Чайная беседка (2019 г.) (страница 110)

alba et atra
Доброго всем дня!


Чайная беседка

Космея.

Anatolyevna
Добрый день!
У нас прошёл дождь. Так жарко перед дождём было.

nila
Всем приветики!
Я вам пиццу принесла, угощайтесь! С копченой колбаской и баклажанами. Основа бездрожжевое кефирное тесто


Чайная беседка

francevna
Всем доброго дня!
К нам вернулась жара, в тени уже +31°
Сегодня в России День Военно-Морского Флота! Смотрели с мужем Парад по телевизору, завораживающее зрелище. И с погодой повезло.

Неля, спасибо за угощение, должно быть вкусно. Баклажаны в каком виде в пицце?

nila
Алла, Аллуочка, угощайся!




Сообщение улетело не дописанное.
Баклажаны в натуральном виде, просто на терке жульен порезала. Не солила, и не снимала шкурку. Захотелось натуральности. Но все же надо было предварительно тепловую обработку сделать, они сыроватые вышли. Толстый слой моцареллы и слой помидор видно не дал им дойти до кондиции.

Туся Тася
Все фото, что я приношу, сделаны лично мной.
Эта Космея цветет в Аптекарском огороде.
Лен, так потому и спросила, что если видела сама, то расскажешь про венчик цветка. Он сплошной? Лепестки не отдельные? Или просто игра света? Сегодня тоже космея красивишна
 Всем доброго дня и приятного вечера!
 Танечка сегодня кофе подала на берегу моря, красотаа
Смотрели с мужем Парад по телевизору, завораживающее зрелище. И с погодой повезло.
мы тоже смужем посмотрели, порадовались за вас.
 Неля, пицца аппетитная. А почему тесто кефирное? Оно вкуснее? Или просто быстрее?

Светта
Неля, мне тоже было непонятно про баклы в пицце, хотела спросить, да не успела. А тебе вообще вкус с ними понравился? Что-то мне сомнительно... как-то я их там слабо вижу по вкусу...

Irinap
светта, я в пиццу всегда грибы кладу, а про баклажаны часто пишут «как грибы» (вот мне ни разу не как грибы). Поэтому возможно.

Светта
светта, я в пиццу всегда грибы кладу, а про баклажаны часто пишут «как грибы» (вот мне ни разу не как грибы). Поэтому возможно.
Тоже всегда удивляюсь этой фразе. Настолько разный вкус у этих продуктов.
Я как-то пробовала делать котлеты с добавлением сырого прокрученного баклажана. Зареклась переводить мясо. А кто-то же ест и нахваливает, раз существует такой рецепт!

Irinap
Зареклась переводить мясо.
У меня такой опыт с творогом в фарш

alba et atra
Лен, так потому и спросила, что если видела сама, то расскажешь про венчик цветка. Он сплошной? Лепестки не отдельные? Или просто игра света?
А, поняла.
Сплошной, чашечкой, лепестки сросшиеся.

Туся Тася
Я так и подозревала. Интересный такой! Но чашечка на тонюсенькой ножке, как же они дождь переносят?

alba et atra
Я так и подозревала. Интересный такой! Но чашечка на тонюсенькой ножке, как же они дождь переносят?
Предлагаешь поехать в Аптекарский огород, дождаться дождя и снять видео этого процесса?

Туся Тася
Леночка
Ну, в принципе, идея неплохая, ты сама это предложила. Но вопрос был риторический и в точном ответе не нуждается
 Всем доброго утра и хорошего дня!

Tatyana1103
Доброе утро!


Чайная беседка

Ирина, ПОЗДРАВЛЯЮ!


Чайная беседка


Чайная беседка

Светяшка
Доброго утра всем!

Таньча
Доброе утро всем. Хорошего дня.
Ирина, с юбилеем тебя!

O_lush_ka
Доброе утро! У нас опять холод, +7. Тёплую куртку этим летом не убираю. Собрала на даче 2 л клубники. Хочу сварить варенье с карамельным базиликом.alba et atra, Лена, кажется, хвасталась, что вкусно. Леночка, если я не ошиблась, напиши, пожалуйста, когда и сколько надо добавлять базилика.
Ирина, с юбилеем

izumka
Irinap, Ириночка, с ЮБИЛЕЕМ! Будь здорова и счастлива!

Туся Тася
Ирочка, с юбилеем тебя! Будь здорова, любима, счастлива. Пусть все мечты сбываются.

Надюшич
IrinapИрина! С Юбилеем! Всего, всего и много, много!

alba et atra
Доброго всем дня!


Чайная беседка

Космея.

Туся Тася
Космея
Будто бы кисточкой раскрасили! Надо же было такую прелесть вывести! Представляю, как они выглядят на клумбе, когда их много

francevna
Всем приветики! Пусть день будет добрым!
Изнываем от жары, уже +30°, по комфортности +33°, ветра почти нет.

Борьковна
Всем приветики!
Смотрели с мужем Парад по телевизору, завораживающее зрелище. И с погодой повезло.
И я с мужем, в кампашку к вам, Аллочка, Натуся. Оооочень понравилось, мощь-то какая в разных концах вашей страны! А потом еще посмотрели документальный фильм о северодвинском заводе, где подводные лодки у вас делают. Размах завода, технологии современные, практически все молодые и такие уже квалифицированные специалисты. В таком-то серьезном производстве.
 Ириша, с юбилеем!!! Здоровья побольше и надолго, счастья, удачи!

Чайная беседка

Туся Тася
У нас 32° на метеостанции, а по дискомфортности—все 40!

nila
Всем приветики!
Irinap, Ирочка, с Днем рожденияЮ С Юбилеем!

Чайная беседка

почему тесто кефирное? Оно вкуснее? Или просто быстрее?
Наташа, с кефирного теста в последнее время чаще всего делаю пиццу. Но это когда для себя, просто на обед. И быстрее, и полезнее, и больше мужу нравится чем с дрожжевого традиционного теста. Она получается мягенькой, и ему лучше жевать.
Выпеаю такую пиццу в Принцеске.
тебе вообще вкус с ними понравился? Что-
Света, ну как сказать не сказать что прямо вау. Но их там мало, а колбасной нарезки много, и копченый вкус колбасы забил синие. Просто один баклажанчик заскучал в холодильнике, надо былокуда-то пристроить. Вот и рискнула порезать его в пиццу, на овощную подушку. Уже съелии забыли
 В котлетный фарш тоже не доьавляю баклажаны, а вот творог или кабачки запросто могу добавить.
Представляю, как они выглядят на клумбе, когда их много
Космея - это цветок моего детства. Почему-то сейчас эти разноцветные цветочки практически нигде не сажают. Я даже не вспомню когда и где я видела эти высокорослые ромашечки на тонюсенькой ножке., качающиеся от малейшего дуновения ветерка. В временя моего детства они росли почти на каждой клумбе, как городской, так и в частныз палисадниках, особенно возле дворов на улице её любили сажать. Не знаю почему космею сейчас все игнорируют.

francevna
Космея - это цветок моего детства
Неля, и моего тоже. Стоило только посеять один раз, а потом семена ветром разносило и так красиво было от разноцветной космеи. Это было в Казахстане.
В Амурской области тоже росла, но приходилось сеять каждый год.
А здесь в Ростовской области расти не хочет.

alba et atra
Собрала на даче 2 л клубники. Хочу сварить варенье с карамельным базиликом.
alba et atra, Лена, кажется, хвасталась,
Оль, не порть клубнику базиликом.
Это не я хвасталась, я базилик в варенье не кладу, я его в салатах с помидорами люблю и наливочку из него делаю, по рецепту Лены Кубаночки.
Ликер из базилика, почти БазиличеллоЛикер из базилика, почти Базиличелло
(kubanochka)

francevna
Irinap, Ирина, с Юбилеем! Крепкого здоровья и радости от жизни!

Чайная беседка

alba et atra
Irinap, Ирина, поздравляю!


Чайная беседка

O_lush_ka
alba et atra, Лена, спасибо. Почему-то, была уверена, что твой рецепт. Ну тогда сварю как обычно. Не знаю, сможет ещё дозреть завязавшаяся клубника или сгниет от холода и дождей. Так много цвела, потом град все цветочки сбил. Ну ладно, 2 года нас лето баловало. Правда, такого холодного июля не помню.

Anatolyevna
Irinap, Ирина, с днём рождения!
Всего самого хорошего! Пусть мечты сбываются!

Irinap
Огромное спасибо всем за поздравление! Обеспечили настроением не только на этот день!

Светта
Irinap, Ирочка, с Днем рождения! Желаю подарков круглый год, а не только сегодня. Будь счастлива!

alba et atra
alba et atra, Лена, спасибо. Почему-то, была уверена, что твой рецепт. Ну тогда сварю как обычно.
Не, точно не мой.
Я клубнику заливкой делаю, чтобы все ягодки целенькие и сахара минимум. И ничего не добавляю, у нее у самой божественный вкус и аромат!
Наливка из клубники тоже отменная получается!

nila
А я давно уже не варила варенье из клубники. А в этом году захотелось попробоватьс добавлением водки. Сварила аж 6
0,5 л баночек. Все последние разы варила или с черешней, или с розовыми лепестками, ну и конечно Силт. А вот захотелось попробовать с алкоголем, хвалят, но я еще не пробовала.

O_lush_ka
Не, точно не мой.
Я клубнику заливкой делаю, чтобы все ягодки целенькие и сахара минимум. И ничего не добавляю, у нее у самой божественный вкус и аромат!
Наливка из клубники тоже отменная получается!
Да, Лена, в прошлом году делала по твоему рецепту заливкой. Очень понравилось, спасибо за рецепт. Завтра приду со смены и так и сварю. Пока сахаром засыпаная стоит.

БабаГаля
ДОБРОЙ НОЧИ ВСЕМ!!!
Никак не получается рано заходить на ХП. но лучше поздно чем никогда


Чайная беседка

Таньча
Доброе утро всем. Хорошего дня.
У нас всего +10, прям дыхание осени ощущается.

Светяшка
Доброго утра всем!

Чайная беседка

Tatyana1103
С добрым утром!


Чайная беседка


Сливовый пирог из Тосканы (Tatyana1103)


Сливовый пирог из Тосканы

К кофейку девочки, угощайтесь

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!
Танечка, спасибо за шикарный натюрморт и за пирог.

Tatyana1103
Наташенька, угощайся на здоровье

alba et atra
Доброго всем дня!


Чайная беседка

Космея.

Irinap
Доброе утро!
Солнышко немного побаловало и хватит, нечего. Тоже несколько прохладновато, пока20° недотягивает

Светта
Всем приветик!
Кому там холодно, приезжайте к нам! Уже сейчас за бортом +26, обещают снова 33. По прогнозам дождик, но могут и не дать, обещать еще не жениться.

Tatyana1103
Кому там холодно
У нас конкретная осень +9, вчера весь день и всю ночь шёл дождь, сейчас пока нет, но думаю не надолго Ягод практически нет, за клубнику в разгар сезона просили по 450 руб сейчас черника по той же цене

Таньча
У нас +10 и без дождя, но как то осенью уже пахнет. Суббота, воскресенье ещё погрелись, а вечером воскресенья уже резко похолодало.

Радушка
Tatyana1103, Татьяна, я сегодня утренний кофе со сливами употребляла! Слива не цвела, а с десяток слив вчера подняла. Спелые, вкусные и без единого червяка! наверное, плодожорка тоже думала, что слив нет
Вчера была такая жара и духота, что я даже в спортзал не поехала. Вместо йоги поливала. Теперь болит шея почему-то...
Сегодня снова жара. Дождя хочется (странно, да?). Замучилась с поливом. Груши падают и бьются. Сняли 5 ведер больших, остальные не достать. Из падалишных поставила шнапс и уксус. Грушовый уксус получается безумно вкусный!

nila
Всем приветики!


Чайная беседка

С погодой еще не разобралась. Вроде с утра и не так жарко, как вчера. Солнышкоза тучками. Но и дождя не обещают. Сейчас рвану на центральный рынок, гляну что там и почем. Говорят цены каждый день взлетают, яйца уже по 20 грн
Таня, пирожок с кофе попробовала, спасибо!
Лена, а вот махровую космея я никогда не встречала в своем детстве. Или может просто не помню.
Кому холодно, и у кого не урожай? Могу поделится своим. Ягод много не обещаю, осталась одна смородина черная, которая не вонючка. Но её так много, что обрывать не успеваю, уже осыпается. Спеет ежевика, немного, но уже 1 кн перетерла на шнекоой соковыжималке вместе со смородиной и сварила Джем с агар-агаром. Добавила туда с десяток ягод малины с осеннего урожая.
А это вчера ночером оборвала

Чайная беседка


Чайная беседка

Светта
А нам дождик дали, не обманули! и при этом +28!

Туся Тася
светта, хороший хоть, или просто отмазались?
Неля, не было в нашем детстве махровой космеи. Нет, ну может в мире где и была, но не у нас. А теперь вон сколько красоты понавыводили и привезли. Урожай у тебя замечательный. Я бы возле мисочки с помидорами как присела бы!
наверное, плодожорка тоже думала, что слив нет
Ань, ну насмешила

Светта
Наташа, дождик средненький, пыль прибил. О, уже и кончился.

Неля, я к тебе на урожай! Своего почти нет, так хоть твоим полюбуюсь.

Борьковна
Всем приветики!
Грушовый уксус получается безумно вкусный!
Согласна полностью с тобой, Аннушка! Разные виды уксуса успела заготовить еще там, а здесь сейчас это как находка. Ведь и без своих ягод и фруктов я осталась. Грушевый уксус как по мне самый насыщенный и вкусный, с чудесным запахом. Вчера томаты закрывала «львовские» от Скарлетт (Светик, спасибо за консультацию еще раз). Использовала яблочный уксус на мёде, но все равно добавила немного и грушевого. И баклажаны Михаськины, язычки баклажанные на меде Нелины тоже делала на грушевом уксусе. Баклажаны белые Бибо Ф1 и темные Галинэ Ф1 (не Галина, есть и такие) радуют своим урожаем как всегда. И цена на семена этих гибридов очень демократичные. Хватает и нам их кушать, хозяев угощать и заготовки сделать. Правда делаю по пару порций сразу, больше нет необходимости в этом. Еще консервация с тех лет осталась. Теперь пойдут на заморозку печеными с перцем и свежими томатами на икру.
 Цветет и украшает совсем малюсенький дворик у меня сейчас портулак и базилик Парфюм.

Чайная беседка Чайная беседка

nila
У нас хмарится, а дождь как всегда у Светы!
Наташа, присаживайся рядышком, можешь с торбочкой. У меня все равно пару дней руки до этой миски с помиками не дойдут. Синие уже немного с утра переработала. Остальные вечером, кабачки заморожу, А помидоры пускай стоят, дозревают. Что на еду переберу. Красные на морс перемолю, а с остальных хреновину сделаю. Но еще зеленых много.

Радушка
nila, Неля, я для зеленых специально в начале мая семенами в лунки помидоры посеяла. режу, как на салат, переслаиваю мелкорубленой зеленью (укроп, петрушка, кинза, цветочные свечки базилика, чеснок, острый перчик и немного перца-паприка), солю, перемешиваю, даю постоять, чтобы соль растворилась, укладываю в банку, накрываю крышкой и выношу в погреб. Через месяц можно есть. Ну, кто любит, маслицем полить. Чем хороши, можно использовать некондицию, с вершинкой или лопнувшие, те, что точно не дозарятся (матовые). Называю ленивыми армянскими

nila
Аня, спасибо! У меня есть много рецептов с зеленых. Но не делаю, потому что муж зеленые не есть. Раньше для дочери много закрывала, сейчас есть их некому. Мои зеленые еще на кустах, еще август на пороге. Успеют вызреть, а что не поспеет, собираю и стоят в ящичке, дозревают. Использую такие помидоры в основномдля готовки. Потому что муж в салатах отказывается есть. У него загогулина в голове он считает что дозревшие помидоры не полезные.

БабаГаля
Доброго всем утра или дня или вечера!!!
Инет косячит

далида
Приветствую. Сибирь: 25-30С весь июль и далее... и это, почти, норма. Овощи растут и зреют галопом. Лишь бы на семена созрели, почти весь семенной материал свой. Вот фасоль спаржевая не вызреет в этом году, только первые стручки сорвала. Привезла 2 года назад из Абхазии семена какого-то сорта гигантского размера: жёлтую и зелёную, стручок вырастает в длину до 25 см. и ширина см. 3-4. А название так в интернете и не нашла. Утром в огород вышла, сорвала штук 5, на сковороду на сливочном масле минуты на 2 + (чесночёк, яичко, помидорка, сыр.... да просто спагетти отваренное, любая крупа) - мой завтрак всё лето и морожу много.



Интересное в разделе «Чайный клуб»

Пасхальные блюда

Новое на сайте