◄ Назад 1 ... 319 320 321 322 323 [324] 325 326 327 328 329 ... 524 Вперед ►
gawala
Цитата: June
Так не пойдёт!
Не, cначала отчиталиcь коротенько, а потом уже можно мыcль развернуть,.
Olga_Ma
Всем привет! Холод, ремонт на даче, варенье, огурцов и кабачков на еду (полный погреб с прошлого года), куры-несушки, бройлеры, цыплята, врачи.....
Таньча
Ну, началось - краткость сестра таланта ! Галя, ты так всех на стенографию подсадишь!
gawala
Цитата: June
Краткость, конечно, сестра
И что характерно, вcем вcе понятно.




Цитата: Таньча
Галя, ты так всех на стенографию подсадишь!
Гы-гы
Таньча
Цитата: Olga_Ma
врачи
Вот тут можно и поподробнее. Ольга, что случилось?
gawala
Цитата: Таньча
Вот тут можно и поподробнее.
Вот видишь, как удобно...Cразу выделилоcь нужное. А то ушел бы разговор про кур.
А вы говорите-краткоcть, cеcтра, талант...
Светяшка
Цитата: Tatyana1103
Чайная беседка (2019 г.)
Это мне

Всем
Чайная беседка (2019 г.)

Доброго утра всем!
Olga_Ma
Цитата: Таньча
Ольга, что случилось?
Танечка, ничего страшного, все планово
alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка (2019 г.)

Подушка декоративная.
Гобелен.
Туся Тася
Цитата: Светяшка
Это мне
Ладно, Светик, тебе кофЭ, плюшки, а мне чашечку с блюдачкой.
Цитата: alba et atra
Подушка декоративная.
Гобелен.
какая веселая!!!
Zeamays
А у меня только начался овощной сезон заготовок.
Когда я отбывала на моря, огурчики начали поспевать , и так быстро и дружно.
Чтоб не пропали, я провела мужу мастер - класс по засолке огурцов: всё напихать в банку, залить правильным рассолом ( на литр воды всыпать соли по отметку маркером на мерном стаканчике ), через три дня поставить в холодильник.
Осилил ! К моему возвращению холодильник был без еды, но забит бутлями с огурцами.
Сейчас постепенно закатываю их и солю новые. Сезон закаточных огурцов короткий.
Чайная беседка (2019 г.)
Туся Тася
Света, муж молодец, огурцы зачетные . Что-то я там толстое рассмотрела. Это хрен? Так много? Не остро?
Zeamays
Толстое, да, черешки от листьев хрена.
Не много, мало.... Я обычно корень хрена кладу, места занимает меньше, чем листья, а толку больше.
По моим многолетним наблюдениям и ощущениям, хрен в закатках остроты не даёт, а придаёт крепость, замечательный хруст и дезинфицирует , сохраняет рассол. В огурцы кладу только хрен , укроп и чеснок. У меня есть разные родственники, у них нет дачи, но есть я, за моими огурцами в очередь стоят
Мы острого не едим , внуки вообще категорически против, но такие огурцы едят , как конфеты.
Туся Тася
А мне все же корень показался под крышкой левой банки. А еще упустила, что они не только квашенные, но и закатанные уже. Поэтому спросила про остроту.
Lind@
У кого есть опыт адаптации рецептов выпечки с обычной духовки на маленькую настольную? Подскажите, что надо менять. Температуру? Время?
Oroma
Lind@, Оля! боже!
Ниче в рецепте менять не надо. Надо просто приспособиться к своей маленькой духовке. Совет на личном опыте: померяй термометром температуру в этой духовке. Лично у меня в штебе аж на 50 градусов ниже. Вот выставляешь 230, а получаешь только 180. Первый раз я с ней лопухнулась, когда пекла обычную шарлотку. Выставила 180 градусов, прошло 30 минут. Сырая. Прошло 45 минут -сырая. Я прям закомплексовала. А потом почитала в темке.. Семен Семеныч! Купила термометр, и все встало на свои места. Теперь понимаю, что больше 180 градусов мне в ней ваще не получить. Конечно, после большой духовки мини менее удобны. Но что поделаешь.




Zeamays, Свет! Не расскажи еще раз мне, неразумной, как ты закатывешь соленые огурцы. Только разжуй прям. Мне все понятно на этапе засолки. Но вот прошло три дня.. что дальше? Вариантов несколько: просто закатываешь, как есть. У меня соседка так делает. Второй вариант: сливаешь рассол, кипятишь его, заливаешь и закатываешь. В этом случае надо ли огурцы промывать? Банки стерилизовать? Что делать с зеленью? Ну и еще могут быть всякие извращения. У меня огурцы вообще плохо стоят. Конечно, я мгну сделать маринованные с уксусом. Но хочется таких соленых. А у меня дай бог одна банка из пяти "долетит до середины Днепра." Остальные вздуваются
Светяшка
Цитата: Туся Тася
мне чашечку с блюдачкой
Наташа, хорошо
Ukka
Oroma, Оль, я хранила соленые огурцы без закатки, под капроновой крышкой, рассол слила, прокипятила, остыл, залила в банки, банки просто хорошо мыла горячей водой, и закрыла крышкой. Когда был погреб, то стояли без всяких. В квартире пару лет получались мягкими, пока не нашла совет добавлять при засолке кору дуба и семена горчицы. После этого и в квартире стояли отлично. Правда, хрен у меня в минимальных количествах.
Zeamays
Цитата: Oroma
Zeamays, Свет! Не расскажи еще раз мне, неразумной, как ты закатывешь соленые огурцы. Только разжуй прям.
С удовольствием !
Вот здесь ссылка ( с 2006 года), по которой я научилась делать такие огурцы.
Два момента: изложено немного сумбурно, трудности языка, потому что автор - дама из Молдовы ,
и второе - на 1л воды соли 45 грамм. Я взвешиваю, ложками не меряю.
Алгоритм такой.
Прошло три дня, огурцы солились в 3л бутлях.
1. Сливаю рассол в кастрюлю и ставлю кипятить. Из бутлей рассол сливаю через специальную крышку, поэтому в нём ничего лишнего не плавает. Поскольку засаливаю с хреном, плесени не бывает, просто молочного цвета рассольчик.
2. В другой кастрюле закипает чистая вода.
3. Огурцы вываливаю в раковину или миску и промываю под краном.
4. Из бутлей убираю всю зелень, просто споласкиваю их под краном, не стерилизую.
5. В чистые бутли кладу свежую зелень - укроп, чеснок, кусочки хрена. Можно и не класть, если нету, но кусочки корня хрена кладу обязательно.
6. Раскладываю промытые огурцы.
7. Заливаю огурцы в банках чистой закипевшей водой, прикрываю крышками и оставляю прогреваться минут на 10-15.
8. Сливаю воду из банок, заливаю туда кипящий рассол из п.1 и закатываю крышки. После закатки не укрываю.

Автор рецепта сами огурцы и зелень из банок не достаёт, промывает водой из-под крана наполненные огурцами банки и потом заливает кипятком. Можно и так, свежая зелень - моя инициатива.
Кстати, ещё нюансик. Когда готовлю рассол для засолки свежих огурцов, воду не кипячу, набираю прямо из-под крана сырую воду и в ней растворяю соль. Чем жестче вода, тем лучше хрустят огурцы...
Оля, спрашивай ещё, я где то уже раньше читала про твои мучения с такими огурцами , надо обязательно победить их
При хранении рассол осветляется и на дне банки выпадает белый осадок, это нормально.
Рассол на вкус как после соления, можно пить и добавлять в супы.
Это весеннее фото...
Чайная беседка (2019 г.)

nila
Всем приветики! Что-то я сегодня закрутилась с самого утра. И даже некогда было на форум заглянуть. Вот только присела арбузика поесть и кофе выпить с Таниной красивой чашечки.
С утра закрывала томатный сок, наверное уже с соком покончено. Помидоры целые и сока достаточно, пора уже морс крутить и хочу хреновину в этом году сделать. В том году не делала, с позапрошлого года осталась. А у нас хреновина хорошо на шашлыки идет, курятину замачиваю.
Потом засолила бутыль огурцов. Кстати,Oroma, Оля, можешь еще и этот рецепт посмотреть. Засаливается очень легко, огурчики тоже бомба получаются. Спасибо моей подружке, научила
Чайная беседка (2019 г.)Огурцы "Ядреные" (соленые, как из бочки)
(nila)

С огурцами тоже наверное завязываю, может еще пару банок соленых получится сделать, уже листья пожелтели.
Пора заниматься фруктовыми соками. Но у меня в этом году будут т олько с белого винограда, уже поспел, и с грушами. Но груши еще не набрали спелости, хотя и начинают уже падать. Яблочного сока не будет, яблок только на еду , и на выпечку, может падалишние буду собирать и к грушам подмешивать.
Погодка отличная, солнечно, но не жарко! Пошла продолжать перебирать черную смородину и через шнек пропускать.
◄ Назад 1 ... 319 320 321 322 323 [324] 325 326 327 328 329 ... 524 Вперед ►





1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).