*Bober_kover
Вот и мой первый хлеб! Размышляла я недолго. Взяла таки евро-2511. Это моя первая хлебопечка, сравнить не с чем. Но работой довольна, месит не громко, но качественно. Пекла простой белый хлеб, размер М, корочка средняя. Хоть муку отмеряла на весах, в процессе замеса пришлось довольно много подсыпать дополнительно. Фото разреза не прилагаю, нужен хлебный нож))) итоговый вес хлеба - 700 г. По вкусу тоже все ок.
Вопрос к знатокам: почему сначала верх хлеба был ровный и гладкий, на фото в форме. А потом он «скукожился», на тарелке видно я надеюсь...

Почему сначала верх хлеба был ровный и гладкий, а потом скукожился?

Почему сначала верх хлеба был ровный и гладкий, а потом скукожился?

П. С. Фото всегда переворачиваются?
*ladnomarina
Если фотографировать горизонтально, не переворачиваются. Колобок в этой печке вначале мягче чем в остальных, мажется. Поэтому и хлеб получается вкусней. Поэтому на 500 муки влили 330 воды, закрыли, и забыли. Все будет как надо
*Mandraik Людмила
В печке нет верхнего тена, и по-этому верхняя корочка наименее хрустящая, после выключения выпечки, тепло и влага изнутри хлеба размягчают верхнюю корчку и она немного сморщивается, чем воздушнее хлеб тем это заметнее
*Наташка*Ромашка

Цитата: Bober_kover

Вот и мой первый хлеб! Размышляла я недолго. Взяла таки евро-2511
Bober_kover, Нина, поздравляю! Пусть печечка долго вас радует и кормит! Хлебушек отличный!
Цитата: ladnomarina
Поэтому на 500 муки влили 330 воды, закрыли, и забыли. Все будет как надо
Не всегда так, ой не всегда! Летом приходилось и 370 мл. воды наливать, сейчас 310-320 бывает достаточно. Зависит от влажности муки, времени года, влажности и температуры в помещении...

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту