*zvezda
Владельцы кухонных машин и комбайнов Kenwood, объединяйтесь!

Здесь можно писать по любой теме или проблеме, затрагивающей КМ Кенвуд. Обсуждать, предлагать, спрашивать, советовать и показывать.

Иногда ветки конкретных и узконаправленных обсуждений для удобства и наглядности будут выделяться в отдельные темы раздела Кухонная машина Kenwood. Кстати, перейдя по этой ссылке, нажмите подписаться, чтобы не пропустить новых интересных и полезных обсуждений.




Для ознакомления, обсуждения или вопроса Вы можете выбрать подходящую тему или использовать поиск по сайту.

Алгоритм швейцарской меренги ни автомате в Kenwood

Брак в новой Kenwood 9040

В кухонной машине Kenwood ускоренный старт помешивания

Видеорецепты для кухонной машины Kenwood

Вопросы приобретения кухонной машины Kenwood

Вопросы приобретения насадок к кухонным машинам Kenwood

Выбираю планетарный миксер: Кенвуд и Китчен?

Громкие звуки при взбивании в кухонной машине Kenwood

Делимся: что мы готовим в наших кухонных машинах Kenwood

Зачем две насадки для флекси в Kenwood 9040?

Как достичь нужной температуры в Kenwood KCC4060S?

Как настроить насадку флекси к кухонной машине Kenwood?

Как правильно завинчивать мультиизмельчитель на КМ Kenwood?

Как хранить диски и насадки к КМ Кенвуд

Как Kenwood Chef Titanium XL KVL8470S справляется с замесом теста?

Какая разница между Kenwood AT930A и KAB930ME?

Какие насадки выбрать для Кенвуд 5100?

Какой насадкой взбивать густые сливки с сахаром в Kenwood?

Кто-нибудь делал пироженые макарунсы на Кенвуде с индукцией?

Кухонная машина Kenwood KM070

Кухонные машины Kenwood kCook Multi

Лайфхак: как открутить шток от насадки-комбайна

Лайфхак: эмульсия из фарша с помощью К-насадки

Моет ли кто-нибудь в посудомоечной машине чашу фуд-процессора?

Можно ли делать соус Цезарь в мини-измельчителе КМ Kenwood?

Мои впечатления о Кенвуде KVL 8320 S Chef XL Titanium

Моргает диод в крутилке машины Kenwood KVL 8320S

На насадке кухонный комбайн KAH647 нужно заменить ось на KW715664

Насадка для протирания на CHEF 9060S -где купить?

Насадка Kenwood 020 не взбивает яйца с сахаром

Насколько крутое тесто умеет месить Kenwood KVC5100P?

Не могу вставить в гнездо КМ Kenwood мельничку для круп

Не мойте в посудомойке штырь от комбайна Kenwood!

Небольшой скрип при закрывании головы кухонной машины Kenwood

Нюансы приготовления пюре в кухонной машине Kenwood

Опыт использования сита 930 к КМ Kenwood

Отличаются ли чаши KW715905 и 712579?

Плюсы и минусы тестораскаток для Kenwood

Подойдёт ли блендер АТ 338 на Kenwood Chef Titanium KVL8300 S?

Подходят ли насадки от кухонных комбайнов Kenwood к кухонным машинам?

Покупка в Германии комбайна Kenwood

При замесе крутого теста неприятный запах в Kenwood 9060s

Присоединяюсь к клубу фанатов Кенвуд Кукинг Шеф!

Проблемы с высокоскоростной теркой-ломтерезкой KENWOOD AT340

Произвольное уменьшение скорости в кухонной машине Kenwood

Промокод для кухонной машины Kenwood KCC9040S

Рецепты с использованием Кухонной машины

Соковыжималка упирается в корпус кухонной машины Kenwood

У диска шинковочного фуд-процессора развалилась шестерня

У кого нибудь есть новые насадки на продажу для кенвуд шеф?

Увеличился зазор на платформе кухонной машины Kenwood

Хватит ли мощности Kenwood KVC3170S для моих нужд?

Хорошо ли замешивает фарш Kenwood 9040?

Чем отличается комплектация Kenwood КМ096 и КМ086?

Что можно делать с итальянской меренгой?

Шнековая соковыжималка для кухонной машины Kenwood
*zvezda
*VRad
Решила разместить здесь. Когда собирала посты про хранение насадок, попадались остроумные приемы при работе с Кенвудом и насадками.

При работе тестораскатки; подкладывание досточки, если насадка выступает за край стола
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками #4309

Как спиралить продукт, больше чем отверстие
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками #5025

Как спиралить продукт, больше чем отверстие
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками #5040

Модификация диска для драников
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками #5731
Продолжение. Модификация диска
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками #5785

Раскатка теста для вареников кружочками. Использование подноса, как защиты от сыплющейся муки
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками #5958

Передвижение Кенвуда по столу на салфетке.
Кухонная машина Kenwood (2) #1826
*zvezda
Валерия, спасибо!!!!
*VRad
Я-то думала, что модераторы приведут в порядок все, что я набрала по разным темам.
Но лучше уж опубликую все скопом, чтобы не потерялось и не забылось.
К сожалению, порядок постов в темах изменён, но, вроде бы, пока все ссылки работают.

ПОЛОМКИ МАШИН И НАСАДОК

Поломка картофелечистки
Кухонная машина Kenwood (1) #503

Треснул процессор
1.
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками #3710
2.
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками #3725

Треснул процессор. Ремонт
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками #3805

Поломка штока процессора
1.
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками #5108
2.
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками #5495

Важное замечание об использовании мороженицы. Как её можно сломать.
Кухонная машина Kenwood (2) #3020
РЕЦЕПТЫ, КОТОРЫХ НЕТ ОБЩЕЙ ТЕМЕ РЕЦЕПТОВ
ОльгаВ вареная сгущенка. В рецептах есть другой рецепт
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками #296

Вишнёвый мусс. Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками #2775

Рецепт маскарпоне
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками #675

У Ольги ссылка на картофельное пюре
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками #2946

Ссылка на английские рецепты для спиралайзера
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками #4119

Баклажанная Икра
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками #5267

Тесто под спойлером
Кухонная машина Kenwood (2) #3992

Рецепт теста
Кухонная машина Kenwood (2) #4016

Ссылки на рецепты для Кенвуда на другом сайте (эта ссылка периодически появляется в теме) и видео соуса бешамель
Кухонная машина Kenwood (2) #4694

Ссылка на рецепт рагу в Кенвуд. Его нет в теме рецептов
Кухонная машина Kenwood (2) #4707

Ольга даёт ссылки на рецепты к Кенвуд. Книга по ссылке отличается от той, ссылка на которую есть в более поздних темах.
Кухонная машина Kenwood (2) #4746

Макаронные изделия без яиц.
Кухонная машина Kenwood (2) #4768

Ссылка на рецепт другого сайта. Розовая паста с соусом болоньезе.
Кухонная машина Kenwood (2) #5442

Рекомендации Танця по приготовлению итальянской меренги с вливанием сиропа
Кухонная машина Kenwood (2) #5903

Рецепты заварного теста
1.
Кухонная машина Kenwood (2) #6141
2.
Кухонная машина Kenwood (2) #6145
3. Ссылка на оригинал. Рецепт обсуждался выше
Кухонная машина Kenwood (2) #6357

Тесто для блинов
Кухонная машина Kenwood (2) #6283

Рецепт кренделя. Фото чуть выше
Кухонная машина Kenwood (2) #6338

Желе из кефира со сливками
Кухонная машина Kenwood (2) #6446

Тесто для пельменей вареников чебуреков
Кухонная машина Kenwood (2) #6446

Картофельное пюре
Кухонная машина Kenwood (2) #7150

Технология замеса и выпечки хлеба
1.
Кухонная машина Kenwood (2) #7607
2.
Кухонная машина Kenwood (2) #7615

Растирание творога флекси
1.
Кухонная машина Kenwood (2) #4451
2.
Кухонная машина Kenwood (2) #7583
3.
Кухонная машина Kenwood (2) #4466

Сбивание масла (из сливок) мастер-класс с фото
Кухонная машина Kenwood (2) #7797

Соус бешамель.
Кухонная машина Kenwood (2) #7999

Сыр. Кажется, опубликован с теме рецептов
Кухонная машина Kenwood (2) #8049

Бейлис. Есть в теме рецептов?
Кухонная машина Kenwood (2) #8063

Технология изготовления булочек и кренделя из дрожжевого теста с использованием тестораскатки. Фото
1.
Кухонная машина Kenwood (2) #8095
2.
Кухонная машина Kenwood (2) #9474
3.
Тоже самое, но оформлено отдельным рецептом. Нет в теме рецептов Кенвуда
https://hlebopechka.ru/in....0

Рецепты 3-х соусов под спойлером
Кухонная машина Kenwood (2) #8196

Взбивание яиц. Не рекомендует бить венчиком о чашу, т к масса может осесть ()
Кухонная машина Kenwood (2) #8374

Приготовление бисквита н/к
Кухонная машина Kenwood (2) #8378

Клубничное мороженное в Кенвуд . Ссылка
Кухонная машина Kenwood (2) #8687

Мороженное в Кенвуде без мороженицы
Кухонная машина Kenwood (2) #8752

Рисовая каша
Кухонная машина Kenwood (2) #9013

Вафли
Кухонная машина Kenwood (2) #9034

Наполеон на тестораскатке
Кухонная машина Kenwood (2) #9089

Безе
Кухонная машина Kenwood (2) #9104

Лимонная начинка для пирога
Кухонная машина Kenwood (2) #9105

Цельнозерновой хлеб
Кухонная машина Kenwood (2) #9134

Дрожжевое тесто
Кухонная машина Kenwood (2) #9227

Безе в Кенвуд
Кухонная машина Kenwood (2) #9333

Зефир с использованием двух чаш
Кухонная машина Kenwood (2) #9343

Зефир
Кухонная машина Kenwood (2) #9482

Манты с мясом и тыквой
Кухонная машина Kenwood (2) #9603
Оказывается есть детский Кенвуд-игрушка. Периодически упоминается в темах. Продаётся и сейчас в Озоне за 2600 с чем-то. Ссылка из поста рабочая
Кухонная машина Kenwood (2) #8183
*zvezda
Валерия, ты про какую Ольгу пишешь?!
Может в тему готовим с Кенвуд это всё надо, а не сюда?! Здесь просто Болталка.. Хотя как по мне, то лишь бы не потерялись...
Модераторов в этой теме пока нет.. Все вопросы к Шефу! Внизу есть кнопочка.. пользуйтесь.. Зачем забивать все темы рассуждениями нравится или нет
*VRad
Цитата: zvezda
ты про какую Ольгу пишешь?!
Может в тему готовим с Кенвуд это всё надо, а не сюда?! Здесь просто Болталка..
Оль, я сейчас на форуме очень редко бываю. Потому и решила просто разместить в самой общей теме, чтобы не потерялось. Пусть тот человек, который сейчас кроит нашу тему, разместит это сам, куда сочтёт нужным.
Там не только рецепты, но ещё и поломки.
Про какую Ольгу писала, уже и не вспомню. Давно это все собрала и отправила нашим модераторам.
У меня ещё есть выборка по видео изо всех тем и разным мелочам, которые мне показались любопытными (:
Но все это в рабочем виде. Непричесанное.
*zvezda
Цитата: VRad
Но все это в рабочем виде. Непричесанное.
Ой, по видео вообще класс! Давай сюда, причешем как нибудь сами.. А то я мумыкаюсь везде в поисках рецептов... Самой сейчас видео не снять, а если сама сразу не записала, то всё забыла.. Так что неси, тем более, если редко заходишь.. А то потом ищи свищи тебя с собаками
*VRad
1. Видео. Работаем с насадками со стр. 134

Про насадки и Машины

Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками #2689

Повтор. Написано, что Миранда давала раньше
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками #2839

Про отдельный спиралайзер
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками #3253

Овощерезка на высокоскоростное гнездо
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками #3919

Спиралайзер
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками #4078

Спиралайзер
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками #4876

Мешалка-рогатина
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками #5037

Соковыжималка смузимейкер и др
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками #5185

Два видео про сито
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками #5313

Суфлейка
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками #5542

2 видео Смузимейкер и новая шнековая соковыжималка
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками #5943

Мельница для круп
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками #5984
Рецепты

Докторская колбаса
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками #2308

Орехи в мультиизмельчителе
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками #3051

Салат и плов
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками #3913

Картошка в духовке. Спиралайзер
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками #4857

Шу с заварным кремом и темперирование шоколада
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками #5128

Майонез без яиц
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками #5459

Смузимейкер, панкейки
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками #5501

Спагетти из кабачков
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками #6000




2. Видео.
Кухонная машина Кенвуд (2)

Км 070. В начале ролика ретро модели. На английском
Кухонная машина Kenwood (2) #383

Км070 очень подробный обзор. Повтор предыдущего (#383), но на русском.
Кухонная машина Kenwood (2) #8738

Пользователь Kolich снято видео работы двух соковыжималок
Кухонная машина Kenwood (2) #1062

Комплектация, распаковка. Любительское видео. Есть старые насадки (флекси) для планетарного гнёзда.
Кухонная машина Kenwood (2) #1328

Замес теста
Кухонная машина Kenwood (2) #3961

Замес теста. В конце ролика видно, как дергается голова
Кухонная машина Kenwood (2) #3975

Просперо. «Скачет» голова во время замеса
Кухонная машина Kenwood (2) #4487

Весь ассортимент насадок на Кенвуд. Опубликовано 13.12.2013. Обзор. Показаны 3 разных блендера в том числе: стекло, пластик и металл.
Кухонная машина Kenwood (2) #5585

Блендер с палкой обзор
Кухонная машина Kenwood (2) #6548

Повтор. Весь ассортимент насадок. См выше
Кухонная машина Kenwood (2) #7102

Ссылка на видео. Суфлейка
Кухонная машина Kenwood (2) #8574

Обзор 636
Кухонная машина Kenwood (2) #8656

кМикс обзор
Кухонная машина Kenwood (2) #9881

Титаниум обзор
Кухонная машина Kenwood (2) #9947
РЕЦЕПТЫ
шоколадные трюфели
Кухонная машина Kenwood (2) #395

В главных ролях Ришар Бертине и КМ 070. Заварное тесто
Кухонная машина Kenwood (2) #1064

Ручное изготовление лапши в Китае. Занятно, но не имеет отношения к Кенвуду
Кухонная машина Kenwood (2) #1320

Ссылка. полное описание 010. На русском с историей фирмы
Кухонная машина Kenwood (2) #2141

Ольга даёт ссылки на видеорецепты
Кухонная машина Kenwood (2) #2142

Сдобное тесто с картофелем. На болгарском
Кухонная машина Kenwood (2) #3941

Батон по госту
Кухонная машина Kenwood (2) #4001

Замес теста на плетенку
Кухонная машина Kenwood (2) #4008

2 видео. Бисквит, взбитый К-образной и масло, взбитое флекси
Кухонная машина Kenwood (2) #4169

Пельмени по госту
Кухонная машина Kenwood (2) #4194

Замес теста. Повтор?
Кухонная машина Kenwood (2) #4239

Бисквитный рулет с использованием венчика и суфлейки. Рецепт и приготовление показано полностью
Кухонная машина Kenwood (2) #4247

Крем Плезир
Кухонная машина Kenwood (2) #4493

Ссылки на видеорецепты на русском языке
Кухонная машина Kenwood (2) #5779
Шоколадная помадка
Кухонная машина Kenwood (2) #9984
У Фреско в Кулинарной пропаганде много рецептов с кенвудом 020. Не знаю, надо - не надо )
Кухонная машина Kenwood (2) #7692

Шоколадная помадка
Кухонная машина Kenwood (2) #9984




И ещё про Кенвуд и напряжение. Про это мало пишут, но некоторым это очень важно.

Скачки напряжения и стабилизаторы.
Кухонная Машина Кенвуд (1)

Кухонная машина Kenwood (1) #478

15.12
Кухонные машины Kenwood (3 часть) #4820

16.12
Кухонные машины Kenwood (3 часть) #4828

Кухонные машины Kenwood (3 часть) #4830

Кухонные машины Kenwood (3 часть) #4833

05.04
Кухонные машины Kenwood (3 часть) #5650
Кухонные машины Kenwood (3 часть) #5651
Кухонные машины Kenwood (3 часть) #5645
Кухонные машины Kenwood (3 часть) #5646

27.12.17
Кухонные машины Kenwood (3 часть) #4923
Обсуждение продолжается на этой странице

11.10.18
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками #5499
*zvezda
Какая ты умничка!! Спасибо!!
Не убирайте пожалуйста эти ролики и ссылки, ну если можно, то хотя бы недели 2!!
*Marinuly
VRad, Валерия, огроменное спасибо!!!!
*Prus - 2
VRad, Валерия, супер! К сожалению, не очень много времени сейчас, чтоб на форуме посидеть((. Оля, молодец, что отправила меня сюда! Здесь даже жалко тему забалтывать)). Так много полезного! А для чего все повыносили ещё и в оглавление? Теперь, из-за обилия незначительных (полезных, конечно) тем, вообще ничего не найдёшь! Вот в этой теме хорошо сделали - все полезные ссылки сразу! Для чего их дублировать на 1-й странице оглавления? В название этой темы добавить "и полезные ссылки" и все! zvezda, Олечка, это ты темку сделала? Умница! Я тебя люблю! Пеку куличи - вчера прямо тёплые пробовали - 2 съели)). Сегодня украшать буду и фарш на колбасу делать, завтра - следующая выпечка)) и набивать колбасу - Кеша не простаивает))). Потом свои куличные художества сюда принесу.
*zvezda
Цитата: Prus - 2
это ты темку сделала?
Нет, моя хорошая, не я, просто видимо как самая золушка и получилась вначале..
Кто и как разделил, это не ко мне вопрос, но я подозреваю, что просто для совсем новичков, чтобы не искать и не затерялся их вопрос, именно их вопросы из темы выделили,,, нам то не надо, а вот кто только начинает, пишут что хорошо так...
Пеки,,, я тоже свою Ромовую сегодня спеку, если успею, а нет, так в субботу утром,,,
*ВитаВМ
Отличная тема получается. А тебе, Оля-Звездочка, от меня огромнейший поклон. С твоей лёгкой руки мной была куплена перавая кукушка, а потом и кенвуд, практически со всеми насадками. Который год техника радует
*zvezda
Цитата: ВитаВМ
твоей лёгкой руки мной была куплена перавая кукушка, а потом и кенвуд,
ТА что там я ещё много чего могу насоветовать ... рада, что тоже такие сказочные помощники у тебя есть
*NatalyTeo
Сейчас замешивала тесто на куличи. Тесто мягкое, но довольно долго вымешивала. Когда закончила, голову подняла, она сама горячая, а со шва масло темное стало подтекать.
*Prus - 2
Вчера месила тесто на куличи - основной замес 20 мин. Полет нормальный! Сегодня вымешивала фарш на колбасу, такая прелесть, доложу я вам! 3 кг за 5 мин до нитей хороших! Я до этого уже делала, но не в таком количестве. Кеша в легкую вымешивает! А с куличами - у меня рецепт долгий, от опары до выпечки занимает 6 часов - с Кешенькой не заметила! Он себе трудится, а я за это время и приготовила обед, и отдохнула, и гулять собралась))). Моё дело было только забрасывать ингредиенты и включать/выключать. И по формам разложить. Как вспомню ручной замес или даже в Бошике танцы с бубнами (когда делила тесто и замешивала частями, да ещё и боялась, что Бошик сгорит) - мурашки по коже(((.
*zvezda
Цитата: Prus - 2
даже в Бошике танцы с бубнами
Вот, Любаша, всё познаётся в сравнении я помню, как ты Бошика нежно хвалила, а мы тебе всё про Кешу,,, очень рада, что он у тебя так прижился
Наталья,
Цитата: NatalyTeo
довольно долго
это сколько?
Вообще, лучше постучись к Владу,, только он тебе подскажет что и как,,,
*Marinuly
Цитата: Prus - 2
в Бошике танцы с бубнами (когда делила тесто и замешивала частями, да ещё и боялась, что Бошик сгорит)
Люба, точно! Но куличи получались отменные, а ручной замес вообще не для меня (терпения не хватало).
*Prus - 2
Христос Воскрес! С Праздником Светлой Пасхи! И в эту темкупритащила мои (и Кешины) куличики))! Это сказочный замес и отличный результат! Kenwoodflood: болталка для хозяек и хозяев кухонных машин Кенвуд :)
*Prus - 2
Что-то в темах наших затишье... никто ничего не покупает? Прямо пугает меня)).
*zvezda
Любаша, дачи у всех начались
*zvezda
Любаша! Давай тут поболтаем,, я вот сейчас (вечером) на автомате крем заварной варить буду, надо снимать??
Пиши сразу, что хочешь,, какой крем? Может идею подкинешь маффинов подкинешь??
*Prus - 2
Ольчик, вот я ворона)), ты мне вчера писала, а я только увидела! Да все снимай! И заварной кремушек, и эклерное тесто. А главное - меренги! С капкейками не подскажу - не пекла 100 лет, не едят их сейчас у нас в доме)). Сын купил мне форму на 12 шт, уже год лежит новенькая. Посмотри в рецептах для кексницы - Вески, там девочки много хороших рецептов писали. И не только кексов, по-моему и капкейки были. Там на 1 стр вынесено много, но много и в более свежих постах есть. А у меня прогресс - похудела на 2 кг с весны - начали считать калории)). Мы уж по-всякому с этим гадский весом боремся)), но вроде процесс пошёл. Живот почти исчез, по моим прикидкам, надо сбросить ещё 6 кг. А тогда можно будет что-то и печь иногда (чтоб опять не набрать). Осталось отстоять в сентябре ещё День рождения дочи - там веса прихватить можно будет, а потом до Нового года больше праздников нет))!
*zvezda
Цитата: Prus - 2
вот я ворона)
Да, да,,, не могу определиться с рецептом,, съездила купила капсулы большие и,,, тук тук, кто там.. стопор!! Не могу решить, что делать
*kartinka
Ещё тут напишу, что бы было в правильном месте размещено, если тут нельзя-сотру
Девочки, я теперь майонезами упакована под завязку, хотя опыты продолжаются.... цель- использовать только желтки ( как в традиционном варианте) - пока не получилось.... почему только желтки- мне их надо куда то утилизировать после взбитых меренг, размер мультика для меня подходящий и мытья мало.
На сегодняшний день у меня получился только этот один майонез в мультиизмельчителе- фотку надо Ольгу попросить вставить, у меня никак не получается.
Порядок закладки в мультиизмельчитель:
1 яйцо ( комнатной температуры, пролежало на столе ночь)
Сахар-1/2 чайной ложки, будет ещё винный уксус-он тоже сладковатый)
Соль- 1/2 чайной ложки, можно чуток добавить, немножко совсем
Винный уксус- 1 полная чайная ложка
Мерила чайной ложкой от ХП
Растительное масло-залила до отметки «макс»
Поставила стаканчик, взбивала на импульсе по 8-10 секунд раза 3 или 4
Майонез загустел почти сразу, третий и четвёртый раз взбивала просто так , можно было бы и обойтись.
Итог- можно подкорректировать специи (+-), по вкусу, думала попробовать с добавками зелени и чеснока, но - наверное получится.
До этого пробовала этот же рецепт-не получалось, перебивала ногой-получалось, может дело в одинаковой температуре ингридиентов?
В планах сделать этот же рецепт, но из холодных продуктов, потом отпишусь, если получатся другие виды
Но пробовать буду не сейчас-майонеза дома пока -завались
Ps у меня есть банка, которая простояла сегодня ночь ( пробовала не целое яйцо, а с одним только желтком- не загустел, попробую попозже ещё раз- может мало охладился?
*zvezda
Марина, пусть и здесь будет . вот, посмотри..
Рецепты с использованием Кухонной машины #55
*kartinka
zvezda, а тут убирать? Там потом посмотрю-хотя что смотреть, раз ты разместила
*zvezda
Цитата: kartinka
а тут убирать?
Зачем?? Пусть останется, а в других темах убери!
*kartinka
Отвечу девочкам про виноград- в теме Кенвуд давали ссылку на желе- тут дело такое, виноград у нас у детей никакой, но свой, растёт сам по себе. Лето в этом году не ахти, но вот уже холодно, а он висит и даже стал послаще , листья облетели-срезать удобно, решила заморозить пюре-протерла ситом и сунула в морозилку
Тут вопрос для меня принципиальный-заготовки в банках я делаю только совсем проверенные и простые. Всякую мешанину для заморозки ( лечо, для борща, для ещё чего то- по типу магазинных готовых пакетов- миксов) я НЕ делаю. Почему? Потому что у меня есть возможность открыть пакеты и взять того, что мне надо и сколько надо. Поэтому все заготовки, в основном, у меня, СОЛО- если мне надо бы побольше морковки ( ну вот так я сегодня решила- и что, пакеты дербанить или ещё отдельно делать- миксы и соло? Я не заморачиваюсь. У меня все просто- морковка/ свекла сырая-вареная/ помидорки вяленые/другой сыр-колбаса/ целые// брусочки/ терка- мне так удобно
Хотя кому как
Но.... протерла виноград/ смородину/ вишню- пюре по бутылкам и что дальше?
1 сахар- не надо
2 обработка всей партии- не надо
3 и основное- Места занимает меньше
Потребовалось что то или наткнулась на рецепт и зацепило - вытащила бутылку/ пакет/контейнер- одну порцайку сделать быстро
Из пюре можно- сок/ желе/ джем/ соус/ мороженое
По частям лично мне делать легче ( опять же приборы, в основном-
*закинул в суповарку сахар и пюре- кнопку нажал и через 30 минут - 2 банки джема*
рассчитаны на небольшие порции) и проще и видно, сколько было и хватило ли на сезон.
Если какой рецепт зацепил- другое дело, но.... если времени по осени нет - все в морозилку и ..... круговорот воды в природе....
Так делаю я и мне удобно
Я вообще люблю- что само выросло - собрать/ обработать/ сунуть в морозилку
*Гаяне Атабекова
Если можно напишу здесь, что делать с виноградным соком. Налить в кастрюлю с толстым дном и часто помешивая уварить наполовину. Залить горячим в стерильные банки. Это называется бадаги. Из этого делают чурчхелы или пеламуши. На 1 литр уваренного сока, 200 гр муки ( желательно кукурузную и пшеничную по 100 гр) Бадаги чуть подогреть. Муку хорошо смешать с половиной теплого сока , чтобы не было комков и залить в кастрюлю с остальным соком. При необходимости можно добавить сахар. Постоянно мешая варить минут десять, пока не исчезнет запах муки. Масса должна загустеть Очень вкусно если добавите кусочками нарезанные грецкие орехи или фундук. Горячим залить в любую форму. Сверху можно украсить орехами. Остывшая масса легко режется на кусочки.
*zvezda
Цитата: Гаяне Атабекова
Если можно напишу здесь,
Нужно! Спасибо, девочки!
*kartinka
Гаяне Атабекова, Гаяне! Как же у вас вкусная еда! А с кислого ( дикого , или как его правильно назвать- тот, который сам себе растёт + ещё лета не было) - получится? И как считается правильный виноградный сок- прогнать через соковыжималку ( у меня журавинка- центрифужная) или ещё так делаю- закладываю в мульте в пароварку, добавляю чуть воды и под давлением прогреваю - получается тоже сок, сейчас могу сделать перетертое пюре- как из него сделать бадаги? А что такое пеламуши? Обязательно надо попробовать! Может сахара добавить побольше? Чурчхеллу ели настоящую один раз, ещё мой папа из Цхалтубо привозил- он сначала целую посылку отправил домой, и по приезду, ещё сумку огромную, с сухо и фруктами- какая вкуснота была, до сих пор помню
*Гаяне Атабекова
kartinka, Марина, если виноград кислый, просто добавьте сахар. А если густое пюре добавьте воды. Пеламуши это практически как чурчхела, если туда добавить орехи. По консистенции как застывшая густая манная каша. У нас часто подают на стол как десерт. У меня есть рецепт чурчхелы
https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=475423.0
Я тоже делала старой центрифужной соковыжималкой. Замудохалась. Надо было протереть через сито. Если у вас есть сито на кенвуд, чуть проварите и потом чере сито легко протрется. Я даже варенное ткемали так протираю.
*Штуша Кутуша
kartinka, я тоже предпочитаю все замораживать ещё вопрос - вы замораживаете только перетертую мякоть? Жмых выкидываете?
*Гаяне Атабекова
Штуша Кутуша, Аня, на жмых нвсыпьте сахар и залейте водой. Пусть побродит несколько дней. Получится молодое вино ( немного халтурное) А если жмых и натуральный сок вместе забродить, то дней через 5 будет очень вкусное молодое вино. Называется мачари.
*Штуша Кутуша
Гаяне Атабекова, вино мы, к сожалению или счастью не пьем. Но спасибо за рецепты.
*LudMila
Девушки, может, я чего-то не понимаю... В моём представлении "болталка" - это обо всём около-кенвудовском (о природе, о погоде, о том, как красиво комбайн смотрится в новом интерьере, о каких-то рецептах "вообще"...)
Но почему в болталке оказываются по сути рецепты для кенвуда и рекомендации по использованию машины и насадок???
Так только ещё больше путаницы!..
Ссылка на майонез Марины - хорошо, но где будут появляться обсуждения рецепта\технологии?
*Irlarsen
Людмила, Так здесь и будет! Болталка же!!!!! Мне кажется супер идея, просто тихо было в этой темке. Хорошо, что оживляжик пошел! На крайняк можно попросить Олю в название добавить слово рецепты. Хотя кроме рецептов в шапке еще куча полезного, все что ли перечислять в названии?
*zvezda
Людмила, а где болтать?? В теме рецепты- только рецепты без обсуждений! Посмотри, там не надо обсуждений!! Так было изначально, а здесь- отличный вариант,,, болталка- это обо всём.
*Веточка
kartinka, немцы делают шикарное вино из подмороженного винограда, айсвайн.
Муш все мечтает виноградник посадить на даче. Я всеми силами отбрыкиваюсь. Мы не пьем, а куда же еще виноград пристраивать
*LudMila
Irlarsen, Ирина, zvezda, Оля, не все в болталки ходят вообще. Болталка "за жизнь" это не то, что обсуждение рецепта, именно кенвудовского... Но это мне так видится.
Буду привыкать к новшествам.
Может, тот же майонез вынести именно рецептом, чтобы в нём обсуждать нюансы, чтобы не разбросано по теме было? Вот у меня он сегодня не получился! Жижа, в холодильнике расслоился. Делала всё тютелька в тютельку... Я претендую на звание чемпиона по криворукости!..
Потом стала исправлять, уже палочкой-эмульгатором от Элемента, вроде бы загустел, не сильно, но для шубы сойдёт.
*zvezda
Цитата: LudMila
претендую на звание чемпиона по криворукости
Я рядом...у меня яйца домашние не взбились на бисквит,,, так что подвинься, вместе посидим на пьедестале..
*Веточка
Цитата: zvezda

Людмила, а где болтать?? В теме рецепты- только рецепты без обсуждений! Посмотри, там не надо обсуждений!! Так было изначально, а здесь- отличный вариант,,, болталка- это обо всём.
Тебе мало песональной болталки? Еще и здесь абафсём?
*Prus - 2
Ну, абафсем/неабафсем, а лучше чем в темах машины и насадок писать. Вот разговор о вине зашёл - отец у меня отменное вино делал, потом я (когда жила в своём доме и было много винограда) лет 10 делала. Вот где об этом писать? Рецептом оформить - так 20 лет уже прошло, фото не сделаешь))). А вино отменное! Написать ли здесь? Или не актуально?
*ВитаВМ
Люба, конечно написать!
*Гаяне Атабекова
, Девочки, если оставить вино в тепле, то получится чудесный винный уксус. В этот уксус можно добавлять вино и у вас постоянно будет уксус. Мы сами вино не делаем, но мужу домашнее вино часто дарят пациенты. Если ему вино не очень нравится, пускаем на уксус.
*Irlarsen
Я помню, что вопрос поднимался, но у меня тогда еще не было Кеши. Спрошу! Вопрос о тесте на пельмени, крюком. В прошлый раз именно после теста у меня начались проблемы с чашей. Сегодня налила стакан жидкости и на всякий случай 2,5 стакана муки. Понятно тесто не то, досыпала еще полстакана. Тесто собралось в комок, от стенок отошло, но Кеша стал подозрительно подскакивать и натужно хрипеть. Я сразу отключила. Так и должно быть? Хотя тесто, ну совсем не крутое получилось. Придется для тесто раскатки кучу муки подсыпать. А муки то грамм 500, максимум 600 всего. А говорят он и из кило делает.
*Маша Иванова
LudMila, Людмила! Вот руками и ногами согласна с вами!!! Нельзя никакие болталки смешивать с рецептами! Просто категорически нельзя!
В любом рецепте, не оформленном как рецепт, болталки непременно будут. Но размещать эти даже любые намёки на изготовление чего-то в машине Кенвуд надо в темах Кенвуда. В какой именно, давайте договоримся. Но только не здесь!
А в теме болталок по Кенвуду, если кто-то хочет её непременно сохранить и приумножить, я бы предложила хвастаться. Вот, например я напишу: "Веточка, Людмила, Ольга! Мне повезло! Я купила Кенвуд новый за 3 рубля."
А девочки мне в ответ пишут: "Да ты просто бегаешь медленно. Мы быстрее побежали и поэтому нам за два рубля достался." Вот это я понимаю! Болталки так болталки!
Prus - 2, Любочка! Я вас умоляю! Выложите ваше вино отдельным рецептом! Ведь вы же умеете! У вас такие рецепты замечательные! А если фото там обязательно нужно, сфотографируйте в 3-х литровой банке смородиновый морс какой-нибудь. Ведь пробовать его никто не будет. А в этой, так называемой болталке оно точно затеряется. Недаром, несмотря на популяризацию темы, в ней всего две страницы и написано.
*Prus - 2
Ирочка, попробуй делать в фуд-процессоре ножами. Отличное тесто получается! И быстро, хоть и пишут «за 21 секунду», у меня где-то секунд за 15 получается. И Кеша, в таком варианте замеса, вообще не напрягается)). Вот даже ни разу не подумала пельменное тесто в чаше делать - мыть больше, делать дольше))). Рецепт вина вечерком напишу. Попробую оформить рецептом (вот задача с фото))), нет у меня и морса, но что-то придумаю). А ссылку сюда брошу.

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту