Суп-пюре "6 овощей" с чечевицей и цыплёнком-тапака

Категория: Первые блюда
Суп-пюре 6 овощей» с чечевицей и цыплёнком-тапака

Ингредиенты

Овощи:
Кабачок
0,5-1 шт
Тыква
300 гр
Морковь
1 шт
Лук-порей (репчатый)
0,5 шт (1 шт)
Сельдерей (корень или черешковый)
1 черешок
Перец болгарский
1-2 шт
Чеснок
2 зубка
Масло (сливочное или растительное)
30 гр
Чечевица красная
2 ст. л.
Соль, перец, специи
по вкусу
Бульон куриный, овощной или вода ~
400-500 мл
Цыплёнок-тапака (мясо грудки без кости) по потребности

Способ приготовления

 
Вот такой набор овощей у меня был в наличии. Овощи мою, чищу. Нарезаю произвольно. Например: кабачок, тыкву, морковь, болгарский перец - кубиком или брусочками, сельдерей и лук - полукольцами. Чеснок рублю ножом.
 
В сковороде или кастрюле с толстым дном, на разогретом сливочном или растительном масле обжариваю овощи, закладывая по очереди в зависимости от времени приготовления. Обжариваю до полуготовности, чтобы они лишь немного подружились. В самом конце добавляю чеснок на 1-2 минуты.
 
Перекладываю овощи в чашу суповарки Vitek, добавляю чечевицу, соль, перец, специи (из любимых карри или просто куркума, итальянские смеси). Вливаю в чашу бульон, чтобы покрыть содержимое. И включаю режим СУП-ПЮРЕ. Без суповарки, добавляем чечевицу и прочее прямо в кастрюлю с обжаренными овощами. Доводим до кипения и варим на среднем огне 12-15 минут, до готовности чечевицы.
 
Пюрировать готовый суп погружным блендером. Блендер-суповарка сделает это самостоятельно.
 
Вот такой цыпленок-тапака был у меня приготовлен накануне на ужин в пицце-печке Princess. И классика жанра - ножки, крылышки съели сразу и без остатка, а половинка грудки осталась ни туда и ни сюда. Прям холодную, из холодильника, нарезаю грудку кубиком и добавляю в тарелки с супом-пюре. Можно, конечно и разогреть. Немного зелени и приглашаем семью к обеденному столу.


  Приятного аппетита!

Программа: Плита и суповарка
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 5-6 порций

Похожие рецепты

Суп-пюре 6 овощей» с чечевицей и цыплёнком-тапака

Рыбёшка
Ксения, мне умница-ВИТ почти каждый день на обед такую красотень готовит

Ксюшк@-Плюшк@
Ильмира, хорошо вам. А мой попросился на покой. Потёк

Рыбёшка
Потёк
Ксюша, печаль-то какая! Я подозревала, что он будет вечным...
Надо понимать, что течь в месте крепления ножей?

Танюля
Ксюха, очередная красота!!! Вы там кажНый день суп-пюре едите? Надо сварганить или к вам ехать. А Настасья чего ест, она ж пюре не любит (строго так спрашиваю). А я что то из зелёного горошка хочу и брокколи.

Ксюшк@-Плюшк@
он будет вечным...
Очень хотелось бы. Но увы..
течь в месте крепления ножей?
Да, именно.

Настасья чего ест, она ж пюре не любит (строго так спрашиваю)
Таня, ты лучше строго так спроси, бывает ли она дома? Потому с кормлением Насти я не имею проблем.

Irishka CH
Ну как же красиво! Как солнечно! А тарелка!!! Обожаю такие супчики. Ксю! за рецепт
А я что то из зелёного горошка хочу и брокколи.
тоже вкусно. Но вот цвет получается...



Рецепты в разделе «Супы-пюре»

Пасхальные блюда

Новое на сайте