Почему трудно размять шоколад?

Почему мой шоколад очень трудно размять. Вроде всё по рецепту делаю на 100 гр шоколада 30 гр глюкозы. Ну очень тяжело разминатб он у меня совсем не пластичный

Ирина Доларс
Ирина, может шоколад не совсем шоколадный?
Если в составе часть какао масла (или полностью) заменена пальмовым, то это должно быть ощутимо. Так как температура плавления его будет выше.

А в процессе приготовления пластичной шоколадной массы компоненты должны быть одинаковой температуры. То есть глюкозу нужно будет тоже разогреть.

Вот тут в теме никто не жаловался
Шоколадный пластик или шоколад для моделирования.Шоколадный пластик или шоколад для моделирования.
(natapit)



Интересное в разделе «Вопросы и ответы»

Постные блюда

Новое