*an_domini
У Ромы есть хорошая заправка, я для винегрета ее использую. Так и называется ОВОЩИ ОТВАРНЫЕ ПОД ЗАПРАВКОЙ «ВИНЕГРЕТ»
*Светта
Цитата: nila
заправляю одним душистым маслом, никогда уксус не пробовала добавлять
Неля, это нас Галя Собака серая в Кулинарной школе научила. Теперь только так делаю, ооочень вкусно!
Смешать венчиком в плошке = 50 мл растит. масло+уксус 3% 50 мл (или уксус типа яблочного 6%=25мл+вода 25мл)+сахар 4 г+соль 2г +перец молотый.
Этого хватит на среднего размера миску винегрета. Масла можно потом добавить, если маловато покажется.
*Lind@
Эм. А как это винегрет с фасолью???
И, вот не поверите, я про то, что его просто маслом заправляют, узнала только лет в 10. И ужжасно удивилась.
У нас его всегда майонезом заправляли.
*Светта
Ольга, отдельно отварить фасоль до готовности, отцедить и добавить в винегрет. Это вкусно!
*Lind@
светта, Стручковую или зерновую? И тогда не класть горох?
*nila
светта, надо попробовать. Может завтра и сделаю такую заправку с уксусом. Чет мне так странно
Lind@, Оля, всегда маслом заправляем. Но при желании можно и в тарелке майонез добавить. Но стандарт это масло душистое.
*aynat
Цитата: Lind@
У нас его всегда майонезом заправляли.
Я тоже обожаю с майонезом, так мама делала раньше. Но он без капусты, только с огурцами был.
*Светта
Цитата: Lind@

светта, Стручковую или зерновую? И тогда не класть горох?
Не, обычную, не стручковую, рассыпную. Наверное, зерновую, просто у нас так не говорят, непривычное название. Ну и тогда без гороха, канешна. Шото одно.
*nila
Зеленый горошек? Кому нравится, могут добавлять его, но тогда фасоль не надо. Фасоль обычно цветную, но можно и белую. Просто маслянка быстрее разваривается.




Ой, а я на зерновую даже внимания не обратила. Действительно, очень странное для нас название. У нас в борщ принято брать маслянку или сахарную фасоль. А в салаты или красную, или в пятнышки.
*Светта
Неля, не пойму, что странного . Это рецепт из рецептурного справочника поваров, типа гост савецкий, такой заправкой всегда в общепите винегрет заправляют. Муж меня всегда просил сделать как в кафе, а у меня вкус все не тот был Вкусно, но что-то не хватает. А как сделала эту заправку, все сразу на свои места стало!
*nila
Мне странно потому что с уксусом никогда не ела, и не слышала такого. Рецептурные справочники не читала, делала как научила мама. Но ты меня удивила, хочу попробовать.
*Светта
Неля, попробуй сначала уксус немного добавить, потом под свой вкус будешь добавлять. И венчиком в мисочке взбей, оно как майонезик получается. Полей, перемешай, пусть постоит, пропитается, поженится)))
А сахар ты никогда в винегрет не добавляла?
*Светяшка
Доброго утра всем!
*alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка (2019 г.)

*Радушка
А я винегретом называю салат из вареных овощей. И кладу туда все, что есть в наличии. Цветную капусту, брокколи, морковку-свеклу-пастернак-сельдерей. Фасоль люблю, но в горячих блюдах. Овощи режу еще сырыми на кубики и варю на сите на пару.
А уксус (свой) добавляю даже в летний салат из огурцов-помидор. СОВСЕМ другой вкус получается у салата.
Кстати, может, кто пробовал, не знаю... Иногда делаю салат из свеклы (лучше печеной), зеленого горошка, зеленого лука (можно и репчатый) и копченой колбаски. Заправлять вкусней майонезом. Но, можно и просто маслицем
Всем ЗДРАВСТВОВАТЬ!
*francevna
Всем доброго утра и хорошего дня!
У нас на солнце +12°, на день обещают до +20°
Тумана не было, но сильная роса выпала, влажно.
Спросила про винегрет, и столько нюансов для себя открыла.
*Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!
Пойду почитаю, что у вас происходило несколько дней, пока я прогуливала.
*gawala
Цитата: Туся Тася
Пойду почитаю, что у вас происходило несколько дней, пока я прогуливала.
Прогульщица..
Цеты флоксы от Елены-Альбы. Астры от Борьковны. Вкусная тыква с яблоки в духовке от Нели. Салаты-винегреты от Радушки. Печеночные котлетки от Светты во всю трескали.. Теплая погода от Аллы и туманы от меня.
*Светта
Цитата: Радушка
Овощи режу еще сырыми на кубики и варю на сите на пару.
Аня, я иногда тоже все сырое кубиком режу и в свч или в пароварке в мульте варю.
А в последние пару лет открыла для себя винегретницу!
Вот кобыла, сколько лет ходила и смотрела на эту штучку копеешную, а на седьмом десятке лет поняла, как это здорово ею работать! Винегрет накрошить из отваренных овощей теперь занимает минуты. Ну да, немного хуже вид, чем если ножом красивые кубики резать, но мне его не на выставку нести, "очень быстро" перевешивает "очень красиво". Хотя если чуть больше стараться, то тоже будет красиво.
*Радушка
светта, это ты о сеточке для нарезки? Я тоже ножом режу только, если гости будут. Ну, или охота фильм посмотреть. Тогда беру нож, дощечку и сажусь резать овощи для пароварения. А так... сеточкой.
*Туся Тася
Галочка, спасибо за краткий обзор. Всё уже успела прочитать. Флоксы и астры бесподобны, а вот у тебя не туманы, а солнышко с паутиной . Остальное печеночные котлеты и винегрет с десертом. У нас тоже пошли туманы, каждое утро, как молоко. А за Днепром (речка, а не город) так и днем туман стоит, вчера видела.
*Надюшич
Доброе утро всем! Спасибо большое за науку приготовления винегрета. На днях так захотелось винегрета, но для себя одной лень было делать, купила коробочку в магазине... и наелась надолго. Безвкусно и капуста как топором порублена и жесткая.
Маме часто делала, но без уксуса, она просила больше класть квашеной капусты мелкой, она давала кислинку. А маслом заправляла сначала свеклу, перемешивала, а затем другие овощи... Так ее научил батюшка в храме ( она помогала готовить). Это, чтоб свекла "улыбалась" и салат красиво смотрится, не сливался в красный цвет.
Читаю беседку постоянно, больше не успеваю... Спасибо всем за науку, постоянно что то для себя полезное открываю.
*gawala
Цитата: Туся Тася
а вот у тебя не туманы, а солнышко с паутиной
Сегодня туман..
*Светта
Цитата: Надюшич
А маслом заправляла сначала свеклу, перемешивала, а затем другие овощи... Так ее научил батюшка в храме ( она помогала готовить). Это, чтоб свекла "улыбалась" и салат красиво смотрится, не сливался в красный цвет.
Этот совет живет уже много лет, и тоже меня мама так учила. Но, к сожалению, это работает только первые пару часов, если винегрет перемешать один раз и больше не трогать. В дальнейшем все равно свекла окрасит все овощи. Поэтому перестала так делать, результат все равно одинаковый будет.
*Борьковна
Всем приветики!
Цитата: Надюшич

Маме часто делала, но без уксуса, она просила больше класть квашеной капусты мелкой, она давала кислинку. А маслом заправляла сначала свеклу, перемешивала, а затем другие овощи... Так ее научил батюшка в храме ( она помогала готовить). Это, чтоб свекла "улыбалась" и салат красиво смотрится, не сливался в красный цвет.
Надюша, рада тебя видеть! И меня мама именно так научила винегрет делать. Меленькая капуста квашеная и буряк сперва заправлять подсолнечным маслом. Перемешивать хорошо, а потом уже добавлять все остальные овощи. Чтобы свекла не подкрашивала остальные овощи. При подаче на стол сразу винегрет смотрится разноцветным, каждый овощ со своим цветом. А при дальнейшем хранении и перемешивании действительно так, как Света написала.
А вместо зерновой фасоли я сейчас добавляю отваренные замороженные в техспелости (набравшие свою величину, но не затвердевшие, полностью сухие) фасолины спаржевой фасоли или лимской. И намного быстрее получается с отвариванием, и вкусно.
🔗
*nila
Всем приветики! А я вам розы принесла! Это уже наверное запоздалые в этом сезоне. Что-то резко холодает у нас, третий день солнышко не показывается.
Чайная беседка (2019 г.)

Чайная беседка (2019 г.)


Чайная беседка (2019 г.)
Эту розу уже показывала
Чайная беседка (2019 г.)
А это же она, только через несколько дней. Вчера сфоткала, их всего две на кусту
Чайная беседка (2019 г.)

Чайная беседка (2019 г.)


Цитата: светта
сахар ты никогда в винегрет не добавляла?
Света, сахар, соль, молотый перчик все как положено. А вот уксус, и именно в винегрет, никогда. Летом, в другие овощные салаты, могу или уксус ябочный, или сок лимона добавить. Но или уксус и масло, или сметана , или майонез заправляю салат с помидор и огурцов.
Про поболтать венчиком чтобы загустело, знаю. Я именно такой заправкой всегда селедочку или кильку с лучком поливаю.
Надя, и я всегда сразу нарезаю свеклу и поливаю ее маслом. Потом нарезаю отдельно все остальные овощи и тоже их маслом зливаю. И в конце уже смешиваю ссвеклой. И тоже много капусты и огурцов кисленьких режу, может поэтому мне и не просится уксус?




Цитата: светта
Вот кобыла, сколько лет ходила и смотрела на эту штучку копеешную, а
Света, я такая же , и до сих пор ею остаюсь
Но у меня есть всегда для себя отговорка. Только увижу на раскладках такую сеточку, соберусь купить, и потом сразу же себя отговариваю! Зачем она тебе, очередная прибомбасина, которая будет место в шкафчикезанимать. У тебя шикарная вставка кубикорезка на комбайне, за пять минут весь салат нарезается. Но... её сначала надо собрать потом все это надо перемыть - большую чашу, крышку, вставку с решетками, потом высушить. И опять руки тянуться к решеточке, когда вижу ее в продаже. Но меня еще и останавливает мелкая сеточка на ней. Если яйца я еще могу на ней нарезать, то все же винегрет мелковато? Или нет? Я винегрет режу на вставке которая крупнее. Оливье могу нарезать на мелкой вставке, но муж обычно не доволен. Говорит опять накрошила!
*Lind@
Цитата: Надюшич
А маслом заправляла сначала свеклу, перемешивала, а затем другие овощи...
О как. Интересно.
*Светта
Девочки, вот про винегрет Чучелка пишет, там на стр.2 есть и раскладки по соусу (я его себе пересчитала под удобоваримый формат). Я еще все хочу именно по пропорциям общепитовским сделать, а не просто на свой глаз всего накрошить.
Чайная беседка (2019 г.)Винегрет овощной (рецепт для предприятий общественного питания, 1968 год)
(Чучелка)


Неля, да купи ты уже эту сеточку за 6 грн, удивишься! и выкинуть не жалко будет, если что. И место там сколько она занимает, ну как крышка от банки.
Как по мне, то действительно чууть мелковато, мне привычнее кубик покрупнее. В сеточке кубик 6мм, мне бы идеально было 8мм. Но зато быстро, да и мы с мужем привыкли уже к этой нарезке, не критично. На российских сайтах видела эту сеточку в 2х размерах, у нас находила только в одном. Может, и есть где крупнее, но с пересылкой она золотая окажется, поэтому смотрю по ближайшим магазинам, там только один вид.
*Lind@
Возвращаясь к винегрету. Огурец или капуста - это я понимаю, это вкусно.
А вот у нас в школе один год упорно помидоры соленые зеленые клали. Да еще, видать, рассол из них добавляли. Вот гадость была...

А вообще, классика для меня: винегрет(огурчики/капустка горощек картоха лук свекла) с майонезом, селедочка и черный хлеб. НЯМ НЯМ НЯМ
*Светта
Ольга,
Цитата: Lind@
помидоры соленые зеленые клали. Да еще, видать, рассол из них добавляли. Вот гадость была...
а чего гадость? Я тоже иногда помидоры вместо огурцов кладу, нормально, рассол только не лью. Может, от самих помидор зависит? И могу накрошить вместо огурца кабачки маринованные, тоже душевно.
А винегрет с май :nyam:о и селедкой это да, вещь!
*Lind@
Цитата: светта
а чего гадость?

Думаю, что помидоры были не ахти...
Ну и, честно говоря, не люблю я помидоры соленые.. Вот совсем.
*gawala
Цитата: Lind@
О как. Интересно.
Оль, ну это как бы классика жанра. Свеклу сначала маслом поливают и она не окрашивает другие овощи своим красным цветом. Мама моя всю жизнь так делала и я так же делаю.
*Светта

Цитата: светта
Этот совет живет уже много лет, и тоже меня мама так учила. Но, к сожалению, это работает только первые пару часов, если винегрет перемешать один раз и больше не трогать. В дальнейшем все равно свекла окрасит все овощи. Поэтому перестала так делать, результат все равно одинаковый будет.
*alba et atra
Цитата: Lind@


Думаю, что помидоры были не ахти...
Ну и, честно говоря, не люблю я помидоры соленые.. Вот совсем.
Оль, а маринованые любишь?
Я вот по этому рецепту Светы Фомки делаю, ну такая вкуснятина!
На дно лук репчатый добавляю еще. И лук и помидорки очень вкусные получаются!
Чайная беседка (2019 г.)Помидоры маринованные сладкие "Самые любимые"
(fomca)
*Lind@
Цитата: alba et atra
Оль, а маринованые любишь?
Неее. Не мой продукт. Или не попадались удачные




А какой у нас номер странички красивый!!!!
*gawala
Последний урожай своих яблок и последняя пастила из них.
Чайная беседка (2019 г.)
*Longina
Цитата: Lind@
А какой у нас номер странички красивый!!!!
День добрый! Да, номер примечательный!
*nila
Цитата: Lind@
я, не люблю я помидоры соленые.. Вот совсем.
Оля, тоже не люблю зеленые соленые помидоры. Поэтому и в винегрете их не представляю. А вот кабачки раньше могла нарезать, вместо огурцов. Но это было раньше, сейчас перестала кабачки мариновать, поэтому и в винегрет нечего добавлять, кроме капусты и огурцов.
Только что приехала с закупок. Купила судок морских грибов, хочу попробовать их в винегрет добавить.

Цитата: alba et atra
вот по этому рецепту Светы Фомки делаю, ну т
Лена, это тоже наши самые любимые помидорки с мужем . При чем мне они сразу понравились, а муж их распробовал только на третий год как я их начала закрывать. До этого ел, но особо их никогда не выделял, и не хвалил. И тут только в том году смотрю уплетает их за обе щеки, и нахваливает ! Сказал летом только такие закрывать. А я и рада стараться :scout:вкусно, просто и быстро А вот зятю они не нравятся. Сказал Алисе что у твоей мамы помидоры сладкие Но я сказала, не нравятся, значит пусть у своей мамы берет. То его проблемы
*Irinap
Цитата: nila
судок морских грибов
Может маринованных?
*francevna
На улице лето сегодня было.
Ещё на три дня обещают такую погоду.
Но ночи очень холодные, плохо когда такая большая разница между дневной и ночной температурами.
Ездила сегодня на Узи, хорошо, хоть тепло оделась. Говорили, что с 16 октября дали отопление в школы, сады, поликлиники.
А там так холодно, никакого отопления нет.
*nila
Алла, а у нас только к вечеру немного солнышко выглянуло и снова спряталось, на ночь. Но на улице не золодно было, просто сыро. Отопление у нас в городе обещали с 28 запускать, начиная с больниц, дет. адов и школ. Но не знаю как в больницпх, но в школах еще не запустили.
Цитата: Irinap

Может маринованных?
Гриб Муэр. Я почему то думала что это морской гриб. Вернее так этот гриб называла подруга в Крыму. Я впервые с ним познакомилась там, очень понравился , и я даже домой привезла целую баночку. У них в Евпатории их в пластиковых ведрах продавали, акак маринованные, готовые для еды. У нас тогда я такого не встречала, потом и у нас этот гриб появился в продаже. А сейчас посмотрела в интернете, оказывается это не морской гриб, а древесный. Я его иногда покупаю, мне нравится его с квашеной капусткой смешивать. А это решила попробовать в винегрет добавить. Очень даже ничего получилось!
Отужинали вкусненько! Винегрет с этим грибом
Чайная беседка (2019 г.)
И печеночные котлеты с пюре
Чайная беседка (2019 г.)
Делала по этому рецепту

Чайная беседка (2019 г.)Печеночные котлетки с картофелем
(nila)

Шла в Варус за свиной печенью, но в Варус не дошла. По пути зашла в Сильпо, а там говяжья печень такая красивая на витрине, что я не удержалась и купила там. В Варус, как обычно, уже не попала.
Потом зашла в Домовичок, там всякой мелочевки набрала. Купила 2 чистилки для картофеля, разные. Наконец то купила тефлоновый коврик себе, впервын встретила у нас в продаже. А то давно хотела, но заказывать не охота было. Потом моющие, стиральный порошок, отбеливатели разные. Короче - пенсию получила и половину домой не довезла.

*tata2307
Чайная беседка (2019 г.)

Всем Доброе утро!
*Светяшка
Доброго утра всем!
*alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка (2019 г.)

*francevna
Доброго утра и хорошего дня!
Пока прохладно, но обещают +20°

tata2307, Татьяна, хорошо, если билет под рукой
*Таньча
Доброе утро всем . Хорошего дня.
У нас +10, и солнышко выглянуло.
*nila
Всем приветики! На улице то ли туман, то ли смог, но видимость 30-50 м. Сижу в очереди, сдать документы на субсидию.
"Танго снов" - нежность и очарование! А название сорта только чего стоит!
tata2307, а я не вижу картинку.
Девочки, а где это наша Таточка пропала?





Пишу и сохраняю одно, а телефон свое упорно отправляет
*Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня! У нас на улице даже не туман, а туманище! Стирка со вчерашнего дня болтается на улице, мечтает о солнышке.
Нель, вот точно выразилась о сегодняшних флоксах. И вид, и название класс! Леночка Альба, помнишь, мне романтики в названии Фиалковой не хватило? Вот сегодня компенсация
*francevna
Что-то тишина сегодня.
День тёплый солнечный, а самочувствие неважное, давление и пульс скачут, и не только у нас, но и у молодёжи.
До обеда ездили на кладбище, порядок наводили, сегодня 17 лет, как папы не стало.
После обеда занялась фаршем для котлет и мант, сделала три замеса теста на манты по 500гр муки каждый.
Убрала всё в холодильник, завтра буду готовить.
*Светяшка
Доброго утра всем!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту