Чайная беседка (2019 г.) (страница 117)

Светта
Елена, понятно, я тоже делаю только с вареным рисом, с сырым сколько пробовала - не нравится, какой-то недоваренный получается.

Таньча
12 средних перцев = 1 кг 300 грамм
Мясной фарш – 200 грамм,
Мне на такое количество перцев мяса маловато будет.




Беру пару пакетиков (треугольников) пасты «Чумак«или 2-3 столовые ложки томат-пасты, размешиваю их с пакетом сметаны до однородности.
Последнее время тоже такой заливкой пользуюсь, даже когда просто овощи крупно порезанные в духовке запекаю.

Tatka1
Так в рецепте рис невареный, а он сильно в объеме увеличивается.
Вот в чём фишка) Я не сконцентрировала внимание на этом) Я тоже сыр отвариваю до полуготовности и с фаршем смешиваю.

Светта
Мне на такое количество перцев мяса маловато будет.
Кстати, да, ну уж слишком мало мяса. А когда оно приготовится и уварится на 35%, то его среди тех 12 перцев просто не найти. Странный рецепт.

Туся Тася
Всем доброго дня и приятного вечера!
Флоксы, кофе и эклеры замечательные. Спасибо, девочки.
Светяшка, твой подберезовик уже опознали? Я про гриб
Таточка, привет, рада тебя снова видеть. Наконец-то и ты вырвалась в Египет, мечты должны сбываться. Видео и музыка—прямо релакс, спасибо. Про подливку тебе говорила: не жалей томата и сахарку. Муки можно немножко, но основной вкус дает томат. А бульон оставь для других нужд.
 Рис в фаршированные перцы всегда добавляю сырой и всегда набиваю полные перчины. Ничего никуда не убегает. Рис разбухает, а мясики же сжимаются. Вот никому и не тесно.
 Светта, наконец-то кто-то объяснил, зачем штуковина, которую ты показала. Я всегда мучаюсь с баклажанами и картошкой для фаршировки. Теперь куплю и буду радоваться жизни. Вот спасибо!

Светта
Туся Тася, у меня такая штукуёвина для картошки уже лет и памяти нет, я думала, что все знают. Купи и будет тебе Щастье!

Tatka1
Спасибо, Тусик! Ага, сбылась одна
не жалей томата и сахарку
2 треугольника томата добавила. А сахар я и так добавляю. Меня вкус устраивает, меня бесит консистенция.

сонейка
Елена, понятно, я тоже делаю только с вареным рисом, с сырым сколько пробовала - не нравится, какой-то недоваренный получается.
Всё доваривается за счёт того, что сырой рис подливой заливается и он внутри перчины варится в этой подливе, бесподобно вкусный перец получается, я только так готовлю. Готовность пробую по готовности риса. А на половину, действительно, потому, что рис сырой и он разбухает на целую перчину.

Туся Тася
Меня вкус устраивает, меня бесит консистенция.
Тань, ну урони между перцев пару ложечек риса. Разварится и даст консистенцию. Я муку в долговарящуюся подливу не люблю добавлять—она у меня пригорит обязательно. Кстати, девочки тебе советовали сметану добавлять, она тоже консистенцию меняет, если любишь такой вкус. Я просто такое не люблю.

Tatka1
Туся Тася, в следующий раз попробую изменить по советам девочек, посмотрим)))

Longina
День добрый! Тоже добавлю про перцы. Мои так полюбили, что делаю частенько. Но для моих 3 мужиков 200г мяса - это ни о чём. Я беру фарш готовый Белогорье на 700г. Ну в крайнем случае 500г.

Zeamays
Кстати, девочки тебе советовали сметану добавлять, она тоже консистенцию меняет, если любишь такой вкус. Я просто такое не люблю.
Наташа, я вообще сметану не ем, только добавляю в выпечку, но в таком варианте понравился и вкус, и консистенция.
А мне счастье привалило буквально.... От ветра сломалась ветка на соседней яблоне и упала на наш забор.
Все яблоки мои. Теперь имею несколько вёдер недоспевшего Снежного кальвиля. Решила, что сгодятся только на пастилу. До конца недели есть занятие...

Longina
Светлана, у меня сын сметану на дух не переносит, но в перцах и голубцах метёт за обе щеки.

alba et atra
Все яблоки мои. Теперь имею несколько вёдер недоспевшего Снежного кальвиля. Решила, что сгодятся только на пастилу.
А сердцевинки сгодятся на уксус!

сонейка
Девочки, привет, кому интересно - пишут, что чудодейственное упражнение для больных коленей:
hlebopechka.ru...

А это того же автора против обвисания кожи на руках:
hlebopechka.ru...

Светяшка
Чайная беседка

Таньча
Светяшка, спасибо! Всё на утро оставила! На ночь вредно!

Светяшка
сыр отвариваю до полуготовности и с фаршем смешиваю
Татьяна,

подберезовик уже опознали
Наташа, каштановый гриб. Близкий родственник белого.

Tatka1
Светяшка, это либо телефон изменил, либо у меня уже диагноз.

Борьковна
Всем приветики!
От ветра сломалась ветка на соседней яблоне и упала на наш забор.
Все яблоки мои. Теперь имею несколько вёдер недоспевшего Снежного кальвиля. Решила, что сгодятся только на пастилу. До конца недели есть занятие...
Света,из таких недоспевших яблок еще отличный яблочный сыр получается. Плюс в яблочную основу можно добавить все, что у тебя созревает сейчас.. сливы, ежевику, груши, боярышник и т. д. свежие.. ну и конечно остальные добавки.. орехи, изюм, курагу, чернослив, ядрышки абрикоса-калировки, мак и т. д.
 Татусь, ооочень рада за тебя!!! С отличным и интересным отпуском тебя и спасибо за красивое видео.

Чайная беседка

 На компе фото четкое.. а здесь...

nila
Всем приветики!
Чет мне не до форума вчера и сегодня совсем. Вся в новом телефоне1, сутки можно сказать сидела, разбиралась. Вчера зть забрал, потом я поехала забрала у него на работе. Он мне только вклчил, вставил новые 2 симки и начальные настройки. Приехала домой, успела 6 баночек томатов закрыть для соусов и на работу ушла. Ну а там уже начала разбираться. И доразбиралась до ого что заблокировала смартфон полностью. Пришлось всю ночь сидеть разбираться как его разблокировать. Разблокировала, но жалко пропали фотки первые на новый телефон. Там мы с дочкой сфоткались. Хотела вам показатьи не успела. Вот сегодня целый день сидела перенастраивала, закачивала и убирала не нужнче приложения, убирала встроенную рекламу, ну и так настройки всякие.
Tatka1, Танечка, какой отдых у тебя замечательный в этом году. Видео потрясающее! Я тоже очень люблю нырять. В том году аж неудобно было в Евпатории. Думаю - скажут что совсем старуха с глузду съехала, как дите в море плескается. В этом году мой отдых накрылся, уже н куда не вырвусь. Очень жаль, подруга до сих пор ждет и надеется.!
Про перцы - тоже делаю заливку как Zeamays, Света. Но уксус а тем более масло растительное не добавляю. Уксус кислоту дает, муж его сразу почувствует, нам хватает кислоты от томатов. А на раст. масле тушу морковь с луком, потом томатный морс или пасту, соль, сахар, перчик горошек, лаврушку. Развожу водой со сметаной. И заливаю этой заливкой перцы. Муку не добвляю, но я в муку макаю каждую перчину начиненную, запечатываю. Рис отв1аренный до полуготовности, сырой не люблю. Стараюсь заливки много не делать, чтобы слегка покрывала перцы, все равно жидкость от перцев еще выделится. И у нас заливка всегда остается. Муж старается одни перчики вылавливать, хоть я и ругаюсь.

Светта
Всем приветик! Вспомнила, что завтра праздник и по быстрячку слепила из того, что было. Кусок слоеного теста+кислые яблоки+мед+рубленый миндаль+ванильный сахар+изюм+печенье=вот такая красота!

Чайная беседка

Угощаться будете завтра, пока остывает.

nila
светта, какие батончики аппетитные, да еще с такойначинкой! Я только ч о била себя по рукам чтобы твои рыбныекотлетки не потянуть. Еле уговорила, а от таких румянных батончиков вряд ли откажусь!
Я кстати целый деньне евши сегодня, забыла! Утром, в 5. 30 позавтракала слегка, а потом уже в 18 вспомнила что целый день не евшию только кофе выпила.

Светта
Нель, так хвастани, что за телефон-то? А плетенку бери, уже можно, скока хошь ломай. И котлетку бери, еще нажарю. Это у нас на рынке я нашла точку рыбную и продают шикарную обрезь красной рыбы по 140 грн кг. Беру постоянно и солю для бутербродов, а тут скучал одинокий хек в морозилке, вот я и придумала котлеты сделать. Очень вкусно и экономно вышло.

nila
светта, Xiaomi Redmi 7 Global Version
Я тоже нескол ко раз делала котлеты смешивая хек или минтай с кусочками лосося. Но давно уже не делала, надо бы повторить.

Светяшка
Доброго утра всем!

Чайная беседка

alba et atra
Доброго всем дня!


Чайная беседка

Радушка
всех с ПРАЗДНИКОМ!
меня вчера колбасило неподеЦки. И сегодня, похоже, продолжается. А я обещала супругу блинов. Ну, значит, будут не блины, а оладушки

Таньча
Доброе утро всем. Хорошего дня.
Всех с Медовым Спасом!
Света, плетеночку к кофейку утащила.

Irinap
Доброе утро! С праздником!
Светта, плетеночки какие вкусные и к утреннему чаю

Надюшич
Доброе утро! Всех с Медовым Спасом!
У нас жара началась опять, как в июне была. Света, спасибо за вкусняшки. Тоже бы испечь что то, но по такой жаре духовку включать смертоубийство.

Светта
Ой, у нас тоже жарища, днем 33 тепла. Включаю на кухне кондиционер до вечера, иначе упаду. Выпечку вчера делала спецом поздно, чтобы сразу уйти с кухни. Жару нам обещают еще на пару дней и все, потом попустит до 28. Вот 26-28 очень хорошо, терпимо. Недавно смотрела передачу про климат, рассказывали, что для человека комфортная Т в пределах 17-25 градусов. Выше или ниже этого организм уже тратит энергию на согрев/охлаждение самого себя.




Ой, деФки, сижу ем плетенку и сама себя нахваливаю, как же это вкусно!!! Начинка получилась просто отпад! А я ж ее «по сусекам поскребла, по амбару помела» - купила яблоки для красоты на праздник, а их не угрызешь и кислые. В шкафчике наводила порядок, нашлась горсточка изюма, с пасхи завалялась, штук 8 миндального ореха, нашелся еще кулечек арахиса, но он немного прогорк, выкинула. Яблоки тонко нарезала, полила остатками меда, посыпала ванильным сахаром. Пока занималась тестом, яблоки дали сок, ну не выливать же его. Нашлось 4 шт. старого сахарного печенья, мужнина заначка на черный день, я его на терку натерла и оно впитало сок яблок. Посыпала чуток корицей и завернула в тесто.
Ох и вкусно!!!

Tatka1
Доброе утро! Хорошего дня!

Неля, поздравляю с новым телефончиком! Пусть служит долго и радует! У меня тоже уже 2 года Xiaomi, очень нравится!
Единственный недостаток: при разговоре ухо сбивало кнопки. Хоть и блокировала, всё равно не помогало. А когда купила чехол-книжечку, проблема отпала.
На Али дешёвые и очень неплохие по качеству. Я как раз жду новый на днях. Хотя и первый ещё не в плохом состоянии, просто уголочки стёрлись немного, но захотелось новый.

Радушка, не болей!

У нас тоже жарюка и днём и ночью, на выходных обещают небольшое похолодание и с понедельника опять. Зато сентябрь вроде как должен быть холодный, надеюсь на это))

Таньча
Мне кажется я одна переселилась к Северному полюсу. У всех жара, а у меня холодно.....

zvezda
я одна переселилась к Северному полюсу
Гыгыгы... похоже, что одна

alba et atra
Мне кажется я одна переселилась к Северному полюсу. У всех жара, а у меня холодно.....
Танюш, у меня тоже не жарко...

Таньча
Лена, у меня ещё и первый этаж и много зелени. Иной раз на улице теплее чем в квартире.

Lind@
Мне кажется я одна переселилась к Северному полюсу. У всех жара, а у меня холодно.....
Не одна... Не тепло в МСК однако....

Туся Тася
Всем приветики!
Наташа, я вообще сметану не ем, только добавляю в выпечку, но в таком варианте понравился и вкус, и консистенция.
а я сверху на голубцы могу сметаны положить, а в подливе не нравится.

Светяшик, цвет ножки с каштановым не совпадает. Таки на подберезовик похож. Но оба съедобные и вкусные, так что не боись.

Неля, с обновкой, пусть радует и не глючит.

Флокс сегодня с глазками, красавчик.
 Светта, батончики прямо шедевральные.
Утром съездила в стоматполиклинику, зашла на рынок, купила два кг помидор, пучок базилика, укропа. Сейчас по Светтиной наводке сделаю соус аля Долмио. Чет на соусы потянуло.

Светта
Принесла с базара 9 кг мягких розовых помидор, 3 кг перца, 3 кг синих, 2 кг какой-то хрени узбекской гибрид персик-абрикос-слива (вкусная!) + свои дачные овощи. Сижу над ними и не знаю, что делать. А делать надо.

О! нашла в инете этот гибрид! Шарафуга это какая-то!

Чайная беседка

nila
Tatka1, Таня! Туся Тася, Наташа! Спасибо за поздравления и пожелания! Надеюсь что поработает подольше, а то за такпе деньги мне сейчас говорят что каждый год меняют. Мой старый смарт 5 лет поработал, так все говорят что это долго.
Таня, а я как раз сегодня с дочкой ездила за чехлом, стекло приклеили и подставочку подарили. Я хотела книжкой, но Алиса сказала что книжкой мне не удобно будет. Выбрали оригинальную накладку силиконовую. Я покрутила чехол книжку, примерялась, не знаю, Если бы раньше тебя прочитала, выбрала бы книжку. Кинь мне ссылочку на Али.
Жара у нас ужасная, пекло настоящее. Еле домой доехала. Еще зашла на овощной оптовый рынок, глянула цены на овощи - мама не горюй! картошка оптовая цена 15 грн. Лук 6,50 - 7,50.

Lind@
nila, прикинула в рублях, лук вроде как и у нас. А вот картошка - это заоблачно

nila
Оля, да, в этом году картошка очень для нас заоблачно! Картошки говорят нет! В рознице нормальная 17 грн. Я в очереди сегодня стояла, взяла у мужика 3 кг по 13 грн, но мелкая. Но мужик эту цену сначала поставил, потом видит что очередь, на мне остановил цену в 13 грн, предупредил и поменял ценник на 14 грн. Но после меня еще одному мужику только и хватило той картошки, мешок разгребли за пол часа.

оптимистка
В Крыму :
Картофель 22руб.
Помидоры 50 руб.
Лук-морковка 30 руб.
Огурцы 30 руб.
Персик 80 руб.
Арбуз 13 руб.
Дыня 30 руб.
Это цены в обычных магазинах, на оптовых базах естественно дешевле.

Радушка
Татка, я постараюсь! (сегодня давление было 90/40 и жуткая головнаяболь. Сейчас отпустило)
Сварила зеленый борщ из мангольда. Девочки, это такая вкуснотища! Как я раньше без него жила, не знаю!!!
Сейчас пойду оладьи жарить. Муж сказал, если не будет сегодня оладий, домой придет поздно!
А мне картошка... хоть и по 100 будет... Нам ее надо два раза в неделю 6-8 штучек максимум. Не картофельные мы совсем

Туся Тася
Анна, тты как с таким давлением готовишь? Можно же и упасть посреди кухни! Многим помогает горячий крепкий чай, сладкий. Врачи так рекомендуют. Не болей. А мужу скажи, что если поздно будет приходить, когда жене плохо, то может и вообще ничего не быть, не только оладьев.
 А мы картофельные, очень. Вот цена на картошку сильно огорчает. Впрочем, как и на все остальное.

Светяшка
цвет ножки с каштановым не совпадает
Наташа, ага!
Я посмотрела вчера.
Отрезала ножку, она червивая.
И кусочек пожевала не горький.
5 лет поработал
Моему 16 июня 7 исполнилось.
Батарея своя.

давление было 90/40
Анна, кофеину таблетку и поспать

Tatka1
рознице нормальная 17 грн.
А 23-25грн не хотела
ссылку на чехол отправила в личку

Таньча
23-25грн не хотела
Танюш, это сколько же в рублях то?

Светяшка
сколько же в рублях
23 - 55; 25 - 60.

Таньча
23 - 55; 25 - 60.
Да уж, лучше арбузы есть. У нас по 15 рублей.

Светяшка
По 8 - 10 были на прошлой неделе.

Таньча
По 8 - 10 были на прошлой неделе.
Зато у нас картошка по 30 рублей.

Светта
Муж запросил сырой икры, наделала миску и бью себя по рукам, чтобы на ночь не нажраться! Фкусна!!!

Светяшка
Зато у нас картошка по 30
У нас от 18 и выше.

Таньча
сырой икры,
А как это?

Tatka1
Таньча, Танюша, у нас такой цены на картошку в голодные годы не бывало. Вот в прошлом году, на сколько я помню, выше 6грн не поднималась (в 3-4раза меньше, чем сейчас).

Таньча
А с чем это связано, неурожай что-ли?

Светта
У нас в Днепре картошка тоже 15-16 грн, даже не представляю, сколько она весной будет стоить.
У нас нет рецептов, чтобы ее в банки закатывать? 8)

Таньча, сырая икра это когда синие печеные, а все остальное сырое (помидоры, перец, лук), заправлено соль-сахар-уксус-подс. масло базарное ну и зелень, чеснок и горький перец по вкусу. Очень вкусная штука!!!

Таньча
сырая икра это когда синие печеные, а все остальное сыро
Спасибо, поняла!




нас нет рецептов, чтобы ее в банки закатывать?
Порошковой запасайся, а то к весне тоже подорожает!



Интересное в разделе «Чайный клуб»

Пасхальные блюда

Новое на сайте