Несладкие вафли (вместо хлеба) из цельнозерновой и льняной муки
Категория: Здоровое питание

Ингредиенты |
Мука цельнозерновая | 120 гр. |
Мука льняная | 110 гр. |
Яйцо | 2 шт. |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Молоко | 400 мл. |
Растительное масло | 24 мл. |
Соль | щепотка |
Способ приготовления
- Готовлю эти вафли в мультипекаре Редмонд.
- Приготовление:
- 1. В отдельной емкости смешать цельнозерновую и льняную муку, соль и разрыхлитель.
- 2. В другую посуду налить молоко, масло, добавить яйца. Все перемешать.
- 3. Соединить сухие и жидкие ингредиенты вместе. Тщательно перемешать до получения однородной массы. Тесто получится очень густым, тугим.
- 4. Подготовить мультипекарь. Установить панели для толстых вафель. Включить мультипекарь в сеть. Закрыть крышку. Когда загорится зеленый индикатор, приступить к следующему шагу.
- 5. Выложить тесто на нижнюю панель. Тесто выкладывать по 1 ст. л. с щедрой горкой. С помощи той же ложки постараться равномерно распределить его по панели.
- 6. Аккуратно закрыть крышку.
- 7. Выпекать в течение 10 - 12 минут.
- 8. Готовые вафли с помощи лопатки выложить на решетку, дать остыть.

Блюдо рассчитано на
10 вафельВремя приготовления:
Не очень долгоПрограмма приготовления:
ВыпечкаПримечание
Из этого количества теста получается 10 полноценных больших вафель.
Отличная альтернатива хлебу! И вкусно! И без вреда для фигуры!
Сочетаются как со сладким, так и соленым дополнением :-)
Приятного аппетита!
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
mamusiПопробуем! Спасибо, Настя.
Настасья78Это очень вкусно! Особенно, с творожным сыром и слабосоленой рыбкой сверху. Ну, или с помидоркой, или с огурчиком :-)
Tatyana1103Анастасия вафельки утащила спасибо
zvezdaНастасья78, очень интересный рецепт! У меня как раз льняная мука без дела стоит.. Как думаешь, Тарталетки из них получатся
Настасья78А почему бы и нет... Только тарталетки тоньше толстых вафель, стало быть, время выпечки сократится.
zvezdaНастасья78, это у тебя они тоньше.. а у нас больныхнавсюголову с обетремя тарталетницами, можно и на выбор
Настасья78Ясно. Да, у меня мультипекарь. Там тонкие.
zvezdaНастасья78, приходи к нам в тему Тарталетки&Ко полюбуешься на всех больных..
ТришкаА я начитавшись рецепта сегодня даже льняную муку купила, спасибо за рецепт, буду пробовать!
zvezdaКсюша, давай в тарталетнице замутим?
Тришкатарталетнице
И там тоже, и в вафельнице Гф попробую!
Natalja AWАнастасия, благодарю за вкусняшку. Муку получила из молотого в кофемолке льна. Не поняла только про густоту теста Закрались сомнения, когда уже влила в муку 315 мл молока. Тесто получила как на оладьи, никак не крутое. Вафли вкусные, но правильные ли?
zvezdaВафли вкусные
Наталья, ключевые слова!
Настасья78У меня тесто густое получается, погуще, чем на оладушки. Но у всех мука разная. У - меня довольно сухая. Рада, что понравились :-)
Просто в следующий раз добавьте немного муки :-)
Пусть тесто немного постоит. Дайте муке впитать жидкость.
ТришкаНастасья78, Настенька, несу огромное спасибо за чудесный рецепт.!
Пекла в тарталетнице, получились замечательно!
Забираю в постоянные!

Настасья78Красота-то какая вышла! Я очень рада, что понравились. А самое главное - с пользой для тела, без вреда для фигуры!
echevaЛьняная мука чем хороша? Стоит без дела.. знаю, что у нее большая жирность и еще- плохо поднимается... а на вкус ощутима?
Настасья78Пардон... Какая же она жирная? Льняная мука считается отличным диетическим продуктом, используют ее в основном в системе здорового питания, для похудения. В льняной муке практически отсутствует льняное масло. А вот если Вы сами в домашних условиях будете дробить льняное семя, например, при помощи кофемолки, содержание льняного масла будет около 50%. Калорийность льняной муки 270 ккал на 100 гр продукта (калорийность пшеничной муки 334 ккал). В составе льняной муки большое количество микроэлементов и витаминов: А, Е, В1, В2, В6, а также фолиевая кислота, калий, магний, цинк, медь, хром, натрий, селен. В составе льняной муки присутствуют углеводы, которые помогают поддерживать нормальный вес, ее можно людям даже с сахарным диабетом. Высокой пищевой ценностью обладает льняной белок. В ней много клетчатки, помогающей очищать кишечник. Льняная мука содержит антиоксиданты и жирные кислоты, такие ка Омега-3 и Омега-6.
А вообще, почитайте на эту тему статьи в Интернете, много чего нового узнаете.
За 8 месяцев похудела после окончания вскармливания ребенка грудью на 35 кг. Взвешивалась каждый день. Из личных наблюдений: вафли, да и прочая выпечка с льняной мукой не приводят к увеличению веса.
echevaЗа 8 месяцев похудела после окончания вскармливания ребенка грудью на 35 кг. Взвешивалась каждый день. Из личных наблюдений: вафли, да и прочая выпечка с льняной мукой не приводят к увеличению веса.
Настасья, как часто использовали выпечку из льняной муки и в каком количестве? Очень заинтересовало.
Настасья78Я часто делала такие вафли. Или вафли из цельнозерновой муки. Ела вместо хлеба. 1- 2 вафли с каждым приемом пищи. Они сытные. Больше и не надо :-)
Вот рецепт цельнозерновых вафелек, он взять с сайта Хлебопечка, но не помню автора:
овсяные хлопья (измельчить в блендере) или овсяная мука - 0,6 стакана
цельнозерновая мука - 1,3 стакана
разрыхлитель - 1 ч. л.
вода - 1,3 - 1,5 стакана
растительное масло - 2 ст. л.
соль - по вкусу (у автора в рецепте соли не было)
стакан - 250 мл.
Тесто получается чуть гуще, чем на оладьи, тягучее, тянется за ложкой.
В мультипекаре каждую партию выпекала 9 - 10 минут на панели для толстых вафель
AlisaZИспекла вафли, сделала в микроволновке булочку, очень интересно было узнать, что получится. Вместо льняной муки использовала семя белого и коричневого льна, измельчила в кофемолке. Сделала половину порции, получилось 6 вафель и 1 булочка. Очень вкусно, спасибо за рецепт!

Настасья78Очень рада, что вам понравилось! Попробуйте еще с льняной мукой. Надеюсь, что вафельки будут частым гостем на Вашем столе.
AlisaZНе сомневаюсь, купить просто надо
ШефАнастасия, делаем по Вашему рецепту, разве что виды муки и их соотношение меняем

Настасья78Здорово! На тонкой панельке я не додумалась! Ведь быстрее! Сколько выпекали в минутах?
ШефАнастасия, это на Bomann. С несменными панелями.
По времени по-разному, поэтому и цвет у них разный. Как вспоминал, приходил на кухню и ставил новую
Вот сегодняшние пшенично-ржано-овсяные с тмином:
Хорошая замена хлебу
Настасья78У мультипекаря есть аналогичные панельки для тонких вафель, только сменные.