Чайная беседка (2019 г.) (страница 153)

nila
Всем приветики!
Я уже себя подняла встала, и кофе с таблетками выпила. Утром пришла с работы и, забыла утреннюю дозу принять, спать завалилась. Сразу чувствуется что допинг организм не получил
Весна продолжается!
Про фейхуа))))))) тоже его раньше не покупала. Да и раньше у нас его мало и редко где продавали. Поэтому и цена была на него огого Еще в начле 2000 годов соседка ездила на Кавказ, привезла этот загадочный фрукт и угостила нас. Я тогда съела один, и не впечатлилась, помню что Олеси тоже не понравился, а вот Алиса в захвате была. И она себе каждую осень покупала совсем по чуть-чуть, так поесть. Но я, из-за цены, не стремилась к такой покупке, обходились нашими, более дешевыми витаминами. В том году знаю что Алиса даже искала, на базаре редко кто продавал, она кажется в дорогом Сильпо себе брала (есть у нас такой Сильпо в центре, Светта его знает, в Днепре тоже есть, но более большой). В этом году когда его начали продавать, первую цену на него увидела 180 -200 грн. Потом вообще не обращала внимание, а вчера смотрю весь базар торгует. Жители Кавказа заполонили. Видно паром с Грузии в Одессу стал перевозить и фейхуа в том числе. Наверное просто урожай в этом году там,
На опте грузины ящечками 60грн мелочь и с пятнышками, по 70грн крупные отборные. Я купила у грузинки смешанные, есть мелкие и есть и крупненькие, почти без пятнышек.
Irinap, Ирина, я фейхуа хотела тоже через мясорубку, но грузинка сказала что лучше блендером. Я Брауном сначала в чаше ножами измельчила, но попадались крупинки. И я потом еще по этой массе ногой слегка прошлась, вот тогда однородная масса стала. Но надо быстро это делать, чтобы не поменяло цвет. А еще грузинка сказала что можно 1 лимончик добавить, чтобы не темнело. Но я не добавляла.
Ukka, Оля, я тоже вчера парочку крупных выбрала и сьела. И снова не впечатлилась. Но перемолов, и с сахаром совсем другой вкус. Но... тоже волнует этот вопрос. Сахар с мужем не едим, кроме как в выпечке. А здесь такое количество сахара. Грузинка вообще сказала если не в холодильнике хранить, то сахар 1,2 кг к 1 кг фейхуа, 1 к 1 тогда только в холодильнике. Никакого меда! Я насыпала 1 к 1 и засыпала сверху шапочкой сахар. Пока поставила в холодильник, еще старый не отключили. Потом перенесу в беседку, там прохладно зимой.

francevna
светта, спасибо за ссылку. Видно поэтому и не покупаю, что противопоказания как раз для меня.

Светта
Алла, я уже со всеми болячками, своими и мужа, дую на воду, чтоб не обжечься. Про все продукты начинаю изучение с противопоказаний и если мне не подходит, то дальше и не читаю, хоть какой распрекрасный будет Хрукт. Но вот это фейхоа вроде подходит, надо будет присмотреться к нему. Но тоже, как и Нелю, останавливает количество сахара. Муж в чистом виде не может его столько употреблять, он на сахзамах, я тоже не ем столько сладкого. Может, куплю с полкило и сделаю, раз тут такой ажиотаж на него пошел и хвалят.

alba et atra
Девочки, много сахара очень испортит вкус фейхоа...
Сырое и с малым колличеством сахара даже в холодильнике плохо хранится, к сожалению...
Я много делаю, но мы его очень быстро поедаем.

nila
Сырое и с малым колличеством сахара даже в холодильнике плохо хранится, к сожалению...
Лена, а выход тогда какой? Как ты сохраняешь? Зимой ведь не продают это фейхуа? Только что в тему варенья ходила, там девочки пишут что сезон в ноябре заканчивается. Или только варить? Но даже «пятиминутка» витамины потеряет?

ОгнеЛо
а выход тогда какой?
Ледяное варенье в блендереЛедяное варенье в блендере
(dopleta)
т. е. хранить в морозилке

Радушка
Всем ЗДРАВСТВОВАТЬ!
Фейхуевый витамин... Ой! ВИТАМИН ИЗ ФЕЙХОА делаю давно. Всегда 1:1 с сахаром. Храню в холодильнике. сверху окисляется и меняет цвет на цвет «взрослой неожиданности». На вкус это никак не влияет. Очень люблю. Каждый год, хоть килограмчик, а прикуплю. Только что в Классе взяла по 65грн за кг +подарочная скидка 10%. Получается очень даже демократично. Набирала сама. так что выбрала крупные, не порченные и спелые. Придется ночью сидеть «розочки» вырезать. И крутить

alba et atra
Лена, а выход тогда какой? Как ты сохраняешь? Зимой ведь не продают это фейхуа? Только что в тему варенья ходила, там девочки пишут что сезон в ноябре заканчивается. Или только варить? Но даже «пятиминутка» витамины потеряет?
А зачем всю зиму хранить?
Сейчас наделай и поешьте в свое удовольствие.
Ну, или пюре морозить, если в морозилке место осталось.
А витамины организм за лето запас!

nila
Марина まりな, была вчера такая мысль! Особенно после того как начала останние баночки собирать, поллитровки, чтобы разлить свое варенице. Еле наскребла 7 баночек, как раз столько получилось. Но проблемма в том что место в ящиках морозилок, и в ларе уже закончилось, под завязку!

Радушка
А зачем всю зиму хранить?

nila
Радушка, Аня, повезло что выбирала сама. Мне все скопом насыпали, А Класс это такой магазин?
Я ножем хвостики отрезала, хотела выкинуть, но потом рука дрогнула и сложила в пакетик и в морозилку сунула. Если не забуду, и не щатеряется тот пакетик в дебрях камеры, то может в напиток базиликовый, или просто в компот добавлю. Но это только до весны, зимой напитки и коомпоты не варю.
alba et atra, Лена, вот тоже думаю -зачем хранить? Но дурная привычка " хомячества», запасать все «на зиму»

Радушка
у вас Варус, у нас Класс, думаю... Там, как в Сильпо, сам набираешь в основном

alba et atra
alba et atra, Лена, вот тоже думаю -зачем хранить? Но дурная привычка " хомячества», запасать все «на зиму»
Вот и славно!
Зимой будете поедать то, что запаслось!
А фейхоа сейчас поешьте, пока сезон.

ОгнеЛо
место в ящиках морозилок, и в ларе уже закончилось
Следовательно, пора искать место и средства для ещё одного морозильного девайса

Туся Тася
Правильный подход, Леночка. Я клубнику летом практически не заготавливаю. Всё, что купила, ем сразу. Не понимаю, почему надо наварить варенья на зиму, а летом только слюнки глотать. Исключение у меня только для малины и смородины. Это лекарство на сезон простуд. Да и смородины я килограмм в день не съем, как клубнику. Малину бы, наверное, съела, но нету

nila
Анна, может и так. Я даже не слышала такое назван е супера. Хотя сети Фоззи и другие гиперы у нас тоже нет, но они постоянно на слуху. А набираешь сам это наверное во всех супермаркетах так, всеовощи и фрукты россыпью. Почему мне и нравится там покупать что можно выбрать. А в Варусе бывает даже дешевле овощи чем на базаре.
Лена, согласна! Вот думаю - ну чего вчера все варенице упаковала? Просто так хорошо, ровненько разошлось по баночкам. Нет, чтобы баночку оставить одну на поедание, как раз и сырнички вчера нажарила, но залила их сливками. А ведь можно было и с витаминками

ОгнеЛо
Мы, регулярно, морозим ягоды (собрал/купил, перебрал, помыл, обсушил, почистил, заморозил). Но мы их морозим без добавок, целыми, т. к. зимой насыпаем порционно в пиалки, дождёмся оттаивания и едим.

nila
Марина まりな, у меня чисто для еды особо не идут замороженные овощи и фрукты. Только для готовки. Муж мой, вредина и переборчив дюже, нивжисть разморозку есть не будет. Для него это гадость непонятночто, но только не еда. А вот в приготовленном виде поедает с удовольствием. Поэтому все что замораживаю у меня уходит в переработку, в приготовленные блюда или в выпечку. Я могу конечно, в охотку, когда готовлю, пару ледяшек себе в рот кинуть, фруктину какую, ягоду или ломтик помидора. Но только замороженное, размороженную кашу и я есть не буду. Специально никогда ничего не размораживаю, чтобы вот просто так сесть и поесть. Для меня даже разные смеси ягодных пюре с малым количеством сахара не вкусны. Делаю с них или начинки для тортиков, или в желейный йогурт добавляю. И вот такой йогурт, с сырым ягодным пюре, муж впереди паровоза меня уплетает. А если чисто разморожу, или подам к оладушкам, сырникам, есть не будет. Удивительно, но это факт :!

Лариса11
Здравствуйте, у меня тоже муж не ест заморозку сырой, только в готовом виде, а черноплодную рябину он уплетает как в последний раз, прости Господи.

francevna
У меня сегодня радость.
У внука Коли были соревнования по тхэквондо, и он получил две медали за 1 и 2 место. До этого дважды было 3 место.
Ночевал сегодня у нас. Уходит на соревнования, я ему желаю успехов и первого места. Коля говорит, что будет рад и второму месту. А тут всё одновременно.
Так что растёт внук, взрослеет, такой серьёзный становится в свои 9,5 лет.

Светяшка
получил две медали за 1 и 2 место
Алла francevna, поздравляю!
Успехов Коле!

Ukka
Блендернула это фейхоа, на 350гр его положила 100гр сахара, лизнула, ничо так, и правда, земляникой пахнет, подумала, налила в одноразовые контейнеры, запихнула в морозилку. Может когда в творог ложечку положу.
А я ягоды в заморозке люблю. Вчера в Ашане купила клубнику замороженную их марки, 300гр за два дня сьела. Разморозилась, такая вкусная оказалась, сладкая!




Знакомая армянка дала мацун баночку, я томлю в Панасонике молоко вместо кипячения, введу мацун как закваску, хочу мацун. Хотя, правда, они делают на неснятом, жирном молоке, а у меня только молоко пакетное, из 5ки. Но должно быть вкусно.

nila
Алла, какая приятная дость для вашей семьи! Присоединяюсь к поздравлениям!
А время действительно летит. Вроде как вчера ты готовила Коленьку в 1 класс, брючки ему подшивала, а уже и парень вырос то как!

gawala
Чайная беседка


Чайная беседка


Чайная беседка

Irinap
gawala, вот красивущие пейзажи у тебя всегда! Смотрю - и просто «Ах»! спасибо!

gawala
вот красивущие пейзажи у тебя всегда!
Ну, хочется показать товар лицом..

ОгнеЛо
размороженную кашу
Мы замораживаем чистые ягоды россыпью, при разморозке, они не сильно текут и сохраняют вкус и форму. Просто, нам нравится есть их в натуральном виде, как отдельный перекус. Или в виде молочных коктейлей (см. Выбираю маленький комбайн для натирания #302). В сезон, мы так же, едим свежие ягоды, т. е. как отдельный приём пищи.
Мы морозим смородину, крыжовник, чернику, клюкву, облепиху, малину. Сливу и вишню, в основном, консервируем в небольших банках «на раз поесть или что-то приготовить». Из тыквы варим нектар («сок») и, частично замораживаем в порционной нарезке плоскими пакетиками «на раз приготовить». Яблоки пускаем на пюре, сок, смокву (в принципе, я практически из всего люблю смокву, лишь бы она была без сахара) и сушим. Груши сушим. Зелень, в т. ч. для жарки, морозим. Грибы, в основном, консервируем, либо замораживаем, «в собственном соку» и некоторые виды маринуем. Свежезамороженные грибы нам не нравятся, на наш вкус, они становятся какими-то «мочалистыми».

Чтобы заморозка имела нормальные вид и вкус, предназначенный для заморозки продукт должен быть правильно подготовлен. Например, ягоды, фрукты, овощи и зелень должны быть не только тщательно вымыты, но и хорошо обсушены. Заморозку для длительного хранения нужно хранить при температуре не выше –18°С, не допуская её повышения и даже частичного размораживания продукта. Замораживать, оптимально, при –24°С. Размораживать — в холодильнике, лучше при +3—+7°С. Хотя я, иногда, люблю быстро частично прогреть пиалу с замороженной чёрной смородиной при 800 Вт (часть ягод — горячая, а часть — ледяная).

Так же, мы морозим, например, готовую перловую кашу сваренную на воде и заправленную мелкопорубленными зеленью и свежими помидорами. Для нас — это очень удобно: сварил кастрюлю, заправил, расфасовал, заморозил. Удобно хранить, удобно брать с собой «на перекус», если есть возможность разогреть в микроволновке, удобно быстро покушать не затрачивая время на готовку. Она прекрасно хранится и после разогрева в микроволновке, как свежеприготовленная. Замороженный отварной рис нам не понравился на вкус после размораживания. Но рис и сырой в СВЧ готовится достаточно быстро.

«Так поесть», в случае приемлемой цены и хорошего качества, периодически, покупаем и промышленно замороженные ягоды, в т. ч. вишню, ежевику, крыжовник, садовую клюкву, «клубнику». Промышленно замороженные овощи, для готовки, тоже, периодически, покупаем. Хотя, если оттаять быстрозамороженную капусту, я её и сырую могу поесть душевно. И брокколи, и цветную, и брюссельскую.

francevna
Всем доброго утра! Удачного дня!


Чайная беседка

Светяшка
Доброго утра всем!

Таньча
Доброе утро всем. Хорошего дня.

alba et atra
Доброго всем дня!


Чайная беседка

Irinap
francevna, Алла, это сейчас так цветут?

francevna
Irinap, Ирина, это октябрь 2017г
Фото свежих у меня много, но со смартфона почему то перестали загружаться в галерею.

Туся Тася
Всем доброго дня и приятного вечера!
Францевна, поздравляю с достижениями внука. Пусть у него и дальше всё получается.
Марина まりな, а что такое у тебя смоква? Знаю только растение, а блюдо не слышала вроде.
Погода пока скорей поздносентябрьская, чем серединоноябрьская. Но листья все равно свою пору знают, холодов не дождались и падают, падают, прямо как снег идет.

gawala
смоква?
Наташ, да фруктовая, из сливы пастила тонкая, вот и вся смоква. Не знаю, что там уж в ней такого-разэтакого, обычная тонкая пастила, несладкая, высушена да в трубочки скатана. Технологии я не нашла, хотя может не очень внимательно искала. я сушу пастилу фруктовую, но очень редко сейчас.

ОгнеЛо
что такое у тебя смоква?
Высушенное в сушилке фруктовое пюре. Мне нравится без добавок сахара.
Домашняя пастила  Рецепты пастилы • Чайная беседка play thumbnailUrl Чайная беседка
Пастилу готовят из вареного или сырого пюре фруктов, овощей, ягод. В пюре можно добавлять сахар, мёд, орехи, изюм, всевозможные специи... Подробнее Сушилка Ezidri Snackmaker FD500 Digital Сушилка Ezidri Ultra FD1000 Digital Киевский официальный…Чайная беседка - 3426658
PT5M
True
2019-11-11T21:01:57+03:00
embedUrl
Что бы готовые пласты не трескались в них должно быть достаточно пектина или другого загущающего компонента. Проще всего, добавить в разливаемую в поддоны массу запечённые в СВЧ яблоки кислых сортов.
Технологии я не нашла, хотя может не очень внимательно искала.
Изначально: фрукты-ягоды хорошо уварить, чтобы разварились и хорошо загустели, разлить по противням и высушить. Естественно, по рецепту, нужно уваривать с сахаром или мёдом. И, конечно же, сырьё должно быть богато пектином.

Например, см. С. 26, 28, 32, 36, 39—41, в Демезер А. А. Консервирование фруктов и овощей в домашних условиях. — М.: Россельхозиздат, 1969. — 146 С., в т. ч. о приготовлении смоквы и пектина из ягод
Демезер А. А. Консервирование фруктов и овощей в домашних условияхЗЕМЛЯНИКА
СМОКВА
Спелые очищенные ягоды земляники засыпают в кастрюлю, пересыпая сахаром. На 5 стаканов ягод берут 3 стакана сахара. Когда ягоды дадут сок, их перекладывают в таз и варят на слабом огне, все время помешивая. Часть сока (горячего) можно слить в стерильные бутылки, вынутые из кипятка, закрыть стерильными пробками и положить набок для дополнительной стерилизации пробки.
Оставшуюся массу, непрерывно помешивая, доваривают до момента, когда масса будет легко отделяться от дна таза.
Сваренную массу выкладывают на плоское блюдце, смоченное холодной водой, разравнивают ножом и охлаждают. В массу можно прибавить размельченные грецкие орехи. Когда масса подсохнет, ее разрезают на квадратики и ромбики, складывают в стеклянные банки и завязывают пергаментной бумагой. При подаче на стол смокву обсыпают сахарной пудрой.

МАЛИНА
СМОКВА
5 кг спелых ягод малины засыпают послойно 3 кг сахарно¬го песка. Через 4 часа всю массу помещают в кастрюлю и, помешивая, варят на слабом огне.
Часть сока (примерно литр) можно слить в стерильные бутылки, вынутые из кипятка, закрыть их стерильными пробками, обвязать горлышко и пробку шпагатом и пастеризовать при температуре 75° полчаса. Вынутые из кастрюли бутылки кладут набок до полного охлаждения.
Ягоды уваривают, беспрерывно помешивая, до момента, когда масса будет отделяться от дна таза.
Плоское блюдо смачивают холодной водой, выкладывают на него сваренную смокву, разравнивают ножом и охлаждают. Когда масса подсохнет, ее разрезают на квадратики, ромбики, полоски и укладывают в стеклянные банки, завязав их пергаментной бумагой. При подаче на стол смокву обсыпают сахарной пудрой.

КРЫЖОВНИК
ПЕКТИН
Крыжовник содержит много пектиновых, или желирующих веществ. Используя эти свойства, из крыжовника можно приготовить пектиновую заготовку.
Для приготовления пектина отбирают зрелый крыжовник. Ягоды моют, обрезают веточки и остатки цветка и, поместив в таз, добавляют воду из расчета 1 стакан воды на 1 кг ягод. Таз ставят на огонь и, помешивая, варят. Как только ягоды раз¬варятся, их снимают с огня и протирают через мелкое сито до получения пюре.
Пюре выкладывают в кастрюлю, добавляют 2 стакана сахара на 1 кг массы, ставят на огонь и, помешивая, доводят до кипения. Сняв с огня, немедленно переливают в двух-, трехлитровые банки, вынутые из кипятка, закатывают стерильной жестяной крышкой и перевертывают вверх дном или кладут набок для дополнительной стерилизации крышки.
Если пектиновой заготовкой заполняются мелкие банки, емкостью 0,5 л и 1 л, то желательно дополнительно пастеризовать их при температуре 80°: полулитровые банки — 15 мин., литровые — 20 мин.

ЖЕЛЕ
Из пектиновой заготовки можно готовить желе. Для этого берут 1 кг пектиновой заготовки, разогревают в кастрюле, до¬бавляют 600 г сахара, дают закипеть и варят на слабом огне 10 мин. Затем массу разливают по стаканам, охлаждают, на¬крывают пергаментной бумагой и перевязывают.

ЧЕРНАЯ СМОРОДИНА
ПЕКТИН
Черная смородина содержит много желирующих веществ. Используя это свойство, можно приготовить из этой ягоды пектиновую заготовку.
Для этого зрелые ягоды моют, дают стечь воде, кладут в кастрюлю, добавив 1 стакан воды на 1 кг ягод и ставят на огонь.
Когда температура воды достигнет 70°, масса превращается в «кашу». Эту массу быстро протирают на сите. В полученное жидкое пюре добавляют сахар по вкусу, тщательно перемешивают и разливают по стерильным банкам, накрыв их жестяными лакированными крышками. Пастеризуют при 80° полулитровые банки 15 мин., литровые — 20 мин. Стерилизуют в кипящей воде соответственно 7 и 10 мин. Затем крышки закатывают и банки перевертывают вверх дном.
Пектиновую заготовку из черной смородины можно приго¬товить пополам с крыжовником.

ЖЕЛЕ
Из пектиновой заготовки можно приготовить желе. Для этого 1 кг пектиновой заготовки разогревают, добавляют в нее 600 г сахара, дают закипеть и варят на слабом огне 10 мин. Затем желе разливают по стаканам, охлаждают и завязывают пергаментной бумагой.

МАРИНОВАННАЯ ЧЕРНАЯ СМОРОДИНА
Банки наполняют до плечиков крупными ягодами смородины и заливают маринадом, на приготовление которого берут 450 г воды, ½ стакана 5-процентного уксуса, 400 г сахара и специи (по 5—6 штук душистого перца и гвоздики, небольшой кусочек корицы). Воду, сахар и специи кипятят, охлаждают, процеживают, добавляют уксус и заливают ягоды этим маринадом. Банки накрывают прокипяченными крышками, ставят в кастрюлю с холодной водой, доводят воду до кипения и стерилизуют консервы в кипящей воде 3 мин. (банки любой емкости).
Такой маринад хорошо подавать к мясным блюдам.

СМОКВА
Ягоды моют и обсушивают. На 5 кг ягод берут 3 кг сахарного песка и 150 г воды. Все смешивают, ставят на маленький огонь и варят, помешивая деревянной лопаточкой, пока масса не будет отставать от дна посуды и тянуться за лопаточкой. Готовую массу выкладывают на блюдо, смоченное водой. Когда масса высохнет, нарезают ее кубиками, ромбиками, посыпают сахарной пудрой, укладывают в стеклянную посуду и завязывают пергаментной бумагой.

Lind@
Маринованная черная смородина? Не могу представить. Да и жалко ягодки

Светта
Ольга, ну виноград же маринуем, почему смородину нельзя? Впрочем, тоже не могу это представить на вкус.

ОгнеЛо
Не могу представить
Если любите маринады и мясо с кисло-сладким пряным соусом, то, на пробу, можно сделать одну небольшую баночку.

francevna
Сегодня на ужин запекала куриные бедрышки с яблоками и айвой, фрукты замороженные.
Какая же вкусная айва оказалась!

Светта
Алла, а мне вот айва с мясом никак не зашла, совсем не нравится вкус. У меня в прошлом году соседской айвы вагон был, всяко пробовала, и с мясом, и в плов... нет, только варенье или печеная.
А я вот чего наготовила сегодня, кусочечек попробовала - вкусно! Мужу завтра на работу отрезала

Чайная беседка


Чайная беседка

Тесто галетное, брокколи, шампиньоны, лосось кусочки, заливка творог+сметана+молоко+яйца (остатки пристроила).
И тоже из остатков вот такой пирожок сваяла

Чайная беседка

Начинка яблоки с лимоном. Еще не резала.

francevna
брокколи, шампиньоны, лосось кусочки, заливка творог+сметана+молоко+яйца
Интересное сочетание вкусов. Внешне пирог симпатично смотрится! Угостилась

Lind@
светта, По сути галетное тесто и заливка как в киш? Интересно очень.

Светта
Ольга, да. Набралось по остаткам в холодильнике всякого, брокколи по акции маленькую купила незнамо зачем, лосось был посолен кусочками... посмотрела у нас на форуме подобные пироги, вот и сложилось «с миру по нитке». Единственно не стала делать песочное тесто, оно для меня очень жирное, взяла тесто из рецепта галеты. Оно сюда подошло идеально! Ну и заливка соскребалась из банок и мисок А результат ооочень вкусный! Буду теперь часто делать, только брокколи заменю на что-то другое.

francevna
Всем доброго утра!
Вечером опустился сильный туман, до сих пор бело. На градуснике +4°

Светяшка
Доброго утра всем!

alba et atra
Доброго всем дня!


Чайная беседка

Lind@
светта, вот давно думала в сторону такого варианта, руки не доходили проверить.

nila
Всем приветики! У нас сейчас + 18'.


Чайная беседкаЧайная беседка





Перешла с смартфона на планшет. Специально для Аллочки попробовала загрузить фотки со смартфона.
но со смартфона почему то перестали загружаться в галерею.
Алла, у меня ничего не изменилось, как загружалось раньше, и с смарта, и с планшета, и с ноута, так же и сейчас загружается. Видно то у тебя какие настройки слетели. А вот секундное видео с Ричи не загружается через галерею, но то надо через Ютуб грузить.

gawala
Какие шикарные хризантемы!

francevna
Неля, какие красивые солнечные хризантемы у тебя!
Смартфон мне говорит, что недостаточно памяти, поэтому и не грузятся фото.
Хотя у меня здесь вставлена карта памяти и всё на ней.

nila
Не знаю, что там уж в ней такого-разэтакого, обычная тонкая пастила, несладкая, высушена да в тр
Тоже прочитав вчера, удивилась новому названию СМОКВА. Спасибо Гале за разьяснение, но такую тонкую, сухую пастилу мы не будем точно есть. Вот Галину бы с удовольствием, она мягкая и воздушная. А такой смоквы, я как купила сушилку, рулончиков 20 наделала. Большую часть выкинула, остальное раздала. Делала с разных ягод и фрукт. В том числе и из клубники, лучше бы я ее так сьела, свеженькую.

Буду теперь часто делать, только брокколи заменю на что-то другое.
Света, пирожки у тебязнатные! Угостилась с удовольствием! Но почему ты брокколи так не оценила? Я именно с таким составом, как у тебя, не делала.
Но зимой, с заморозки, делала по рецепту с нашего форма, подобный пирог (или запеканку). Там сыр, ветчина и брокколи и похожая заливка. Нам очень понравилось! В тот день, когда купила фейхуа, ехала за брокколи на базар. Но попалась на пути фейхуа и деньги ушли на нее. Теперь думаю как бы выбраться на базар за брокколи. Хочу заморозить. Нам нравится она и в омлете, и в рагу и в таком пирожке. Да и просто пожаренная вкусная и полезная!
Кстати, баночку фейхоа вчера вечером вскрыла, с оладушками. Уже на донышке осталось! Вкусно, муж оценил!

Светта
Неля, брокколи это ж капуста, а мы любые капустные не можем есть (((иногда готовлю, но разово.

gawala
Вот Галину бы с удовольствием, она мягкая и воздушная.
Угощайся, душа моя.. Свежеиспеченая.. Последняя, наверное. Яблоки из сада родственников. В воскресенье разжилась. Крупные, сочные, сладкие, ароматные, красные, такого пурпурного цвета. Мякоть розовая. Вкус не передаваемый.. В смысле в пастиле.


Чайная беседка

nila
Эти хризантемы у меня самые поздние. Они всегда зацветают в начале ноября. Еще поздние цветут темно бордовые, тоже с оттенками, но сфоткать мне их тяжело. Куст возле забора, и там все перекопанно. Чтобы добраться, надо на перекопку залазить, не хочется топтать. Но в этом году кусты маленькие, обычно большая шапка. Но я весной их делила, пересаживала и не вся пересадка выжила в это знайное и сухое лето.
Алла, попробуй забить в Гугл - почему не грузяиться фотки, пишет мало памяти? Или что-то подобное, там сразу тебе масса вариантов покажет. Я все неполадки только так решаю, мне совсем некому помогать с настройками моих гаджето, всегда все сама решаю, настраиваю и перенастраиваю. Но думаю что это не карточка твоя виновата, а какие то настройки надо поменять в телефоне. Может ты делаешь фотки не тогоразмера, что наш форум принимает.

Светта
Галю, ну не устаю любоваться твоей пастилой! У тебя она неперевершена! Ты сама Фрау Совершенство!

gawala
У тебя она неперевершена!
Светааа... переведи с русского на русский..

Светта
Светааа... переведи с русского на русский..
Ой, это по-укр. непревзойденная!!!

nila
Галина, спасибо! Это нечто




брокколи это ж капуста, а мы любые капустные не можем есть (
Света, забыла на ваше табу на капусту! Прости!

ОгнеЛо
удивилась новому названию СМОКВА
Смокву — уварили фрукты-ягоду с сахаром и высушили; пастилу — уварили фрукты-ягоду, протёрли-пюрировали, взбили, постепенно добавляя во взбиваемую массу сахар и подсушили.
В общем, смокву, в отличии от пастилы, в процессе приготовления не взбивают.
Например, см. С. 86—87, в Демезер А. А. Консервирование фруктов и овощей в домашних условиях. — М.: Россельхозиздат, 1969. — 146 С., в т. ч. о приготовлении пастилы
Демезер А. А. Консервирование фруктов и овощей в домашних условияхКРАСНАЯ РЯБИНА
ПАСТИЛА
В кастрюлю всыпают 10 стаканов спелой рябины, раздавливают их ложкой, закрывают крышкой и ставят в духовку на средний жар. Как только начнет выделяться сок, ягоды перемешивают. Когда ягоды станут мягкими, их вынимают из духовки, протирают через сито, остужают, взвешивают и взбивают, постепенно добавляя сахар (700 г на 1 кг массы), пока он полностью не растворится. Взбитую массу выкладывают на противень, покрытый бумагой, и подсушивают на воздухе. Подсушенную пастилу нарезают и укладывают в коробки, выстланные пергаментом.



Интересное в разделе «Чайный клуб»

Постные блюда

Новое