🔎

Мягкое печенье с апельсином

Категория: Кондитерские изделия
Мягкое печенье с апельсином

Ингредиенты

сливочное масло 50 грамм
сахар 80 грамм
сметана 80 грамм
яйцо с-0 1 штука
мука пшеничная в/с 300 грамм
разрыхлитель 1 чайная ложка
Для начинки
апельсин 1 штука
сахар 80 грамм
крахмал 2 столовые ложки
вода 1 литр
сода 1/3 чайной ложки
сливочное масло для смазывания
сахарная пудра для посыпки

Способ приготовления

  • Сначала делаем начинку.
  • В кипящую воду кладём соду, размешиваем и опускаем апельсин.
  • Варим в кипящей воде 5-7 минут.
  • Достаём, споласкиваем под холодной водой.
  • Проваривание апельсина убирает сильную горечь от цедры.
  • Затем, режем на кусочки, удаляем косточки и грубые перепонки.
  • Блендером пробиваем до однородности.
  • Добавляем сахар и крахмал и ещё раз взбиваем.
  • Отставляем пока в сторону.
  • Готовим тесто.
  • Мягкое масло растираем с сахаром.
  • Добавляем яйцо и сметану и всё хорошо размешиваем.
  • Потом постепенно всыпаем муку с разрыхлителем.
  • Хорошо вымешиваем.
  • Тесто тугое, к рукам не липнет.
  • Кладем в пакет и убираем в холодильник на 20 минут.
  • Достаём остывшее тесто.
  • Раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 2-3 мм.
  • Совет.
  • Я с узкого края раскатываю потоньше.
  • Затем подворачиваю и тогда края обрезать не приходится.
  • Мягкое печенье с апельсином
  • Раскладываем начинку не доходя до одного края 4-5 см.
  • Мягкое печенье с апельсином
  • Сворачиваем в рулет по широкой стороне.
  • Смазываем сверху растопленным сливочным маслом.
  • Острым ножом нарезаем на кусочки по 3-4 см.
  • Выкладываем на противень, оставляем между кусками промежутки побольше.
  • Выпекаем в разогретой до 220 градусах духовке примерно 20 минут.
  • Готовность проверяем палочкой.
  • Снимаем с противня, остужаем и посыпаем сахарной пудрой.

Блюдо рассчитано на

12-14 штук

Время приготовления:

на всё около часа

Программа приготовления:

духовка, блендер

Примечание

Очень вкусное печенье
В меру сладкое, с выраженным апельсиновым вкусом и лёгкой горчинкой.
Мягкое печенье с апельсином
Рекомендую.

Рецепт из рассылки на телефон.

Поделиться…
*posetitell
Очень понравился рецепт. Только мне сметану нельзя, чем бы безмолочным сметану заменить, если возможно?
*Подмосквичка
Никка, мягкий творог, йогурт, кефир, но вам тоже нельзя, увы
Обидно
*Рита
posetitell, это же просто песочное тесто, можно сделать любое. Самое вкусное - на желтках.
*tati-ana
Рита,
На желтках? Озвучьте, плиз.
*Подмосквичка
Рита, Ритуль, на песочное не очень похоже, не рассыпается, скорее больше бисквитное.
И не уверена, что чисто песочное тесто, получится свернуть рулетом.
*Рита
tati-ana, например, в этом рецепте очень вкусное песочное тесто https://hlebopechka.ru/in...ion=com_smf&topic=71984.0




Подмосквичка, Леночка, но бисквитное тесто тем более не раскатать. Это тесто, да, не совсем песочное - жиров маловато. А оно не слишком крутое?
*Подмосквичка
На бисквит по вкусу похоже.
Оно не крутое прям крутое, плотное, но когда мнешь, то и мягкое.
Во загнула
Раскатывается очень хорошо, можно вообще тонюсенькое сделать.
Я муки под раскатку на доску насыпала, рулет отлично свернулся, нигде не прилип.
Думаю сделать начинку из двух лимончиков небольших и сахарку побольше положить, думаю тоже будет
*Тришка
Ах, какие печеньки Леночка пасиб за рецепт, утащила!
*Рита
Цитата: Подмосквичка
Думаю сделать начинку из двух лимончиков небольших и сахарку побольше положить, думаю тоже будет
Наверно, еще вкуснее будет!
*Подмосквичка
Тришка, Оксанчик, на здоровье солнышко
*An4utka
posetitell, а соевая сметана/кефир или кокосовые сливки/масло продаются у вас? Или из кокоса сливки/масло можно сделать самостоятельно. Если масло, то развести немного водой или смешать 1 к 1 с желтком. На крайний случай, думаю, можно заменить 1 небольшим яйцом, взбитым с 1 ст ложкой растительного масла.
*Ритусля
Ленусь, классные печеньки!
А на фоточке вот прямо пироженки. Обязательно попробую приготовить.
Очень понравился рецепт!
Ленусенька, спасибо большое!
*Подмосквичка
На здоровье моя хорошая
*Rada-dms
Подмосквичка, у меня давно в закладках рецепт, значит стоит сделать? Горчинка подкупает! Спасибо!
*Подмосквичка
СтОит
*N@t@liya
Спасибо за рецепт! Очень понравилось! Идеальное сочетание сладости с горчинкой. Надо ещё с лимоном попробовать. [/img]
*Подмосквичка
Натали, вам спасибо за отзыв
Рада, что рецепт пригодился и печеньки понравились
*Fati
Елена, большая Вам благодарность за вкусное печенье.
*Подмосквичка
Фатима, вам спасибо большое, что доверились рецепту
Рада, что понравилось

Рецепты в разделе "Печенье, пряники, бискотти, меренги"

Печенье Орехово-карамельные полоски
Печенье "Орехово-карамельные полоски"
Хрустики на пиве
Хрустики на пиве
Печенье сырное
Печенье сырное
Мамино печенье
Мамино печенье

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения