Рыба тушёная с морковью (мультиварка Panasonic)

Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты

Луковицы 2 небольшие
Филе рыбы, в моём случае телапия примерно 700 г
Морковь

Способ приготовления

  • На дно кастрюльки положить тонко нарезанный кольцами лук. На него уложить филе рыбы, посолить, посыпать специями. На рыбу уложить тёртую на тёрке морковь. Тушить 1 час .
  • Рыбка получилась очень сочная.

Примечание

Приятного аппетита

*Rezlina
А если вечером всё положить в кастрюльку, и таймер на утро поставить, рыба не пропадет?
*fugaska
а таймер на "тушении" разве работает? если я не ошибаюсь, он только на кашах есть...
*Rezlina
Да я только приобрела это чудо.. не разобралась:) А муж уж хочет рыбку.. да чтоб с утра:) Решил от колбаски отказаться...
*fugaska
ТАК ЗАГОТОВКУ В ХОЛОДИЛЬНИК С ВЕЧЕРА ПОСТАВЬТЕ (В СМЫСЛЕ ПОДСОЛИТЬ ФИЛЕ РЫБКИ), ДА ВОДЫ СРАЗУ НАЛЕЙТЕ В КАСТРЮЛЬКУ. А УТРОМ ЧУТЬ РАНЬШЕ ПРОСНЕТЕСЬ (СХОДИТЬ ПО ДЕЛАМ), ДА И ПОСТАВИТЕ МИНУТ НА 30. СЛЕДИТЬ НЕ НАДО - СПИТЕ ДАЛЬШЕ!
*Rezlina
Спасибо за совет
А еще, видимо, можно вечером приготовить часов в 10ть.
Как я поняла, мультиварка сохраняет приготовленное теплым в течение 12ти часов, так что утром будет еще тепленьким.
Вот только не поняла, а зачем вода? Ведь, в рецепте ее нет...
*Рома
Цитата: Rezlina

Спасибо за совет
А еще, видимо, можно вечером приготовить часов в 10ть.
Как я поняла, мультиварка сохраняет приготовленное теплым в течение 12ти часов, так что утром будет еще тепленьким.
Вот только не поняла, а зачем вода? Ведь, в рецепте ее нет...

Будьте осторожны при режиме подогрева, не все продукты после этого сохраняют нужный вкус и консистенцию, пробуйте и выбирайте под себя.
*fugaska
есть рыба на пару, а есть тушеная -это два разных режима
если на пару, то воду в кастрюлю, а рыбу - в поддон сверху
если тушеная - то все в кастрюлю (без воды конечно)
время приготоления примерно одинаковое, но во время подогрева ваша рыба разварится основательно, будьте осторожны с этим режимом...
поэтому я встаю пораньше (в заведение, извините), ставлю мультю - это пару минут - и иду спать дальше. проснуться не успеете, так что вполне можно достойно доспать
*danuta
Lola, а сколько Вы морковки брали на такое количество рыбы?
в моем понимании где-то 2 средне-побольше
*nepecbin
Цитата: Lola

Рыбка тушёная с морковью

Прошу прощения от начинающего. Я делал аналогичный рецепт, только ещё буряк(свеклу) порезаный тонкими полукружьями добавлял. Половину овощей вниз, половину на рыбу. Рыба -пеленгас (ещё кефалью её называют в России, хотя это просто родственница). Главное-добавлял приправу, черный перец и лаврушку+ 1/2мультстакана растительного масла, немного воды, соль, сахар (по чайной ложке) и тушил 2 часа. Может это много? Как вы думаете?
*Пятница
МВ-соратники, с наступающим!
пасиб за напоминание про рыбу под маринадом
и я.. и я...
только бисквит для торта испеку и сразу рыбку
буду добавлять свеклу, наверное и пару помидорчиков и3 морозилки кину, на 1,5 часа в тушение. Воды чуток, чтобы потом застыла в таком цветном желе
у меня филе пеленгаса
... ЗЫ а к столу быстренький тепленький закусочный пирожок, тоже с филе рыбным сделаю, рецепт адаптирую к МВ по ходу, если хорошо будет (я уверена! ), выложу, к Рождеству пригодится
*RybkA
А воду добавлять или нет?
*Рома
Цитата: Пятница

Воды чуток, чтобы потом застыла в таком цветном желе
*RybkA
Рома, спасибо, но я уже налила "на глаз" и ессно получилось много жидкости, а если вклюить какой-нить режим, чтоб выпарилось чуток? Только какой ГРЕЧКА? ПЛОВ? ВЫПЕЧКА?
*Алёна78
У меня теперь тоже есть мультиварка Панасоник TMH18, ура!!!

Сейчас собираюсь готовить это блюдо.
Уже заложила всё в кастрюлю.
Но у меня много рыбы, всё вместе с овощами доходит до самой верхней метки.

Подскажите, пожалуйста, сколько времени мне тушить?
Я думаю поставить на 1.5 часа.
*Алёна78
Сготовила.
За 1.5 часа всё отлично сварилось.
Только жидкости получилось много. Наверное потому, что рыба была не размороженная до конца?

Я воду не лила, но добавила кетчуп и майонез сверху.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту