Трехслойный мармелад на пектине в шоколаде
Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты | |
Клубничный мармелад | |
Пюре клубничное б/с | 500 г. |
Сахар | 450 г. |
Пектин желтый (яблочный, цитрусовый) | 14 г. |
Глюкозный сироп | 110 г. |
Лимонная кислота | 5 г. |
Вода | 5 г. |
Апельсиновый мармелад | |
Сок апельсиновый фреш | 500 г. |
Сахар | 450 г. |
Пектин желтый (яблочный, цитрусовый) | 14 г. |
Глюкозный сироп | 110 г. |
Лимонная кислота | 5 г. |
Вода | 5 г. |
Смородиновый мармелад | |
Пюре смородины б/с | 500 г. |
Сахар | 500 г. |
Пектин желтый (яблочный, цитрусовый) | 14 г. |
Глюкозный сироп | 110 г. |
Лимонная кислота | 5 г. |
Вода | 5 г. |
-------------------------- | ------------- |
Шоколад темперированный или глазурь | |
Рамка 30*25 |
Способ приготовления
Способ приготовления одинаков для всех видов мармелада. Половину сахара смешать с пектином. Пюре нагреть до температуры 40-50 градусов и дождиком всыпать сахар с пектином. Довести до кипения, помешивая. Ввести оставшийся сахар и глюкозный сироп. Продолжать варить, помешивая, до температуры 107 градусов. Лимонную кислоту растворить в кипятке и влить в мармелад. Быстро размешать. На фото клубничный мармелад, достигший нужной температуры. В подготовленную рамку (не смазывать) вылить первый слой мармелада. Поставить варить второй мармелад. На фото апельсиновый. Снять с огня. Дать постоять несколько минут, чтобы мармелад немного остыл. Вылить на первый слой. Повторить все шаги и для третьего слоя мармелада. Если не планируете глазировать, то через 10-15 минут посыпьте мармелад сахаром. Если будете глазировать, то дать мармеладу остыть, затянуть рамку пленкой (мармелад не должен с ней контактировать). Оставить при комнатной температуре на сутки. Нарезать мармелад на небольшие прямоугольники или квадраты. Резать сухим теплым ножом. Окунуть в темперированный шоколад или растопленную глазурь. Вынуть, дать немного стечь шоколаду или глазури. Перенести на бумагу для выпечки. Дать застыть. - Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!
Примечание
Рецепт сделала на основе Мармелад на пектине.
Пюре делала сама из замороженных фруктов. Разморозила, пробила блендером и протерла через сито. Из апельсинов выжала сок и процедила через сито.
Половину мармелада я глазировала в шоколадной глазури. Вторую половину просто обваляла в сахаре.
Очень вкусно получилось. Сладко. Но это же мармелад. Он и должен быть сладким. Мармелад в глазури мне по вкусу похож на чернослив в шоколаде. Наверное потому, что смородиновый мармелад получился более мягкий, можно сказать, что даже слегка мажущей консистенции. Рекомендую!
Пюре делала сама из замороженных фруктов. Разморозила, пробила блендером и протерла через сито. Из апельсинов выжала сок и процедила через сито.
Половину мармелада я глазировала в шоколадной глазури. Вторую половину просто обваляла в сахаре.
Очень вкусно получилось. Сладко. Но это же мармелад. Он и должен быть сладким. Мармелад в глазури мне по вкусу похож на чернослив в шоколаде. Наверное потому, что смородиновый мармелад получился более мягкий, можно сказать, что даже слегка мажущей консистенции. Рекомендую!