Трехслойный мармелад на пектине в шоколаде

Категория: Кондитерские изделия
Трехслойный мармелад на пектине в шоколаде

Ингредиенты

Клубничный мармелад

Пюре клубничное б/с
500 г.
Сахар
450 г.
Пектин желтый (яблочный, цитрусовый)
14 г.
Глюкозный сироп
110 г.
Лимонная кислота
5 г.
Вода
5 г.

Апельсиновый мармелад

Сок апельсиновый фреш
500 г.
Сахар
450 г.
Пектин желтый (яблочный, цитрусовый)
14 г.
Глюкозный сироп
110 г.
Лимонная кислота
5 г.
Вода
5 г.

Смородиновый мармелад

Пюре смородины б/с
500 г.
Сахар
500 г.
Пектин желтый (яблочный, цитрусовый)
14 г.
Глюкозный сироп
110 г.
Лимонная кислота
5 г.
Вода
5 г.
-------------------------- -------------
Шоколад темперированный или глазурь
Рамка
30*25

Способ приготовления

 
Способ приготовления одинаков для всех видов мармелада. Половину сахара смешать с пектином. Пюре нагреть до температуры 40-50 градусов и дождиком всыпать сахар с пектином. Довести до кипения, помешивая. Ввести оставшийся сахар и глюкозный сироп. Продолжать варить, помешивая, до температуры 107 градусов. Лимонную кислоту растворить в кипятке и влить в мармелад. Быстро размешать. На фото клубничный мармелад, достигший нужной температуры.
 
В подготовленную рамку ( не смазывать) вылить первый слой мармелада.
 
Поставить варить второй мармелад. На фото апельсиновый.
 
Снять с огня. Дать постоять несколько минут, чтобы мармелад немного остыл. Вылить на первый слой. Повторить все шаги и для третьего слоя мармелада. Если не планируете глазировать, то через 10-15 минут посыпьте мармелад сахаром. Если будете глазировать, то дать мармеладу остыть, затянуть рамку пленкой (мармелад не должен с ней контактировать). Оставить при комнатной температуре на сутки.
 
Нарезать мармелад на небольшие прямоугольники или квадраты. Резать сухим теплым ножом.
 
Окунуть в темперированный шоколад или растопленную глазурь.
 
Вынуть, дать немного стечь шоколаду или глазури. Перенести на бумагу для выпечки. Дать застыть.


 
Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Рецепт сделала на основе Мармелад на пектине.
Пюре делала сама из замороженных фруктов. Разморозила, пробила блендером и протерла через сито. Из апельсинов выжала сок и процедила через сито.
Половину мармелада я глазировала в шоколадной глазури. Вторую половину просто обваляла в сахаре.
Очень вкусно получилось. Сладко. Но это же мармелад. Он и должен быть сладким. Мармелад в глазури мне по вкусу похож на чернослив в шоколаде. Наверное потому, что смородиновый мармелад получился более мягкий, можно сказать, что даже слегка мажущей консистенции. Рекомендую!
Трехслойный мармелад на пектине в шоколаде

Рецепты с похожими ингредиентами


Октябринка
Рецепт просто супер, огромное спасибо. Анжела, а пектин от Пудовъ подойдет или нет, может где -то в темах обсуждали?

ang-kay
Татьяна, спасибо за похвалу. Буду рада, если пригодится)
а пектин от Пудовъ подойдет
Мне кажется, что Оля zvezda на нем делала. Спроси у нее в Тарталетках.

Tatyana1103
Анжела, с утра какая красота я ещё на тот не налюбовалась а ты ещё более интересный сделала

М@рточка
Анжела,
Красота какая!
Вот точно не решусь. И восхищаюсь, что дома можно такое сотворить.
Светится как!

zvezda
УБИЛА! Анжелочка! ты просто талантище! Очень красиво! Спасибо тебе большое, что пишешь нам всё так подробно, что бы мы могли сами попробовать приготовить это!

ang-kay
Девчонки, рада, что вам понравился мармелад. Спасибо за похвалу. Делайте. Это несложно и вкусно.

Рыбёшка
Не ну я-то так... поглазеть-облизнуЦа и

Ритусля
Настоящие покупные конфеты высшего разряда!
Просто волшебно!
Вот никогда раньше не думала, что такое можно приготовить в домашних условиях!
Анжелочка, просто выше всяких похвал!
Спасибо за удовольствие для глаз!

Сама приготовить не смогу, не. Мне такую красоту и во сне не сделать.

СоНика
ммм

Тришка
такую красоту и во сне не сделать
И мне тоже, будем наслаждаться визуЯльно!

Eta
Анжел! Отвал башки!
Мечта!

ang-kay
Девочки. Спасибо. Тут совсем все просто. Справится даже школьник, если ему продукты и термометр дать. Так что делайте и не бойтесь.

Елфа
Анжела-какие шедевры!
Всегда захожу смотреть ваши рецепты, даже если по названию вижу, что готовить не буду. У вас такие эстетически вкусные фото!

marina-mm
Анжела, я тоже пришла полюбоваться, очень красиво

ang-kay
Елена, Марина, спасибо, девочки. Приятно.

Марфуша5
Анжелочка, спасибо большое за рецепт. Мармелад такой красивый получился. Я заказала глюкозу и пектин в кондитерском магазине. На неделе заберу и хочу сделать для начала однотонный мармелад из сока. А для этого рамка придет только недели через 2. Анжелочка, хотела спросить- под рамку что надо стелить, чтобы мармелад не затекал под нее? И когда заливаешь второй слой, первый уже успевает схватиться? А если сразу на двух конфорках варить мармелад? Как его в таком случае правильно разлить? Просто, если варить два разных вкуса сразу, наверное, быстрее получится?

ang-kay
Ирина, спасибо. Рада, что заинтересовал.
под рамку что надо стелить
У меня коврик силиконовый. Когда начинаешь лить, то начинай с центра. Пока до бортиков дойдет и растягивать будешь, уже не вытекает.
первый уже успевает схватиться?
Да.
А если сразу на двух конфорках варить мармелад?
Нет. Пока варишь второй, первый чуть стабилизируется. А так не успеет и у тебя второй ковш застынет прямо в ковше.
Просто, если варить два разных вкуса сразу, наверное, быстрее получится?
Согласно, что быстрее, но могут смешаться слои. Или получится то, что написала выше. Даже второй сваренный по очереди мармелад, я держала, помешивая, чтоб он не был кипяточным, чтобы не расплавил предыдущий слой.

Марфуша5
Анжелочка, спасибо большое за такие подробные ответы. Все поняла. К среде постараюсь сделать первый мармелад однотонный на пектине. А когда придет форма, тогда трехслойный. Глюкозный сироп и пектин сегодня получила. Жду возвращения ребенка из лагеря, чтобы ее побаловать. Надеюсь, у меня получится.

ang-kay
Ирина, все получится)

Anzela
Здравствуйте. Какая толщина одного слоя? Какой размер рамки? Спасибо

ang-kay
Anzela, размеры рамки написаны. Соответственно слой получится такой, как у меня.

Гость
Что значит пюре б/с?

marina-mm
Пюре без сахара.



Рецепты в разделе «Конфеты, ириски, леденцы, мармелад»

Постные блюда

Новое