Чайная беседка (2019 г.) (страница 148)

Туся Тася
Галочка, спасибо за краткий обзор. Всё уже успела прочитать. Флоксы и астры бесподобны, а вот у тебя не туманы, а солнышко с паутиной. Остальное печеночные котлеты и винегрет с десертом. У нас тоже пошли туманы, каждое утро, как молоко. А за Днепром (речка, а не город) так и днем туман стоит, вчера видела.

Надюшич
Доброе утро всем! Спасибо большое за науку приготовления винегрета. На днях так захотелось винегрета, но для себя одной лень было делать, купила коробочку в магазине... и наелась надолго. Безвкусно и капуста как топором порублена и жесткая.
Маме часто делала, но без уксуса, она просила больше класть квашеной капусты мелкой, она давала кислинку. А маслом заправляла сначала свеклу, перемешивала, а затем другие овощи... Так ее научил батюшка в храме (она помогала готовить). Это, чтоб свекла «улыбалась» и салат красиво смотрится, не сливался в красный цвет.
Читаю беседку постоянно, больше не успеваю... Спасибо всем за науку, постоянно что то для себя полезное открываю.

gawala
а вот у тебя не туманы, а солнышко с паутиной
Сегодня туман..

Светта
А маслом заправляла сначала свеклу, перемешивала, а затем другие овощи... Так ее научил батюшка в храме (она помогала готовить). Это, чтоб свекла «улыбалась» и салат красиво смотрится, не сливался в красный цвет.
Этот совет живет уже много лет, и тоже меня мама так учила. Но, к сожалению, это работает только первые пару часов, если винегрет перемешать один раз и больше не трогать. В дальнейшем все равно свекла окрасит все овощи. Поэтому перестала так делать, результат все равно одинаковый будет.

Борьковна
Всем приветики!
Маме часто делала, но без уксуса, она просила больше класть квашеной капусты мелкой, она давала кислинку. А маслом заправляла сначала свеклу, перемешивала, а затем другие овощи... Так ее научил батюшка в храме (она помогала готовить). Это, чтоб свекла «улыбалась» и салат красиво смотрится, не сливался в красный цвет.
Надюша, рада тебя видеть! И меня мама именно так научила винегрет делать. Меленькая капуста квашеная и буряк сперва заправлять подсолнечным маслом. Перемешивать хорошо, а потом уже добавлять все остальные овощи. Чтобы свекла не подкрашивала остальные овощи. При подаче на стол сразу винегрет смотрится разноцветным, каждый овощ со своим цветом. А при дальнейшем хранении и перемешивании действительно так, как Света написала.
 А вместо зерновой фасоли я сейчас добавляю отваренные замороженные в техспелости (набравшие свою величину, но не затвердевшие, полностью сухие) фасолины спаржевой фасоли или лимской. И намного быстрее получается с отвариванием, и вкусно.
 Чайная беседка

nila
Всем приветики! А я вам розы принесла! Это уже наверное запоздалые в этом сезоне. Что-то резко холодает у нас, третий день солнышко не показывается.

Чайная беседка

Чайная беседка
Чайная беседка

Эту розу уже показывала

Чайная беседка

А это же она, только через несколько дней. Вчера сфоткала, их всего две на кусту

Чайная беседка

Чайная беседка
сахар ты никогда в винегрет не добавляла?
Света, сахар, соль, молотый перчик все как положено. А вот уксус, и именно в винегрет, никогда. Летом, в другие овощные салаты, могу или уксус ябочный, или сок лимона добавить. Но или уксус и масло, или сметана, или майонез заправляю салат с помидор и огурцов.
Про поболтать венчиком чтобы загустело, знаю. Я именно такой заправкой всегда селедочку или кильку с лучком поливаю.
Надя, и я всегда сразу нарезаю свеклу и поливаю ее маслом. Потом нарезаю отдельно все остальные овощи и тоже их маслом зливаю. И в конце уже смешиваю ссвеклой. И тоже много капусты и огурцов кисленьких режу, может поэтому мне и не просится уксус?




Вот кобыла, сколько лет ходила и смотрела на эту штучку копеешную, а
Света, я такая же, и до сих пор ею остаюсь
Но у меня есть всегда для себя отговорка. Только увижу на раскладках такую сеточку, соберусь купить, и потом сразу же себя отговариваю! Зачем она тебе, очередная прибомбасина, которая будет место в шкафчикезанимать. У тебя шикарная вставка кубикорезка на комбайне, за пять минут весь салат нарезается. Но... её сначала надо собрать потом все это надо перемыть - большую чашу, крышку, вставку с решетками, потом высушить. И опять руки тянуться к решеточке, когда вижу ее в продаже. Но меня еще и останавливает мелкая сеточка на ней. Если яйца я еще могу на ней нарезать, то все же винегрет мелковато? Или нет? Я винегрет режу на вставке которая крупнее. Оливье могу нарезать на мелкой вставке, но муж обычно не доволен. Говорит опять накрошила!

Lind@
А маслом заправляла сначала свеклу, перемешивала, а затем другие овощи...
О как. Интересно.

Светта
Девочки, вот про винегрет Чучелка пишет, там на стр.2 есть и раскладки по соусу (я его себе пересчитала под удобоваримый формат). Я еще все хочу именно по пропорциям общепитовским сделать, а не просто на свой глаз всего накрошить.
Винегрет овощной (рецепт для предприятий общественного питания, 1968 год)Винегрет овощной (рецепт для предприятий общественного питания, 1968 год)
(Чучелка)

Неля, да купи ты уже эту сеточку за 6 грн, удивишься! и выкинуть не жалко будет, если что. И место там сколько она занимает, ну как крышка от банки.
Как по мне, то действительно чууть мелковато, мне привычнее кубик покрупнее. В сеточке кубик 6мм, мне бы идеально было 8мм. Но зато быстро, да и мы с мужем привыкли уже к этой нарезке, не критично. На российских сайтах видела эту сеточку в 2х размерах, у нас находила только в одном. Может, и есть где крупнее, но с пересылкой она золотая окажется, поэтому смотрю по ближайшим магазинам, там только один вид.

Lind@
Возвращаясь к винегрету. Огурец или капуста - это я понимаю, это вкусно.
А вот у нас в школе один год упорно помидоры соленые зеленые клали. Да еще, видать, рассол из них добавляли. Вот гадость была...

А вообще, классика для меня: винегрет (огурчики/капустка горощек картоха лук свекла) с майонезом, селедочка и черный хлеб. НЯМ НЯМ НЯМ

Светта
Ольга,
помидоры соленые зеленые клали. Да еще, видать, рассол из них добавляли. Вот гадость была...
а чего гадость? Я тоже иногда помидоры вместо огурцов кладу, нормально, рассол только не лью. Может, от самих помидор зависит? И могу накрошить вместо огурца кабачки маринованные, тоже душевно.
А винегрет с май о и селедкой это да, вещь!

Lind@
а чего гадость?
Думаю, что помидоры были не ахти...
Ну и, честно говоря, не люблю я помидоры соленые.. Вот совсем.

gawala
О как. Интересно.
Оль, ну это как бы классика жанра. Свеклу сначала маслом поливают и она не окрашивает другие овощи своим красным цветом. Мама моя всю жизнь так делала и я так же делаю.

Светта
Этот совет живет уже много лет, и тоже меня мама так учила. Но, к сожалению, это работает только первые пару часов, если винегрет перемешать один раз и больше не трогать. В дальнейшем все равно свекла окрасит все овощи. Поэтому перестала так делать, результат все равно одинаковый будет.

alba et atra
Думаю, что помидоры были не ахти...
Ну и, честно говоря, не люблю я помидоры соленые.. Вот совсем.
Оль, а маринованые любишь?
Я вот по этому рецепту Светы Фомки делаю, ну такая вкуснятина!
На дно лук репчатый добавляю еще. И лук и помидорки очень вкусные получаются!
Помидоры маринованные сладкие «Самые любимые»Помидоры маринованные сладкие «Самые любимые»
(fomca)

Lind@
Оль, а маринованые любишь?
Неее. Не мой продукт. Или не попадались удачные




А какой у нас номер странички красивый!!!

gawala
Последний урожай своих яблок и последняя пастила из них.

Чайная беседка

Longina
А какой у нас номер странички красивый!!!
День добрый! Да, номер примечательный!

nila
я, не люблю я помидоры соленые.. Вот совсем.
Оля, тоже не люблю зеленые соленые помидоры. Поэтому и в винегрете их не представляю. А вот кабачки раньше могла нарезать, вместо огурцов. Но это было раньше, сейчас перестала кабачки мариновать, поэтому и в винегрет нечего добавлять, кроме капусты и огурцов.
Только что приехала с закупок. Купила судок морских грибов, хочу попробовать их в винегрет добавить.

вот по этому рецепту Светы Фомки делаю, ну т
Лена, это тоже наши самые любимые помидорки с мужем. При чем мне они сразу понравились, а муж их распробовал только на третий год как я их начала закрывать. До этого ел, но особо их никогда не выделял, и не хвалил. И тут только в том году смотрю уплетает их за обе щеки, и нахваливает! Сказал летом только такие закрывать. А я и рада стараться вкусно, просто и быстро А вот зятю они не нравятся. Сказал Алисе что у твоей мамы помидоры сладкие Но я сказала, не нравятся, значит пусть у своей мамы берет. То его проблемы

Irinap
судок морских грибов
Может маринованных?

francevna
На улице лето сегодня было.
Ещё на три дня обещают такую погоду.
Но ночи очень холодные, плохо когда такая большая разница между дневной и ночной температурами.
Ездила сегодня на Узи, хорошо, хоть тепло оделась. Говорили, что с 16 октября дали отопление в школы, сады, поликлиники.
А там так холодно, никакого отопления нет.

nila
Алла, а у нас только к вечеру немного солнышко выглянуло и снова спряталось, на ночь. Но на улице не золодно было, просто сыро. Отопление у нас в городе обещали с 28 запускать, начиная с больниц, дет. адов и школ. Но не знаю как в больницпх, но в школах еще не запустили.
Может маринованных?
Гриб Муэр. Я почему то думала что это морской гриб. Вернее так этот гриб называла подруга в Крыму. Я впервые с ним познакомилась там, очень понравился, и я даже домой привезла целую баночку. У них в Евпатории их в пластиковых ведрах продавали, акак маринованные, готовые для еды. У нас тогда я такого не встречала, потом и у нас этот гриб появился в продаже. А сейчас посмотрела в интернете, оказывается это не морской гриб, а древесный. Я его иногда покупаю, мне нравится его с квашеной капусткой смешивать. А это решила попробовать в винегрет добавить. Очень даже ничего получилось!
Отужинали вкусненько! Винегрет с этим грибом

Чайная беседка

И печеночные котлеты с пюре

Чайная беседка

Делала по этому рецепту

Печеночные котлетки с картофелемПеченочные котлетки с картофелем
(nila)
Шла в Варус за свиной печенью, но в Варус не дошла. По пути зашла в Сильпо, а там говяжья печень такая красивая на витрине, что я не удержалась и купила там. В Варус, как обычно, уже не попала.
Потом зашла в Домовичок, там всякой мелочевки набрала. Купила 2 чистилки для картофеля, разные. Наконец то купила тефлоновый коврик себе, впервын встретила у нас в продаже. А то давно хотела, но заказывать не охота было. Потом моющие, стиральный порошок, отбеливатели разные. Короче - пенсию получила и половину домой не довезла.

tata2307
Чайная беседка

Всем Доброе утро!

Светяшка
Доброго утра всем!

alba et atra
Доброго всем дня!


Чайная беседка

francevna
Доброго утра и хорошего дня!
Пока прохладно, но обещают +20°

tata2307, Татьяна, хорошо, если билет под рукой

Таньча
Доброе утро всем. Хорошего дня.
У нас +10, и солнышко выглянуло.

nila
Всем приветики! На улице то ли туман, то ли смог, но видимость 30-50 м. Сижу в очереди, сдать документы на субсидию.
«Танго снов» - нежность и очарование! А название сорта только чего стоит!
tata2307, а я не вижу картинку.
Девочки, а где это наша Таточка пропала?





Пишу и сохраняю одно, а телефон свое упорно отправляет

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня! У нас на улице даже не туман, а туманище! Стирка со вчерашнего дня болтается на улице, мечтает о солнышке.
Нель, вот точно выразилась о сегодняшних флоксах. И вид, и название класс! Леночка Альба, помнишь, мне романтики в названии Фиалковой не хватило? Вот сегодня компенсация

francevna
Что-то тишина сегодня.
День тёплый солнечный, а самочувствие неважное, давление и пульс скачут, и не только у нас, но и у молодёжи.
До обеда ездили на кладбище, порядок наводили, сегодня 17 лет, как папы не стало.
После обеда занялась фаршем для котлет и мант, сделала три замеса теста на манты по 500гр муки каждый.
Убрала всё в холодильник, завтра буду готовить.

Светяшка
Доброго утра всем!

Таньча
Доброе утро всем. Хорошего дня.

alba et atra
Доброго всем дня!


Чайная беседка

francevna
Доброго утра! Удачного дня!
Тепло, солнечно, штиль.

Такой абрикос красивый стоит, никогда не было таких золотистых листьев. Хотела показать, но как всегда, фото не грузится.

alba et atra
Такой абрикос красивый стоит, никогда не было таких золотистых листьев. Хотела показать, но как всегда, фото не грузится.
А мы на что?!
Аллочкин абрикос!


Чайная беседка

Olga_Ma
Всем доброго утра и хорошего дня! У нас пасмурно и мелкий дождь. Хорошо успела обрезать малину, посадить и выкопать цветы. Сегодня надо убраться и отделить вино от мезги! Развлекаюсь как могу на даче

Irinap
Добрый день!
Пасмурно, прохлодно, сыро.
alba et atra, Лена, какое-то скучное название таким необычным флоксам дали почему-то.

Светта
Всем приветик! Туман, туман и еще раз туман......
Муж последнее время жаловался на здоровье, заставила пойти к врачу. Сахар 9,8, правда, он по незнанию позавтракал. Еще там что-то ей подозрительным показалось... Теперь будет анализы сдавать, и дали направление к ревматологу... Надо будет еще направление к эндокринологу попросить, пусть и с этой стороны его обследуют. Короче, привет, старость...

gawala
Туман, туман и еще раз туман......
Солнце, солнце, солнце..

alba et atra
alba et atra, Лена, какое-то скучное название таким необычным флоксам дали почему-то.
Ирин, это временное название.
Если внешность сохранится впоследствии, то дадут название и зарегистрируют как сорт.

francevna
Солнце, солнце, солнце..
У нас тоже. В тени +21°, в доме душно, сплит и на холод включала, и чтобы влажность убрать.
Налепила мант, 55шт отправила в заморозку, 45шт сейчас варятся. Но еще есть фарш и тесто на штук 30. Нет места в морозильнике.

nila
Всем приветики! Смог туман который день. Влажно, сыро и прохладно. Я сегодня решиланачинать потихоньку перекопку огорода. Мужу нельзя этим заниматься, все на мне.
Алла, у нас тоже сегодня абрикоса пожелтелаи наполовину скинула лист. Вчера уходила деревья почти зеленые стояли, сегодня утром пришла и За ночь лист перекрасили в желтый, и пол дерева на земле.
Хочууу манты, но лепить не хочу!
Света, сахар у мужа конечно высокий, но ключевое слово тут

он по незнанию позавтракал
К эндокринологу пусть обязательно запишется.
]Мой был на больничном до 17, вышел с больничного и сразу подал заявление на увольнение. Дома один день просидел, в понедельник позвонили и сказали чтобы до конца месяца доработал, говорят графики закрывают в конце месяца. Сейчас все крутят, ничего толком не говорят, не понятно все. То директриса предлогает пол ставки, но с полным графиком работы. То посмотрим, то только до конца месяца. Ничего понять не можем, кроме как
кому-то понадобилось пол ставки, а свободных вакансий больше нет

Радушка
nila, работать полный график, а получать половину? У этого «кого-то» не слипнется?

francevna
Хочууу манты, но лепить не хочу!
Неля, прилетай, накормлю.
Экспериментировала с фаршем. Прошлый раз к свинине добавила только филе куриное, а сейчас с двух кур мясо, жир и немного шкурки. Тыкву, лук, свинину, курицу пропустила на крупной решетке Зелмера. Фарш не рассыпается при лепке, как с нарезанной тыквой. А вот лук всё таки нужно резать ножом. На вкус получился сочный, но при готовке фарш уменьшился, а когда резала вручную манты после варки оставались крупными.
Тесто всегда раскатываю в пласт и режу квадратиками, а тут на один круг раскатывала кружком. Как будто другое тесто, низ манта нежный, а верх грубый. Муж сразу спросил, почему так получилось.




Неля, весной вы тоже перекапываете огород? У нас сил нет для перекопки осенней.

nila
Анна, я тоже самое мужу сказала уточнить все, что не может быть на полном графике пол ставки, что он что-то не понял. Но там еще ничего пока не ясно. Секретать говорит одно, директор другое и ничего конкретного. Дорабатывает до конца месяца и там сказали видно будет.




Алла, я на манты
Весной огород не перекапываем, только граблями комья разбиваем, бороним. Но по необходимости где и приходится подкапывать (рядки для посадки). Не могу я на осень огород без перекопки оставлять.

francevna
Алла, я на манты
Неля, бери подружек, на всех хватит.

Светта
Неля, бери подружек, на всех хватит.
Я, я, можно меня? никогда не ела манты!

francevna
светта, конечно можно и нужно!
Вот что значит Советский Союз, жили в разных республиках и готовили еду, которая была там любима. В Алма-Ате для студентов это была такая вкуснятина, крупные сочные манты. Мы их обожали.

Приехали родственники с Украины, мама приготовила манты, а они не поняли их вкуса, сказали, что вареники с мясом.

Светта
Приехали родственники с Украины, мама приготовила манты, а они не поняли их вкуса, сказали, что вареники с мясом.

Ну вареники делают с вареным мясом, а манты, как и пельмени, с сырым. Может, мне просто пельмени однажды обозвать мантами, закрыть глаза и есть?

nila
что вареники с мясом.
Во-во, точно! Вареники с мясом! Но у меня навязчивая хочуха попробовать манты с тыквой и фаршем. когда нибудь я решусь и сделаю их

Таньча
Может, мне просто пельмени однажды обозвать мантами, закрыть глаза и есть?
Нет Света, не то пальто.

Туся Тася
Всем приветики!
Флокс красавчик, хоть и без названия. И за абрикоску от Францевны, Леночка, спасибо. У нас абрикосы тоже так же красиво уходят, а остальные деревья или сухим листом сыпят, или ждут мороза и опадают резко зелеными. Раньше я даже не понимала, с чего это осень «золотая». Сейчас бывает клены золотом покрываются.

Kadabra
Здравствуйте, помогите, пожалуйста найти тему «Прошу проголосовать». Ни как не получается.

francevna
Может, мне просто пельмени однажды обозвать мантами, закрыть глаза и есть?
Мой желудок легче воспринимает манты, чем пельмени, даже если будет один и тот же фарш, мясо с луком. Может варка на пару легче переносится.




Но у меня навязчивая хочуха попробовать манты с тыквой и фаршем. когда нибудь я решусь и сделаю их
Неля, так какая проблема. Делаются они быстро. По весу бери 1кг мяса + 1кг (тыква с луком)

Lind@
А если пелемени сварить на пару? Будут почти манты.

Светта
Ольга, вот тоже всегда удивляюсь - тесто одно, начинка тоже, только формовка разная.

francevna
А если пелемени сварить на пару? Будут почти манты.
Варила я крупные пельмени из пельменницы на пару, не то получается.
У мант при формовке остается открытое пространство, при кипении воды, пар попадает вовнутрь, потом тесто разбухает и отверстия закрываются, а жидкость остается внутри и даёт сочность фаршу и тесто пропитывается. Поэтому манты вкуснее.

Светта
У мант при формовке остается открытое пространство
Алла, я в инетах видела только формовку полностью закрытых мант. Откуда там дырдочки?

alba et atra
Доброго всем дня!


Чайная беседка

Таньча
Доброе утро всем. Хорошего дня.

Olga_Ma
Всем доброго утра и хорошего дня! У нас туман.....



Интересное в разделе «Чайный клуб»

Пасхальные блюда

Новое на сайте