Печеночные вафли

Категория: Мясные блюда
Кухня: русская
Печеночные вафли

Ингредиенты

Печень говяжья 1 кг
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Мука 3-4 ст. л. с горкой
Растительное масло для обжарки

Способ приготовления

  • Приготовление:
  • 1. Печень очистить от пленки, порезать небольшими кусочками и пюрировать блендером.
  • 2. Лук мелко нашинковать. Морковь натереть на мелкой терке.
  • 3. Овощи обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла до мягкости.
  • 4. Готовые овощи пюрировать блендером.
  • 5. Соединить печень и овощи.
  • 6. Добавить соль, муку, тщательно перемешать.
  • 7. Оставить на 30 минут.
  • 8. Выпекать в мультипекаре на панельке "толстые вафли". Выкладывать по 1 ст. л. с большой горкой. Время выпечки - 5 минут.

Блюдо рассчитано на

Достаточно

Время приготовления:

Не долго

Программа приготовления:

Выпечка

Примечание

Печеночные вафли получились наимягчайшие, вкусные. Без лишнего жира. И ребенок, который обычно печень не ест, поел с удовольствием.

*Иришк@
Настасья78, какая прелесть. Очень аппетитно.
*Настасья78
Они еще и очень вкусные, правда. И не жирные, в отличии от печеночных оладушков, которые жарятся в масле. Со сметанкой мммм
*ирина23
Настенька, спасибо ! Нам такие нужны, нежирные и вкусные! Нужно попробовать, только печенку купить! Наверное и с куриной печенкой получиться? Забрала пока в закладки.
*Настасья78
И с куриной получится! Но я куриную не очень люблю, так как она немного горчит в готовом виде, да и нередко птичьи субпродукты заражены сальмонеллой. Предпочитаем телячью печенку, с ней вкуснее и безопаснее :-)




Не только для деток годятся вафельки, но и для тех, кто следит за своей фигурой :-))
*Иришк@
Цитата: Настасья78
немного горчит в готовом виде, да и нередко птичьи субпродукты заражены сальмонеллой. Предпочитаем телячью печенку, с ней вкуснее и безопаснее :-)
Настя вы что такое пишите ...
Горчит куриная печень? Обычно она этим не страдает .
А про сальмонеллу прям страсти какие то. Она проходит вет. контроль и вы же её сырую не едите. Она прожаривается и проваривается, т. е. проходит термическую обработку, сальмонелла даже если она есть ( допустим) убивается.
Не надо так категорично про куриную, в любой мясной продукции можно подозревать всякие бяки.
*Настасья78
Я совершенно не категорична к куриной печени. Просто не так давно в новостях (по первому каналу!) говорили про то, что куриные субпродукты в России часто заражены. Вкусовые ощущения у всех тоже разные, я чувствую горчинку, кто-то нет... Отсюда и складываются личные предпочтения. На вкус и цвет, как говорится... А вообще, я за разнообразие во всем и за выбор за каждым :-)) Из куриной тоже получится :-)




Но блин, люблю больше говяжью :-)) Не воспринимайте как что-то личное! Я за мир! :-)))
*velli
Когда готовлю куриную печень внимательно просматриваю на наличии зеленых вкраплений и вырезаю эти места. Это соприкосновение с желчным пузырем, которые придают горечь. Свиная печень может горчить иногда, но я ее не покупаю или говяжью или куриную.
*Настасья78
*Иришк@
Цитата: Настасья78
Не воспринимайте как что-то личное! Я за мир! :-)))
Настюша и я тоже.
Может резко написала, извиняюсь, не хотела обидеть.
А из печени люблю нежную куриную и брутальную говяжью

Мир, дружба, хлебопечка!
*Настасья78
Мир, конечно :-))
*kubanochka
Настасья78, Настенька, спасибо за рецепт! Очень вкусно и быстро получается. Пекла из говяжьей печени. Буду теперь всегда в вафельнице печь)))
*Настасья78
Очень рада, что понравились!




Печень быстро готовится... Вафельки пекутся тоже быстро :-)
*kubanochka
Цитата: Настасья78
Вафельки пекутся тоже быстро :-)
Я пекла в гриле Делонги с панелями для вафель. Сразу четыре штуки, пеклись ровно 2 минуты. Теперь только так))))
*Настасья78
Отлично!
Я пекла дольше, так как китайский мультипекарь все же слабенький... Это мое мнение, возможно, кто-то считает иначе :-)




Регулировать время нужно, учитывая мощность используемых приборов...
*194LA
Печеночные вафлиочень, очень понравилось, теперь только так. Спасибо огромное!
*Настасья78
Очень рада! Сытно, при этом без вреда для фигуры (лишнего жира на сковороде и на боках :-))

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту