*nila
Цитата: alba et atra
Это колокольчик
Рассмотрела что это колокольчик только сейчас, на большом мониторе ноута
Цитата: Zeamays
цвела всё лето Жимолость Гекротта Американ Бьюти
Сходила глянула что это за кустарник. Красивый, одно но... ядовитые ягодки. Да и садить такой кустарник мне негде. А так конечно заманчиво!
Цитата: Светяшка
точечная роспись на посуде
Красота, но это для тех у кого обе руки правые. У меня обе левые.






Цитата: сонейка
У меня новый браслетик:
Очень красивый!
А Аллочка в других темах появляется. Сегодня отписывалась в Сумках тележках. Передавала что у нее гости, занята очень.
*сонейка
Спасибо, Нелечка.
А Аллочка и у меня в профиле появилась. Ну вот и хорошо! Слава Богу, всё нормально.
*francevna
Доброго вечера неспящим!
Читать читаю, а писать особо нечего.
Открытки не загружаются, раньше хоть их могла вставить, а сейчас и они не вставляются. Про Галерею вообще молчу, ничего не загружается.
Хотела кратко написать, но это только у нашей Галочки получается.
Сделала заготовки из клубники и вишни, блендер, сахар и в заморозку. Гостям очень понравилось кушать с кашей и с мороженым. Сварила 22л абрикосового варенья. Думала, что дети и внуки свежего абрикоса поедят, так за неделю до их приезда несколько суток был сильный ветер и весь абрикос был на земле. Пришлось варить в самую жару, когда в тени было +36°
Радовалась кабачкам, такие шикарные были 7 кустов и завязи много, но будто кто пошептал, за ночь на пяти кустах вирусная мозаика образовалась, пришлось удалить.
Вот два куста остались, всего три кабачка собрала.
Огурцов только на еду хватает. С помидорами меня обманули, говорили, что высокорослые и крупноплодные, а они низкие и мелкие.
Невестка угостила своими мясистыми розовыми помидорами, похожие на бычье сердце, сорт Пудовик, собрала семена.
Самочувствие тоже неважное, откуда что берётся...
*gawala
Цитата: francevna
кратко написать
Гоcти. Жара. Заготовки. Каб ачки cдохли. Помидоры мелкие. Здоровья нет.
Алл, ну вот как-то так.
*Борьковна
Всем приветики!!!
Жара. Полив. Подкормки. Пока все овощи живы. Заготовки. "Прогулки " с мужем за продуктами. Прогулка по городскому парку, любимой Набережной , части центра города. Здоровье пока где-то заблудилось.
Ну вот как-то так.
*June
Ну... нееет, ... девчонки! Так не пойдёт!
Краткость, конечно, сестра таланта... Но какая-то она скучная, непризывная...
*Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!
Цитата: June
Краткость, конечно, сестра таланта... Но какая-то она скучная, непризывная..
зато я успела перед работой узнать все новости
*Tatyana1103
Всех с добрым утром!

Чайная беседка (2019 г.)
*francevna
Доброе утро! Всем удачного дня!
Солнце светит на востоке, на западе небо черное. Обещают дождь, +20°
gawala, Галочка, точно передала.
А вот от Борьковна, Леночки звучит непривычно.
*Таньча
Доброе утро всем . Хорошего дня.
*gawala
Цитата: June
Так не пойдёт!
Не, cначала отчиталиcь коротенько, а потом уже можно мыcль развернуть,.
*Olga_Ma
Всем привет! Холод, ремонт на даче, варенье, огурцов и кабачков на еду (полный погреб с прошлого года), куры-несушки, бройлеры, цыплята, врачи.....
*Таньча
Ну, началось - краткость сестра таланта ! Галя, ты так всех на стенографию подсадишь!
*gawala
Цитата: June
Краткость, конечно, сестра
И что характерно, вcем вcе понятно.




Цитата: Таньча
Галя, ты так всех на стенографию подсадишь!
Гы-гы
*Таньча
Цитата: Olga_Ma
врачи
Вот тут можно и поподробнее. Ольга, что случилось?
*gawala
Цитата: Таньча
Вот тут можно и поподробнее.
Вот видишь, как удобно...Cразу выделилоcь нужное. А то ушел бы разговор про кур.
А вы говорите-краткоcть, cеcтра, талант...
*Светяшка
Цитата: Tatyana1103
Чайная беседка (2019 г.)
Это мне

Всем
Чайная беседка (2019 г.)

Доброго утра всем!
*Olga_Ma
Цитата: Таньча
Ольга, что случилось?
Танечка, ничего страшного, все планово
*alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка (2019 г.)

Подушка декоративная.
Гобелен.
*Туся Тася
Цитата: Светяшка
Это мне
Ладно, Светик, тебе кофЭ, плюшки, а мне чашечку с блюдачкой.
Цитата: alba et atra
Подушка декоративная.
Гобелен.
какая веселая!!!
*Zeamays
А у меня только начался овощной сезон заготовок.
Когда я отбывала на моря, огурчики начали поспевать , и так быстро и дружно.
Чтоб не пропали, я провела мужу мастер - класс по засолке огурцов: всё напихать в банку, залить правильным рассолом ( на литр воды всыпать соли по отметку маркером на мерном стаканчике ), через три дня поставить в холодильник.
Осилил ! К моему возвращению холодильник был без еды, но забит бутлями с огурцами.
Сейчас постепенно закатываю их и солю новые. Сезон закаточных огурцов короткий.
Чайная беседка (2019 г.)
*Туся Тася
Света, муж молодец, огурцы зачетные . Что-то я там толстое рассмотрела. Это хрен? Так много? Не остро?
*Zeamays
Толстое, да, черешки от листьев хрена.
Не много, мало.... Я обычно корень хрена кладу, места занимает меньше, чем листья, а толку больше.
По моим многолетним наблюдениям и ощущениям, хрен в закатках остроты не даёт, а придаёт крепость, замечательный хруст и дезинфицирует , сохраняет рассол. В огурцы кладу только хрен , укроп и чеснок. У меня есть разные родственники, у них нет дачи, но есть я, за моими огурцами в очередь стоят
Мы острого не едим , внуки вообще категорически против, но такие огурцы едят , как конфеты.
*Туся Тася
А мне все же корень показался под крышкой левой банки. А еще упустила, что они не только квашенные, но и закатанные уже. Поэтому спросила про остроту.
*Lind@
У кого есть опыт адаптации рецептов выпечки с обычной духовки на маленькую настольную? Подскажите, что надо менять. Температуру? Время?
*Oroma
Lind@, Оля! боже!
Ниче в рецепте менять не надо. Надо просто приспособиться к своей маленькой духовке. Совет на личном опыте: померяй термометром температуру в этой духовке. Лично у меня в штебе аж на 50 градусов ниже. Вот выставляешь 230, а получаешь только 180. Первый раз я с ней лопухнулась, когда пекла обычную шарлотку. Выставила 180 градусов, прошло 30 минут. Сырая. Прошло 45 минут -сырая. Я прям закомплексовала. А потом почитала в темке.. Семен Семеныч! Купила термометр, и все встало на свои места. Теперь понимаю, что больше 180 градусов мне в ней ваще не получить. Конечно, после большой духовки мини менее удобны. Но что поделаешь.




Zeamays, Свет! Не расскажи еще раз мне, неразумной, как ты закатывешь соленые огурцы. Только разжуй прям. Мне все понятно на этапе засолки. Но вот прошло три дня.. что дальше? Вариантов несколько: просто закатываешь, как есть. У меня соседка так делает. Второй вариант: сливаешь рассол, кипятишь его, заливаешь и закатываешь. В этом случае надо ли огурцы промывать? Банки стерилизовать? Что делать с зеленью? Ну и еще могут быть всякие извращения. У меня огурцы вообще плохо стоят. Конечно, я мгну сделать маринованные с уксусом. Но хочется таких соленых. А у меня дай бог одна банка из пяти "долетит до середины Днепра." Остальные вздуваются
*Светяшка
Цитата: Туся Тася
мне чашечку с блюдачкой
Наташа, хорошо
*Ukka
Oroma, Оль, я хранила соленые огурцы без закатки, под капроновой крышкой, рассол слила, прокипятила, остыл, залила в банки, банки просто хорошо мыла горячей водой, и закрыла крышкой. Когда был погреб, то стояли без всяких. В квартире пару лет получались мягкими, пока не нашла совет добавлять при засолке кору дуба и семена горчицы. После этого и в квартире стояли отлично. Правда, хрен у меня в минимальных количествах.
*Zeamays
Цитата: Oroma
Zeamays, Свет! Не расскажи еще раз мне, неразумной, как ты закатывешь соленые огурцы. Только разжуй прям.
С удовольствием !
Вот здесь ссылка ( с 2006 года), по которой я научилась делать такие огурцы. 🔗
Два момента: изложено немного сумбурно, трудности языка, потому что автор - дама из Молдовы ,
и второе - на 1л воды соли 45 грамм. Я взвешиваю, ложками не меряю.
Алгоритм такой.
Прошло три дня, огурцы солились в 3л бутлях.
1. Сливаю рассол в кастрюлю и ставлю кипятить. Из бутлей рассол сливаю через специальную крышку, поэтому в нём ничего лишнего не плавает. Поскольку засаливаю с хреном, плесени не бывает, просто молочного цвета рассольчик.
2. В другой кастрюле закипает чистая вода.
3. Огурцы вываливаю в раковину или миску и промываю под краном.
4. Из бутлей убираю всю зелень, просто споласкиваю их под краном, не стерилизую.
5. В чистые бутли кладу свежую зелень - укроп, чеснок, кусочки хрена. Можно и не класть, если нету, но кусочки корня хрена кладу обязательно.
6. Раскладываю промытые огурцы.
7. Заливаю огурцы в банках чистой закипевшей водой, прикрываю крышками и оставляю прогреваться минут на 10-15.
8. Сливаю воду из банок, заливаю туда кипящий рассол из п.1 и закатываю крышки. После закатки не укрываю.

Автор рецепта сами огурцы и зелень из банок не достаёт, промывает водой из-под крана наполненные огурцами банки и потом заливает кипятком. Можно и так, свежая зелень - моя инициатива.
Кстати, ещё нюансик. Когда готовлю рассол для засолки свежих огурцов, воду не кипячу, набираю прямо из-под крана сырую воду и в ней растворяю соль. Чем жестче вода, тем лучше хрустят огурцы...
Оля, спрашивай ещё, я где то уже раньше читала про твои мучения с такими огурцами , надо обязательно победить их
При хранении рассол осветляется и на дне банки выпадает белый осадок, это нормально.
Рассол на вкус как после соления, можно пить и добавлять в супы.
Это весеннее фото...
Чайная беседка (2019 г.)

*nila
Всем приветики! Что-то я сегодня закрутилась с самого утра. И даже некогда было на форум заглянуть. Вот только присела арбузика поесть и кофе выпить с Таниной красивой чашечки.
С утра закрывала томатный сок, наверное уже с соком покончено. Помидоры целые и сока достаточно, пора уже морс крутить и хочу хреновину в этом году сделать. В том году не делала, с позапрошлого года осталась. А у нас хреновина хорошо на шашлыки идет, курятину замачиваю.
Потом засолила бутыль огурцов. Кстати,Oroma, Оля, можешь еще и этот рецепт посмотреть. Засаливается очень легко, огурчики тоже бомба получаются. Спасибо моей подружке, научила
Чайная беседка (2019 г.)Огурцы "Ядреные" (соленые, как из бочки)
(nila)

С огурцами тоже наверное завязываю, может еще пару банок соленых получится сделать, уже листья пожелтели.
Пора заниматься фруктовыми соками. Но у меня в этом году будут т олько с белого винограда, уже поспел, и с грушами. Но груши еще не набрали спелости, хотя и начинают уже падать. Яблочного сока не будет, яблок только на еду , и на выпечку, может падалишние буду собирать и к грушам подмешивать.
Погодка отличная, солнечно, но не жарко! Пошла продолжать перебирать черную смородину и через шнек пропускать.
*Радушка
Всем ЗДРАВСТВОВАТЬ! ( тем, кто вздумал болеть, А-ТА-ТА!!!)
Я коротко не умею (или не хочу).
Завтра год, как нет папы. В воскресенье 87 лет исполнится свекрови.
Настроение... ну, скажу СООТВЕТСТВУЮЩЕЕ...
Огурцы едим свои. Борщ из мангольда - таки ВЕЩЬ!. Кукуруза - тот еще НАРКОТИК!
Тур на осень выкупили. Теперь можно и курс для суставов пройти.
Смеюсь...
Галюш, без тебя Беседка - не тот компот... Пусть меня простят, но... уверена, что все согласятся
*alba et atra
Цитата: Туся Тася

какая веселая!!!
Натусь, это ты тыльной стороны пока не видела...
Завтра утром ее принесу




Цитата: Oroma

расскажи еще раз мне, неразумной, как ты закатывешь соленые огурцы. Только разжуй прям. Мне все понятно на этапе засолки. Но вот прошло три дня.. что дальше? Вариантов несколько: просто закатываешь, как есть. У меня соседка так делает. Второй вариант: сливаешь рассол, кипятишь его, заливаешь, закатываешь .
Оль, второй вариант!
Сливаешь, через специальную крышку(чтобы все пряности внутри банки остались), слитый рассол довести до кипения и параллельно стоит кипит чайник с просто водой, заливаешь кипящий рассол обратно в банку, доливаешь просто кипяченой до края банки(чтобы жидкости до крышки было, буквально с горкой), закатываешь, я переворачиваю на крышку, накрываю полотенцем, до утра, утром переворачиваю и убираю на хранение. Банки у меня все под винтовые крышки.
*Oroma
Девочки! Спасибо за советы. В качестве эксперимента сделаю оба варианта очередной раз... потом отчитаюсь. Хранение в холодильнике/подвале и у меня не пройдет. Надо, чтобы хранились дома

*Светта
Oroma, Олечка, НАСТОЙЧИВО прошу обратить внимание на этот рецепт!!!

Огурцы соленые с горчицей (fomca)

Чайная беседка (2019 г.)

Я раньше делала как девочки рассказали, рассол сливала, кипятила и закатывала. Но после того, как попробовала этот рецепт, других не признаю и делаю только так. ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ рекомендую!!! У меня погреба нет, храню все в квартире, сейчас до сих пор стоит прошлогодняя одна банка. Огурцы просто бомба-ракета!

Но сегодня муж принес огурцов с базара, все же хочу Нелины попробовать хоть баночку сделать на пробу. У Нели все вкусное.
Аааа, нет, дочитала у Нели про погреб, не пойдет.
*Oroma
светта, Свет! Спасибо! Сделаю на пробу
*Светяшка
У нас кто-то отломал ветку на дереве, а там вот что
Чайная беседка (2019 г.)
Чайная беседка (2019 г.)
Не знаю как называется это чудо.
*alba et atra
Цитата: Oroma

Девочки! Спасибо за советы. В качестве эксперимента сделаю оба варианта очередной раз... потом отчитаюсь. Хранение в холодильнике/подвале и у меня не пройдет. Надо, чтобы хранились дома
Мой вариант хранится в квартире.
*Туся Тася
Цитата: Радушка
Завтра год, как нет папы.
Анечка, светлая память твоему папе.

Цитата: alba et atra
Завтра утром ее принесу
буду ждать, недолго осталось
Девочки, ну что ж вы огурцами дразнитесь? У всех рецепты классные, огурцы аппетитные. Я настоятельно рекомендую посолить хотя бы пару трехлитровок в холодильнике. Ваши любимые специи, соль, вода, можно горчицу сыпануть. Закрываем капронкой, прячем подальше в холодильник. Я раньше весны не трогаю, разве что рассола можно долить, если испарился немного. Но готовы они, конечно, гораздо раньше, даже через пару недель уже вкуснющие и хрустящие. Засолка в холоде творит прямо чудеса!
*Светта
Наташа, если бы к меня был безразмерный холодильник, я бы обязательно штук пять бутыльков с огурцами посолила. Но по твоему совету сделаю квашеные синие осенью.
*сонейка
Девочки, добрый вечер. Совет Ваш нужен. Прямо в той теме и пишите, если что:

https://hlebopechka.ru/in...362.0
*nila
У нас дождь к вечеру припустлся. Называется распогодилось!

светта, это я в подвале храню, потому что он у меня есть. У подруги ни погреба, ни подвала. Говорила что хранит в летней кухне в столе всю консервацию.
Светяшка, рассматривала твое чудо, так и не поняла ничего что это за уникум у тебя. Фото не четкое.
*gawala
Цитата: Радушка
Галюш, без тебя Беседка - не тот компот.
Ань, я на данный момент в Иcпании Завтра прилетаем Буду дома, муж в понедельник в Бельгию,, я уже никуда. Дома дел полно поcле 2х меcяцев отcутcтвия
*Светяшка
Цитата: nila
рассматривала твое чудо, так и не поняла ничего что это за уникум у тебя. Фото не четкое.
Интернет подсказал что это "Турецкий орех, лещи́на древови́дная, или Оре́х медве́жиЧайная беседка (2019 г.)
Чайная беседка (2019 г.)
*Таньча
Цитата: alba et atra
Мой вариант хранится в квартире.
Точно также солю огурцы как и Лена. Хранятся в квартире.
*Туся Тася
светта, огурцы солим же летом, поэтому место для пары трехлитровок выделяю—ну очень они вкусно получаются! Остальные закатываю в маринаде, или квашенные. А синие осенью часть на "сразу" поесть заквашиваю и выношу во двор, укрываю и они стоят в прохладе. А те, что в зиму, делала один раз—им, конечно, нужен холодильник. Но у меня осенью там с местом легче—нет летних овощей.
А кто-то знает, где подевалась наша Татка?
*Таньча
Цитата: Туся Тася
кто-то знает, где подевалась наша Татка?
Да, что то странно . И в Вотсапе была последний раз в понедельник.
*Светта
Может, снова мамашка бузит? Хоть бы Таня не заболела...
*Таньча
А не у кого с ней другой связи нет?
*Светта
Завтра брякну.
*alba et atra
Цитата: Таньча

А не у кого с ней другой связи нет?
У меня есть.
Мы вчера общались.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту