Печеночные вафли

Категория: Мясные блюда
Кухня: русская
Печеночные вафли

Ингредиенты

Печень говяжья
1 кг
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Мука
3-4 ст. л. с горкой
Растительное масло для обжарки

Способ приготовления

 Приготовление:
 1. Печень очистить от пленки, порезать небольшими кусочками и пюрировать блендером.
 2. Лук мелко нашинковать. Морковь натереть на мелкой терке.
 3. Овощи обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла до мягкости.
 4. Готовые овощи пюрировать блендером.
 5. Соединить печень и овощи.
 6. Добавить соль, муку, тщательно перемешать.
 7. Оставить на 30 минут.
 8. Выпекать в мультипекаре на панельке "толстые вафли". Выкладывать по 1 ст. л. с большой горкой. Время выпечки - 5 минут.

Программа: Выпечка
Порций: Достаточно

Примечание

Печеночные вафли получились наимягчайшие, вкусные. Без лишнего жира. И ребенок, который обычно печень не ест, поел с удовольствием.
Печеночные вафли

Рецепты с похожими ингредиентами


Иришк@
Настасья78, какая прелесть. Очень аппетитно.

Настасья78
Они еще и очень вкусные, правда. И не жирные, в отличии от печеночных оладушков, которые жарятся в масле. Со сметанкой мммм

ирина23
Настенька, спасибо! Нам такие нужны, нежирные и вкусные! Нужно попробовать, только печенку купить! Наверное и с куриной печенкой получиться? Забрала пока в закладки.

Настасья78
И с куриной получится! Но я куриную не очень люблю, так как она немного горчит в готовом виде, да и нередко птичьи субпродукты заражены сальмонеллой. Предпочитаем телячью печенку, с ней вкуснее и безопаснее :-)




Не только для деток годятся вафельки, но и для тех, кто следит за своей фигурой :-))

Иришк@
немного горчит в готовом виде, да и нередко птичьи субпродукты заражены сальмонеллой. Предпочитаем телячью печенку, с ней вкуснее и безопаснее :-)
Настя вы что такое пишите...
Горчит куриная печень? Обычно она этим не страдает.
А про сальмонеллу прям страсти какие то. Она проходит вет. контроль и вы же её сырую не едите. Она прожаривается и проваривается, т. е. проходит термическую обработку, сальмонелла даже если она есть (допустим) убивается.
Не надо так категорично про куриную, в любой мясной продукции можно подозревать всякие бяки.

Настасья78
Я совершенно не категорична к куриной печени. Просто не так давно в новостях (по первому каналу!) говорили про то, что куриные субпродукты в России часто заражены. Вкусовые ощущения у всех тоже разные, я чувствую горчинку, кто-то нет... Отсюда и складываются личные предпочтения. На вкус и цвет, как говорится... А вообще, я за разнообразие во всем и за выбор за каждым :-)) Из куриной тоже получится :-)




Но блин, люблю больше говяжью :-)) Не воспринимайте как что-то личное! Я за мир! :-)))

velli
Когда готовлю куриную печень внимательно просматриваю на наличии зеленых вкраплений и вырезаю эти места. Это соприкосновение с желчным пузырем, которые придают горечь. Свиная печень может горчить иногда, но я ее не покупаю или говяжью или куриную.

Настасья78

Иришк@
Не воспринимайте как что-то личное! Я за мир! :-)))
Настюша и я тоже.
Может резко написала, извиняюсь, не хотела обидеть.
А из печени люблю нежную куриную и брутальную говяжью

Мир, дружба, хлебопечка!

Настасья78
Мир, конечно :-))

kubanochka
Настасья78, Настенька, спасибо за рецепт! Очень вкусно и быстро получается. Пекла из говяжьей печени. Буду теперь всегда в вафельнице печь)))

Настасья78
Очень рада, что понравились!




Печень быстро готовится... Вафельки пекутся тоже быстро :-)

kubanochka
Вафельки пекутся тоже быстро :-)
Я пекла в гриле Делонги с панелями для вафель. Сразу четыре штуки, пеклись ровно 2 минуты. Теперь только так))))

Настасья78
Отлично!
Я пекла дольше, так как китайский мультипекарь все же слабенький... Это мое мнение, возможно, кто-то считает иначе :-)




Регулировать время нужно, учитывая мощность используемых приборов...

194LA
Печеночные вафлиочень, очень понравилось, теперь только так. Спасибо огромное!

Настасья78
Очень рада! Сытно, при этом без вреда для фигуры (лишнего жира на сковороде и на боках :-))



Рецепты в разделе «Печень»

Постные блюда

Новое