Картофельный суп с беконом и сыром

Категория: Первые блюда
Картофельный суп с беконом и сыром

Ингредиенты

Картофель средний
4 шт
Бекон
50 гр
Лук репчатый средний
1 шт
Чеснок зубчик
1 шт
Сыр твёрдый (у меня Чеддер)
50 гр
Молоко, вода (50/50)
750 мл
Соль, перец По вкусу
Масло сливочное
15 гр
Мука
2 ст л

Способ приготовления

 Я все готовлю в одной небольшой кастрюле с толстым дном. Бекон порезать соломкой, обжарить без масла до приятного золотистого цвета. Вынуть бекон на тарелку, оставив вытопившийся жир в кастрюле. К нему добавить сливочное масло, тонко нарезанные лук и чеснок. Обжарить до прозрачности, добавить муку, постоянно перемешивая. Потомить минут 5. Влить молоко, смешанное с водой 50/50. Как начнёт закипать, добавить нарезанный тонкими ломтиками картофель. Ломтики должны быть очень тоненькие. Для этих целей идеально подходить шинковка-терка Гигант. Посолить и поперчить. Томить на небольшом нагреве до готовности картофеля. Добавить бекон и половину натертого сыра, перемешать.
 

 Подавать добавив ещё сыр, свежесмолотый перец и зелень.
 

 Сыр Чеддер, ярко оранжевый, островатый, изумительно подходит этому супу.
 Приятного аппетита!
 


Программа: Варочная поверхность
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 1 литр примерно

Примечание

Впервые я попробовала суп года 23 назад. Я была настроена очень скептически в отношении сочетания ингредиентов. А зря. Этот густой, несколько пряный суп оказался для меня очень комфортной едой.



Сыр можно использовать любой.
Картофельный суп с беконом и сыром

Рецепты с похожими ингредиентами


Ксюшк@-Плюшк@
Я сначала подумала, что это суп-пюре. Но и вариант разваренного супа мне подходит. Спасибо, Татьяна, за рецепт!
Loaded Potato Soup - Quick & Easy Recipe! • Картофельный суп с беконом и сыром play thumbnailUrl Картофельный суп с беконом и сыром
Get cozy with a bowl of this luscious soup that the whole family will love! Recipe PRINTABLE RECIPE: LOADED POTATO SOUP INGREDIENTS: 3 Tbsp of Unsalted Butter 1 Tbsp of Olive Oil 1 Large Yellow Onion, diced 3 Cloves of Garlic, minced 4 Tbsp…Картофельный суп с беконом и сыром - 3311687
PT6M
True
2019-03-30T18:36:19+03:00
embedUrl


Картофельный суп с начинкой: Уютное наслаждение


Наступило время уюта, а ничто так не напоминает о комфорте, как сытный и вкусный картофельный суп с начинкой. В этом рецепте скромный картофель превращается в кулинарное наслаждение, а богатство и глубина вкуса заставят вас вернуться за второй порцией. Как бы вы ни называли это блюдо – «нагруженный картофельный суп» или «картофельный суп с чеддером», оно станет одним из основных в вашем осеннем меню.

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 большая желтая луковица, мелко нарезанная
  • 3 зубчика чеснока, мелко нарубленных
  • 4 столовые ложки муки
  • 3 кг картофеля сорта «руссет» или «юкон голд», очищенного и нарезанного
  • 4 л куриного бульона
  • 2 литра молока
  • 2 столовые ложки чесночно-травяной приправы
  • Соль и перец, по вкусу
  • 2 чашки измельченного острого чеддера (по желанию для смешивания или для начинки)

Для гарнира:

  • Сметана
  • Приготовленный и раскрошенный бекон
  • Свежий шнитт-лук
  • Дополнительный сыр, по желанию

Способ приготовления

  • В большой кастрюле или голландской духовке растопите сливочное и оливковое масло. Оливковое масло предотвращает пригорание сливочного масла и придает ему дополнительный вкус.
  • Добавьте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок. Слегка приправьте их солью и жарьте до мягкости и полупрозрачности. Помните, что цель не в карамелизации, а в том, чтобы лук потомился и отдал свои ароматы.
  • Всыпьте муку и хорошо перемешайте, следя за тем, чтобы не осталось сухих комков. Это сочетание служит загустителем для супа.
  • Осторожно влейте куриный бульон, а затем молоко. Это придаст супу кремообразную текстуру.
  • Приправьте бульон чесноком и травами. Хорошо перемешать.
  • Ввести в кастрюлю нарезанный картофель. Для тех, кто предпочитает, чтобы картофель не окислялся, советуем после нарезки держать его в холодной воде до готовности.
  • Увеличьте огонь, пока суп не закипит. Как только суп закипит, уменьшите огонь и дайте ему закипеть. Это необходимо для того, чтобы картофель стал очень нежным, почти кремовым. Обычно это занимает около 40-45 минут.
  • Пока суп варится, подготовьте начинку. Думайте об этом как о заправке для печеного картофеля – подготовьте сметану, сыр, бекон и шнитт-лук.
  • Когда суп готов, пора его подавать! Подавайте суп в тарелке и украсьте его выбранными начинками. Для придания сырного оттенка можно даже добавить измельченный чеддер непосредственно в суп перед подачей.
    • Приятного аппетита!

    Советы по приготовлению

    • Использование смеси сливочного и оливкового масла позволяет получить ароматную основу без риска, что масло пригорит.
    • Замачивание нарезанного картофеля в холодной воде предотвращает его коричневый цвет из-за окисления.
    • Для придания супу дополнительной сырной нотки можно добавить чеддер непосредственно в суп, что придаст ему более насыщенный вкус.
    • Если суп получился слишком густым, уменьшите количество куриного бульона или добавьте немного молока для регулирования консистенции.
    • Всегда корректируйте приправы по вкусу. В рецепте указаны базовые параметры, но личные предпочтения всегда побеждают.

    Ответы на вопросы

    Вопрос: Можно ли добавлять бекон непосредственно в суп, а не в качестве приправы?
    О: Конечно! Если вы хотите, чтобы аромат бекона ощущался во всем супе, приготовьте сначала бекон, а затем обжарьте лук и чеснок в жире от бекона для большей насыщенности.

    Вопрос: У меня непереносимость лактозы. Чем можно заменить молоко?
    О: Вы можете использовать безлактозное молоко или альтернативные виды немолочного молока, например миндальное или кокосовое. Помните, что вкусовые качества могут несколько измениться в зависимости от используемого заменителя.

    В: Можно ли использовать другие виды картофеля?
    О: Рекомендуется использовать картофель сортов Russet и Yukon gold, поскольку его крахмалистая текстура придает супу кремовый оттенок. Однако не стесняйтесь экспериментировать с другими сортами, помня о том, что текстура может отличаться.

    Вопрос: Существует ли вегетарианская версия этого супа?
    О: Для приготовления вегетарианского варианта просто замените куриный бульон на овощной.

    Устройтесь поудобнее с этим картофельным супом с начинкой, и пусть он согреет вашу душу. Будь то прохладный вечер или просто день, когда вам нужно немного еды для уюта, этот суп точно придется по вкусу.

ока
Этот густой, несколько пряный суп оказался для меня очень комфортной едой.
Татьяна, вот я тоже этот комфорт от рецепта почувствовала, пока рецепт читала, забираю супчик на потом.
Благодарю!

Lerele
Babushka, Таня, замечательный супчик, особенно мне понравилось, что будет что «укусить», то есть картошка будет развареная, но не пюре. Я похожий делаю только пюре, но мне не хватает пожевать что нибудь, а тут то, что надо!!
Спасибо!!!

Ксюшк@-Плюшк@
мне не хватает пожевать что нибудь
Я смотрю, нас таких много, кому «пожевать чего нибудь» нужно.

Lerele
Ксюшк@-Плюшк@, ага, я суп пюре с хлебом ем, а просто суп без хлеба.

ока
а мы сухариками посыпаем

Babushka
Ксения, Татьяна, Ирина, спасибо, что заглянули на огонёк!

Супчик в самом деле интересный. Кажется очень странным сочетание бекон-молоко, но это вкусно. Я, практически, за вчерашний день весь употребила. И готовить очень незаморочно. Текстура очень интересная за счёт того, что картофель нарезан очень тонкими ломтиками.

Татьяна, с сухариками в следующий раз обязательно попробую.

Lerele
Babushka, нормальное сочетание, я также почти делала только пюрировала и потом бекон сверху, очень душевно получается. А иногда лук с беконом после пюрирования клала, мне лук жареный нравится в таком супе. А вот не догадалась без пюррирования сделать.

Ксюшк@-Плюшк@
сухариками посыпаем
Сухарики, это само собой. Сухарики в доме не переводятся. А так же гренки и тосты, и хлебные палочки с различными посыпками.
Сын у меня с жаренным беконом очень любит любые супы-пюре. Прям если нет бекона, так и спрашивает: - А бекон?
Потому такой суп понравится не только мне. Молоко нас не смущает.
А в качестве «жевательного» элемента хорошо идут орешки и семечки различные; булгур и киноа отварные; жаренные яблоки, морковь, тыква - мелким кубиком; чипсы из кабачка; кукурузные чипсы тоже гуд; сыр Бри или Камамбер, да любой сыр собственно кубиками или натереть; креветки коктейльные мелкие и не только ; а еще паста Птитим. Да мало ли чего можно пожевать.
На днях обедала - жевала, что Бог послал...

Картофельный суп с беконом и сыром

Простите, Татьяна, что не по рецепту фото. Но обещаю исправиться.

Babushka
Ксения, классно! Отличные варианты! А фото - слюнки текут...

Тришка
Танюша, спасибо за интересный супчик!
Вот молочный с вермишелькой едим, а тут интересное сочетание!
А картошку, я так поняла, порезать надо тонкой соломкой, да?

Babushka
Ксюша, спасибо, что заглянула!

Картошку нужно порезать тонкими пластинками. Как чипсы. Такая нарезка даёт очень интересную структуру в готовом виде. Удачи! Поделись впечатлением, если попробуешь, пожалуйста.

Тришка
Постараюсь приготовить, самой интересно!

velli
Татьяна, Спасибо за прекрасный рецептик картофельного супчика. Я варю примитивно, без обжарки: в кипящее молоко/воду кладу картофель чипсами порезанный и 1 луковичку мелким кубиком порезанный соль и немного специй для картофеля. В тарелку свежий укроп сверху. Надо попробовать сделать по-Вашему с беконом и сыром.

Babushka
валентина, спасибо, что проявили интерес к рецепту.

Сыр и бекон придают некоторую пикантность супу. Ваш вариант тоже хорош: специи для картофеля придадут свою специфику.

Ярик
Татьяна, спасибо за вкусный суп! Так тепло и комфортно от него)))


Картофельный суп с беконом и сыром

Babushka
Ярославна, я очень рада, что понравился суп. Выглядит замечательно!

julia_bb
Татьяна, спасибо за интересный рецепт, обязательно приготовлю
Как это я раньше не заметила его? Это благодаря помидорному супчику я его нашла)

Елфа
Татьяна, спасибо за рецепт, я тоже благодаря помидорному рванула смотреть, а этот даже больше «мой», обожаю такую структуру, близкую к супу-пюре. Обязательно испробую, как похолодает.

Babushka
Юлия, Елена, спасибо, что заинтересовались! Надеюсь, что понравится.



Рецепты в разделе «Картофельные супы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте