Чайная беседка (2019 г.) (страница 108)

nila
Всем приветики! Кофе с утра на выбор
В одном домике тортика кусочек прихватила, в другом домике пару глоточков кофе прихлебнула
И жизнь удалась! Пришла домой с работы, оборвала помидорки свои, 2 полных ведра 7л, а то вчера сил не хватило под солнцем оборвать, а сегодня с утра небо затянутое, по прогнозу дождь. Тепе9рь с чистой совестью можно и отдохнуть.

Таньча
Доброе утро всем. Хорошего дня.

alba et atra
Доброго всем дня!


Чайная беседка

Новый Иерусалим.

Irinap
alba et atra, Лена, какая красотища!!!
Светяшка, Татьяна, спасибо, специально зашла
Всем доброго дня!

сонейка
Девочки, доброе утро. Вставлю свои пять копеек.

Хочу написать. что начинаю утро с того, что просматриваю эту тему и радуюсь вместе с вами, и печалюсь иногда. Какие Вы все хорошие здесь! Одна из лучших тем на форуме!

Пишу мало, потому что у меня событий не происходит, сижу дома, сейчас даже почти не готовлю ничего, от этой жары - невыносимая слабость. Поэтому поделиться нечем, только иногда ссылочки на своё рукоделие размещаю. Но всё-всё читаю.

Вы молодцы! От Вас веет добротой и домашним уютом. Спасибо, что Вы есть! Я Вас Лю!!!

Longina
Добрый день! Какое сегодня утро вкусное! Спасибо хозяюшкам!

Светяшка
Спасибо хозяюшкам

Ага!
Я хозяюшка ещё та!





Чайная беседка

zvezda
я вот как изощряюсь с кабачками
Ух ты, извращенка кабачковая.. класс!!

Tatyana1103
Всех с добрым утром!


Чайная беседка

Светяшка
Доброго утра всем!
Татьяна, спасибо!
Шоколад утащила

Tatyana1103
Светочка, на здоровье хорошего настроения на весь день

Таньча
Доброе утро всем. Хорошего дня.

nila
Всем приветики!
Проснулась, сделала себе кофе, а к кофе ничего вкусного то и нет. Вчера поленилась, одни оладушки на тарелке скучают. Не хочу их. Думаю надо в Беседку топать, пока не поздно. Тут точно какую вкусняху найду. Шоколадку Светяшка уже утащила, тогда я ватрушечки хапаю
Смотрите какая живая стеночка у меня заплела мою беседуу с южной стороны.
Ипомея Серенада махровая

Чайная беседка


Чайная беседка


Чайная беседка

Таньча
Ипомея Серенада махровая
Сажала в этом году ипомею, не взошла. А так хотелось.Чайная беседка

Фото с моей вчерашней прогулки.
Зараза, опять перевернуто

nila
Таня, ипомея обычно хорошо всходит. Она даже самосевом сама всходит, я когда-ьо еле от нее избавилась. Но это я говорю про обычную ипомею. У меня в этм году махровая новинка, с дорогих семян В пакете всего 5 семян, из 5 зернышек только 2 взошли. Теперь хочу попробовать собрать семена, не знаю как эти сами рассеваются или нет. Она только цвести начинает, до этого зелень набирала.

Таньча
Таня, ипомея обычно хорошо всходит.
Неля, с моих ручек не всходит НИЧЕГО! В этом году настурция взошла, но не цветет. Ипомея была обыкновенная, даже не проклюнулась. Может земля у меня в палисаднике такая. Настурцию сажала в таз с насыпной землёй.

nila
А зелень тоже не такая как у обычной ипомеи. Листья крупные, более упругие, с повышенным тургором. Мне она понравилась, и заплетает хорошо, и смотрится издалека красиво.




Таня, а влаги ей хватило? Хотя ипомея вообще не прихотливая. Но может и правда земля ей не подошла.

Zeamays
Она даже самосевом сама всходит,
Это точно, у меня пятый год простая ипомея продолжает вылезать в самых неожиданных местах, никак не закончится, хотя сеяла всего один раз.
Интересно будет посмотреть, Неля, что у тебя получится с семенами. Ипомея очень красивая, я как то видела такую на чужом заборе, издалека думала, что розы это.
Сегодня услышала прогноз погоды по Москве,
 на следующей неделе ожидается «арктическое вторжение», температура до + 8
К нам тоже дойдёт, думаю, огурцам точно будет кирдык....

alba et atra
Доброго всем дня!


Чайная беседка

Irinap
Добрый день!
nila, Неля, спасибо. Узнала название нравившегося мне цветка, раньше и не знала как его зовут.

Таньча
на следующей неделе ожидается «арктическое вторжение», температура до + 8
Тоже вчера услышала, прям в шоке. Так и не погрелись этим летом.
Это точно, у меня пятый год простая ипомея продолжает вылезать в самых неожиданных местах
Девочки, у вас земля хорошая и юг всё-таки. А у меня под окнами как копнешь то корни, то мусор строительный. Все хосты пересадила в вазоны из шин, вот они там кустятся. По осени ещё две пересадить надо.

Zeamays
Девочки, у вас земля хорошая и юг всё-таки.
У меня земля особенная, никак не могу вырастить укроп, категорически не растёт, для заготовок покупаю. А петрушка - хоть косой коси.
И не растут корнеплоды- морковка, буряк, а если вырастут - безвкусные и деревянистые. Поэтому огородничество у меня избранное: огурцы, помидоры и кабачки.
Хосты люблю, мечтаю сделать полянку из разных хост. Сейчас в любимчиках ТиРекс.

Чайная беседка

Таньча
никак не могу вырастить укроп,
У меня у сестры также, на засолку берёт у соседей, те избавиться не могут.




Хосты люблю, мечтаю сделать полянку из разных хост.
Я вчера в ботанический сад ездила, налюбовалась.

nila
Елена, это что за подвесочка? Очень красивая!
Светлана, про ипомею самой интересно. Я не любитель ипомеи, сеяла разную, потом еле избавлялась. Но мне надо южную стенку чем-то закрывать. Во-первых от соседей, выходит на переулок и соседскую калитку. А там постоянно молодежь толчется. А во-вторых постоянное солнце, а у нас большой навес, там стол и постоянно толчемся там. Крыльцо дома выходит под навес. Сейчас наполовину висит теневая сетка, а половину закрывает эта зеленая стенка.
 
следующей неделе ожидается «арктическое вторжение», температура до + 8
Вчера в Евпатории выпал дождь со снегом, и град. Подруга сказала ужас что творилось.
 Вот ссылка





У меня тоже плохо укроп растет. Весной и начало июня еще успевает нарастать, а потом покупаю. Сейчас зелень лука выкопала, посеяла укроп, в тенечке. Зеленеет, но чахленький. С корнеплодами тоже засада, мелочевка вырастает. А вот петрушка как сорняк.

alba et atra
Елена, это что за подвесочка? Очень красивая!

Это колокольчик, Нель.
У меня гости из Украины, мы за сувенирами ездили, там и сфотала его.

Zeamays
Но мне надо южную стенку чем-то закрывать.
У меня в другом доме на арке очень хорошо росла, плелась, давала тень, бесподобно пахла и цвела всё лето Жимолость Гекротта Американ Бьюти. На полном солнце дивная красавица была, ну, или мне так казалось. И сейчас бы снова посадила, но нет места подходящего.

Светяшка

Lind@
Светяшка, какая красота!!! Это нарисовано, или объемное??

Светяшка
Это нарисовано, или объемное?
Ольга, точечная роспись на посуде.

сонейка
Добрый вечер. У меня новый браслетик:
hlebopechka.ru...

Что-то действительно моей землячки, нашей Аллочки Францевны не видать. Уж не случилось ли что...

nila
Это колокольчик
Рассмотрела что это колокольчик только сейчас, на большом мониторе ноута
цвела всё лето Жимолость Гекротта Американ Бьюти
Сходила глянула что это за кустарник. Красивый, одно но... ядовитые ягодки. Да и садить такой кустарник мне негде. А так конечно заманчиво!
точечная роспись на посуде
Красота, но это для тех у кого обе руки правые. У меня обе левые.






У меня новый браслетик:
Очень красивый!
А Аллочка в других темах появляется. Сегодня отписывалась в Сумках тележках. Передавала что у нее гости, занята очень.

сонейка
Спасибо, Нелечка.
А Аллочка и у меня в профиле появилась. Ну вот и хорошо! Слава Богу, всё нормально.

francevna
Доброго вечера неспящим!
Читать читаю, а писать особо нечего.
Открытки не загружаются, раньше хоть их могла вставить, а сейчас и они не вставляются. Про Галерею вообще молчу, ничего не загружается.
Хотела кратко написать, но это только у нашей Галочки получается.
Сделала заготовки из клубники и вишни, блендер, сахар и в заморозку. Гостям очень понравилось кушать с кашей и с мороженым. Сварила 22л абрикосового варенья. Думала, что дети и внуки свежего абрикоса поедят, так за неделю до их приезда несколько суток был сильный ветер и весь абрикос был на земле. Пришлось варить в самую жару, когда в тени было +36°
Радовалась кабачкам, такие шикарные были 7 кустов и завязи много, но будто кто пошептал, за ночь на пяти кустах вирусная мозаика образовалась, пришлось удалить.
Вот два куста остались, всего три кабачка собрала.
Огурцов только на еду хватает. С помидорами меня обманули, говорили, что высокорослые и крупноплодные, а они низкие и мелкие.
Невестка угостила своими мясистыми розовыми помидорами, похожие на бычье сердце, сорт Пудовик, собрала семена.
Самочувствие тоже неважное, откуда что берётся...

gawala
кратко написать
Гоcти. Жара. Заготовки. Кабачки cдохли. Помидоры мелкие. Здоровья нет.
Алл, ну вот как-то так.

Борьковна
Всем приветики!!!
 Жара. Полив. Подкормки. Пока все овощи живы. Заготовки. «Прогулки " с мужем за продуктами. Прогулка по городскому парку, любимой Набережной, части центра города. Здоровье пока где-то заблудилось.
 Ну вот как-то так.

June
Ну... нееет,... девчонки! Так не пойдёт!
Краткость, конечно, сестра таланта... Но какая-то она скучная, непризывная...

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!
 
Краткость, конечно, сестра таланта... Но какая-то она скучная, непризывная..
зато я успела перед работой узнать все новости

Tatyana1103
Всех с добрым утром!


Чайная беседка

francevna
Доброе утро! Всем удачного дня!
Солнце светит на востоке, на западе небо черное. Обещают дождь, +20°
gawala, Галочка, точно передала.
А вот от Борьковна, Леночки звучит непривычно.

Таньча
Доброе утро всем. Хорошего дня.

gawala
Так не пойдёт!
Не, cначала отчиталиcь коротенько, а потом уже можно мыcль развернуть,.

Olga_Ma
Всем привет! Холод, ремонт на даче, варенье, огурцов и кабачков на еду (полный погреб с прошлого года), куры-несушки, бройлеры, цыплята, врачи.....

Таньча
Ну, началось - краткость сестра таланта! Галя, ты так всех на стенографию подсадишь!

gawala
Краткость, конечно, сестра
И что характерно, вcем вcе понятно.




Галя, ты так всех на стенографию подсадишь!
Гы-гы

Таньча
врачи
Вот тут можно и поподробнее. Ольга, что случилось?

gawala
Вот тут можно и поподробнее.
Вот видишь, как удобно...Cразу выделилоcь нужное. А то ушел бы разговор про кур.
А вы говорите-краткоcть, cеcтра, талант...

Светяшка
Чайная беседка
Это мне

Всем

Чайная беседка

Доброго утра всем!

Olga_Ma
Ольга, что случилось?
Танечка, ничего страшного, все планово

alba et atra
Доброго всем дня!


Чайная беседка

Подушка декоративная.
Гобелен.

Туся Тася
Это мне
Ладно, Светик, тебе кофЭ, плюшки, а мне чашечку с блюдачкой.
Подушка декоративная.
Гобелен.
какая веселая!!!

Zeamays
А у меня только начался овощной сезон заготовок.
Когда я отбывала на моря, огурчики начали поспевать, и так быстро и дружно.
Чтоб не пропали, я провела мужу мастер - класс по засолке огурцов: всё напихать в банку, залить правильным рассолом (на литр воды всыпать соли по отметку маркером на мерном стаканчике ), через три дня поставить в холодильник.
Осилил! К моему возвращению холодильник был без еды, но забит бутлями с огурцами.
Сейчас постепенно закатываю их и солю новые. Сезон закаточных огурцов короткий.

Чайная беседка

Туся Тася
Света, муж молодец, огурцы зачетные. Что-то я там толстое рассмотрела. Это хрен? Так много? Не остро?

Zeamays
Толстое, да, черешки от листьев хрена.
Не много, мало.... Я обычно корень хрена кладу, места занимает меньше, чем листья, а толку больше.
По моим многолетним наблюдениям и ощущениям, хрен в закатках остроты не даёт, а придаёт крепость, замечательный хруст и дезинфицирует, сохраняет рассол. В огурцы кладу только хрен, укроп и чеснок. У меня есть разные родственники, у них нет дачи, но есть я, за моими огурцами в очередь стоят
Мы острого не едим, внуки вообще категорически против, но такие огурцы едят, как конфеты.

Туся Тася
А мне все же корень показался под крышкой левой банки. А еще упустила, что они не только квашенные, но и закатанные уже. Поэтому спросила про остроту.

Lind@
У кого есть опыт адаптации рецептов выпечки с обычной духовки на маленькую настольную? Подскажите, что надо менять. Температуру? Время?

Oroma
Lind@, Оля! боже!
Ниче в рецепте менять не надо. Надо просто приспособиться к своей маленькой духовке. Совет на личном опыте: померяй термометром температуру в этой духовке. Лично у меня в штебе аж на 50 градусов ниже. Вот выставляешь 230, а получаешь только 180. Первый раз я с ней лопухнулась, когда пекла обычную шарлотку. Выставила 180 градусов, прошло 30 минут. Сырая. Прошло 45 минут -сырая. Я прям закомплексовала. А потом почитала в темке.. Семен Семеныч! Купила термометр, и все встало на свои места. Теперь понимаю, что больше 180 градусов мне в ней ваще не получить. Конечно, после большой духовки мини менее удобны. Но что поделаешь.




Zeamays, Свет! Не расскажи еще раз мне, неразумной, как ты закатывешь соленые огурцы. Только разжуй прям. Мне все понятно на этапе засолки. Но вот прошло три дня.. что дальше? Вариантов несколько: просто закатываешь, как есть. У меня соседка так делает. Второй вариант: сливаешь рассол, кипятишь его, заливаешь и закатываешь. В этом случае надо ли огурцы промывать? Банки стерилизовать? Что делать с зеленью? Ну и еще могут быть всякие извращения. У меня огурцы вообще плохо стоят. Конечно, я мгну сделать маринованные с уксусом. Но хочется таких соленых. А у меня дай бог одна банка из пяти «долетит до середины Днепра.» Остальные вздуваются

Светяшка
мне чашечку с блюдачкой
Наташа, хорошо

Ukka
Oroma, Оль, я хранила соленые огурцы без закатки, под капроновой крышкой, рассол слила, прокипятила, остыл, залила в банки, банки просто хорошо мыла горячей водой, и закрыла крышкой. Когда был погреб, то стояли без всяких. В квартире пару лет получались мягкими, пока не нашла совет добавлять при засолке кору дуба и семена горчицы. После этого и в квартире стояли отлично. Правда, хрен у меня в минимальных количествах.

Zeamays
Zeamays, Свет! Не расскажи еще раз мне, неразумной, как ты закатывешь соленые огурцы. Только разжуй прям.
С удовольствием!
Вот здесь ссылка (с 2006 года), по которой я научилась делать такие огурцы.
Два момента: изложено немного сумбурно, трудности языка, потому что автор - дама из Молдовы,
и второе - на 1л воды соли 45 грамм. Я взвешиваю, ложками не меряю.
Алгоритм такой.
Прошло три дня, огурцы солились в 3л бутлях.
1. Сливаю рассол в кастрюлю и ставлю кипятить. Из бутлей рассол сливаю через специальную крышку, поэтому в нём ничего лишнего не плавает. Поскольку засаливаю с хреном, плесени не бывает, просто молочного цвета рассольчик.
2. В другой кастрюле закипает чистая вода.
3. Огурцы вываливаю в раковину или миску и промываю под краном.
4. Из бутлей убираю всю зелень, просто споласкиваю их под краном, не стерилизую.
5. В чистые бутли кладу свежую зелень - укроп, чеснок, кусочки хрена. Можно и не класть, если нету, но кусочки корня хрена кладу обязательно.
6. Раскладываю промытые огурцы.
7. Заливаю огурцы в банках чистой закипевшей водой, прикрываю крышками и оставляю прогреваться минут на 10-15.
8. Сливаю воду из банок, заливаю туда кипящий рассол из п.1 и закатываю крышки. После закатки не укрываю.

Автор рецепта сами огурцы и зелень из банок не достаёт, промывает водой из-под крана наполненные огурцами банки и потом заливает кипятком. Можно и так, свежая зелень - моя инициатива.
Кстати, ещё нюансик. Когда готовлю рассол для засолки свежих огурцов, воду не кипячу, набираю прямо из-под крана сырую воду и в ней растворяю соль. Чем жестче вода, тем лучше хрустят огурцы...
Оля, спрашивай ещё, я где то уже раньше читала про твои мучения с такими огурцами, надо обязательно победить их
При хранении рассол осветляется и на дне банки выпадает белый осадок, это нормально.
Рассол на вкус как после соления, можно пить и добавлять в супы.
Это весеннее фото...

Чайная беседка

nila
Всем приветики! Что-то я сегодня закрутилась с самого утра. И даже некогда было на форум заглянуть. Вот только присела арбузика поесть и кофе выпить с Таниной красивой чашечки.
С утра закрывала томатный сок, наверное уже с соком покончено. Помидоры целые и сока достаточно, пора уже морс крутить и хочу хреновину в этом году сделать. В том году не делала, с позапрошлого года осталась. А у нас хреновина хорошо на шашлыки идет, курятину замачиваю.
Потом засолила бутыль огурцов. Кстати,Oroma, Оля, можешь еще и этот рецепт посмотреть. Засаливается очень легко, огурчики тоже бомба получаются. Спасибо моей подружке, научила
Огурцы «Ядреные» (соленые, как из бочки)Огурцы «Ядреные» (соленые, как из бочки)
(nila)
С огурцами тоже наверное завязываю, может еще пару банок соленых получится сделать, уже листья пожелтели.
Пора заниматься фруктовыми соками. Но у меня в этом году будут т олько с белого винограда, уже поспел, и с грушами. Но груши еще не набрали спелости, хотя и начинают уже падать. Яблочного сока не будет, яблок только на еду, и на выпечку, может падалишние буду собирать и к грушам подмешивать.
Погодка отличная, солнечно, но не жарко! Пошла продолжать перебирать черную смородину и через шнек пропускать.



Интересное в разделе «Чайный клуб»

Постные блюда

Новое