Суп-пюре из тыквы и моркови с имбирём и сырными гренками

Категория: Первые блюда
Суп-пюре из тыквы и моркови с имбирём и сырными гренками

Ингредиенты

Тыква
400-500 гр
Морковь
300 гр
Лук репчатый/порей
1 шт./10 см
Имбирь корень
1-2 см
Вода/бульон
600 мл
Сливочное масло (для жарки)
20 гр
Сметана для подачи
Соль и перец
по вкусу
Для гренок:
Батон
10 ломтиков
Сыр твердый
150 гр
Чеснок
1-2 зубка
Сметана
1-2 ст. л.
Зеленый лук, огурец маринованный, бекон жаренный опционно

Способ приготовления

 
Овощи помыть, почистить. Лук нарезать кольцами/полукольцами. Морковь средним кубиком. Имбирь измельчить или натереть, как удобно. Количество имбиря выбирайте на свой вкус. У меня на доске корень примерно 1,5 см длиной и толщиной с большой палец.
 
Тыкву очистить от кожуры и семян. Нарезать кубиком.
 
В кастрюле с толстым дном (у меня сковорода, т. к. доваривать суп-пюре я буду в блендере-суповарке) растопить сливочное масло и обжарить овощи в течение 3-4 минут.
 
Добавить тыкву и имбирь и жарить еще минут 5, до мягкости тыквы.
 
Влить к овощам бульон или просто воду и варить суп на среднем огне до готовности 20 минут. (Я перекладываю все в суповарку и варю на режиме СУП-ПЮРЕ 25 минут по умолчанию.) В конце посолить и поперчить по вкусу. Измельчить погружным (или любым другим) блендером до гладкого состояния.
 
Пока суп-пюре варится, приготовим Сырные гренки. Натереть сыр на крупной терке. Добавить к сыру измельченный чеснок и сметану. Перемешать. Смазать этой смесью ломтики батона. К сырной массе можно добавить нарезанный зеленый лук, натертый на крупной терке маринованный огурец, чипсы из бекона, нарезанные кубиком томаты (только стенки) и прочее.
 
Запечь гренки в духовке (у меня аэрофритюрница Филипс) до приятной румяности в течение 7-10 минут при температуре 160-180*С.
 
Перед подачей Сырные гренки можно посыпать свежей зеленью.
Готовый суп-пюре из тыквы и моркови с имбирем разливаем по тарелкам, добавляем по ложечке холодной сметаны и подаем с Сырными гренками.
 

 Приятного аппетита!!

Программа: Плита и суповарка
Время приготовления: 45 мин.
Порций: 5-6 порций
Суп-пюре из тыквы и моркови с имбирём и сырными гренками

Рецепты с похожими ингредиентами


Macha
Спасибо. Сварила, поели. Сытно. Неплохо на вкус. Конечно, я и раньше варила подобный суп, но без имбиря.
Нам понравилось.

Ксюшк@-Плюшк@
Macha, пожалуйста! Имбирь, на мой вкус, очень подходит тыкве. А еще карри.

Macha
Macha, пожалуйста! Имбирь, на мой вкус, очень подходит тыкве. А еще карри.
Да, карри. Рука тянулась к нему.
Но постулаты индийской кухни не сочетают карри с чесноком, ведическая кулинария вообще лук и чеснок не использует. А чеснок я уже почистила.



Рецепты в разделе «Супы-пюре»

Постные блюда

Новое