Торт "Орешек"

Торт «Орешек»

Категория: Выпечка
Торт «Орешек»

Ингредиенты

Тесто:
Мука приблизительно
3 ст.
Соль щепотка
Сахар 1/2 ст.
Маргарин 100 г
Яйцо 1 шт.
Сметана 4 ст. л.
Ванилин

Способ приготовления

  • стакан 250 мл
  • Замесить крутое тесто, разделить на 3 части и поставить в холодильник примерно на часок. Когда застынет, натереть каждую часть на тёрке на противень, выложенный бумагой для выпечки, и испечь три коржа. Ещё тёплые коржи мелко поломать, смешать со стаканом поджаренных рубленых орехов.
  • Крем
  • 200 гр сливочного масла взбить с 1 банкой варёной сгущёнки.
  • Глазурь
  • 3 стол. ложки сахара + 3 чайн. ложки какао + 3 стол. ложки сметаны довести до кипения, добавить примерно 30 гр слив. масла, снова довести до кипения. Дать немного остыть и залить торт.
  • Крем смешать с крошкой, выложить на блюдо, залить глазурью и украсить орехами.

 

Примечание

Обычно я нахожу интересный рецепт, готовлю и выкладываю рецепт со ссылкой на автора и своими фото. В этот раз придётся сделать наоборот. У моего мужа аллергия на орехи, так не пропадать же такому простому и вкусному тортику.
Итак, рецепт мой, а фото от благодaрных поедателей.

 

Похожие темы


Дачница
Рецепт тортика очень похож на легендарный «Муравейник» с орешками. В прошлой жизни когда я пекла через день, у меня туда кроме орехов муравьи натаскивали еще и изюм или сушенную вишню. Было очень вкусно

Stern
Я тоже этот тортик лет 25 назад (блин, столько не живут ) пекла. По желанию, конечно, можно ещё вкусных добавок насовать!



Интересное в разделе «Ореховые торты»

Постные блюда

Новое