[1] 2 3 4 Вперед ►

"Пьяное" тесто для дрожжевой выпечки

nila
Среда, 03 апреля 2019 года, 14:11 | "Пьяное" тесто для дрожжевой выпечки

"Пьяное" тесто для дрожжевой выпечки

Категория: Выпечка
Пьяное тесто для дрожжевой выпечки

Ингредиенты

Для опары:
дрожжи свежие 30 г
теплая вода 0,5 ст
сахар 1 ст.л
мука 3-4ст. л (консистенция сметаны)
Для теста:
яйца 2 шт
сахар 0,5 ст
водка 1 - 1,5 ст.л
сметана 3 ст.л
сливочное масло 200 г
растительное масло 2 ст.л
соль 1 ч.л
молоко 0,5 ст
мука ~ 1 кг

Способ приготовления

  • Пьяное тесто для дрожжевой выпечки
  • Пьяное тесто для дрожжевой выпечкиДля опары в теплой воде разводим свежие дрожжи, сахар и добавляет муку маленькими порциями, перемешивая. Смесь должна получиться консистенции сметаны. Сливочное масло, если оно холодное, достаньте с холодильника, и измельчите кусочками, оставить на столе нагреться до комнатной температуры. Растапливать его не нужно
    Пьяное тесто для дрожжевой выпечкиПримерно через пол часа опара наша должна хорошо вспениться и подняться.
    Пьяное тесто для дрожжевой выпечкиДля теста яйца взбейте с сахаром и солью до пены. Если тесто предназначается для сладкой выпечки, можно ввести и ванилин.
    Пьяное тесто для дрожжевой выпечкиСмешиваем яичную смесь с подошедшей опарой. Поочерёдно вводим водку, сметану, размягченное сливочное масло и растительное масло. Хорошо перемешиваем всю эту массу.
    Пьяное тесто для дрожжевой выпечкиЗатем добавляем в эту массу, небольшими порциями, половину муки, разбавляя теплым молоком и замешиваем тесто. Тесто должно быть как густая сметана.
    Пьяное тесто для дрожжевой выпечкиОставляем готовое тесто на один час в теплом месте для поднятия.
    Пьяное тесто для дрожжевой выпечкиСпустя час тесто повторно обмять, добавить оставшуюся муку и вымесить окончательно.
    Пьяное тесто для дрожжевой выпечкиОставить тесто для повторного поднятия на 50 - 60 мин. Спустя это время тесто готово к использованию. По этому принципу можно приготовить тесто и в хлебопечке.
    Пьяное тесто для дрожжевой выпечкиСформировать из теста изделие, которое вы планировали сделать. Если это пирог то формируем, в форме для пирога, удобным для вас способом. У меня это были пирожки с сухофруктами с абрикосы и яблок. Поэтому я сразу сформировала шарики теста для пирожков.
  • Пьяное тесто для дрожжевой выпечкиФормируем пирожки, накрываем полотенцем и оставляем для поднятия. Минут за 10 - 15 до выпечки смазать пирожки желтком или сиропом с заварки чая и выпекаем наше изделие в духовке.
    Пьяное тесто для дрожжевой выпечки
  • А это пирожки с начинкой из ливера
  • Пьяное тесто для дрожжевой выпечки

Примечание

Домашняя выпечка на таком тесте обладает отменным вкусом.
Все ингредиенты, используемые в рецепте, должны быть комнатной температуры.
Встречаются рецепты "Пьяного" теста на разных видах алкоголя. Обычно алкоголя берут минимальное количество 1 ч. л., а максимальное 1 ст. л. на 1 кг веса теста (пересчитывая на спирт).
Можно заготовить спиртовые эссенции предварительно. Например на 70' спирте с добавлением цедры и шафрана. Настойки красного и оранжевого цвета придадут вашему тесту отличные свойства и особый тонкий аромат.

Поддержи автора!
Tatka1
Среда, 03 апреля 2019 года, 16:18 | "Пьяное" тесто для дрожжевой выпечки

nila, Нелечка, взяла на заметку, спасибо!
francevna
Среда, 03 апреля 2019 года, 16:27 | "Пьяное" тесто для дрожжевой выпечки

Неля, замечательный рецепт.Пирожки такие аппетитные, люблю начинку из сухофруктов, но больше рулетами раньше готовила.Давно с ливером не готовила, так что нужно попробовать твой рецепт.
marina-mm
Среда, 03 апреля 2019 года, 16:41 | "Пьяное" тесто для дрожжевой выпечки

nila, Нелечка, пока в закладки , после поста проведу "испытания" .
velli
Среда, 03 апреля 2019 года, 17:25 | "Пьяное" тесто для дрожжевой выпечки

Спасибо за необычный рецепт дрожжевого теста.! Пирожки смотрятся как пушинки.Обязательно приготовлю в ближайшие выходные.nila, а если их уложить на противень с промежутками,будут ли они такие пушистые как у Вас? Надо повторить и ваш метод "посадки"вплотную друг к дружке.Спасибо еще раз!Забыла спросить:какой вес теста для одного пирожка примерно?
Рома
Среда, 03 апреля 2019 года, 18:32 | "Пьяное" тесто для дрожжевой выпечки


Вот, еще по теме алкоголя в выпечке:
Алкоголь в выпечке и хлебном тесте
Пиво в хлебном тесте

Отлично добавлять водку в тесто для блинов и оладий
Настасья78
Среда, 03 апреля 2019 года, 19:02 | "Пьяное" тесто для дрожжевой выпечки

Такого я еще не пробовала! В закладки!
Ритусля
Среда, 03 апреля 2019 года, 20:21 | "Пьяное" тесто для дрожжевой выпечки

Нелечка, ух какие пышнюлики!!!
И таак много!
Обязательно! Обязательно попробую приготовить, потому как от пирожков просто глаз не оторвать.
Нелечка, спасибо за рецепт!
nila
Среда, 03 апреля 2019 года, 20:34 | "Пьяное" тесто для дрожжевой выпечки

Tatka1, Татьяна, если пригодится рецеп, буду рада.
francevna, Алла, с ливером очень вкусные пирожки получаются. Именно не со сладкой начинкой. Со сладкой начинкой тоже неплохо. Но все же тесто не совсем сдобное получается.
marina-mm, Марина, вспомнила! Это кажется я тебе давно обещала этот рецепт теста написать? ну как говорится... лучше позже, чем никогда!
velli, валентина, я всегда пирожки плотно раскладываю на противне. И раньше, когда выпечка вся делалась в большой газавой духовке. Но тогда семья в 2 раза больше была, и пропорции теста были больше. Сейчас у меня настольная электро духовка на 46 л и противень намного меньше. Но в 2 захода я не люблю выпекать, и включать дополнительные приборы мне тоже нецелессообразно. Поэтому плотная посадка вынужденная. Но повторяюсь, очень редко у меня пирожки выпекаются на расстоянии. Это еще привычка от мамы осталась. Порция этого теста получается приблизительно 1,5 -1,650 кг, делю на шарики весом ~ 55 г.
Рома, Татьяна, я слышала, и читала про применение алкоголя и в не дрожжевой выпечке. Но кроме кексов кажется больше нигде не пробовала еще. Поэтому и ничего не написала. Спасибо за дополнение! Надо все же попробовать и в блинчики/олалушки водочки налить
Настасья78, Анастасия, буду рада если попробуешь и такое тесто. А еще больше буду рада если и отчет принесешь в тему.




Ритусля, Рита, ну как хорошо что и ты забежала и оценила! Может и попробуешь такие пирожульки?
Рома
Среда, 03 апреля 2019 года, 21:18 | "Пьяное" тесто для дрожжевой выпечки

Цитата: nila от Среда, 03 апреля 2019 года, 20:34
Надо все же попробовать и в блинчики/олалушки водочки налить

Неля, посмотри эти блины "водочные" для знакомства, надеюсь понравятся https://hlebopechka.ru/in...36115.msg494859#msg494859
nila
Среда, 03 апреля 2019 года, 21:42 | "Пьяное" тесто для дрожжевой выпечки

О, Танечка, как вовремя рецептик блинчиков
Я сегодня как раз нашла в фруктовом ящике холодильника подгулявший пол литровый пакет кефира. Положила и забыла
Только думала что надо бы завтра блинчиков напечь!А тут и ты вовремя подсуетилась с ссылочкой
marina-mm
Среда, 03 апреля 2019 года, 22:45 | "Пьяное" тесто для дрожжевой выпечки

nila, Неля, ага, было дело, интересовалась твоими пирожками и дождалась. Теперь дождусь когда все у меня их смогут попробовать.
Алкоголь тоже только в кексы и подобную выпечку добавляла, ни в дрожжевом, ни в блинном тесте не пробовала, есть поле для деятельности.
Рома
Четверг, 04 апреля 2019 года, 00:13 | "Пьяное" тесто для дрожжевой выпечки

Цитата: nila от Среда, 03 апреля 2019 года, 21:42
как вовремя рецептик блинчиков

Неля, на здоровье! Жду впечатлений
Корсика
Четверг, 04 апреля 2019 года, 01:58 | "Пьяное" тесто для дрожжевой выпечки

nila, Неля, красивые пирожки! Дрожжевое тесто с добавлением водки готовила моя бабушка для куличей, иногда, заменяла её отварным картофелем. Спасибо за напоминание, я как раз раздумывала в этом году над тем, чтобы готовить куличи по её рецепту.
Рома
Четверг, 04 апреля 2019 года, 09:20 | "Пьяное" тесто для дрожжевой выпечки

Цитата: Корсика от Четверг, 04 апреля 2019 года, 01:58
иногда, заменяла её отварным картофелем

У нас и это есть в недрах форума Картофель – использование для теста

Тесто ШИКАРНОЕ получается, выпечка из него так, прямо выпирает из формы
А батоны, батоны...что за прелесть батоны на картофеле

Вобщем, пробуйте добавлять картофель в любом виде к тесту, не пожалеете На форуме достаточно рецептов с картофелем
velli
Четверг, 04 апреля 2019 года, 09:51 | "Пьяное" тесто для дрожжевой выпечки

Нелечка, спасибо что ответили на мой вопрос! Я тоже делю тесто(вешаю на весах) примерно 55-60 грамм.Начинку еще не решила какую,скорее всего мясная,с капустой и вареными яйцами и обязательно сладкая- яблочный джем,или курага.
nila
Четверг, 04 апреля 2019 года, 20:11 | "Пьяное" тесто для дрожжевой выпечки

Илона, я часто выпекаю на картофельном отваре. На самой картошке не практикую, а на картофельном отваре частенько. Мне тоже нравится. Но вот в куличи не применяла ни картошку, ни алкоголь. Только мёд добавляла, мне нравятся такие куличики.
валентина, очень вкусные эти пирожки с зеленым луком и вареным яйцом. Это моя одна из самых любимых начинок.
Татьяна, я сегодня попробовала блинчики с водочкой. Пойду в тему отчитаюсь.
francevna
Четверг, 04 апреля 2019 года, 20:39 | "Пьяное" тесто для дрожжевой выпечки

Цитата: nila от Четверг, 04 апреля 2019 года, 20:11
очень вкусные эти пирожки с зеленым луком и вареным яйцом.
Нелечка, тоже люблю такую начинку, а ещё туда творог с укропом добавляю.
nila
Четверг, 04 апреля 2019 года, 21:13 | "Пьяное" тесто для дрожжевой выпечки

Алла, никогда не пробовала творог с укропом в зеленый лук с яйцами добавлять. Обязательно попробую и так, идея с творогом мне нравится
francevna
Четверг, 04 апреля 2019 года, 21:25 | "Пьяное" тесто для дрожжевой выпечки

Неля, можно без яйца, только творог+укроп+зеленый лук.
 [1] 2 3 4 Вперед ►
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Куличи на Пасху
Новые сообщения
Новые вопросы