Печеночные вафли

Настасья78
Вторник, 02 апреля 2019 года, 21:52 | Печеночные вафли

Печеночные вафли

Категория: Мясные блюда
Кухня: русская
Печеночные вафли

Ингредиенты

Печень говяжья 1 кг
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Мука 3-4 ст.л. с горкой
Растительное масло для обжарки

Способ приготовления

  • Приготовление:
  • 1. Печень очистить от пленки, порезать небольшими кусочками и пюрировать блендером.
  • 2. Лук мелко нашинковать. Морковь натереть на мелкой терке.
  • 3. Овощи обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла до мягкости.
  • 4. Готовые овощи пюрировать блендером.
  • 5. Соединить печень и овощи.
  • 6. Добавить соль, муку, тщательно перемешать.
  • 7. Оставить на 30 минут.
  • 8. Выпекать в мультипекаре на панельке "толстые вафли". Выкладывать по 1 ст.л. с большой горкой. Время выпечки - 5 минут.

Блюдо рассчитано на

Достаточно

Время приготовления:

Не долго

Программа приготовления:

Выпечка

Примечание

Печеночные вафли получились наимягчайшие, вкусные. Без лишнего жира. И ребенок, который обычно печень не ест, поел с удовольствием.

Поддержи автора!
Иришк@
Среда, 03 апреля 2019 года, 08:09 | Печеночные вафли

Настасья78, какая прелесть. Очень аппетитно.
Настасья78
Среда, 03 апреля 2019 года, 09:34 | Печеночные вафли

Они еще и очень вкусные, правда. И не жирные, в отличии от печеночных оладушков, которые жарятся в масле. Со сметанкой мммм
ирина23
Четверг, 04 апреля 2019 года, 11:55 | Печеночные вафли

Настенька, спасибо !Нам такие нужны, нежирные и вкусные! Нужно попробовать,только печенку купить! Наверное и с куриной печенкой получиться? Забрала пока в закладки.
Настасья78
Четверг, 04 апреля 2019 года, 14:11 | Печеночные вафли

И с куриной получится! Но я куриную не очень люблю, так как она немного горчит в готовом виде, да и нередко птичьи субпродукты заражены сальмонеллой. Предпочитаем телячью печенку, с ней вкуснее и безопаснее :-)




Не только для деток годятся вафельки, но и для тех, кто следит за своей фигурой :-))
Иришк@
Пятница, 05 апреля 2019 года, 07:55 | Печеночные вафли

Цитата: Настасья78 от Четверг, 04 апреля 2019 года, 14:11
немного горчит в готовом виде, да и нередко птичьи субпродукты заражены сальмонеллой. Предпочитаем телячью печенку, с ней вкуснее и безопаснее :-)
Настя вы что такое пишите ...
Горчит куриная печень? Обычно она этим не страдает .
А про сальмонеллу прям страсти какие то. Она проходит вет.контроль и вы же её сырую не едите. Она прожаривается и проваривается, т.е. проходит термическую обработку, сальмонелла даже если она есть ( допустим) убивается.
Не надо так категорично про куриную, в любой мясной продукции можно подозревать всякие бяки.
Настасья78
Суббота, 06 апреля 2019 года, 04:52 | Печеночные вафли

Я совершенно не категорична к куриной печени. Просто не так давно в новостях (по первому каналу!) говорили про то, что куриные субпродукты в России часто заражены. Вкусовые ощущения у всех тоже разные, я чувствую горчинку, кто-то нет... Отсюда и складываются личные предпочтения. На вкус и цвет, как говорится... А вообще, я за разнообразие во всем и за выбор за каждым :-)) Из куриной тоже получится :-)




Но блин, люблю больше говяжью :-)) Не воспринимайте как что-то личное! Я за мир! :-)))
velli
Суббота, 06 апреля 2019 года, 11:18 | Печеночные вафли

Когда готовлю куриную печень внимательно просматриваю на наличии зеленых вкраплений и вырезаю эти места. Это соприкосновение с желчным пузырем,которые придают горечь.Свиная печень может горчить иногда,но я ее не покупаю или говяжью или куриную.
Настасья78
Суббота, 06 апреля 2019 года, 20:45 | Печеночные вафли

Иришк@
Воскресенье, 07 апреля 2019 года, 12:01 | Печеночные вафли

Цитата: Настасья78 от Суббота, 06 апреля 2019 года, 04:52
Не воспринимайте как что-то личное! Я за мир! :-)))
Настюша и я тоже.
Может резко написала, извиняюсь, не хотела обидеть.
А из печени люблю нежную куриную и брутальную говяжью

Мир,дружба,хлебопечка!
Настасья78
Понедельник, 08 апреля 2019 года, 17:57 | Печеночные вафли

Мир, конечно :-))
kubanochka
Вторник, 16 апреля 2019 года, 11:10 | Печеночные вафли

Настасья78, Настенька, спасибо за рецепт! Очень вкусно и быстро получается. Пекла из говяжьей печени. Буду теперь всегда в вафельнице печь)))
Настасья78
Вторник, 16 апреля 2019 года, 13:48 | Печеночные вафли

Очень рада, что понравились!




Печень быстро готовится... Вафельки пекутся тоже быстро :-)
kubanochka
Вторник, 16 апреля 2019 года, 14:34 | Печеночные вафли

Цитата: Настасья78 от Вторник, 16 апреля 2019 года, 13:48
Вафельки пекутся тоже быстро :-)
Я пекла в гриле Делонги с панелями для вафель. Сразу четыре штуки, пеклись ровно 2 минуты. Теперь только так))))
Настасья78
Вторник, 16 апреля 2019 года, 18:26 | Печеночные вафли

Отлично!
Я пекла дольше, так как китайский мультипекарь все же слабенький... Это мое мнение, возможно, кто-то считает иначе :-)




Регулировать время нужно, учитывая мощность используемых приборов...
194LA
Среда, 17 апреля 2019 года, 14:02 | Печеночные вафли

Печеночные вафлиочень,очень понравилось,теперь только так.Спасибо огромное!
Настасья78
Четверг, 18 апреля 2019 года, 14:07 | Печеночные вафли

Очень рада! Сытно, при этом без вреда для фигуры (лишнего жира на сковороде и на боках :-))
 
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы