Главная Кулинарные рецепты Молочные и яичные блюда Сырники Сырники "Лакомка" (для тех, кто не любит ни творог, ни морковь)

Сырники "Лакомка" (для тех, кто не любит ни творог, ни морковь)

Автор

Сырники "Лакомка" (для тех, кто не любит ни творог, ни морковь)

Категория: Молочные и яичные блюда
Кухня: русская
Сырники Лакомка (для тех, кто не любит ни творог, ни морковь)

Ингредиенты

Творог в пачке спрессованный 2 шт (400 гр.)
Морковь отварная (среднего размера) 2 шт.
Яйца 2 шт.
Сахар 6 ст. л.
Соль щепотка
Мука пшеничная в/с 10 - 12 ст. л.

Способ приготовления

  • Этот рецепт для тех, у кого есть сложности с тем, чтобы накормить, например, детей или мужа - творогом. У меня дети не любят творог. Муж терпеть не может морковь. Но эти сырники в доме едят ВСЕ без исключения.
  • 1. Морковь отварить или приготовить на пару. Дать остыть. Протереть на мелкой терке.
  • 2. Смешать вместе с помощью ложки заранее подготовленную морковь, творог, яйца, сахар и соль.
  • 3. Ввести муку. Все еще раз перемешать.
  • 4. Руками сформировать сырники. Сырники обвалять в муке.
  • 5. Обжарить в небольшом количестве растительного масла с двух сторон при открытой крышке на среднем огне.
  • 6. Выложить на бумажное полотенце или салфетку, чтобы убрать лишний жир.
  • 7. Подавать со сметаной, йогуртом или фруктовым пюре.
  • Маленькие секреты

    1. Морковь варите до состояния аль денте. Ее проще будет натереть на мелкой терке.
  • 2. Творожная масса будет очень липкой. Ни в коем случае не подсыпайте муки, иначе сырники получатся жесткими и не вкусными. Просто периодически смачивайте руки в теплой воде и формируйте сырники мокрыми руками.
  • 3. Творог можно использовать любой жирности, главное, чтобы он не был кислым и имел нейтральный вкус.
  • Приятного аппетита!
  • Сырники Лакомка (для тех, кто не любит ни творог, ни морковь)
  • Сырники Лакомка (для тех, кто не любит ни творог, ни морковь)


*Tatyana1103
Анастасия очень аппетитные сырнички как маленькие солнышки
*Настасья78
Попробуйте. Не пожалеете. Хороши как в теплом, так и в холодном виде :-)




"Солнечный" цвет придает отварная морковка.
*mamusi
Цитата: Tatyana1103
как маленькие солнышки
И мне нравятся!
Обязательно приготовлю!
Настя, а сырую морковку если я возьму? Мелко-мелко натру ее?
*Настасья78
Нет. Не пойдет. Сырая морковь даст лишний сок. Даже если Вы сок отожмете, за время обжаривания сырников, морковь не успеет приготовиться... Сырники ведь очень быстро готовятся. Чтобы сохранить витамины, я морковь готовлю в мульте на пару. Очень быстро и без хлопот. Желательно, чтобы она была чуть твердая. Легко будет натереть на терке.




Очень хочу, чтобы у Вас все получилось! :-)
*mamusi
Цитата: Настасья78
чтобы она была чуть твердая. Легко будет натереть на терке.
Сделаем!
Спасибо.
*Настасья78
Творог можно брать и не спрессованный. Но тогда прийдется измельчить при помощи блендера или сита...
*kavmins
какой замечательный рецепт, такого сочетания я еще не встречала, обязательно приготовлю, интересно какие они на вкус) спасибо!
*Rada-dms
Интересно как с отварной морковкой, попробую сделать обязательно! :girl-yes:Спасибо за рецепт!
*Настасья78
На вкус сырники очень нежные. Вареная морковка почти не чувствуется. Морковь придает солнечный цвет и дополнительную сладость.
*Wiki
Настасья78, спасибо за рецепт!
Творог в пачке 2 шт. - это по весу сколько?
*Anatolyevna
Настасья78, Анастасия, Мне бы тоже узнать
Цитата: Wiki
Творог в пачке 2 шт. - это по весу сколько?
Рецепт замечательный!
*Настасья78
В пачке 200 гр.




Т. е. нужно в общей сложности 400 гр. творога.
*Wiki
Спасибо за то, что дописали в рецепте. Теперь не ошибёмся

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту