🔎

Банановый постный пирог

Категория: Выпечка
Банановый постный пирог

Ингредиенты

Банан 3 шт.
Мука пшеничная в/с 100 гр.
Манная крупа 50 гр.
Сахар 150 гр.
Разрыхлитель 10 гр.
Масло растительное рафинированное 50 гр.
Вода 150 гр.
Соль щепотка

Способ приготовления

  • Банановый постный пирогСмешать сухие продукты: муку, манку, разрыхлитель, 50 гр. сахара, соль.
    Банановый постный пирогОтдельно смешать масло с водой и влить в сухую смесь.
    Банановый постный пирогПеремешать венчиком или миксером.
    Банановый постный пирогСковороду или сотейник поставить на огонь, насыпать 100 гр. сахара, и растопить его на небольшом огне.
  • Пока топится сахар, очистить и разрезать вдоль бананы.
  • Банановый постный пирогФорму застелить пекарской бумагой или смазать растительным маслом. Я использовала стеклянную форму диаметром 24 см.
  • Вылить растопленный сахар.
  • Банановый постный пирогПоверх карамели уложить нарезанные бананы.
    Банановый постный пирогЗалить всё тестом, и поставить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
    Банановый постный пирогПосле выпечки провести ножом вдоль бортика, если использовали пекарскую бумагу, то этого делать не надо, и перевернуть на тарелку.
    Банановый постный пирогСразу после выпечки бока у пирога хрустящей корочкой, но по мере остывания, он пропитывается сиропом и становится очень мягким и ароматным.
    Банановый постный пирог

Примечание

Все продукты должны быть комнатной температуры.

Поделиться…
*Longina
Классный рецепт! Бананы мы любим, попробую расширить ассортимент выпечки. Раньше всё пекла кекс банановый.
*Tatyana1103
Цитата: Longina
Бананы мы любим
Мои тоже очень любят банановую выпечку а то, что пирог постный они и не поняли за один завтрак приговорили
*Рыбёшка
Татьяна, спасибо за пирожок. Я так понимаю, что он по следам янтарного яблочного? Очень похож. Обязательно испеку.
*Anatolyevna
Tatyana1103, Очень красивый пирог!
Всё доступно, продукты в любом магазине купишь! Так что можно сваять!
*ang-kay
Танюш, спасибо за перевертыш. Банановую выпечку люблю.
*Tatyana1103
Цитата: Ильмирушка
Я так понимаю, что он по следам янтарного яблочного?
К сожалению не пекла такой так, что ничего сказать не могу.
Цитата: Anatolyevna
Всё доступно, продукты в любом магазине купишь!
Очень удобный рецепт для утилизации бананов
*Рыбёшка
Цитата: Tatyana1103
К сожалению не пекла такой так, что ничего сказать не могу.
Татьяна, и очень зря, пирог замечательный. Попробуй, понравится, они очень похожи!
Банановый постный пирог«Янтарный торт» яблочный от Т. Л. Толстой
(lappl1)
*Tatyana1103
Цитата: ang-kay
Банановую выпечку люблю.
Тоже нравятся бананы в выпечке




Цитата: Ильмирушка
пирог замечательный. Попробуй, понравится, они очень похожи!
Рецепт спасибо К сожалению ничего общего не нашла ни в продуктах, ни в приготовлении разве что тот и другой перевёртыши
*Tatka1
Танюша, спасибо за вкусняшку! Обожаю выпечку с бананом!;
*Tatyana1103
Танечка пеки на здоровье
*Борьковна
Танечка,утащила рецептик в закладки. Попробую сделать с замороженными фруктами и ягодами.. надо пристраивать, освобождать морозилку в холодильнике. Да и сладкоежки у меня в семье все, а тут такой экономный рецепт
*Tatyana1103
Цитата: Борьковна
Попробую сделать с замороженными фруктами и ягодами.. надо пристраивать, освобождать морозилку в холодильнике.
С мороженой ягодой не пробовала, если приготовишь отпишись а с бананами очень понравился пирожок
Леночка, с замороженными ягодами обожаю вот такую запеканку
Банановый постный пирогТворожная запеканка с ягодами
(Tatyana1103)
*Жанна44
Татьяна, спасибо за вкусняшку! Просто, быстро и вкусно! Обновила новую форму для татена, она большая у меня, количество ингредиентов нужно в 2 раза умножать (бананов и 3 хватит). Так что немножко не рассчитала.
Банановый постный пирог
*Tatyana1103
Жанна пирожок замечательный
*Жанна44
Цитата: Tatyana1103
Жанна пирожок замечательный
Есть над чем поработать. При переворачивании серединка прилипла к форме. Учту в дальнейшем.
*Tatyana1103
Цитата: Жанна44
При переворачивании серединка прилипла к форме.
Для более лёгкого переворачивания можно подстраховаться и положить кусочек пекарской бумаги по диаметру формы, после переворачивания она легко удаляется, а верх пирога остаётся красивым
*Жанна44
Цитата: Tatyana1103
положить кусочек пекарской бумаги по диаметру формы
У меня форму можно ставить на огонь, я в ней делаю карамель, потом кладу бананы и тесто. И к ней прилагается тарелка, на которую потом форма переворачивается. Я думаю, теста не хватило (оно бы закрепило бананы с карамелью, поэтому серединка и не вышла из формы, как следует).
*Tatyana1103
Всё понятно У меня самой зачастую первый рецепт бывает пробный, и если понравился семье, повторяю уже со своими доработками, если что-то не устроило в первый раз
*Rada-dms
Tatyana1103, Танюша, потемнели три банана, шарюсь тут по рецептам, а тут такой красивый и вкусный перевертыш! Затра сделаю в поддончике для нового гриля, вот прямо звезды сошлись на твоем рецепте!

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения