*Irinap
Добрый день!
Неля, красивое фото! Береза бесподобная! А я тоже сегодня такую красоту пыталась сфотографировать, не получилось толком. Солнце освещает березу, но ещё , наверное, под каким углом освещение. И стоит береза, как золотая. Из кухни красивущая, а с балкона уже совсем не то.
*Светта
Всем приветик!
Альбочке огромный респект за фото флоксов, какие же они прекрасные в своем многообразии!
Неля, березы красавицы! У нас на дачах у некоторых растут возле дворов, именно такие сейчас стоят, чистое золото.
Я вас угощу мясом по-французски и печеночными оладушками
Чайная беседка (2019 г.)
Чайная беседка (2019 г.)
Вчера была в Варусе и замечательные были акции на печенку свиную и на ошеек, не смогла пройти мимо.
*nila
Девочки, там 6 берез, 3 на переднем плане и 3 на заднем. А остальное сосны и ели. Каждая береза по разному желтеет, и только эта береза полностью желтая стоит. И она , кстати, ближе всего растет возле воды. Рядом кран для помыть руки, попить воды. И именно за этой березой расположенная наша калитка во двор.
Цитата: Irinap
А я тоже сегодня такую красоту пыталась сфотографировать, не получилось толком. Солнце освещает березу, но ещё , наверное, под каким углом освещение.
Ира, у меня тоже со всех снимков только несколько получилось толковых. Те, что фотографировала на солнце, вообще засвеченные вышли. Надо снимать чтобы солнце за спиной было.
светта, сколько мяса наготовила! Я хоть и наелась от пуза пельменей (и вчера на ужин, и сегодня на завтрак), но котлетку утащу. Надо бы тоже заскочить в Варус за печенью. Только думала что давненько котлеток печеночных с картошкой не делала. Хочу сделать и напоесть сейчас, и заморозить готовые.
*Светяшка
Цитата: светта
Я вас угощу
светта, спасибо!
*Светта
Неля, очень хотелось сделать твоих печеночных с картошкой (вкусно!), но картошки у меня оставалось всего 4 небольшие, их порезала тонко и под мясо хранцузькое положила. А печеночники пришлось делать обычно.
Мяса наделала много, т. к. муж сегодня на сутки пошел, тормозок нужно давать, себе что-то оставить и планируем завтра снова на дачу на 2 дня, так что лишним мясное не будет. Да и не так его много, того мяса, ошейка было всего 650г и печенки 720г. Противень под мясо маленький, в половину большого.
*Lind@
Пробовала эту Кале... По мне, так невкусно. Очень. Чем- то на рукколу похожа, а мне она не нравится.
Так что мало ли что полезно.
*an_domini
Цитата: Юнна

Привет , девчули! Замоталась с домашними делами. Победила 27 кустов винограда, закончила обрезку. Нужно сокращать количество кустов, уже надоел виноград. Во дворе еще стоят 10 ящиков Молдовы. Пристроить нужно, сама уже ни сока, ни свежего не хочу. Сокращаю посевные площади, выставили на продажу второй участок. Лучше теплицу взамен поставим.
Лена Борьковна, спасибо за ссылки, без тебя о некоторых культурах и не узнала бы. Девочки капусту Кале кто-нибудь растил или готовил? Семена заказала, глазки завидущие, ручки загребущие , всего насадить хочется.

Сейчас на Усадьбе идет Урожай на столе серия 20 про капусту Кале (Кейл)
*nila
светта, мяса много не бывает! А тем более если на дачу ехать, там не только надо работать, но и отдыхать есть!
А почем на акции печень в Варусе? Я думала на базаре купить, но до мясного павильона не дошла. Там тоже свиная печень не дорогая. А я, по твоему совету, научилась котлетки со свиной печенью есть.
Только тоже всегда в раздумьях какие делать. У меня муж одинаково хорошо есть и печеночные с картошкой, и простые печеночные с манкой. Вот всегда и мучаюсь какие в этот раз приготовить. Просто с картошкой в прошлом году немного заморозила, нормально пошли, вот поэтому и хочу и в этом году повторить. Пусть лежат в морозилке на всякий экстренный случай.
*Светта
Неля, печень свиная размороженная вчера была в акции 29,90, ошеек по 119,90. Такая размороженная у меня идет или на котлетки, или на паштет, просто пожарить она не годится, будет жесткой. Вчера тоже котлетки с манкой и молоком делала, пошли, как дети в школу! Сегодня была в другом Варусе, печени не было, хотела на паштет взять и его заморозить.
*любительгот
Не могу найти тему для умер Игорь брат помолитесь
*gawala
Цитата: любительгот
Не могу найти тему для умер Игорь брат помолитесь
https://hlebopechka.ru/in...com_smf&topic=390948.1300
*оптимистка
светта, напиши пожалуйста как делаешь печеночные котлеты!
*Светта
Ленуся, сейчас занята закрыванием калинового джема, сильно некогда. Позже, ладно?
*Борьковна
Всем приветики!!! Что-то не спится
Цитата: светта

печень свиная размороженная вчера была в акции 29,90, ошеек по 119,90. Такая размороженная у меня идет или на котлетки, или на паштет, просто пожарить она не годится, будет жесткой. Сегодня была в другом Варусе, печени не было, хотела на паштет взять и его заморозить.
Светта, в Сельпо свиная печень по скидке 25 грн. с копейками практически всегда . В нем скидки раз в неделю, а не как в Варусе раз в 2 недели. Поэтому чаще в нем бываю и покупаю ее на твой замечательный паштет с овощами и сливками. Очень нравится всем нам твой паштет и еще раз большое спасибо за рецепт!
*alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка (2019 г.)

*Светяшка
Доброго утра всем!
*Irinap
Доброе утро!
*francevna
Доброго утра и хорошего дня!
За окном туманище с ночи.

Головная боль, отдаёт в ухо... Муж тоже себя плохо чувствует, настроения никакого.

*Светта
Борьковна, у меня Сильпо нет на Тополе, поэтому Варус наше все. И сколько брала печень сильповскую, она мне очень не нравилась, вроде она перемораживалась не раз, совсем сухая, невкусная... ну то такое, я Галя балувана, стараюсь свежую купить в Мясолюбе.
*оптимистка
Цитата: светта
Позже, ладно?
Жду. Уже печень разморозила.
*Светта
Ленуся, да ничего тут военного нет. Я на глаз делаю. Печенку на мясорубке перекрутить, добавить пару яиц, молока немножечко, манки ложки 3-4, соль. Перемешать, постоит с полчасика, набухнет. Если жидковато получилось, то добавить немного муки. Тесто как на оладьи. Ну и жарить на масле небольшими лепешечками. Все.
*оптимистка
Цитата: светта
Печенку на мясорубке перекрутить,
А блендером перекрутить можно?
*Светта
Цитата: оптимистка

А блендером перекрутить можно?
Можно, только после блендера остаются непрокрученные протоки в виде толстых нитей. Или их до измельчения убрать тщательно, или смириться. В мясорубке они хорошо перекручиваются.
*nila
Всем приветики! Погода видно на ухудшение. Чет сыро с утра и зябко. А я стирку большую задумала, высохнет ли бельё
Вчера надо было машинку включать, но целый день на работе.
Алла, что это вы с мужем расклеились? А ну быстренько взяли себя в руки! Хорошего вам самочувствия!
Ленуся, я так же печеночные котлетки делаю, как и Света. Но я молоко не лью, вместо молока у меня лук , перемалываю вместе с печенью. Лука не мало. Приблизительно на 0,5 кг печени 2 большие или 3 средние луковицы. Потом перчик молотый, мускат. Манки ложки 3-4 полные. Мукой никогда не загущаю, лучше лишнее яйцо вобью. Яиц обычно 3-4 уходит. Жарить быстро, по паре минут с каждой стороны. Если пережарить, будет сухо. Потом котлетки складываю в стекляную кастрюльку и сверху посыпаю зеленью и 1 ч. л сметанки на каждую котлетку. В конце на сковородку, в которой жарила котлетки , лью немного водички, кипячу и выливаю в кастрюльку. Потом в микре довожу только до кипения и все. Получается очень быстро, вкусно и сочно!
*Светта
Неля, ух ты, я тоже так буду делать каклетки, как ты. Но лук я не могу класть из-за мужа, поэтому чуть молочка лью для мягкости.
*оптимистка
nila, я тоже молока не добавляла, а пропустила через мясорубку крупную луковицу.
Печени был киллограмм-котлет получилось много.
Вкусные, мягкие, воздушные! Даже дочка три штуки съела, хотя печень не ест ни в каком виде.
*nila
светта, очень жалко что твой муж лук не употребляет. В этих котлетках он придает особый вкус и сочность. оптимистка, на 1 кг печени я бы перемолола штуки 4 луковицы. не меньше. Здесь лук не помешает, и он абсолютно не чувствуется. Но это на мой вкус.
Такие котлетки делала мне в детстве моя мама. У меня вечно были проблемы с гемоглобином. А печень в рот не брала, а эти котлетки уплетала за обе щеки. Вышла замуж и своим детям начала их делать. Сейчас если спросить мужа что с печени делать, пожарить или котлеты, ответ будет однозначный - котлеты!
*francevna
Неля, печеночные котлеты жаришь на растительном масле? Они ведь наверно много масла впитывают? Меня это останавливает.
Я раньше, правда очень давно, такую массу тонким слоем запекала в духовке. Делала рулет или торт печеночный.
*оптимистка
Цитата: francevna
Они ведь наверно много масла впитывают?
Неа, не впитывают они масло, получаются совсем не жирные.
*nila
Алла, раньше жарила на сковороде, сейчас на блиннице Бранд или в Принцессе. Маслом растительным только смазываю поверхность, они не прилепают.
*Oroma
У нас на работе повариха делала к печеночным котлеткам соус. Майонез или сметана, чеснок, зелень. На котлетку накладывала ложку соуса и сверху другую котлетку. Типа бутерброд. Или просто ели котлетки с этим всем известным соусом. Можно еще соленый/ маринованный огурчик туда покрошить. Соус Тартар?
*nila
Ольга, с соусом Тартар никогда не пробовала. С майонезом тоже не тушила, зачем если можно протушить со сметанкой и зеленью намного диетичней и вкуснее
Котлетки сами по себе тоненькие получаются, потому что основа редкая. И сметанка с зеленью с добавлением совсем немного водички хорошо пропитывает эти котлетки (главное не пережарить и не переварить) . И их действительно можно есть как бутерброд, на хлебушек выкладывать или в середину булки.
*Oroma
Нель! Я наверное плохо объяснила.
Наша повариха эти котлеты не тушила. Просто обжаривала и склеивала попарно между собой этим соусом. Печенка, тем более в фарше, быстро прожаривается. Можно есть сразу
*nila
Оля, я поняла твою мысль . Можно и так. Но мне нравится именно когда сметанка впитывается в котлетку. Тушить это громко сказано, буквально до кипения и все, выключать. Ты права что печенка в фарше готовится мгновенно, потому и подчеркивала не раз что котлетки не пережарить.
*Борьковна
Всем приветики!!!
Вчера так тепло и солнечно было.. погода сказка! Последние денечки летнего дыхания, сосед даже в одних шортах по огороду рассекал. А я обрезала хосты, убрала сухие листья винограда, после обрезки его хозяином. В костре сожгла их вместе с листьями груши опавшей (хозяйской) на золу, чеснок скоро высаживать и зола пригодится. А лозы порезала секатором кусочками и как мульчу разложила под кустом ежевики и добавила между хостами. И красиво, и влага сохраняется, и бурьяны намнооого меньше появляются тогда. А если и появились кое-где, то вырывать их из такой мульчи одно удовольствие, а не работа. Убрала уже портулак, все равно уже отцвел полностью. Муж выкорчевал старый пень абрикоса, подсыпал туда земли, теперь будет место и для кабачка на следующий сезон и рассадник хрущей убран. Выкопала островки кислицы на освободившихся грядках и между еще растущих перцев и баклажан. Целый день без спешки и по такой шикарной погоде... ну просто песня, а не день вчера был!
А сегодня с утра пасмурно, туман и прохладно...
Цитата: светта

Борьковна, у меня Сильпо нет на Тополе, поэтому Варус наше все. И сколько брала печень сильповскую, она мне очень не нравилась, вроде она перемораживалась не раз, совсем сухая, невкусная... ну то такое, я Галя балувана, стараюсь свежую купить в Мясолюбе.
Светта, у меня хозяйка балувана, технолог кулинарного производства, плюс ну очень любит вкусное готовить. Угостила её паштетом по твоему рецепту, сказала что вкусно! А мы договорились с ней, что будем без обид говорить, что понравилось или не очень. Ведь у каждой семьи свои приоритеты в питании, свои вкусы(моя семья любит спаржевую фасоль, пастернак а для них это не еда ). Теперь как делаю паштет, всегда и их угощаю. Из говяжьей ( В Варусе была по скидке) попыталась сделать по такому же рецепту.. не то пальто совсем. Мы новые рецепты приготовления (мои и хозяйки) очень часто дегустируем. Брала свиную печень и в Варусе, разницы не заметила в качестве печени и во вкусе паштета. А в Свежене или на базаре она конечно действительно с пылу, с жару так сказать.. но цена кусается (как для печени) и скидок не видела ни разу. Мне Сильпо нравится и по свежемороженной рыбе. Всегда беру по скидке именно в Сельпо, т. к. в Варусе ( в двух суперах) качество продаваемой свежемороженной рыбы намного хуже ( а цена одинаковая). Нет рядом у меня сейчас такого шикарного базара как у тебя Но уже полностью адаптировалась к новой жизни и треугольник супермаркетов АТБ, Сельпо и Варус всегда выручают своим ассортиментом и скидками.
🔗
*francevna
Всем доброго утра!
Ясного голубого неба и солнечного дня!
Солнце светит и самочувствие и настроение другое.
Борьковна, Леночка, спасибо за красивые астры!
*Olga_Ma
Всем доброго утра и хорошего дня! У нас тоже погода чудесная, солнце!
*Светяшка
Доброго дня всем!
*Светта
А у нас сегодня целый день с ночи туман сильный, прохладно, сыро немного... жаль, уходит теплая осень, приходит холодная осень. Не люблю ноябрь, дожди, слякоть, холод... бррр.... лучше уже снежок и морозец, все здоровее погода.
*gawala
Цитата: светта
А у нас сегодня целый день с ночи туман сильный, прохладно, сыро немного.
У нас погода чудесная.. солнышко, тепло, паутина летает..
Чайная беседка (2019 г.)
*nila
Всем приветики! У нас и вчера, и сегодня пасмурно, солнышко так и не появилось. Вчерашняя стирка кой как высохла, в доме досушивала. Сегодня новую поразвешивала. Сварила борщ и овощи на винегрет. А вот чистить их и нарезать уже желания нет. Завтра нарежу. Сегодня уже все равно его есть никто не будет, борща наелись.
Светта, систра по нещастию ! У меня сегодня тоже одна баночка борщевой заправки взорвала. Еще одна стоит на грани, видно что крышка вздулась. Эх, только похвасталась что стоят хорошо
Принесла вам вкусненькое на вечер! Любители тыквы - налетай!

Чайная беседка (2019 г.)Витаминный десерт "Золотая осень" из тыквы и яблок
(nila)
*Таньча
Цитата: nila
Сварила борщ и овощи на винегрет.
У нас с тобой сегодня одинаковое меню, но винегрет я сделала .
*Светта
Блин, винегрета захотелось.....
*Таньча
Цитата: светта
винегрета захотелось.....
Прилетай, пока ещё есть !
*Irinap
У меня тоже винегрет, но со свежими огурцами. По просьбе большой, удостоверился, что не то пальто.
*nila
Цитата: Таньча
но винегрет я сделала .
Могла бы и мои овощи нарезать . Я бы тебе даже свою кубикорезку предоставила
А так получается что не совсем одинаковое меню. Мои овощи "в мундирчиках" на улице стоят. Ленивая сегодня я
Цитата: Irinap
но со свежими огурцами.
Никогда не ела винегрет со свежими огурцами. Да и свежих огурцов у меня уже давно нет, закончились в огороде еще в сентябре, а покупать не вижу смысла.
*Таньча
Цитата: nila
Ленивая сегодня я
Я вчера тоже ленилась, овощи сутки простояли .
*francevna
Люблю винегрет с капустой и фасолью, а их нельзя. А без них вкус совсем другой получается.
Светта, у тебя какой состав винегрета?
Неля наверно всё кладёт по рецепту.
*Светта
Алла, так и мне нельзя фасоль и капусту, делаю без них: картошка, буряк, морковка, огурцы (квашеные или маринованные, какие под руку попадутся). Ну и заправка масляно-уксусная. Лук не кладу, не нравится, да и муж не может. Иногда могу добавить селедки.
*nila
Цитата: Таньча
овощи сутки простояли .
тогда точно одинаковое меню
Цитата: francevna
наверно всё кладёт по рецепту
угадала
только
Цитата: светта
заправка масляно-уксусная
заправляю одним душистым маслом, никогда уксус не пробовала добавлять

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту