадок мне не надо!!!

Рита
Irlarsen, а у Вас есть кубик для Кеши? Довольны?

Irlarsen
Рита, Есть!!! Плачу и рыдаю. Мне до него не добраться! Границы то закрыли. Лежит мой кубик, вместе со спиралайзером, шнековой и суфлейкой бедные и одинокие. Они там! А я здесь!!!

GoldyM
Рита, у меня есть... Мне понравилось как режет, зверюга!) единственный косяк у них, что кубик одного размера... Я им предложила Дополнительные диски выпускать, но вряд ли они ко мне прислушаются)))
По мне, для салата, великоват он (хотелось бы найти умельца, который сделал бы второй диск с решеткой поменьше...




Ирина, да, я тоже сначала говорила, что низкоскоростная и Фудпроцессор мне не нужны!

Рита
Irlarsen, GoldyM, - это мои глаза завидущие с рукам загребущими. Значит, стоящая вещь, надо брать? А то у меня Филипс с кубиком - боюсь долго не протянет. У Филипса все такое хлипкое.
А размер кубика какой - 0.9см?

zvezda
Рита, у меня Филя уже 9 лет!!! Пока всё ок!!

Рита
zvezda, ну и меня он долго... Но если что случись, а замены нет.

Irlarsen
А то у меня Филипс с кубиком
У меня бошик. Говорят, что Кеша намного удобнее Бошика, мыть и разбирать легче, но кубики побольше. И по поводу насадок, я про себя твердо знаю одну вещь, я ОЧЕНЬ ленивая, поэтому пользуюсь только тем, что стационарно стоит на столе. Кеша у меня стоит, насадки сложила в самы близкий и доступный ящик, поэтому пользуюсь, а то я как Бощик-кубикорез убрала, так и забыла о нем лет на 10. Достала, вот сейчас, когда Кешу купила и с искреннем удивлением обнаружила, что там сито есть! Но как достала, так и убрала и больше не достаю, а вместо кубиков, до которых мне пока не дотянуться, делаю по салаты на низкоскоростной терке. Мне оливьешечка даже больше нравится такой. Вот доберусь до кубиков, тогда буду все на кубики резать!

zvezda
если что случись, а замены нет
Логично!!! Не попрёшь против логики...

GoldyM
Рита, там 1 см размер, вроде если сырое нарезать, а потом сварить или на пару, то кубик становится меньше... Я в суп детям картошку там режу - нормально... Для заготовок отлично! Для салатов мне великовато, но придется привыкать, руками хуже резать)
Я кубик очень хотела, сразу его купила, по мне очень нужная насадка))) но мне все нужное!
Я только спиралайзер не понимаю, но мы овощи и не особо... Ну и смузи я не люблю, мне просто сок нравится, для него шнековая... А так у меня уже почти все насадки, которые есть и вроде уже все, что мне было надо...
Осталось со старыми насадками разобраться, что мне нужно из них)

S_V
Я на всякий случай к кубикорезки сразу покупала запасную сетку-нож.

lira3003
Я на всякий случай к кубикорезки сразу покупала запасную сетку-нож.
а поподробнее можно? Что-то мне такой вариант не встречался

GoldyM
Светлана, я вот тоже думаю диск запасной прикупить к кубику... Хотя если найти где точить все, то может и не надо оно...

S_V
поподробнее можно?

Только по моему я его пркупала года три назад рублей за 700?




найти где точить
Я не планировала точить, я брала на случай если вдруг сломаются лезвия?





Ну там 1,5 мм
Для рисовой стеклянной лапши? лучше не придумать? мельничка опять же кстати будет.

GoldyM
Светлана, они там вроде крепкие... Вот о том что они могут сломаться я не думала... Я хотела второй диск с решеткой, чтобы переделать или сделать деталь... Звонила в 2 фирмы, которые делают разные детали на заказ, обе мне отказали (((

msBennet
Почему-то раньше пропускала эту тему, а тут оказывается все самое интересное! За 2 дня прочитала, рецептов и заметок насохраняла.

Судя по теме, не у одной меня приключения с официальным дилером, у многих хуже намного, но я что-то в бесконечном удивлении. Первый заказ отменили, потом восстановили. Товарный чек все еще не прислали, а уже больше недели прошло, я через день напоминаю. Расширенную гарантию зарегистрировать нельзя. Старый сайт уже не работает, новый вроде есть, но нет. Список оборудования не полный, инструкций нет, фото и видео по работе с насадками (как у мвидео) нет. Ну вот как так то? Хочу дополнительные насадки заказать, но сначала бы чека за прошлый заказ дождаться.

А Кеша - молодец! Почти каждый день в нем что-нибудь готовлю. Напоминаю себе, что с карантина выйдет только тот, кто пролезет в дверь, и я уже рискую))

Сегодня готовила карри на автоматической программе из цветной инструкции. Готовится на программе Соусы - Традиционный, не слишком очевидное название. Получилось отлично, и вот вроде и в мультиварке приготовить не проблема, но тут пока я одно режу, другое само готовится, помешивается и не пригорает. Я довольна! А в инструкции всего 8 рецептов, и остальные достаточно очевидные, типа хлеб на программе тесто. Поделитесь пожалуйста, что еще вы готовите на автомате, о чем по названиям программ и не подумаешь?

GoldyM
Ольга, мне тут тоже очень понравилось!)
У меня были проблемы с официалами (((тоже заказ сделала, а они его отменили и тишина... Я стала везде писать (вк, инстаграмм), ну потому что у меня заказ был в последний день старой цены, а снова оформлять уже по новой цене... Но сделали сами, по старой...
Потом у них мой адрес не вбивался но в итоге доставили...
Про расширенную гарантию говорят вроде, что будет до конца 20 года, раньше была до конца 19, но где ее оформить я пока не нашла, а надо бы...
С сайтами да, засада какая-то, все чего-то делают там, все виснет, сбивается... Но, может, решили пока карантин сделать их нормально? Будем надеяться...
Чек пришел много позже доставки, через 10 дней вроде... Но пришел... Остальное все оплачивала при поступлении, так что чек сразу...

zvezda
что еще вы готовите на автомате
Ой, всего не перечислишь..
Меренга итальянская, швейцарская; тесто дрожжевое и сдобное; соус бешамель, английский, заварной; ризотто; темперирую шоколад.
Спасибо за приятные слова
Вы спрашивайте, если что...

Amazonka
Девочки, обладательницы 9040, подскажите пожалуйста, время, сколько машина работает, показывает только при включённой индукции?

N@T@
Девочки, обладательницы 9040, подскажите пожалуйста, время, сколько машина работает, показывает только при включённой индукции?
Только что проверила, включила просто миксер без индукции, да, время стоит 00:00

Amazonka
да, время стоит 00:00
Наталия, спасибо, а то думала, что я что-то не так делаю

zvezda
Лариса, ты можешь сама вручную выставить таймер, если надо... или включить индукцию на минимума минутку, а потом отключить, время, вроде, идёт..

Amazonka
можешь сама вручную выставить таймер
Оля, про таймер я знаю
включить индукцию на минимума минутку, а потом отключить
Надо попробовать, но я по большей степени переживала, что может с машиной что не так или я что не так делаю, а теперь я спокойна Сегодня, если успею, получу насадочки, что через твою Викусю заказывала, даже не ожидала, что так быстро придут, буду спагетти и пельмени делать

zvezda
через твою Викусю
Я рада, девочка хорошая!! А что ты заказала??

msBennet
Для конфет коровка мне нужно уварить жирные сливки с сахаром и сгущенкой до изменения цвета. В рецепте написано - при невысокой температуре (ненавижу такие рецепты). Девочки, невысокая температура - это сколько?? 80? 90?
Я пару раз эти конфеты делала, они божественные, но уваривать их целый час при непрерывном помешивании я опухла, и много лет на них и не замахивалась. А когда думала, зачем мне индукция, вспомнила

Irlarsen
Ольга, Урааааа! Скоро коровку буду есть! У нас ее нет от слова совсем. Я ТАК по ней соскучилась! Ждем рецептик и технологию. Невысокой температурой для уваривания я бы назвала слабые бульки. Поставила бы 90 градусов, а там по ситуации.

Amazonka
А что ты заказала?
Оля, набор раскаток, большую раскату, смузи мейкер и AT512 для смешивания, получила, счастью нет предела, такие классные

zvezda
Лариса, поздравляю!!!

Amazonka
Оля, спасибочки!

жита
msBennet, я делала давно в термомиксе на 80 градусах. Очень долго, но вкусно. Насадку флекси лучше.

Рита
У нас ее нет от слова совсем
У нас она есть, но эта уже совсем не та коровка, что была раньше. Не вызывает никакого аппетита.

msBennet
Конфеты у меня не получились, буду пробовать еще. Вот оригинальный рецепт:

Конфеты коровка
5 ст. л. сгущенного молока (8,8% жирности)
200 мл сливок 33%
1 щепотка соли
1 щепотка лимонной кислоты
1 ванильный стручок или пакетик ванильного сахара (20 гр)
50 гр миндаля или любых других орехов (вкуснее всего кедровые)
300 г сахарной пудры или мелкого сахара

Ваниль положить в сливки, довести до кипения и оставить на 30 минут
Добавить все кроме орехов и варить на медленном огне, помешивая деревянной лопаткой 30-40 минут. Обязательно следите за тем, чтобы по краям кастрюли не было кристалликов сахара, постоянно их убирайте. Варить до ирисочного цвета. Осторожно, при перегреве рассыпается в крошку.
Чтобы проверить готовность помадки, опустите каплю в стакан с холодной водой, готовая помадка сразу образует плотный не липнущий комочек.
Добавляем орехи, перемешиваем и выкладываем в форму, выстеленную пергаментом или смазанную сливочным маслом. Остужаем и нарезаем.


Я видела, как их делают на мастер-классе, и два раза делала сама. Масса должна потемнеть, но при этом не засахариться, тогда у конфет будет гладкая консистенция и выразительный вкус. В этот раз я использовала флекси и насадку для перемешивания, 90°, 30 минут, потом еще 30 - масса немного загустела, но цвет менять даже не начала, потом поставила 94°, потом 96. На 96 начала засахариваться по краям, снизила до 94. Еще поварила. Масса совсем загустела, но цвет так и не изменила. Вылила в форму, затвердело все очень быстро даже без холодильника, но на вкус как сгущенка с сахаром - просто сладко и никакого ирисочного вкуса. В следующий раз попробую температуру повыше выставить.

zvezda
У нас ее нет от слова совсем
Здрасьте, приехали!! Я из Финки из Лидла вожу её к нам, а у вас её нет... ищи!!
Кто первый сделает, выложите куда нибудь, пожалуйста!!

Harita-n
Сливочная карамель: она же коровка
375 г сливок 35%
475 г сахара
105 г сиропа глюкозы
90 г сливочного масла 82%
1 г соды
1 стручок ванили
Смешать все кроме масла до растворения сахара и потом добавить слив масло. И варить до 120-121 градуса. Температуру мерить не индукции, а самой массы. Индукция может показывать. Что температура достигнута, а в реальности масса ещё далека до готовности. Для более быстрого процесса можно температуру индукции поставить выше означенной и когда масса будет близка к необходимой снизить до 120. У меня честно не хватает терпения и как правило перехожу на ковшик. Переварить будет не ириска а карамель. Не доварить будет жидкая карамель разной степени консистенции. Ириска превращается в коровку при нарушении технологии. Например выскрести все со дна и стенок. Где вероятнее всего могут остаться непромешанные крупинки сахара. И вот эта кристаллизация и есть наша коровка, родная и очень вкусная. Кристаллизация не сразу быстро может происходить. И в течении нескольких дней может изменяться структура.
Но если все сварено правильно получается сливочная ириска

Массу можно перелить в одну силиконовую форму И потом после стабилизации разрезать или в порционные И получатся готовые конфетки. Для стабилизации от 4 часов. Обертки я делаю из рукава для запекания мяса в духовки. Предварительно порезав ее на листики. В тёплом месте есть тенденция к оплывание формы, если была красивая. Но возможно я не доваривала.

Вот такая технология ириски. Почему нет таких конфет за границей, у них это является браком в производстве.

Мои все очень любят такую коровку.

zvezda
Наталья, спасибо большое!! Утащу к себе в домик...

S_V
Температуру мерить не индукции, а самой массы. Индукция может показывать. Что температура достигнута, а в реальности масса ещё далека до готовности
меня давно мучает этот вопрос, где-то читала как. выравнивать t° в деже до нужной, а не на дисплее. Лоб разбила не могу найти?? Но это точно
возможно.

Инетчик
как. выравнивать t° в деже до нужной, а не на дисплее. Лоб разбила не могу найти?? Но это точно
возможно.
Можно поставить воду. Как начнет закипать (не совсем слабые бульки, а посильнее) в этот момент посмотреть температуру. Мы знаем, что температура закипания воды = 100°С. Надо сравнить, что покажет кенвуд. А также посмотреть температуру и при сильных бульках. Так мы узнаем погрешность.

Harita-n
Так мы узнаем погрешность.

И тут вопрос не в погрешности. Я не сильна в физике. Но просто вода кипит при 100 гр и если поставить источник тепла выше то температура воды все равно останется 100, только с поверхности будет подниматься пар, чем выше температура источника, тем быстрее вода испарится. Датчик тепла, что встроен, меряет температуру дна. Внутри массы, чтоб дойти до температуры сиропа (а так ли иначе массу можно назвать сахарным сиропом, хоть в ней не только вода и сахар, но и жир) выше 100 градусов должна выпариться лишняя вода и это время. При варке сиропа на плите шефы рекомендуют термометром не касаться дна ковшика, так как нам нужна температура именно массы. И эта температура определяет определенную текстуру. Неправильное измерение - не та текстура. Поэтому и в рецептах не стоит от балды менять количество ингредиентов, потому что нам типа очень сладко или очень жирно (ну это при условии, что рецепт изначально верно прописан) в некоторых случаях прокатывает, а в некоторых критично, не хватает правильного строительного материала для правильной текстуры. В этом случае не подходит инфракрасный датчик для измерения, не секрет, что инфракрасный термометр измеряет температуру поверхности, и при кипении будет измерять температуру пара Поэтому будет тоже врать

zvezda
Наталья, очень приятно читать то, что ты пишешь! (Надеюсь, что мы на ты)
В физике, судя по тексту, ты как раз хорошо разбираешься, всё абсолютно точно!
Ты можешь воспользоваться Икеевскими термометром и закрепить его на бортике, можно лопаткой- термометром, типа такого

Kenwoodflood: болталка для хозяек и хозяев кухонных машин Кенвуд :)

S_V
Ты можешь воспользоваться Икеевскими термометром
А без термометра как? Кстати этот не самый точный он на Tescoma Delicia похож.(Weber, Thermo-Pro, Vigor не плохие)

zvezda
без термометра как
Если сироп то знаю, а в этом рецепте.. увы..
Почему Икеевские не точные!! На всех курсах они были! У меня не только он, но и лопатка есть..

S_V
всех курсах они
Они удобные, а погрешность от 3до 5° хотя скорее всего заявляют 1°(40.0 и 40.9)

zvezda
Светлана, откуда такая информация?? У меня с Тескомовским и ещё одним- расхождения практически нет... измеряла в течении года..
Ты сама сравнивала?? У тебя он есть??

S_V
откуда такая информация?
Личный опыт в т. ч.. я термометр методом проб себе выбрала, мне бы с t°в машине разобраться?

Harita-n
Надеюсь, что мы на ты)
Естественно на ты!!!))))
Про крепление на бортике не совсем поняла, при движении флекси насадки щуп будет мешать. А термометры в ассортименте, за исключением лопатки. Что касаемо точности икейский мне нравится больше, чем тескомовский.

zvezda
Светлана, а какой у тебя??
при движении флекси
Ну когда не вращается, но я как то закрепляла... может много было в деже содержимого?? не помню..

Ekimul
Добрый день всем счастливым обладателям умной кухонной машины!!
Жила я счастливо без нее, месила тесто руками, готовила по старинке на плите, и надо же мне было найти этот форум)))
Теперь изучаю все про Kenwood
Несколькими страницами ранее Павел озвучивал цену 74990 за 9040 + 3 насадки на выбор, сейчас на сайте вижу только за 84 990.
Подскажите, пожалуйста, возможно я не там смотрю? Или есть какие то еще хитрости (промоутеры, дающие промокоды, скидки за рассрочку....?) Может, кто то знает, где это искать в Самаре?
Всем заранее спасибо))

GoldyM
Елена, машина была 75 тыс, а в конце марта подорожала на 10 тыс. На покупку есть рассрочка от банков - Тинькоф и Хоум Кредит, кажется...
Промокоды есть в интернете, я не знаю какие сейчас действуют, они меняются, то там 4 насадки в подарок, то 3 насадки, то 1, по-разному бывает...
Если набрать в поисковике Кенвуд кукинг шеф промокод, то должны быть показаны актуальные Промокоды
Когда я покупала, то промокод давал только 3 бесплатных насадки и курс обучения от амбассадора, на машину скидки не было...
Если брать в рассрочку и сразу погасить ее, то машина обойдется дешевле тысяч на 5, но кажется быстрое закрытие не способствует хорошему рейтингу, хотя может это и слухи просто...

S_V
какой у тебя
MATFER 4144106 с щупом, впервые я его увидела у Сердика Гроле. вообще у бренда MATFER есть из чего выбрать. Кроме французов можно итальянский Paderno рассмотреть. ИМХО

zvezda
Светлана, а зачем тебе такой?? У него погрешность-0,2, диапазон до 150*, в духовку нельзя, пластиковый?? Ну а цена... Платишь, как мне кажется, только ща бренд... может я и не права, спорить не буду, но меня мой Икеевский устраивает на 100% вкупе с лопаткой- термометром.

Ekimul
GoldyM, Марина, Спасибо)
Елена, машина была 75 тыс, а в конце марта подорожала на 10 тыс.
Опоздала я с интересом к машине))
Но я правильно понимаю, что промокоды могут меняться в бОльшую сторону? Сейчас только 1 насадка в подарок везде)
И еще вопрос - а в черную пятницу в Кенвуде бывают хорошие скидки? Может, кто попадал?
Буду ждать промокодов с несколькими насадками, пока подготовлюсь теоретически)

zvezda
Буду ждать промокодов с несколькими насадками
Боюсь, что уже не судьба... уже известно, что цены на всю технику вообще пойдут вверх

Ekimul
Оля, спасибо) Печалька
Я правильно понимаю, что количество насадок по промокодам - это не личная инициатива Промоутера, а идёт от официального представителя Кенвуд? То есть если на данный момент у всех 1 насадка в подарок, то больше можно и не искать? А если вдруг чудо случится и начнут дарить 3, то у всех и будет 3 в подарок?
А цены на технику почему пойдут вверх? Рубль вроде поднимается немного из ямы? Да и покупательский спрос сейчас должен сильно просесть?

Раиса_27
Доброго вечера. Может сможете подсказать где можно купить отдельно пластиковую чашу для мороженницы кенвуд KAB956PL на 4.6л

GoldyM
Елена, ну я видела вроде, что и по-разному было у амбассадоров, но это не точно)
Сейчас да, посмотрела и у всех по 1 насадке (
Они конечно не от себя дают...
Раиса_27, чаши есть в Профсервисе



Интересное в разделе «Кухонная машина Kenwood»

Пасхальные блюда

Новое на сайте