🔎

Сырники «Лакомка» (для тех, кто не любит ни творог, ни морковь)

Сырники «Лакомка» (для тех, кто не любит ни творог, ни морковь)

Категория: Молочные и яичные блюда
Кухня: русская
Сырники «Лакомка» (для тех, кто не любит ни творог, ни морковь)

Ингредиенты

Творог в пачке спрессованный 2 шт (400 гр.)
Морковь отварная (среднего размера) 2 шт.
Яйца 2 шт.
Сахар 6 ст. л.
Соль щепотка
Мука пшеничная в/с 10 - 12 ст. л.

Способ приготовления

  • Этот рецепт для тех, у кого есть сложности с тем, чтобы накормить, например, детей или мужа - творогом. У меня дети не любят творог. Муж терпеть не может морковь. Но эти сырники в доме едят ВСЕ без исключения.
  • 1. Морковь отварить или приготовить на пару. Дать остыть. Протереть на мелкой терке.
  • 2. Смешать вместе с помощью ложки заранее подготовленную морковь, творог, яйца, сахар и соль.
  • 3. Ввести муку. Все еще раз перемешать.
  • 4. Руками сформировать сырники. Сырники обвалять в муке.
  • 5. Обжарить в небольшом количестве растительного масла с двух сторон при открытой крышке на среднем огне.
  • 6. Выложить на бумажное полотенце или салфетку, чтобы убрать лишний жир.
  • 7. Подавать со сметаной, йогуртом или фруктовым пюре.
  • Маленькие секреты

    1. Морковь варите до состояния аль денте. Ее проще будет натереть на мелкой терке.
  • 2. Творожная масса будет очень липкой. Ни в коем случае не подсыпайте муки, иначе сырники получатся жесткими и не вкусными. Просто периодически смачивайте руки в теплой воде и формируйте сырники мокрыми руками.
  • 3. Творог можно использовать любой жирности, главное, чтобы он не был кислым и имел нейтральный вкус.
  • Приятного аппетита!
  • Сырники «Лакомка» (для тех, кто не любит ни творог, ни морковь)
  • Сырники «Лакомка» (для тех, кто не любит ни творог, ни морковь)


Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Tatyana1103
Анастасия очень аппетитные сырнички как маленькие солнышки
*Настасья78
Попробуйте. Не пожалеете. Хороши как в теплом, так и в холодном виде :-)




«Солнечный» цвет придает отварная морковка.
*mamusi
Цитата: Tatyana1103
как маленькие солнышки
И мне нравятся!
Обязательно приготовлю!
Настя, а сырую морковку если я возьму? Мелко-мелко натру ее?
*Настасья78
Нет. Не пойдет. Сырая морковь даст лишний сок. Даже если Вы сок отожмете, за время обжаривания сырников, морковь не успеет приготовиться... Сырники ведь очень быстро готовятся. Чтобы сохранить витамины, я морковь готовлю в мульте на пару. Очень быстро и без хлопот. Желательно, чтобы она была чуть твердая. Легко будет натереть на терке.




Очень хочу, чтобы у Вас все получилось! :-)
*mamusi
Цитата: Настасья78
чтобы она была чуть твердая. Легко будет натереть на терке.
Сделаем!
Спасибо.
*Настасья78
Творог можно брать и не спрессованный. Но тогда прийдется измельчить при помощи блендера или сита...
*kavmins
какой замечательный рецепт, такого сочетания я еще не встречала, обязательно приготовлю, интересно какие они на вкус) спасибо!
*Rada-dms
Интересно как с отварной морковкой, попробую сделать обязательно! Спасибо за рецепт!
*Настасья78
На вкус сырники очень нежные. Вареная морковка почти не чувствуется. Морковь придает солнечный цвет и дополнительную сладость.
*Wiki
Настасья78, спасибо за рецепт!
Творог в пачке 2 шт. - это по весу сколько?
*Anatolyevna
Настасья78, Анастасия, Мне бы тоже узнать
Цитата: Wiki
Творог в пачке 2 шт. - это по весу сколько?
Рецепт замечательный!
*Настасья78
В пачке 200 гр.




Т. е. нужно в общей сложности 400 гр. творога.
*Wiki
Спасибо за то, что дописали в рецепте. Теперь не ошибёмся

Рецепты в разделе "Сырники"