◄ Назад 1 ... 317 318 319 320 321 [322] 323 324 325 326 327 ... 357 Вперед ►

Чайная беседка

Irinap
Понедельник, 22 июля 2019 года, 09:30 | Чайная беседка

Цитата: Таньча от Понедельник, 22 июля 2019 года, 08:41
я уже и не смотрю,
Я редко смотрю теперь.
Наташа, ага ага, Светяшкиными вкусняхами полакомились, но как-то привыкли уже крепко Танюшин кофе по утрам распивать.
Туся Тася
Понедельник, 22 июля 2019 года, 09:45 | Чайная беседка

Цитата: Радушка от Понедельник, 22 июля 2019 года, 09:29
Так что, какие они размороженные, не в курсе.
да нет, ты не поняла, мне в блюде не понравились. Поэтому выбросила и блюдо, и запас.
Леночка, сразу Окуджава в голове запел.
светта
Понедельник, 22 июля 2019 года, 09:46 | Чайная беседка

Туся Тася, как показал опыт, люди делятся на 1) кому замороженные баклы после разморозки точно такие же и 2) кому они после разморозки мерзко-противные. Я отношусь ко 2 типу, как и ты. Морожу только предварительно отваренные или запеченные. Кстати, очень удобно запечь, заморозить целиковые и зимой делать квашеные!

Всем приветик!
Туся Тася
Понедельник, 22 июля 2019 года, 09:49 | Чайная беседка

Цитата: светта от Понедельник, 22 июля 2019 года, 09:46
Кстати, очень удобно запечь, заморозить целиковые и зимой делать квашеные!
мое личное ноу хау. Только я не пеку, а отвариваю. И корешок сельдерея спецом в горшочек сажу, чтобы правильный вкус был.
Таньча
Понедельник, 22 июля 2019 года, 09:49 | Чайная беседка

Я один раз только морозила баклажаны, вкус тоже не понравился.
светта
Понедельник, 22 июля 2019 года, 09:56 | Чайная беседка

Татьяна, нас уже трое!
Tatyana1103
Понедельник, 22 июля 2019 года, 10:25 | Чайная беседка

Цитата: Туся Тася от Понедельник, 22 июля 2019 года, 08:50
Что-то Танечка нам кофе в шикарных чашечках не несет, наверное занята.
Цитата: Irinap от Понедельник, 22 июля 2019 года, 09:30
как-то привыкли уже крепко Танюшин кофе по утрам распивать.

Девочки извиняюсь что-то закрутилась

Чайная беседка
nila
Понедельник, 22 июля 2019 года, 10:27 | Чайная беседка

Всем приветики! Солнце у нас, дождь и не обещают.
Я четвертая!
Замораживала и как Аня кубиками сырые, и запеченную мякоть в пакетах, и даже шайбочками на пожарить. Не понравилось ни так, ни так. Сырые кубиками извела конечно то в мясо, то в рагу, выкинуть рука не поднялась. Но и удовольствия не получила. А запеченные на икру еле съела сама, мужу такое блюдо не подошло Втом году баклажаны не замораживала, только в баночках закатка. И в этом году решила не занимать морозилку, че добро переводить
alba et atra
Понедельник, 22 июля 2019 года, 10:42 | Чайная беседка

Цитата: Туся Тася от Понедельник, 22 июля 2019 года, 09:45
Леночка, сразу Окуджава в голове запел.
А вот и он сам...

Чайная беседка

У меня гости из Украины,вот,гуляем по городу.
nila
Понедельник, 22 июля 2019 года, 11:33 | Чайная беседка

Цитата: Радушка от Понедельник, 22 июля 2019 года, 08:30
Своих огурцов на засолку не дождалась
Анечка, а что у тебя в этом году с огурцами пошло не так по сравнению с прошлым годом? Обидно конечно что пришлось покупать на засолку. Я в этом году урожаем довольна, всего понемногу есть. Огурчиков только что еще на баночку собрала. Смотрю даже те кустики огурцов, которые вроде раньше подсохли, начинают отходить и макушки зазеленели, появились завязи.
А вообще за зиму решили еще на одну противотеневую сетку раскошелится. Там где этой сеткой помики накрыли, кусты стоят зеленые, и ровно по границе, где сетки не хватило (там более тень от абрикосы падает) кусты уже желтые.
Огурцы накрыты просто большой тюлью и то, результат на лицо!
И это еще мы ведь накрывали уже ПОСЛЕ особо самого жаркого месяца июня.
светта
Понедельник, 22 июля 2019 года, 11:39 | Чайная беседка

Неля, я огурцы стала сажать в тени от большой яблони. На первые 3 ряда тень падает почти постоянно, дальше тени меньше. И вижу большую разницу в росте! В тени не так земля сохнет, листья большие, плети мощные, огурцы есть. А на солнце ... жалкое зрелище. И помидоры есть у меня в тени абрикосы, тоже мощные зеленые кусты. Поэтому если есть у тебя возможность, то накрывай сеткой, не прогадаешь.
Радушка
Понедельник, 22 июля 2019 года, 12:54 | Чайная беседка

Неля, не знаю ЧТО не так моим огурцам. В прошлом году с 5 кустов и насолила и наелись, а в этом... Не растет завязь и все тут! И я ж не первый год сажаю! Все, как обычно. И полив, и подкормки. И не болеют ведь! И трипсов с паутинным извела в зародыше! Просто... завязь не растет.

соленые баклажаны терпеть ненавижу! Смеюсь... Да. У всех вкус разный. Кстати, я и от шкурки очищенные тоже не понимаю. Как по мне, так без шкурки они хтознанашо похожи

Таньча
Понедельник, 22 июля 2019 года, 13:00 | Чайная беседка

А может кто знает как побыстрее перебрать смородину, мож какая фишка есть у кого её много и часто перебирает. А то я пока всю переберу - объемся . Смородина не очень крупная, но очень сладкая. Собрана видно была вчера, в середине ведра влажноватая.
nila
Понедельник, 22 июля 2019 года, 13:32 | Чайная беседка

Анна, да уж, даже и не знаю что сказать про твои огурчики. Может погода не позволяет развиватьсяя им. Ты вроде опытный огородник, знающий. И семена у тебя хорошие, и подкормки. Но... и на старуху бывает проруха у меня в том году такая же история была, да и тля и ложняк сразу тогда огурцы погубили. В это время уже участок с огурцами был очищенный.
светта, у меня с солнечными делянками вообще проблема. Помики только в центре, середина посадки солнце целый день. вот эта часть и накрытая сейчас сеткой. вернее сетка натянута на высоких трубах. А для огурцов другого места нет, южное солнце закрывает стена дома, восток ветки от абрикосы. Но все равно горят.
Таньча, я смородину просто пальцами обрываю. Раньше маленькими ножничками, маникюрными, но потом их все равно бросала и переходила на обрывание. Мне почему то пальцами удобнее. Я прямо на стол высыпаю по горсти смородины и сортирую, и в миску ссыпаю. Мою только перебранную. В ведерко со смородиной, или высокую кастрюлю наливаю воду и быстро делаю центрофугу . Мусор весь поднимается, смородина на дне остается. Воду с мусором сливаю и опять повторяю. И так много раз, пока вода более чистая. Потом пересыпаю в сито и снова под струю воды. И ставлю стекать.
Zeamays
Понедельник, 22 июля 2019 года, 14:00 | Чайная беседка

Доброго денёчка, хозяйки - запасайки
Посмотрите прикольное видео по овощной теме.
Сама готовить точно не буду, хлопотно, но вдохновляет ...
Наверное, так можно порезать и баклажан, и картошку.



П.С.
Съездили на море, домой вернулись - как и не было праздника жизни, опять рутина, уборка , готовка.
Я теперь полюбила минимализм : кровать, душ и вдалеке - столовая с накрытым столом ...
Туся Тася
Понедельник, 22 июля 2019 года, 14:06 | Чайная беседка

Цитата: Tatyana1103 от Понедельник, 22 июля 2019 года, 10:25
Девочки извиняюсь что-то закрутилась
Танечка, не извиняйся, у каждого могут быть свои дела. Ты с перепугу кофе по правилам подала, рюмкой холодной водички

Цитата: alba et atra от Понедельник, 22 июля 2019 года, 10:42
А вот и он сам...
У ты, даже не знала, что такой памятник есть. На Арбате поставили?




Цитата: Таньча от Понедельник, 22 июля 2019 года, 13:00
А то я пока всю переберу - объемся .
витаминный заряд, на здоровье. Я, после того, как перебрала-оборвала-пообрезала маникюрными ножничками ведро золотистой смородины, больше над собой не издеваюсь. Смородина идет практически только в чай. Поэтому хорошо промываю, что всплыло выбрасываю. Смородину отцеживаю хорошо от воды и тщательно пробиваю блендером. Всё зеленое, (типа веточек), что осталось, имеет тоже вкус и витамины, так что не повредит. Добавляю сахар 1:1 и снова тщательно пробиваю блендером, чтобы сахар измельчился и не упал на дно. Разливаю по баночкам, сверху насыпаю до сантиметра сахара и храню в холодильнике. Если места мало, (а летом его всегда мало), то разливаю в банки по два литра, а зимой можно и перефасовать после того, как открыла банку. Зимой в чашку с кипятком добавляю такое смородиновое пюре, всё нерастворимое падает на дно, а измельченная мякоть равномерно распределяется по жидкости. Точно так же поступаю с малиной. Интересно, что так пробитая малина или смородина намного гуще, чем если сахар вмешивать ложкой. И практически никогда не разделяется на два слоя.





Цитата: Zeamays от Понедельник, 22 июля 2019 года, 14:00
теперь полюбила минимализм : кровать, душ и вдалеке - столовая с накрытым столом
ты про прачечную и горничную забыла
nila
Понедельник, 22 июля 2019 года, 14:36 | Чайная беседка

Zeamays, Света, нашлась пропажа! Только о тебе думала, где ты пропала. А ты по отдыхам ударила, по морям. Где отдыхали - на Азове или на Черном море?
Видео занятное, попробовать интересненько. Но на постоянное использование тоже вряд ли возьму, не люблю заморачиваться.
светта
Понедельник, 22 июля 2019 года, 14:45 | Чайная беседка

Zeamays, Свет, привет! Где была? Хоть за других порадуюсь, мне вообще ничего не светит, даже дача на полдня получается нечасто.

А я вот как изощряюсь с кабачками
на бернере
Чайная беседка
и так на спиралайзере
Чайная беседка
Чайная беседка
alba et atra
Понедельник, 22 июля 2019 года, 14:49 | Чайная беседка

Цитата: Таньча от Понедельник, 22 июля 2019 года, 13:00
А может кто знает как побыстрее перебрать смородину, мож какая фишка есть у кого её много и часто перебирает. А то я пока всю переберу - объемся . Смородина не очень крупная, но очень сладкая. Собрана видно была вчера, в середине ведра влажноватая.
Через шнековую соковыжималку пропустить и сделать желе.
Выжимки высушить и смолоть.
nila
Понедельник, 22 июля 2019 года, 15:31 | Чайная беседка

А я кабачки все замораживаю. И кубиками, и на терке, и шайбами. Ни одной баночки не закрыла. Спиралайзера у меня нет, рулетиками тоже возится надо. Да и не идут у нас кабачки законсервированные, его тогда я буду понапраслину возится. Заморозила и проблем нет.




Цитата: alba et atra от Понедельник, 22 июля 2019 года, 14:49
Через шнековую соковыжималку пропустить и сделать желе
В этом году впервые попробовала смородину через шнековую соковыжималку. Очень понравилось! Только я не желе делала, а тоже замораживала с минимальным количеством сахара.
◄ Назад 1 ... 317 318 319 320 321 [322] 323 324 325 326 327 ... 357 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Домашний погребок

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы