◄ Назад 1 ... 387 388 389 390 391 [392] 393 394 395 396 397 ... 436 Вперед ►

Чайная беседка

Светяшка
Воскресенье, 15 сентября 2019 года, 09:14 | Чайная беседка

+ 17,5, но ещё не на солнце.
Nata19
Воскресенье, 15 сентября 2019 года, 09:47 | Чайная беседка

Irinap, песни в петухе не самое главное дело. Вообще-то три петуха. Двое активно с утра обхаживают курочек, прокукарекают и за дело, а этот только связки голосовые разрабатывает. Басков, блин!
Irinap
Воскресенье, 15 сентября 2019 года, 10:01 | Чайная беседка

Nata19, Наташ, да шучу я, конечно же. А всегда вспоминаю в этих случаях петуха на балконе в высотке в крупном городе Наслушалась!
Nata19
Воскресенье, 15 сентября 2019 года, 10:14 | Чайная беседка

Irinap, да, в городе соседи с ума бы сошли! У соседей приехал зять первый раз. И утром спрашивает: "А петуха можно выключить?"
Irinap
Воскресенье, 15 сентября 2019 года, 12:22 | Чайная беседка

Наталья, в городе соседей полно на кукареканье, целый микрорайон слушателей.
Борьковна
Воскресенье, 15 сентября 2019 года, 17:40 | Чайная беседка

Всем приветики!!!
Nata19, Наталья, рада, что Вам понравился наш домик и Вы поселились в нем!
Леночка,что томат, что букет..ну просто песня! Спасибо большое за фото!
Nata19
Воскресенье, 15 сентября 2019 года, 18:41 | Чайная беседка

Сегодня пеку хлеб второй раз по одному и тому же рецепту. Все ингредиенты взвешиваю на весах, в той же последовательности. Разница только в муке и разница огромная. Утром хлеб опять растёкся по крышке во время выпекания, сейчас буханочка вполне нормальная. То есть чем выше клейковина, тем пышнее мука и тем больше она поднимается. Это надо писать красными буквами на обложке инструкций для таких как я.
francevna
Воскресенье, 15 сентября 2019 года, 21:03 | Чайная беседка

Всем приятного вечера!
Юнна
Воскресенье, 15 сентября 2019 года, 21:32 | Чайная беседка

Цитата: алена40 от Суббота, 14 сентября 2019 года, 18:09
А рецепты где посмотреть? Хочу тоже разнообразить блюда из тыквы...
Алена, рецепты с другого форума Маринованая тыква по китайски с форума томат-помидор

4 кг тыквы, 300 г красного острого перца, 100 г чеснока, 200 г зелени петрушки, 150 г растительного масла.
Для маринада: 1 л воды, 200 мл 9%-ного уксуса, 50 г соли, 350 г сахара.
Тыкву очистить от кожуры, удалить семена и нарезать кубиками, перец, чеснок и петрушку мелко нарезать. Все сложить в кастрюлю, залить горячим маринадом, добавить масло и варить, помешивая, 30 мин. Затем овощи откинуть на дуршлаг и уложить в подготовленные банки. Маринад довести до кипения и залить в банки с овощами.
Мои замечания по рецепту.
Все ингредиенты за исключением тыквы рассчитываются (взвешиваются) в неочищенном виде. Если брать 300 гр. очищенного острого перца, то это блюдо выйдет из разряда "вырви глаз". Именно такой вышла моя первая попытка)))
Но съели все, все 4 банки меньше чем за неделю)
Далее...на друшлаг я ничего не откидываю. Ложкой вылавливаю тыкву и раскладываю по банкам. Остатки соуса кипячу и разливаю сверху. Мне соуса один в один хватает, даже маловато, так что лучше иметь прозапас.
Далее замечания по рецепту:
- вам может показаться что петрушки много (когда указанный вес порежете) она уваривается, и в итоге её будет в самый раз. Будет тонкий привкус.
- будет казаться что марианда мало. Не забывайте - тыква сочный продукт! Она дает свой сок и для варки его хватит! НО на всякий случай сделайте еще 0,5 л. маринада, именно для заливки банок, уже сверху
И еще, я делю приготовление на два дня:
В первый - все чищу.
Во второй - режу и варю)

1.2017 SAY7 :: «Эстонский ананас» или Тыква маринованная
Нам потребуется: 1 кг тыквы 1,5 ст. сахара (в рецепте было дано 1 - 2 стакана) 0,5 л воды 2-5 ст. л. 30% уксуса (я взяла золотую середину- 3,5 ст.л.) 8 гвоздичек 6 горошин душистого перца палочка корицы (можно и не класть) тёртый мускатный орех имбирь (щепотка сухого или натереть небольшой кусочек свежего) Тыкву нарезать кубиками или соломкой. Сложить в кастрюлю и залить водой с сахаром и уксусом. Оставить в этом сиропе на ночь, максимально на 24 часа. Пряности положить в марлю, завязать (так их легче будет вытащить из маринада) и положить в маринад к тыкве. Поставить кастрюлю на огонь. Варить 5-7 минут до прозрачности. Здесь видно, что тыква почти прозрачная, но на некоторых кусочках видны ещё белые прожилки. Отставить кастрюлю и дать настояться 30 минут. Убрать специи. Разложить по банкам. Приятного аппетита!!! P.S.Кстати, тыкву необязательно заранее замачивать в маринаде, но так она получается вкуснее, уксус делает тыкву мягкой и одновременно твердой, не давая ей развариться . Если вы берёте 1 ст. сахара, то уксуса хватит 2 ст.л., соответственно, если 2 ст. сахара, то и уксуса надо класть побольше - 5 ст. л. И ешё, не думайте, что 0,5 литра воды будет мало, сама-то я именно так и решила, налила побольше, так у меня осталось как раз то количество маринада, которое я добавила по собственной инициативе.
Алена я все делала по этим рецептам, маринада обеих случаях делала на пол литра больше, по мне все получилось хорошо. всего в меру. Скопировала все как было в рецепте.
светта
Воскресенье, 15 сентября 2019 года, 21:51 | Чайная беседка

Девочки, случайно натолкнулась на интересное видео про козаков Запорожской Сечи. Можете не смотреть все, просто оцените красивейший вид! Съемки на острове Хортица г. Запорожье, вдали ДнепроГЭС

Elenka
Понедельник, 16 сентября 2019 года, 00:15 | Чайная беседка

Света, да, там очень атмосферное место.
Поделюсь своими фото. Были семьей в этом комплексе на Пасху.
Чайная беседка
Чайная беседка
Чайная беседка
Чайная беседка,, Чуден Днепр при ясной погоде... "




Последнее фото сделано недалеко от моего дома.
Светяшка
Понедельник, 16 сентября 2019 года, 06:17 | Чайная беседка

Доброго утра всем!
Таньча
Понедельник, 16 сентября 2019 года, 07:18 | Чайная беседка

Доброе утро всем . Хорошего дня.
Anatolyevna
Понедельник, 16 сентября 2019 года, 07:24 | Чайная беседка

Доброго утра и хорошего дня.Удачи во всех начинаниях!
У нас на улице пасмурно, прохладно.
alba et atra
Понедельник, 16 сентября 2019 года, 07:33 | Чайная беседка

Доброго всем дня!

Чайная беседка

алена40
Понедельник, 16 сентября 2019 года, 08:14 | Чайная беседка

Юнна, Наташа, спасибо огромное за рецепты. Как на вкус?
светта
Понедельник, 16 сентября 2019 года, 08:21 | Чайная беседка

Всем приветик и с добрым утром!
Принесла вам к чаю тортики, пеку как подорванная, што-то люди проснулись после жары.
Тропиканка и обрезки
Чайная беседка
Чайная беседка
Торт бисквитный с малиновым кремом
Чайная беседка
Наполеон, скорее Наполеонище на 3 кг
Чайная беседка
Чайная беседка
Ну и по мелочи было, не фоткала.
Tatka1
Понедельник, 16 сентября 2019 года, 09:11 | Чайная беседка

Доброе утро! Хорошего дня!
светта, ууух, какая красота! Аж скулы свело, так захотелось
Туся Тася
Понедельник, 16 сентября 2019 года, 10:24 | Чайная беседка

Всем доброго утра и хорошего дня!
Татусь, собирайся, поехали к Светте
Радушка
Понедельник, 16 сентября 2019 года, 10:30 | Чайная беседка

Всем ЗДРАВСТВОВАТЬ!
Девочки, получили хлебопечку! Уже два хлебушка испекли на ней! Все получилось с первого раза. Сказать, что я в восторге... ничего не сказать. Прыгала вокруг нее, как дите.
Оказалась оригинальной сборки (Словения). Хотя, мы были готовы и к китайской
◄ Назад 1 ... 387 388 389 390 391 [392] 393 394 395 396 397 ... 436 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы