◄ Назад 1 ... 438 439 440 441 442 [443] 444 445 446 447 448 ... 462 Вперед ►

Чайная беседка

светта
Понедельник, 21 октября 2019 года, 23:22 | Чайная беседка

Неля, не пойму, что странного . Это рецепт из рецептурного справочника поваров, типа гост савецкий, такой заправкой всегда в общепите винегрет заправляют. Муж меня всегда просил сделать как в кафе, а у меня вкус все не тот был Вкусно, но что-то не хватает. А как сделала эту заправку, все сразу на свои места стало!
nila
Понедельник, 21 октября 2019 года, 23:31 | Чайная беседка

Мне странно потому что с уксусом никогда не ела, и не слышала такого. Рецептурные справочники не читала, делала как научила мама. Но ты меня удивила, хочу попробовать.
светта
Понедельник, 21 октября 2019 года, 23:38 | Чайная беседка

Неля, попробуй сначала уксус немного добавить, потом под свой вкус будешь добавлять. И венчиком в мисочке взбей, оно как майонезик получается. Полей, перемешай, пусть постоит, пропитается, поженится)))
А сахар ты никогда в винегрет не добавляла?
Светяшка
Вторник, 22 октября 2019 года, 06:33 | Чайная беседка

Доброго утра всем!
alba et atra
Вторник, 22 октября 2019 года, 08:12 | Чайная беседка

Доброго всем дня!

Чайная беседка

Радушка
Вторник, 22 октября 2019 года, 08:36 | Чайная беседка

А я винегретом называю салат из вареных овощей. И кладу туда все, что есть в наличии. Цветную капусту, брокколи, морковку-свеклу-пастернак-сельдерей. Фасоль люблю, но в горячих блюдах. Овощи режу еще сырыми на кубики и варю на сите на пару.
А уксус (свой) добавляю даже в летний салат из огурцов-помидор. СОВСЕМ другой вкус получается у салата.
Кстати, может, кто пробовал, не знаю... Иногда делаю салат из свеклы (лучше печеной), зеленого горошка, зеленого лука (можно и репчатый) и копченой колбаски. Заправлять вкусней майонезом. Но, можно и просто маслицем
Всем ЗДРАВСТВОВАТЬ!
francevna
Вторник, 22 октября 2019 года, 09:02 | Чайная беседка

Всем доброго утра и хорошего дня!
У нас на солнце +12°, на день обещают до +20°
Тумана не было, но сильная роса выпала, влажно.
Спросила про винегрет, и столько нюансов для себя открыла.
Туся Тася
Вторник, 22 октября 2019 года, 09:54 | Чайная беседка

Всем доброго утра и хорошего дня!
Пойду почитаю, что у вас происходило несколько дней, пока я прогуливала.
gawala
Вторник, 22 октября 2019 года, 09:57 | Чайная беседка

Цитата: Туся Тася от Вторник, 22 октября 2019 года, 09:54
Пойду почитаю, что у вас происходило несколько дней, пока я прогуливала.
Прогульщица..
Цеты флоксы от Елены-Альбы. Астры от Борьковны. Вкусная тыква с яблоки в духовке от Нели. Салаты-винегреты от Радушки. Печеночные котлетки от Светты во всю трескали..Теплая погода от Аллы и туманы от меня.
светта
Вторник, 22 октября 2019 года, 10:03 | Чайная беседка

Цитата: Радушка от Вторник, 22 октября 2019 года, 08:36
Овощи режу еще сырыми на кубики и варю на сите на пару.
Аня, я иногда тоже все сырое кубиком режу и в свч или в пароварке в мульте варю.
А в последние пару лет открыла для себя винегретницу!
Вот кобыла, сколько лет ходила и смотрела на эту штучку копеешную, а на седьмом десятке лет поняла, как это здорово ею работать! Винегрет накрошить из отваренных овощей теперь занимает минуты. Ну да, немного хуже вид, чем если ножом красивые кубики резать, но мне его не на выставку нести, "очень быстро" перевешивает "очень красиво". Хотя если чуть больше стараться, то тоже будет красиво.
Радушка
Вторник, 22 октября 2019 года, 10:06 | Чайная беседка

светта, это ты о сеточке для нарезки? Я тоже ножом режу только, если гости будут. Ну, или охота фильм посмотреть. Тогда беру нож, дощечку и сажусь резать овощи для пароварения. А так... сеточкой.
Туся Тася
Вторник, 22 октября 2019 года, 10:11 | Чайная беседка

Галочка, спасибо за краткий обзор. Всё уже успела прочитать. Флоксы и астры бесподобны, а вот у тебя не туманы, а солнышко с паутиной . Остальное печеночные котлеты и винегрет с десертом. У нас тоже пошли туманы, каждое утро, как молоко. А за Днепром (речка, а не город) так и днем туман стоит, вчера видела.
Надюшич
Вторник, 22 октября 2019 года, 10:11 | Чайная беседка

Доброе утро всем! Спасибо большое за науку приготовления винегрета. На днях так захотелось винегрета, но для себя одной лень было делать, купила коробочку в магазине... и наелась надолго. Безвкусно и капуста как топором порублена и жесткая.
Маме часто делала, но без уксуса, она просила больше класть квашеной капусты мелкой, она давала кислинку. А маслом заправляла сначала свеклу, перемешивала, а затем другие овощи... Так ее научил батюшка в храме ( она помогала готовить). Это, чтоб свекла "улыбалась" и салат красиво смотрится, не сливался в красный цвет.
Читаю беседку постоянно, больше не успеваю... Спасибо всем за науку, постоянно что то для себя полезное открываю.
gawala
Вторник, 22 октября 2019 года, 10:15 | Чайная беседка

Цитата: Туся Тася от Вторник, 22 октября 2019 года, 10:11
а вот у тебя не туманы, а солнышко с паутиной
Сегодня туман..
светта
Вторник, 22 октября 2019 года, 10:26 | Чайная беседка

Цитата: Надюшич от Вторник, 22 октября 2019 года, 10:11
А маслом заправляла сначала свеклу, перемешивала, а затем другие овощи... Так ее научил батюшка в храме ( она помогала готовить). Это, чтоб свекла "улыбалась" и салат красиво смотрится, не сливался в красный цвет.
Этот совет живет уже много лет, и тоже меня мама так учила. Но, к сожалению, это работает только первые пару часов, если винегрет перемешать один раз и больше не трогать. В дальнейшем все равно свекла окрасит все овощи. Поэтому перестала так делать, результат все равно одинаковый будет.
Борьковна
Вторник, 22 октября 2019 года, 10:33 | Чайная беседка

Всем приветики!
Цитата: Надюшич от Вторник, 22 октября 2019 года, 10:11
Маме часто делала, но без уксуса, она просила больше класть квашеной капусты мелкой, она давала кислинку. А маслом заправляла сначала свеклу, перемешивала, а затем другие овощи... Так ее научил батюшка в храме ( она помогала готовить). Это, чтоб свекла "улыбалась" и салат красиво смотрится, не сливался в красный цвет.
Надюша, рада тебя видеть! И меня мама именно так научила винегрет делать. Меленькая капуста квашеная и буряк сперва заправлять подсолнечным маслом. Перемешивать хорошо, а потом уже добавлять все остальные овощи. Чтобы свекла не подкрашивала остальные овощи. При подаче на стол сразу винегрет смотрится разноцветным, каждый овощ со своим цветом. А при дальнейшем хранении и перемешивании действительно так, как Света написала.
А вместо зерновой фасоли я сейчас добавляю отваренные замороженные в техспелости (набравшие свою величину, но не затвердевшие, полностью сухие) фасолины спаржевой фасоли или лимской. И намного быстрее получается с отвариванием, и вкусно.
Чайная беседка
nila
Вторник, 22 октября 2019 года, 10:46 | Чайная беседка

Всем приветики! А я вам розы принесла! Это уже наверное запоздалые в этом сезоне. Что-то резко холодает у нас, третий день солнышко не показывается.
Чайная беседка

Чайная беседка


Чайная беседка
Эту розу уже показывала
Чайная беседка
А это же она, только через несколько дней. Вчера сфоткала, их всего две на кусту
Чайная беседка

Чайная беседка


Цитата: светта от Понедельник, 21 октября 2019 года, 23:38
сахар ты никогда в винегрет не добавляла?
Света, сахар, соль, молотый перчик все как положено. А вот уксус, и именно в винегрет, никогда. Летом, в другие овощные салаты, могу или уксус ябочный, или сок лимона добавить. Но или уксус и масло, или сметана , или майонез заправляю салат с помидор и огурцов.
Про поболтать венчиком чтобы загустело, знаю. Я именно такой заправкой всегда селедочку или кильку с лучком поливаю.
Надя, и я всегда сразу нарезаю свеклу и поливаю ее маслом. Потом нарезаю отдельно все остальные овощи и тоже их маслом зливаю. И в конце уже смешиваю ссвеклой. И тоже много капусты и огурцов кисленьких режу, может поэтому мне и не просится уксус?




Цитата: светта от Вторник, 22 октября 2019 года, 10:03
Вот кобыла, сколько лет ходила и смотрела на эту штучку копеешную, а
Света, я такая же , и до сих пор ею остаюсь
Но у меня есть всегда для себя отговорка. Только увижу на раскладках такую сеточку, соберусь купить, и потом сразу же себя отговариваю! Зачем она тебе, очередная прибомбасина, которая будет место в шкафчикезанимать. У тебя шикарная вставка кубикорезка на комбайне, за пять минут весь салат нарезается. Но... её сначала надо собрать потом все это надо перемыть - большую чашу, крышку, вставку с решетками, потом высушить. И опять руки тянуться к решеточке, когда вижу ее в продаже. Но меня еще и останавливает мелкая сеточка на ней. Если яйца я еще могу на ней нарезать, то все же винегрет мелковато? Или нет? Я винегрет режу на вставке которая крупнее. Оливье могу нарезать на мелкой вставке, но муж обычно не доволен. Говорит опять накрошила!
Lind@
Вторник, 22 октября 2019 года, 11:03 | Чайная беседка

Цитата: Надюшич от Вторник, 22 октября 2019 года, 10:11
А маслом заправляла сначала свеклу, перемешивала, а затем другие овощи...
О как. Интересно.
светта
Вторник, 22 октября 2019 года, 11:11 | Чайная беседка

Девочки, вот про винегрет Чучелка пишет, там на стр.2 есть и раскладки по соусу (я его себе пересчитала под удобоваримый формат). Я еще все хочу именно по пропорциям общепитовским сделать, а не просто на свой глаз всего накрошить.
Чайная беседкаВинегрет овощной (рецепт для предприятий общественного питания, 1968 год)
(Чучелка)


Неля, да купи ты уже эту сеточку за 6 грн, удивишься! и выкинуть не жалко будет, если что. И место там сколько она занимает, ну как крышка от банки.
Как по мне, то действительно чууть мелковато, мне привычнее кубик покрупнее. В сеточке кубик 6мм, мне бы идеально было 8мм. Но зато быстро, да и мы с мужем привыкли уже к этой нарезке, не критично. На российских сайтах видела эту сеточку в 2х размерах, у нас находила только в одном. Может, и есть где крупнее, но с пересылкой она золотая окажется, поэтому смотрю по ближайшим магазинам, там только один вид.
Lind@
Вторник, 22 октября 2019 года, 11:28 | Чайная беседка

Возвращаясь к винегрету. Огурец или капуста - это я понимаю, это вкусно.
А вот у нас в школе один год упорно помидоры соленые зеленые клали. Да еще, видать, рассол из них добавляли. Вот гадость была...

А вообще, классика для меня: винегрет(огурчики/капустка горощек картоха лук свекла) с майонезом, селедочка и черный хлеб. НЯМ НЯМ НЯМ
◄ Назад 1 ... 438 439 440 441 442 [443] 444 445 446 447 448 ... 462 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы