Трехслойный мармелад на пектине в шоколаде

Категория: Кондитерские изделия
Трехслойный мармелад на пектине в шоколаде

Ингредиенты

Клубничный мармелад
пюре клубничное б/с 500 г.
сахар 450 г.
пектин желтый (яблочный, цитрусовый) 14 г.
глюкозный сироп 110 г.
лимонная кислота 5 г.
вода 5 г.
Апельсиновый мармелад
сок апельсиновый фреш 500 г.
сахар 450 г.
пектин желтый (яблочный, цитрусовый) 14 г.
глюкозный сироп 110 г.
лимонная кислота 5 г.
вода 5 г.
Смородиновый мармелад
пюре смородины б/с 500 г.
сахар 500 г.
пектин желтый (яблочный, цитрусовый) 14 г.
глюкозный сироп 110 г.
лимонная кислота 5 г.
вода 5 г.
-------------------------- -------------
шоколад темперированный или глазурь
рамка 30*25

Способ приготовления

  • Трехслойный мармелад на пектине в шоколадеСпособ приготовления одинаков для всех видов мармелада. Половину сахара смешать с пектином. Пюре нагреть до температуры 40-50 градусов и дождиком всыпать сахар с пектином. Довести до кипения, помешивая. Ввести оставшийся сахар и глюкозный сироп. Продолжать варить, помешивая, до температуры 107 градусов. Лимонную кислоту растворить в кипятке и влить в мармелад. Быстро размешать. На фото клубничный мармелад, достигший нужной температуры.
    Трехслойный мармелад на пектине в шоколадеВ подготовленную рамку ( не смазывать) вылить первый слой мармелада.
    Трехслойный мармелад на пектине в шоколадеПоставить варить второй мармелад. На фото апельсиновый.
    Трехслойный мармелад на пектине в шоколадеСнять с огня. Дать постоять несколько минут, чтобы мармелад немного остыл. Вылить на первый слой. Повторить все шаги и для третьего слоя мармелада. Если не планируете глазировать, то через 10-15 минут посыпьте мармелад сахаром. Если будете глазировать, то дать мармеладу остыть, затянуть рамку пленкой (мармелад не должен с ней контактировать). Оставить при комнатной температуре на сутки.
    Трехслойный мармелад на пектине в шоколадеНарезать мармелад на небольшие прямоугольники или квадраты. Резать сухим теплым ножом.
    Трехслойный мармелад на пектине в шоколадеОкунуть в темперированный шоколад или растопленную глазурь.
    Трехслойный мармелад на пектине в шоколадеВынуть, дать немного стечь шоколаду или глазури. Перенести на бумагу для выпечки. Дать застыть.
    Трехслойный мармелад на пектине в шоколаде
  • Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Рецепт сделала на основе Мармелад на пектине.
Пюре делала сама из замороженных фруктов. Разморозила, пробила блендером и протерла через сито. Из апельсинов выжала сок и процедила через сито.
Половину мармелада я глазировала в шоколадной глазури. Вторую половину просто обваляла в сахаре.
Очень вкусно получилось. Сладко. Но это же мармелад. Он и должен быть сладким. Мармелад в глазури мне по вкусу похож на чернослив в шоколаде. Наверное потому, что смородиновый мармелад получился более мягкий, можно сказать, что даже слегка мажущей консистенции. Рекомендую!

*Октябринка
Рецепт просто супер, огромное спасибо. Анжела, а пектин от Пудовъ подойдет или нет, может где -то в темах обсуждали?
*ang-kay
Татьяна, спасибо за похвалу. Буду рада, если пригодится)
Цитата: Октябринка
а пектин от Пудовъ подойдет
Мне кажется, что Оля zvezda на нем делала. Спроси у нее в Тарталетках.
*Tatyana1103
Анжела, с утра какая красота я ещё на тот не налюбовалась а ты ещё более интересный сделала
*М@рточка
Анжела,
Красота какая!
Вот точно не решусь. И восхищаюсь, что дома можно такое сотворить.
Светится как!
*zvezda
УБИЛА! Анжелочка! ты просто талантище! :girl_love:Очень красиво! Спасибо тебе большое, что пишешь нам всё так подробно, что бы мы могли сами попробовать приготовить это!
*ang-kay
Девчонки, рада, что вам понравился мармелад. Спасибо за похвалу. Делайте. Это несложно и вкусно.
*Ильмирушка
Не ну я-то так... поглазеть-облизнуЦа и
*Ритусля
Настоящие покупные конфеты высшего разряда!
Просто волшебно!
Вот никогда раньше не думала, что такое можно приготовить в домашних условиях!
Анжелочка, просто выше всяких похвал!
Спасибо за удовольствие для глаз!

Сама приготовить не смогу, не. Мне такую красоту и во сне не сделать.
*СоНика
ммм
*Тришка
Цитата: Ритусля
такую красоту и во сне не сделать
И мне тоже , будем наслаждаться визуЯльно !
*eta-007
Анжел! Отвал башки!
Мечта!
*ang-kay
Девочки. Спасибо. Тут совсем все просто. Справится даже школьник, если ему продукты и термометр дать. Так что делайте и не бойтесь.
*Елфа
Анжела-какие шедевры!
Всегда захожу смотреть ваши рецепты, даже если по названию вижу, что готовить не буду. У вас такие эстетически вкусные фото!
*marina-mm
Анжела, я тоже пришла полюбоваться, очень красиво
*ang-kay
Елена, Марина, спасибо, девочки. Приятно.
*Марфуша5
Анжелочка, спасибо большое за рецепт. Мармелад такой красивый получился. Я заказала глюкозу и пектин в кондитерском магазине. На неделе заберу и хочу сделать для начала однотонный мармелад из сока. А для этого рамка придет только недели через 2. Анжелочка, хотела спросить- под рамку что надо стелить, чтобы мармелад не затекал под нее? И когда заливаешь второй слой, первый уже успевает схватиться? А если сразу на двух конфорках варить мармелад? Как его в таком случае правильно разлить? Просто, если варить два разных вкуса сразу, наверное, быстрее получится?
*ang-kay
Ирина, спасибо. Рада, что заинтересовал.
Цитата: Марфуша5
под рамку что надо стелить
У меня коврик силиконовый. Когда начинаешь лить, то начинай с центра. Пока до бортиков дойдет и растягивать будешь, уже не вытекает.
Цитата: Марфуша5
первый уже успевает схватиться?
Да.
Цитата: Марфуша5
А если сразу на двух конфорках варить мармелад?
Нет. Пока варишь второй, первый чуть стабилизируется. А так не успеет и у тебя второй ковш застынет прямо в ковше.
Цитата: Марфуша5
Просто, если варить два разных вкуса сразу, наверное, быстрее получится?
Согласно, что быстрее, но могут смешаться слои. Или получится то, что написала выше. Даже второй сваренный по очереди мармелад, я держала, помешивая, чтоб он не был кипяточным, чтобы не расплавил предыдущий слой.
*Марфуша5
Анжелочка, спасибо большое за такие подробные ответы. Все поняла. К среде постараюсь сделать первый мармелад однотонный на пектине. А когда придет форма, тогда трехслойный. Глюкозный сироп и пектин сегодня получила. Жду возвращения ребенка из лагеря, чтобы ее побаловать. Надеюсь, у меня получится.
*ang-kay
Ирина, все получится)
*Anzela
Здравствуйте. Какая толщина одного слоя? Какой размер рамки? Спасибо
*ang-kay
Anzela, размеры рамки написаны. Соответственно слой получится такой, как у меня.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту