"Мультиглазунья" из замороженного яйца

Категория: Молочные и яичные блюда
«Мультиглазунья» из замороженного яйца

Ингредиенты

Яйцо
1 шт.
Сковорода

Способ приготовления

 
1
Рекомендуется худеющим: съедается всего одно яйцо, а ощущение, что - несколько .
   
Всё элементарно. Яйцо замораживается. Затем на пару секунд опускается в воду комнатной температуры и легко очищается.

 
Острым ножом нарезается пластинками (рекомендую держать салфеткой, иначе - выскальзывает)

 
и жарится на разогретой сковороде до готовности.

 
«Мультиглазунья» из замороженного яйца

Рецепты с похожими ингредиентами


Анна1957
Лорик, ну ты просто волшебница: множишь сущности Причем необходимость в этом случае явно присутствует))). Обожаю твой креативный подход к обыденным вещам Вспомнились старые добрые времена...

Florichka
Просто потрясающе! По креативности в одном ряду с яйцами по-караимски и икрой из желтков.

gala10
Гениально! Пошла замораживать яйца. Спасибо!

Wiki
И я заложила в морозилку, теперь главное - не забыть про них
Спасибо за рецепт!

Гала
Любопытный способ

Kira_Sun
Лариса, а сколько держать в морозилке? Никогда не делала, очень интересно)

dopleta
Большое спасибо, девочки, что обратили внимание и оценили! Самой очень понравился этот метод «поподвыпедверта» для самого простого в мире блюда. Kira_Sun, я закинула яйцо в морозилку перед сном, досмотрев вчера детский «Голос», и вытащила утром для завтрака.

An4utka
Оригинально! dopleta, а вы не пробовали замороженное и очищенное яйцо сварить? Интересно, пашот получится?

Sonadora
Делала нечто подобное, но после морозилки жарила только белок: hlebopechka.ru... Надо и это вариант попробовать. Спасибо, Ларис.

dopleta
Сбегала, Маняша, очень интересно, тоже сделаю, но рецепты, я бы не сказала, похожие. Ты яйца после морозилки размораживаешь, а желток тепловой обработке не подвергается. Очень хочу попробовать, спасибо, заинтриговала!




An4utka, нет, варить не пробовала, хотя в инете видела, что люди пытались, но желток не проваривался.

Sonadora
Так это же хорошо, что рецепты разные. Объединяют их только замороженные накануне яйца.

An4utka
варить не пробовала, хотя в инете видела, что люди пытались, но желток не проваривался.
Интересно, какая будет констстенция, надо попробовать.

Lerele
dopleta, очень интересно, я Манин рецепт пропустила, а так теперь знаю, что яйца замораживать можно, раньше по темноте своей и не знала

Mollly
варить не пробовала, хотя в инете видела, что люди пытались, но желток не проваривался.
Интересно, какая будет констстенция, надо попробовать.
Я варила замороженные яйца щенкам, прекрасно сварились вкрутую. Но я предварительно их размораживала.

челокошка
dopleta-Лариса, спасибо за идею... просто находка! (для меня, это - точно).
У меня часто яйца (даже «десяток» (и даже, если в упаковке 6 штук ))) «не съедаются» и лежат в холодильнике (так порой и не дождавшись своего часа ), а теперь часть можно сразу заморозить и при случае делать глазунью, и не просто глазунью, а «мультиглазунью»!

Kira_Sun
У меня уже морозится, завтра жарить буду. Я же правильно поняла, что на сухой сковороде?

dopleta
Я на масле жарила, Ира.

gala10
на масле
Спасибо за уточнение, завтра тоже жарить буду.

dopleta
так порой и не дождавшись своего часа
Наташа, а ты сюда их не пробовала использовать «Повидло», или красная икра из яичных желтков?




Я варила замороженные яйца щенкам, прекрасно сварились вкрутую. Но я предварительно их размораживала
MOLLLY, речь об очищенных замороженных яйцах, о возможности получить из них пашот.

челокошка
а ты сюда их не пробовала использовать «Повидло», или красная икра из яичных желтков?
Лариса, пока не пробовала, зато теперь знаю и о таком способе... Спасибо!

gala10
Ну и... вот:

"Мультиглазунья" из замороженного яйца

Нормальная глазунья, но её много! Можно накормить целую семью. И это из одного яйца. Для худеющих - самое то. Обманчивое ощущение, что съедено много.
Ларочка, спасибо ещё раз!

Ритусля
Ух, какая классная яишенка из одного яйца!!!
Обязательно завтра попробую на утро приготовить.
Ларочка, спасибо за рецепт-идею!
А яйцо прямо в скорлупке замораживать?

gala10
А яйцо прямо в скорлупке замораживать?
В скорлупке

Tatyana1103
Лариса обязательно попробую, даже хотя бы ради любопытства т. к. не сталкивалась с таким ранее

echeva
классный рецептик! Как раз меня обмануть! БЛАГОДАРСТВУЮ!

dopleta
Нормальная глазунья
Галь, не нормальная, а пятиглазая! Такой хошь-не-хошь, наешься.
А яйцо прямо в скорлупке замораживать?
Ритусля, а иначе его на кружочки не разрезать. Только перед очисткой в воду опустить не забудь - иначе трудно чистится. Или можно в руке пару минут согреть - белок начинает таять, и скорлупа отскакивает.

Гну
Всё! На ночь кладу яйцо в морозилку, чтобы завтра позавтракать необычной яичницей.
Лариса, давай ещё необычные рецепты с обычными яйцами.

dopleta
Свет, ты и пополдничать сможешь, если сейчас закинешь! А что-то пока, кроме Галюни, никто из пообещавших попробовать не отписался.

julia_bb
dopleta, Лариса, какой рецепт отличный, спасибо! обязательно приготовлю! Пошла яйца в морозильник забрасывать, попробую на полдник, как ты советуешь

Анна1957
Лариса, делала уже 2 раза, но не получается красиво нарезать - поэтому не показываю. И еще заметила, хотя это никакого значения не имеет: оба раза скорлупа у яиц в морозилке треснула.




Наесться мой организм этой порцией не пожелал))). Потребовал дополнений. Хоть «обмануть его нетрудно, он сам обманываться рад»))).

dopleta
попробую на полдник
Жду с нетерпением! И не надо - «яйца», достаточно одного.
оба раза скорлупа у яиц в морозилке треснула
Да-да, Ань, трескается! И это даже к лучшему - проще очищать после погружения в воду. А какие трудности с нарезанием? Бумажной салфеткой придерживай и острым ножиком - вжик-вжик!

Анна1957
А какие трудности с нарезанием? Бумажной салфеткой придерживай и острым ножиком - вжик-вжик!
Сейчас подумала, что надо бочок вдоль срезать и на плоский срез положить - будет проще резать. Попробую. Правда, правильного круга тогда не получится.

dopleta
Ну, если страдаешь перфекционизмом, то и в морозилке яйцо периодически переворачивай, а то, как у меня, желток замёрзнет, прижавшись к одному из бочков яйца, и глазунья будет асимметричной.

Анна1957
то и в морозилке яйцо периодически переворачивай,
Ага, всю ночь буду крутить-вертеть

gala10
оба раза скорлупа у яиц в морозилке треснула
И у моего яйца тоже скорлупа треснула.

Анна1957
И у моего яйца тоже скорлупа треснула.
Значит, это нормально. А то я удивилась, что никто не обратил на это внимания. И еще: у Лорика желтки такие оранжевые, а у нас с gala10 желтые. Обидно, да?
 

dopleta
Ребят, так и должно быть! При замерзании происходит расширение. Помните - и обувь так расширяем?

An4utka
А у меня неправильное яйцо, не треснуло в морозилке. Хотя я как раз думала, что треснет...
Яйцо сварила, вот что получилось

"Мультиглазунья" из замороженного яйца"Мультиглазунья" из замороженного яйца

Белок пористый, как губка, желток обычный, чуть-чуть не доварился в самой серединке, при необходимости можно просто дольше варить.
dopleta, спасибо за интересную идею приготовления замороженного яйца.

dopleta
Ага, вот и пашот, спасибо за эксперимент, An4utka! А глазунью не жарила пока?

An4utka
dopleta, я последнее время стараюсь поменьше жареного есть. Но как-нибудь попробую ради самой идеи)
... ооой, чегой-то все ники перевернулись

dopleta
чегой-то все ники перевернулись
С 1 апреля!

Анна1957
Лорик, держи отчет "Мультиглазунья" из замороженного яйца

Действительно, срезание бочка помогло ровно установить яйцо и аккуратно его разрезать.

Wiki
Я тоже сделала. Яйцо у меня не треснуло, очистилось хорошо, резала его с помощью штуки такой для резки лука с Али

"Мультиглазунья" из замороженного яйца

Всё равно получилось не очень аккуратно, надо приспособиться.
Но главное не в этом, а в том, что я вообще не люблю яичницу и ем просто от безысходности можно сказать.
А эта мне понравилась! У неё другой вкус, вернее нет этого характерного вкуса жареного желтка и сопливости белка.
Один минус в том, что надо мыть разделочную доску, чего не нужно делать при жарке обычным способом.
Короче, теперь жарю себе яйцо только так! Лариса, спасибо еще раз!

"Мультиглазунья" из замороженного яйца

Kira_Sun
В общем, положила в субботу, а жарила сегодня Только я почему-то решила перевернуть во время жарки. Получился готовый белок и жидкий желток. Мне ооочень понравилось.

dopleta
Анна, ВИКИ, очень красивые у вас яишенки, любуюсь! Ирина, а фотку - забыла или не успела? Жалко.
Спасибо, девчоночки, я рада, что вы довольны!

gala10
очень красивые у вас яишенки, любуюсь
У них красивые, а у меня некрасииииивая... Придётся делать ещё, пока не достигну совершенства!

Kira_Sun
Лариса, бегом-бегом перед работой, не успела просто

Wiki
Только я почему-то решила перевернуть во время жарки.
Надо же! У меня почему-то тоже было такое желание, вовремя остановила себя, а то прямо лопатку уже занесла.

Mist
Лариса, я не устояла)) пошла экспериментировать... Жареное вышло не очень, даже выкладывать не буду) А вот пашот порадовал

"Мультиглазунья" из замороженного яйца "Мультиглазунья" из замороженного яйца

polliar
Действительно, срезание бочка помогло ровно установить яйцо и аккуратно его разрезать
Я разбила яйцо, выложила в маленькую силиконовую формочку для кекса и заморозила. Получилось квадратное яйцо, резать было удобно. И наверное надо было переворачивать, потому что снизу поджарилось а сверху было еще заморожено, пока доготовилось, белки получились пересушенные.

gala10
А вот пашот порадовал
Ирина, а сколько минут ты это яйцо варила?

Mist
Ирина, а сколько минут ты это яйцо варила?
Галя, я не засекала, определяла готовность по внешнему виду Постараюсь в ближайшее время повторить, засеку время)

gala10
Постараюсь в ближайшее время повторить, засеку время
Буду ждать. Интересно попробовать, что же получается. Я делала пашот методом су-вид, а это совсем по-другому.

Mist
Буду ждать. Интересно попробовать, что же получается.
Галя, варила 3 минуты, но можно чуть меньше на мой взгляд)

gala10
Ирина, спасибо! Обязательно попробую.

Шеф
Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе «Лучший рецепт недели»

gala10
Ура!!! Ларочка, поздравляю с заслуженной наградой!

Тришка
dopleta, Ларисочка, с Победою и Мядалькою!!!

Гну
Лариса, я тоже присоединяюсь к поздравлениям.
А мое яйцо уже дня три мёрзнет в морозилке. Позор на мою голову.



Рецепты в разделе «Яичницы»

Постные блюда

Новое