Манговые оладушки с изюмом без глютена

Категория: Здоровое питание
Манговые оладушки с изюмом без глютена

Ингредиенты

Манго спелое
2 шт.
Мука без глютена
2-2,5 чашки (250 мл.)
Кокосовое молоко (сливки)
1/2 чашки
Яйца куриные
3 шт.
Сахар белый
1-2 ст. л.
Соль
1-2 щепотки по вкусу
Изюм
1-2 горсти по вкусу
Масло растительное для обжарки оладий

Способ приготовления

 Сначала замочить в теплой воде изюм, примерно на 15 минут, пока замешивается тесто.
 
Манго очистить от кожуры, порезать на куски и сложить в чашу для замешивания теста.
 
Добавить к манго сахар, соль, яйца, кокосовые сливки (молоко), взбить блендером до однородности. Я взбивала массу погружным блендером-ногой. Сахара много не добавляю (только чуток для смягчения вкуса), поскольку манго сладкий фрукт, и в тесте есть сладкий изюм, этого для вкуса и сладости вполне достаточно.
 
Затем добавить к массе муку без глютена и еще раз взбить массу до однородности. Мука может быть любой, либо для оладий (блинов), либо универсальная без глютена. Разрыхлитель для теста добавлять не нужно, он есть уже в муке. Количество муки подбираем сами, для получения теста "оладьи", это зависит от веса манго, они могут быть большие/маленькие, сочные или не очень, отсюда и количество фруктовой массы. А также зависит от того, какой плотности оладки хочется получить, мягкие или плотнее.
 
Промыть в воде изюм, отжать его от лишней воды. Добавить в тесто. Размешать и можно выпекать оладки.
 
Разогреть блинную сковороду, добавить немного растительного масла на центр. Для этих оладок не нужна слишком горячая сковорода, лучше запекать их на среднем огне. Выкладывать тесто ложкой на сковороду и выпекать до румяности с двух сторон. Готовность я проверяю спицей, чтобы внутри оладок не было сырого теста.
 
Тесто для оладий всегда жидкое, поэтому я переворачиваю оладьи при помощи лопатки и вилки, снизу поддеваю лопаткой, а сверху придерживаю вилкой, и быстро переворачиваю. Тесто хорошее, оладки поднимаются хорошо.
Готовые оладьи выкладываю на блюдо.
 

  Подавала оладьи с виноградным джемом и чашкой кофе))
 

 

 


Примечание

Вкусные, вполне сладкие оладьи за счет собственной сладости от манго и изюма. И плюс еще виноградный джем на собственном сахаре - куда уже больше сладости  Можно и без джема обойтись вполне
Такие оладьи пеку уже давно, когда остается дома невостребованный манго.
Зеленый манго хорошо в салаты, спелый для еды-десерта-оладий-выпечки

Приятного аппетита всем!

 
Манговые оладушки с кедровыми орешкамиМанговые оладушки с кедровыми орешками
(Рома)

Джем из винограда без сахара (для вегетарианцев и веганов)Джем из винограда без сахара (для вегетарианцев и веганов)
(Рома)

Вот блин румяный, а вот оладьи и вафли))
Манго, маракуйя и другие экзотические плоды (такие загадочные фрукты!))
Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)
Мое застолье (содержание раздела и блога)

Еще рецепты "цветных ягодных оладушек"

Постные оладьи из цельнозерновой муки с отрубями льна, протертыми ягодами малиныПостные оладьи из цельнозерновой муки с отрубями льна, протертыми ягодами малины
(Рома)

Оладьи зимние с кабачком, яблоками, морковьюОладьи зимние с кабачком, яблоками, морковью
(Рома)

Оладьи «мультивитаминные» безглютеновые, с рикоттой, салатом МИКС и жмыхом рукколыОладьи «мультивитаминные» безглютеновые, с рикоттой, салатом МИКС и жмыхом рукколы
(Рома)

Оладьи со свежей черемшой (безглютеновые)Оладьи со свежей черемшой (безглютеновые)
(Рома)

Оладьи кабачковые с мягким сыромОладьи кабачковые с мягким сыром
(Рома)

Горошковые оладьи «совсем зелененькие»Горошковые оладьи «совсем зелененькие»
(Рома)

Оладушки овсяно-банановые, с творогомОладушки овсяно-банановые, с творогом
(Рома)

Похожие рецепты

Манговые оладушки с изюмом без глютена

Настасья78
Ну очень аппетитно! В закладки!



Рецепты в разделе «Блины, оладьи, вафли, выпечка и десерты от Ромы»

Постные блюда

Новое