Мамины вафли (из советского прошлого)

Настасья78
Понедельник, 01 апреля 2019 года, 19:10 | Мамины вафли (из советского прошлого)

Мамины вафли (из советского прошлого)

Категория: Выпечка
Кухня: русская
Мамины вафли (из советского прошлого)

Ингредиенты

Яйца 3-4 штуки
Сахар 1 стакан
Соль щепотка
Сода 1/3 ч.л.
Сливочное масло 180 -200 гр.
Крахмал картофельный 1 стакан
Мука 1 стакан

Способ приготовления

  • Приготовление:
  • 1. Взбить при помощи венчика яйца с сахаром.
  • 2. Добавить соль и соду, еще раз перемешать.
  • 3. Растопить сливочное масло. Масло остудить, влить в смесь и перемешать.
  • 4. Всыпать крахмал, перемешать.
  • 5. Всыпать муку, перемешать. Тесто получится как на оладьи.
  • 6. Подготовить мультипекарь (установить панели RAMB-13). Включить мультипекарь. Закрыть крышку.
  • 7. Когда загорится зеленый индикатор, открыть крышку и выложить тесто на нижнюю панель. Выкладывать по 1 ст.л. без горки в каждую ячейку, стараясь равномерно распределить тесто по всей области, в том числе - в углах.
  • 8. Закрыть крышку. Выпекать 3,5 - 4 минуты. Сильно румянить не надо.
  • 9. Готовое печенье выложить на блюдо.

Блюдо рассчитано на

20 штук

Время приготовления:

быстро

Программа приготовления:

выпечка

Примечание

Этот рецепт я нашла в маминой старенькой записной книжке. Раньше мама это печенье делала треугольной формы в специальной вафельнице, которую нагревала на газовой плите. Я приспособила для выпечки мультипекарь. Хоть и форма сохранилась, газа у нас сейчас нет :-). Все делаем на электроплите.
Печенье очень вкусное! Попробуйте, не пожалеете!

И еще, тесто имеет свойство быстро густеть. Не переживайте. На процесс приготовления это никак не повлияет.
Стакан граненый.

Поддержи автора!
СоНика
Понедельник, 01 апреля 2019 года, 19:52 | Мамины вафли (из советского прошлого)

Анастасия, спасиб, крахмал все равно какой?
kavmins
Понедельник, 01 апреля 2019 года, 20:03 | Мамины вафли (из советского прошлого)

спасибо, забираю в закладки
Настасья78
Понедельник, 01 апреля 2019 года, 21:03 | Мамины вафли (из советского прошлого)

Да, крахмал, он и в Африке - крахмал :-). Химическая формула у него одна, как ни крути. Сложный сахар... Но всегда делали только на картофельном и я, и моя мама. Я дописала в самом рецепте... Делилась в теме мультипекаря этими вафлями. Те, кто пек -хвалили:-)
Октябринка
Понедельник, 01 апреля 2019 года, 21:19 | Мамины вафли (из советского прошлого)

Анастасия, Сливочное масло 1 пачка - это сколько, также сколько мл 1 стакан?
Настасья78
Понедельник, 01 апреля 2019 года, 21:27 | Мамины вафли (из советского прошлого)

Дописала в самом рецепте выше. Масло 180 - 200 гр. Стакан граненый.
СоНика
Понедельник, 01 апреля 2019 года, 21:32 | Мамины вафли (из советского прошлого)

Анастасия, нет крахмал картофельный или кукурузный?
Тришка
Понедельник, 01 апреля 2019 года, 21:42 | Мамины вафли (из советского прошлого)

Мамины рецепты, они наверное самые вкусные, потому что мамины !
Спасибо за рецепт , заберу !
Настасья78
Вторник, 02 апреля 2019 года, 01:09 | Мамины вафли (из советского прошлого)

СоНика, крахмал картофельный. В самом рецепте дописала.
СоНика
Воскресенье, 07 апреля 2019 года, 12:25 | Мамины вафли (из советского прошлого)

Благодарю, с праздником! Здоровья!
Настасья78
Понедельник, 08 апреля 2019 года, 17:54 | Мамины вафли (из советского прошлого)

Спасибо. И Вас с праздником!
 
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы