🔎
*LiudmiLka
или просто творог с солью и зеленым луком
Поделиться…
*nila
Творог с зеленью, солью и черным перцем люблю как начинка для вареничков. Сладкий творог в варениках не любим.
*Рома
Цитата: nila
никогда не пробовала творог с укропом в зеленый лук
Вот, посмотри здесь, обожаю такие перекусы

«Пьяное» тесто для дрожжевой выпечкиСалат из красных помидоров с творогом
(Рома)
*nila
Сходила глянула салатик. Сколько неизведанного у нас на форуме! Но повторить в точности не смогу, кедровые орешки для нас как черная икра по цене
*Рома
Цитата: nila
кедровые орешки для нас как черная икра по цене
Неля, я кедровые и прочие интересные орешки покупаю по 100 грамм, и использую только «мелкой розницей» по чайной ложке, если куда-то для вкуса нужно. У нас орехи тоже дорогие сейчас, не разбежишься много покупать
Или такой вариант использую часто, это более выгодно получается

«Пьяное» тесто для дрожжевой выпечкиОреховая крошка (для вегетарианцев и веганов)
(Рома)


И погуляй по моей подборке здесь, много интересного для себя найдешь, у меня рецепты простые, но интересные
Мое застолье (содержание раздела и блога)

*Светта
Неля, какие пирожочки красивые! Тоже люблю плотную посадку, а то расплываются на противне. Спасибо за тесто, при случае попробую.
*nila
Татьяна, для нас кедровые орешки сейчас диковинка стала. Они у нас не произрастают, а закуплять... сама понимаешь. Поэтому и цена намного выше на них. В магазинах можно только в крупных суперах встретить. Но на базарах, в отделах сухофруктов, продаются, Но там у них совсем непрезентабельный вид, видно потому что спросом не пользуются, и все сроки просрочены на них. Очень опасно нарваться.
светта, спасибо что заглянула! Буду рада если и опробуешь рецепт этого теста. И поделишься своими впечатлениями!




светта, про плотную посадку добавлю!
Мой муж хитрец! Он не любит пирожки которые с краю расположенные, с корочкой. И всегда наровит вырезать серединки. Вот сколько ему не говорию но он все равно серединки выбирает. Бороться бесполезно! Но и я тоже, сама того не замечая, если есть выбор край или серединка, оторву с серединки. Поэтому у нас чаще всего остаютсч пирожки с корочкой, крайние
*Rada-dms
Нелечка, а у меня тесто уже подходит, сейчас с мясом налеплю и с капустой. А если останется, сделаю на нем пирог со своей замороженной сливой и штрейзелем. Пришлось достаточно много жидкости добавить, мука у меня в домике очень сухая, отопление шпарит во всю. А тесто чудесное по виду! :friendsе
*nila
Rada-dms, Олечка, жду твоего мнения о тесте, понравилось или нет, переживаю
Да, второй раз муку надо осторожненько досыпать. Я потому и написала что приблизительно 1 кг уйдет. У меня когда как. И яйца разные, и жидкость бывает по разному добавишь. Да и мука разная. Пирожки, которые с ливером, тоже чуток круто замесила. Муку поменяла, и не учла этого. Потом растительным маслом домешивала. Но ничего, все вышло!
*Rada-dms
nila, не переживай, я потом еще воды долила. Тесто отличное, пластичное, уже пеку.

«Пьяное» тесто для дрожжевой выпечки

«Пьяное» тесто для дрожжевой выпечки
*nila
Олечка, какой у тебя пирог красивый, с резными веточками!
*ока
Цитата: Rada-dms
уже пеку.
ну, и де ж мы ходим, Оля,
со своею красотою?
чё ли в темноте хомячишь?
или фсё на утро прячишь?
просто очень интересно
это пьяничное тесто...
может тоже замутить
водку нАчать есть, не пить
*nila
ока, Татьяна, класс! Повеселила и порадовала!
Я тоже Олю жду с румяным уже пирожком!
*Rada-dms
nila, пирог по-быстрому украсила, у меня все столы заняты. Накатала жгутиков, примяла в руках и ножницами покромсала. Сейчас остынут пирожки, и будем их с бульончиком лопать. Будешь смеяться, я открыла окно, а через пять минут под забор прибежали собаки. Начинка-то мясная, видимо, аромат по участкам пошел.

«Пьяное» тесто для дрожжевой выпечки
Тесто мне понравилось, очень пластичное. Разомнешь в лепешечку, оно назад не убегает. Довольно сладкое. Можно даже сказать, что немного десертное. Очень гладкое. Пекла на Макфе, добавила полторы ложки коньяка, привкуса не чувствуется.
Неля, спасибо за рецепт, пополнила копилку любимых.
Водку я всегда добавляю в жареные пирожки и любые жареные изделия, при выпечке куличей и паннетоне коньяк.
*ока
Ольчик, пирожки-картинка!
Цитата: Rada-dms
добавила полторы ложки коньяка, привкуса не чувствуется.
так и запишем: коньяк - в кофе, в тесто - водку!
подскажи, пожалуйста, пока помнишь: скока на расстойке перед выпечкой держать?
*Rada-dms
«Пьяное» тесто для дрожжевой выпечки

Цитата: ока
чё ли в темноте хомячишь?
или фсё на утро прячишь?
В темноте мы не хомячим
Красоту надо есть зрячим!
Муська под столом пищит,
Муж от счастья верещит,
За ушами аж трещит!
Доживет ли до утра
Хоть кусманчик пирога?




ока, Танюша! А тут сложно ответить. Как тесто само себя ведет, еще от дрожжей зависит, от рецепта и температуры в кухне.
Я на глаз все делаю, налепила пироги, смазала верх перепелиными яйцами смешанными со сливками, надулись до состояния «почти лопну», и в духовку их на большую температуру.
Если времени нет, то при градусов 170 ставлю, чтобы чуть поднялось еще в духовке, а потом еще немного поднимаю температуру, чтобы позагорелее результат получить.
Но это тут, на даче, такие пляски с моей духовкой.
Сегодня минут 25 расстойка была.
Да, пекла на сухих дрожжах Саф-Момент, полпачки на все тесто, довольно-таки мало всегда кладу.




Цитата: ока
так и запишем: коньяк - в кофе, в тесто - водку!
Шампусик Нельке и Ольке!




Цитата: nila

Rada-dms, Я потому и написала что приблизительно 1 кг уйдет. У меня когда как. И яйца разные, и жидкость бывает по разному добавишь. Да и мука разная. Пирожки, которые с ливером, тоже чуток круто замесила. Муку поменяла, и не учла этого. Потом растительным маслом домешивала. Но ничего, все вышло!
Нелечка, я в ХП месила после опары, в конце ввела масло и соль с водичкой. Так что сразу 1 кг муки туда бухнула.
*ока
Цитата: Rada-dms
В темноте мы не хомячим.... Муж от счастья верещит,
с мужем можно и при свете!

пирожки покушать эти



Цитата: Rada-dms
Сегодня минут 25 расстойка была.
ага, записсую

Цитата: Rada-dms
Шампусик Нельке и Ольке!
не комплект чё-т... дуэтом-то... третьим буду
*Rada-dms
Цитата: ока
не комплект чё-т... дуэтом-то... третьим буду
Да, чего-то я сбою...
Чтоб традицию твою не нарушить
Говорю:" Третьей будешь - зуб даю!»
*nila
Ооо, какие пироги я вчера не дождалась! Да и на шампусик не попала!
К сожалению словорифмованием не владею, отвечу просто!
Оленька, мне очень приятно что вчерашний вечер удался, и твои родные и любимки были сыты и счастливы!
Я раньше тоже добавляла иногда алкоголь в тесто для жаренных пирожков, но с тех пор как Марошка принесла на ХП свой рецепт теста для жареных пирожков, этот рецепт у меня прижился, и теперь жаренные пирожки только стро го по её рецепту. А в куличи в само тесто коньяк не лью, но у меня всегда набор сухофруктов и орехов заранее замоченный в алкоголе, и этот алкогольвсё равно в тесто попадает.
Танечка, про расстойку тебе уже Оля ответила. Я тоже по времени затрудняюсь сказать, по ому как никогда не засекаю, а смотрю на внешний вид. Как пирожки или пирог увеличились значительно, распухли, так и в духовку. А это зависит от многих факторов. Но обычно это минут 15 - 20 стоит под полотеничком, потом смазываю обмазкой и включаю духовку. Противень стоит возле духовки, и пока духовка разогревается, изделия еще это время подходят. Но когда смазываешь кисточкой, надо очень осторожно, еле касаясь теста, размазывать обмазку, чтобы не посадить изделия. Некоторые сразу сформированные изделия обмазывают.
*Rada-dms
Я тоже сухофрукты замачиваю. Я почему стала смазывать сразу, чтобы не приминать и не охлаждать тесто. Ну и не сохнут сверху, пока расстаиваются. Поэтому придумала сливки использовать, они не дают сразу пленку на поверхности. А прикрываю антипригарным ковриком, чтобы полотенчико не прилипало к смазанным пирожкам.
Нелечка, спасибо за рекомендацию теста Марошки, полюбопытствую.

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения