Мамины вафли (из советского прошлого)
Категория: Выпечка

Ингредиенты |
Яйца | 3-4 штуки |
Сахар | 1 стакан |
Соль | щепотка |
Сода | 1/3 ч. л. |
Сливочное масло | 180 -200 гр. |
Крахмал картофельный | 1 стакан |
Мука | 1 стакан |
Способ приготовления
- Приготовление:
- 1. Взбить при помощи венчика яйца с сахаром.
- 2. Добавить соль и соду, еще раз перемешать.
- 3. Растопить сливочное масло. Масло остудить, влить в смесь и перемешать.
- 4. Всыпать крахмал, перемешать.
- 5. Всыпать муку, перемешать. Тесто получится как на оладьи.
- 6. Подготовить мультипекарь (установить панели RAMB-13). Включить мультипекарь. Закрыть крышку.
- 7. Когда загорится зеленый индикатор, открыть крышку и выложить тесто на нижнюю панель. Выкладывать по 1 ст. л. без горки в каждую ячейку, стараясь равномерно распределить тесто по всей области, в том числе - в углах.
- 8. Закрыть крышку. Выпекать 3,5 - 4 минуты. Сильно румянить не надо.
- 9. Готовое печенье выложить на блюдо.
Блюдо рассчитано на
20 штукВремя приготовления:
быстроПрограмма приготовления:
выпечкаПримечание
Этот рецепт я нашла в маминой старенькой записной книжке. Раньше мама это печенье делала треугольной формы в специальной вафельнице, которую нагревала на газовой плите. Я приспособила для выпечки мультипекарь. Хоть и форма сохранилась, газа у нас сейчас нет :-). Все делаем на электроплите.
Печенье очень вкусное! Попробуйте, не пожалеете!
И еще, тесто имеет свойство быстро густеть. Не переживайте. На процесс приготовления это никак не повлияет.
Стакан граненый.
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
СоНика Анастасия, спасиб, крахмал все равно какой?
kavminsспасибо, забираю в закладки
Настасья78Да, крахмал, он и в Африке - крахмал :-). Химическая формула у него одна, как ни крути. Сложный сахар... Но всегда делали только на картофельном и я, и моя мама. Я дописала в самом рецепте... Делилась в теме мультипекаря этими вафлями. Те, кто пек -хвалили:-)
ОктябринкаАнастасия, Сливочное масло 1 пачка - это сколько, также сколько мл 1 стакан?
Настасья78Дописала в самом рецепте выше. Масло 180 - 200 гр. Стакан граненый.
СоНикаАнастасия, нет крахмал картофельный или кукурузный?
ТришкаМамины рецепты, они наверное самые вкусные, потому что мамины!
Спасибо за рецепт, заберу!
Настасья78СоНика, крахмал картофельный. В самом рецепте дописала.
СоНикаБлагодарю, с праздником! Здоровья!
Настасья78Спасибо. И Вас с праздником!