Kenwood prospero или Малыш Кеша (страница 5)

lastochkamev
Лена, расскажи, какие там терки для чего, пожалуйста
[/quote]Оля, там насадка для нарезки ломтиками и две терки-шинковки. Одна средняя, другая крупная. С одной стороны терка, с другой шинковка. На первое капусту лучше шинковать крупной, а вот для квашения или для салата на средней шинковка. Морковку натерла аккуратной соломкой.


Сегодня сделала зефир. 2 белка 1 кат взбились отлично и достаточно быстро (долго разгонялся, чуть больше минуты, а потом очень быстро до твердых пиков). В общем машиной я довольна. Компактная, красивая, функциональная🙂
Спасибо, девочки, за ваши отзывы и подсказки!!!

Olgamukml
Тишина в теме. Никто ничего не делает? Я все на зефире залипаю

lastochkamev
Я тоже на зефире, ещё фарш мешу, да овощи тру. И радуюсь😄 такому помощнику 👍

Солоха Дражайшая
Девочки, а вы фарш в несколько заходов вымешиваете?
Прочитала в инструкции, что не более 500гр за раз можно мешать. Я хоть и одна живу, только одного мяса гр. 800-900 прокручиваю. А ведь ещё лук, булочка, яйцо, жидкость туда идут.

lastochkamev
У меня около 1 кг фарша всегда – я за один заход, но недолго, минуты 2-4 на 1 скорости. Просперик даже не нагревается.

Olgamukml
Солоха Дражайшая, Татьяна, я как-то взяла примерно 1200 мяса (филе малое куриное), так вот его оказалось многовато – место крепления испачкалось. Пришла к выводу, что не больше кг мяса, но ещё не пробовала. У меня фарш нежный получается, поэтому просперик не перетруждается

lastochkamev
Да, это точно, не больше килограмма, иначе он вывалиаается)

Olgamukml
lastochkamev, Елена, я тоже радуюсь. У меня на него столько планов – птичье молоко, пирожное картошка из бисквита, меренговый рулет... Успеть бы все. 🤦�♀️ И как я без него раньше жила

Sannyshka
Девчонки, привет! Мне вчера пришёл мой Кенвуд и по совместительству первый планетарный миксер в жизни. Сделала быстренько сосиски в тесте и бисквит, чтобы опробовать основные функции.
Яйца очень круто взбил. При том, что ручным успешно взбиваю, Кенвуд взбил так, что получился самый высокий бисквит по тому же рецепту, что и всегда пеку.
А вот по поводу теста хотела спросить, голова у него так и должна ходить, когда замешивает? В инструкции написано, что якобы это норма. Мне подумалось, что это конструктивная особенность у таких миксером, чтобы верх ходил допустимо. Тесто было совсем не крутое, обычное мягкое пирожковое. Просто если его так шатает на мягком тесте, то что будет на пельменном?
И ещё запачкалось место вокруг крюка, хотя муки у меня было грамм 400, не более чем по инструкции.

Irgata
Sannyshka, Виктория,
Просперику вашему долгих лет и зим!
Голова ходит, да. Тесто на самых малых скоростях замешивали?
Закидывает тесто на верх, если скорость больше.
И когда дрожжевое тесто еще только-только начали замешивать, клейковина не развилась. Потом тесто само себя будет «стягивать», наверх если и полезет, то силиконовой, например, ложкой снимается без следа.

Sannyshka
Irgata, Ирина, спасибо! Про тесто знаю, что на 1 замешивать нужно всегда. Тоже думаю, что клейковина не успела образовать. Скорее всего из-за этого... Но он так быстро замешивает и промешивает даже на 1 скорости. Я вообще такого не ожидала, в хорошем смысле)

Irgata
Sannyshka, Виктория, прочитала у вас про бисквит, тоже своего БОШикаМУМ заставила навертеть на 4 яйцах, давно не пекла бисквит.
Печется в Панасонике10. Потом уложу поверху шоколадные капли по горячему бисквиту, эти дропсы крупные и тонкие, будет как глазурь.
hlebopechka.ru...

Sannyshka
Привет, девчонки! Месяц у меня уже Кеша живёт. Что я только не делала с ним. Недавно добралась до миксера большого, всё боялась к нему подойти. Думала, как девчонки наливают блинное тесто из кувшина, неудобно же. Ага, приноровилась и красота, ни единого комочка. Миксером в чаше классно, но пара-тройка комков всё равно попадётся, а здесь гладкая текстура, всё легко разбирается и моется. А как яйца взбивает в пену белую. Бисквиты никогда такие воздушные не были. Сейчас как раз пеку шарлотку в мультиварке. Короче, не нарадуюсь)
А знаете, самое забавное, что сначала муж заказал мне Oberhoff c-48 и Озон больше месяца не доставляли мне товар. Я уже психанула и хотела вообще не брать никакую машину, потому что дорого. А сейчас зашла, на ту машину посыпались негативные отзывы, что не взбивает ничего, не крутит, миксер протекает. Прям вот уберегли от ненужной покупки.

Olgamukml
Всем привет! Как дела у ваших малышей? У меня вообще с ним жизнь перевернулась. Что только в нем не делала – котлеты, соки, тесто песочное, сухари перемалывала, крошек для наполеона, бисквитное тесто, массу для чизкейков. В общем, люблю его нежно

Sannyshka
Всем привет! Как дела у ваших малышей? У меня вообще с ним жизнь перевернулась. Что только в нем не делала – котлеты, соки, тесто песочное, сухари перемалывала, крошек для наполеона, бисквитное тесто, массу для чизкейков. В общем, люблю его нежно
Ой, тоже самое. Всё в нем готовлю. Теперь фарш вручную не перемешиваю, только в нем. Тесто дрожжевое тоже руками больше не замешиваю. Единственное, чем не пользовалась – это измельчитель, который в комбайн, потому что у меня уже есть такой браун и его можно мыть в ПММ, а этот нельзя и соковыжималкой, потому что не было необходимости. Кстати, ножи в сравнении с тем же брауном, хотя это одна фирма по сути, гораздо острее и тяжёлые. Я про круглые.
Вот только одна грусть, что всегда нужно мыть ручками) недавно шарлотку делала. Тесто как всегда безупречное. Ни капли не пожалела о покупке.

Солоха Дражайшая
А у меня стоит в столе. Я им и воспользовалась всего один раз, когда на Пасху куличи вымешивала. А больше даже не могу ему применения придумать. Мультипроцессор и блендер вообще ни разу не использовала. У меня терки в малышке Филлипс есть и просто электротерка барабанная имеется. Хотела подарить крестнице, но она сказала, что ей такой отстой не нужен, она покруче хочет. Жду следующую Пасху.

Irgata
Я им и воспользовалась всего один раз, когда на Пасху куличи вымешивала.
стесняюсь спросить, Тань, а кроме Пасхи, тесто никуда не надо?

Солоха Дражайшая
Таня, Просперик парень приличный, не говори ему, что он «отстой», всё у него по уму. И куплено за недорого.
Ирина, что ты! Мне он очень нравится! Но вот применения я ему никак не найду. Слишком уж микроскопические у меня порции для готовки. И пеку я очень редко, есть некому. И стоять он должен на столе всегда. А доставать только для того, чтобы сырники на 1 пачку творога замешать или фарш на 700гр мяса, смысла не вижу. Такую порцию я быстренько датским венчиком замешаю. А тесто на пельмени в крошке Филипс, потому что в шкафчике на уровне глаз стоит. Я когда кухню заказывала, планировала, что кенвуд будет в шкафчике над столом стоять, но он туда буквально на пол сантиметра не влез. Пришлось убирать в нижний стол, в глубину.
Насчет крестницы. Я не могу сказать, что она так много уж готовит. Просто она сидит дома с больным ребенком и хочет начать подрабатывать изготовлением тортов и пирожных, сейчас на курсы ходит. Хотела ей помочь, подарив свою кухонную машину, но она ее забраковала на корню, сказала, что хочет с индукцией. Поэтому, пусть сама зарабатывает на нее и покупает.

Irgata
Солоха Дражайшая, Татьяна, пригодится и Просперик тебе.
В запас,
Я тоже пеку редко. Только я всё мучное сама готовлю, т. е. «за хлебом в булочную» вообще много лет не хожу. Ну и всякие там пироженки-печенюшки тоже сама.
БОШик-мум примерно раза 3 в месяц что-то закрутит. Тоже одна я кормлюсь.


Я БОШик-то купила чисто от давнего желания иметь планетарик, тем более такой вот компактный. И хорошенький хорошенький, И так дешево при том.

ВолжанкаД
Вчера испекла два рождественских кекса долгого хранения – Рождественский и Кристмас Мистери, мешала не ручками, конечно, в Просперо. Семь лет уже трудится. Жду, что скоро скончается нож-измельчитель в комбайне, пластик треснул, часть отвалилась, но нет. Держится и измельчает. Только соковыжималкой я не пользуюсь, плоховато отжимает. Да и с твердыми семечками в ней нельзя, зубцы сточатся. Все думаю переделать соковыжималку в машинку для сахарной ваты, но не решаюсь.

Olgamukml
хочет начать подрабатывать изготовлением тортов и пирожных, сейчас на курсы ходит.
Хм, для тортов и пирожных его вполне хватает, а дорогой, и правда, можно потом купить, когда уже дело пойдёт и продажи будут. Сама в нем торты на продажу делала

Sannyshka
Хм, для тортов и пирожных его вполне хватает, а дорогой, и правда, можно потом купить, когда уже дело пойдёт и продажи будут. Сама в нем торты на продажу делала
Я даже больше скажу. Я начинала торты печь на самом бюджетном планетарнике Витек. И тогда мне показалось то, как он взбивает и что делает, сказкой. У меня просто на тот момент не дало денег на дорогой планетарник, да и понимания, что он мне нужен тоже. А этот прям вообще огонь, без сомнений. Да, он получается бюджетный, но зато никогда не нагревался в принципе, вообще не было ни разу такого. Так что мне даже обидно, что его забраковали. Многие о такой машине только мечтают.

Olgamukml
И тогда мне показалось то, как он взбивает и что делает, сказкой
100%
Так что мне даже обидно, что его забраковали.
Не то слово...

Пойду ка я в нем тесто замешу для пирожков. Вот этого я ещё не делала, кстати. Сколько в него муки можно за раз?

Солоха Дражайшая
Многие о такой машине только мечтают.
Думаю, ей голову на курсах задурили. Как бы ещё не развели на покупку оборудования, типа по скидке преподавателя, у приятельницы дочка на такую уловку попалась, накупила всего, а оказалось, что намного дороже, чем в том же Озоне или ВБ. К тому же до кучи и работать не стала, потом пристраивала все за пол цены. Пыталась с крестницей поговорить, но пока она меня не слышит. Считает, что нужно работать только на крутом оборудовании. Но ничего, сейчас ее муж из командировки приедет, он ей мозги вправит, деньги то его тратятся.



Сколько в него муки можно за раз?
500 грамм. Я на Пасху куличи пекла, бухнула 900, чуть не сломала.

Sannyshka
Я что-то сегодня перегнула палку. Решила замесить пельменное тесто. И впервые испугалась за Кешу. Что-то захрустело. Я остановила, руками помогла и ещё тесто разделила на 3 части, чтобы промешал. Вроде ничего, но я надеялась, что тоже налегке справится, а он не смог (. В следующий раз попробую ножиками по совету в этой теме. У мена раньше хлебопечка была, вот там самое лучшее тесто на пельмени было... Очень крутое тесто тащила.

Olgamukml
500 грамм. Я на Пасху куличи пекла, бухнула 900, чуть не сломала
Спасибо. Так и подумала, на 500 положила.
К тому же до кучи и работать не стала, потом пристраивала все за пол цены
Вот то-то и оно. Техника должна работать и откупать себя, а дорогущая тем более.


Sannyshka, Виктория, я в нем тесто для моти несколько раз мешала, так мне его так жалко было – голова ходуном. Сейчас вот дрожжевое на пирожки мешаю, тоже жалко

ВолжанкаД
Дрожжевое он без проблем мешает. А пельменное -для ручной раскатки делала в чаше крюком, не больше полкило муки, даже руками придерживала – промешивает. А для механической тестораскатки – лучше в комбайне ножами, наверно. Сегодня замешала тесто на пряник «Катажинка». Лучше поздно, чем никогда. Поскольку чаша была занята, то фарш из куриной грудки на котлеты с луком и капустой для сочности сделала в комбайне ножом-измельчителем.

Sannyshka
У меня было 600г муки. Тесто делаю всегда крутое. Обычно делаю на 500г муки, а в этот раз новый рецепт была и сначала воду залила и частично муку, а потом уже спохватилась, что нужно было пропорцию уменьшить. Так я просто разорвала тесто и уже отдельными кусочками каждый промешал. Ну нет, даже маленький кусочек тесто тяжело ей было, слишком тугое. А это моё самое любимое тесто, самое эластичное. Так что буду пробовать в комбайне.
А я тут уже смотрела в сторону хлебопечек. Сама хлеб не ем особо, вечно худею, муж тоже, только дети едят. Почти уговорила на «нужную» покупку, но понимаю, что дешевле и проще в перерывах между диетами какой хочешь купить хлеб в магазине. Тем более что с прошлой хлебопечкой у нас не сложилось. Она плохо пропекала середину и хлеб разваливался в центре. Держусь, чтобы опять не купить какое-то нужное чудо-устройство

Olgamukml
Kenwood prospero или Малыш Кеша


Kenwood prospero или Малыш Кеша

Вот они – пирожочки



Почти уговорила на «нужную» покупку, но понимаю, что дешевле и проще в перерывах между диетами какой хочешь купить хлеб в магазине. Тем более что с прошлой хлебопечкой у нас не сложилось
Я редко ем хлеб из магазина, у нас качество очень упало, невкусно. Поэтому пеку, но нас много – 5 ро.

lybow
Sannyshka, Виктория, для хлебопечек пельменное тесто тоже тяжеловато, сокращает срок службы, мне попадались на форуме варианты замеса в хлебопечке, когда не вся мука в замес сразу, а часть оставить и вмешать вручную, может и для миксера такой вариант лучше



Интересное в разделе «Кухонная машина Kenwood»

Пасхальные блюда

Новое на сайте