Ассорти салатное

Категория: Здоровое питание
Ассорти салатное

Ингредиенты

свекольный

Свекла апельсиновая
Грейпфрут филе
Масло растительное
Соль ароматная (мята-хрен-чили)

авокадо

Авокадо свежее
Огурец свежий
Масло растительное
Соль ароматная (мята-хрен-чили)
Сок лимона
Лук зеленый свежий

картофель

Картофель отварной
Масло растительное
Соль ароматная

оформление

Кресс-салат свежий
Зелень свежая (лук зеленый, петрушка)

Способ приготовления

 Прекрасное оформление салата на общий (гостевой) стол. Набор салатов может быть любой, 2-3 и более вариантов на одном блюде) И смотрится отлично, и выбор можно сделать, и места занимает мало))
 1. Свекольный салат. Нарезать отварную в апельсиновом соке свеклу небольшими кусочками. Нарезать филе грейпфрута небольшими кусочками. Для вкуса добавить ароматную соль по вкусу. Перемешать нарезку. Свекла прекрасно сочетается по вкусу с йитрусовыми, особенно с апельсином при отваривании и сырым грейпрутом.
 

 2. Авокадо салат. Порезать очищенный авокадо на небольшие кусочки. Добавить свежий огурец в нарезке небольшими кусочками. Полить их соком лимона, добавить зеленый лук, зелень, соль ароматную, перемешать массу, дать постоять несколько минут для маринования. Отличное вкусовое сочетание авокадо и свежего огурца.
 

 3. Картофель. Отварной картофель обсушить на огне, убрать лишнюю влажность. Разрезать картофель на крупные дольки. Разогреть масло на сильном огне, положить дольки картофеля, и обжарить его до румяной корочки. Присолить по вкусу ароматной солью.
 

 4. Формируем салат на блюде для подачи.
 Кресс-салат порвать крупно на куски и разложить на блюде.
 

 Укладываем рядами картофель, свекольный салат, салат авокадо. Присыпаем свежей зеленью.
 

 


Примечание

Отличный, вкусный, сытный микс салат!  Выбор на тарелке, для всех и для каждого отдельно
Сначала хотела сделать салат из апельсиновой свеклы с авокадо и огурцом, но побоялась, что свекла сильно окрасит другие овощи. И оказалось, что такое разделение на два салата отдельно, но на одной тарелке, гораздо вкуснее, очищает рецепторы и дает возможность прочувствовать каждый салат отдельно, и один за другим параллельно  
Приятного аппетита всем!

Свекла отварная в апельсиновом соке, под цитрусовым соусомСвекла отварная в апельсиновом соке, под цитрусовым соусом
(Рома)

Салаты: рецепты холодных (горячих) из смеси различных овощей с заправками
Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)
Мое застолье (содержание раздела и блога)
Ассорти салатное

Рецепты с похожими ингредиентами


Светлуча
Рома, Таня, очень аппетитно выглядит ассорти. Надо будет сделать. Добавила в закладки.

Рома
Света, на здоровье! Вот, нисколько не пожалеешь, я уверена

Ташенька
Танюша, с праздником!
Очень красивая салатная тарелочка! Жаль, что кроме меня никто такое есть не будет. Хотя надо эксперимент провести!
Таня, я опять с солью приставать сейчас начну. Что за соль мята-хрен-чили. Я такую у тебя не видела.

Рома
Наташа, а ты попробуй малек сделать, дай попробовать, и посмотри на реакцию Ведь, и правда вкусно

Солью этой пользуюсь уже с лета, мне кажется я выставляла этот рецепт

Ага, вот нашла, бери рецепт

Соль салатная «Хреновая мята»Соль салатная «Хреновая мята»
(Рома)

Ташенька
И как это я пропустила?! Я без твоих солей свою кухню уже и не представляю. Новенькое что-то будет в этом сезоне?

Рома
Наташа, дома хорошо иметь свежий корешок хрена, и поточить его в любые салаты или гарниры, да и просто так... потереть на мясо-рыбу. Очень освежает, половина чайной ложки всего-то нужно на порцию
У меня в морозилке лежит пакет с натертым хреном

Солей много заготовила, все не съем за сезон. Но, что-то добавить будет нужно, есть еще рецепты в запасе... летом встретимся

Ташенька
Я однажды попыталась натертый хрен в морозилке хранить. Вся морозилка пропахла. Но это было давно. Сейчас я его просто по-другому упаковала бы.
Танюш, я всегда рада встрече с тобой!

Рома
Танюш, я всегда рада встрече с тобой!

Наташа, взаимно! С праздником ВЕЛИКИМ!

Бюля
Татьяна, с праздником!
Интересный салат и подача!
Только не поняла про свеклу, а как она варится в апельсиновом соке? Как обычно в кожуре?

Рома
Юля, СПАСИБО! С ПРАЗДНИКОМ!

Да, свекла варится в апельсиновом соке. Кожуру снимаю, нарезаю сразу дольками-сегментами и варю до готовности.
Подробно описала здесь

Свекла отварная в апельсиновом соке, под цитрусовым соусомСвекла отварная в апельсиновом соке, под цитрусовым соусом
(Рома)

Бюля
Понятно! Спасибо большое! Надо обязательно приготвить.



Рецепты в разделе «Салаты, закуски и паштеты от Ромы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте