🔎

Куриное филе с грибами а-ля Жульен

Куриное филе с грибами а-ля Жульен

Категория: Мясные блюда
Куриное филе с грибами а-ля Жульен

Ингредиенты

Куриное филе 700-800 грамм
Сметана 3-4 ст. л.
Горчица зернистая 1 ст. л.
Соевый соус 1 ст. л.
Специи на ваш вкус, если хотите.
Масло сливочное 20-30 гр.
Масло растительное 1-2 ст. л..
Мука пшеничная 1 ст. л. с горкой
Грибы, у меня консервированные шампиньоны 1 банка
Тертый сыр для посыпки сколько не жалко.

Способ приготовления

  • Принесла простой и вкусный, а главное ленивый ), рецепт курочки!
  • Делюсь...
  • Все просто и быстро, относительно конечно, если курицу замариновать заранее:)))!
  • Итак...
  • Курофиле помыть, порезать на средние кусочки, у меня одна курогрудь режется на 3-4 части.
  • Из за лени опять же, сложить все в пакет, добавить туда сметану, горчицу (нужна именно зерненая, я беру только от Камис, она на мой взгляд самая вкусная, из тех что имеются), и соевый соус.
  • Куриное филе с грибами а-ля Жульен
  • Пакет завязать и хорошо пожамкать, осторожно не порвите пакет!!!
  • Курицу в пакете положить в подходящий контейнер, и отправить в холодильник, минимум на 2-4 часа, лучше на ночь.
  • Духовку поставить на разогрев, температура 180*.
  • На сковороде растопить масло сливочное, и растительное добавить, положить муку и хорошо обжарить, так как мы это делаем, когда готовим Жульен.
  • Куриное филе с грибами а-ля Жульен
  • Куриное филе с грибами а-ля Жульен
  • Затем идут грибы, в идеале конечно лесные, но где ж их взять.
  • Прогреваем буквально пару минут.
  • Куриное филе с грибами а-ля Жульен
  • Достаем курицу из холодильника, и добавляем все (вместе с маринадом) в сковородку к грибам. Я просто выдавливаю весь маринад из пакета.
  • Куриное филе с грибами а-ля Жульен
  • Снимаем с огня, все хорошо перемешиваем, посыпаем сыром и отправляем в разогретую духовку на 20-25 минут.
  • Куриное филе с грибами а-ля Жульен
  • Запекаем до золотистой корочки!
  • Куриное филе с грибами а-ля Жульен
  • Всем приятного аппетита, угощайтесь!
  • Я сегодня подавала с отварным рисом и маринованным огурчиком!!!

 

Примечание

Очень удобно готовить в той посудине, в которой вы сможете ее запечь и в духовке!
Меньше мыть потом!
Буду рада, если рецепт пригодиться!

 
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Ритусля
Ой, Ксюшик, какое чудесное и несложное блюдо у тебя! Ням!
Обязательно приготовлю!
Люблю, чтобы вкусно, быстро и... и поменьше посуды, чтобы мыть еще было.
Прямо все для меня!
Ксюшик, спасибо за рецепт!
*Тришка
Цитата: Ритусля
спасибо за рецепт!

Всегда пожалуйста, буду рада если понравится!
*Рыбёшка
Цитата: Тришка
Куриное филе с грибами а-ля Жульен.

скусненькооо!
*Тришка
Проходите, угощайтесь!
*Антоновка
Тришка,
Таки идём))
*Тришка
Приходите, приносите, посидим, спасибо что заглянула!
*еленаник
Ксюша, отличный рецепт, можно, наверное, вместо духовки в тортилке сделать - сразу и обжарить, и запечь. Надо попробовать, спасибо
*Тришка
еленаник, Лен, ну да, наверное можно!
У меня мыШль была в пиццепечке, но там корочки нету, такая как в духовке!
Буду рада, если понравится!
*TID-SDA
Вкусно!
*ang-kay
Ксюша, хорошая курочка)
*Тришка
Девочки и мальчики, спасибо!
Буду рада, если понравится!
*нинза
Ксюша, какая красота! Залюбовалась и слюнки- кап, кап.... Спасибо!
*Тришка
Цитата: нинза
Спасибо

Нинуль, заходи накормю!
Спасибо, что заглянула!
*Selitra
Скажите пожалуйста, а если сырые шампиньоны? Их как-то предварительно обработать? Просто обжарить подольше? Они же, наверное, сок дадут. Как лучше?
*Тришка
Selitra, Наталья, в оригинале идёт с сырыми грибами, и рецепт звучит так:
На масле обжарить лук (1 шт), добавить грибы сырые и обжарить до выпаривания жидкости, достать из сковородки. На оставшемся масле обжарить муку, добавить к ней грибы с луком, курицу с маринадом и далее по рецепту.
Я немного упростила, и убрала лук, не любят у меня его в таком виде.
Попробуйте так, потом.
Спасибо за внимание к рецепту!
*Lerele
Тришка, а можно не в сковородке, а в кузине сделать и духовку не гонять
Ночь, кушать хочется, а тут вкусное дают, эх...
*Тришка
Цитата: Lerele
не в сковородке, а в кузине сделать

Ириш, наверное можно, у мене ее нету, если она даёт аппетитную корочку, то да!
Цитата: Lerele
вкусное дают, эх

Заходи, накормлю, напою, спасть уложу!
Не, спать, уже поздно.... утро однако
*баба Ната
Тришка, Ксюшенька, обязательно приготовлю после Поста, люблю курочку в любом виде. Спасибо!
*Тришка
Цитата: баба Ната
Спасибо

На здоровье, буду рада если понравится!
*свет лана
Тришка, Ксюшик, ой, я тебя не узнала с этой аватаркой! Богатой будешь!
Спасибо за рецептик, просто и быстро! В закладки однозначно. В морозилке завалялись замороженные шампиньоны, надо будет в Тортилье сделать. Куру и сыр вот только куплю и сразу сделаю
*Тришка
Цитата: свет лана
не узнала с этой аватаркой

Ты тоже обновилась, не?
Спасибо, что заглянула, жду впечатлений!
*свет лана
Цитата: Тришка

Ты тоже обновилась, не?

Ага, я тоже в весеннем виде!
Насчёт горчицы - тоже обожаю зерненную! Камис правда не покупаю, делаю домашнюю, но в неё семена горчицы сыплю, да побольше, побольше!!!
*Тришка
Цитата: свет лана
делаю домашнюю, но в неё семена горчицы сыплю, да побольше, побольше!!!

А рецепт дашь?
Я сколько не готовила всяких горчиц, все не то!
*свет лана
Ой, только сейчас увидела! Вечером из дома напишу рецепт
*Тришка
Ок, жду.
*свет лана
Рецепт, по которому готовлю горчицу.
В 300 мл тёплой воды (60-70*С) растворить 1,5ст. л. сахара и 1ч. л. соли, добавить 100г порошка сухой горчицы. Плюс по 1ст. л. подс масла и уксуса. Уксус по вкусу, можно и меньше или больше. Все хорошо размешать, оставить в тепле на 2-3 часа, потом в холодильник примерно на сутки. Острая!
Это обычная горчица. Если готовить зерненную, то ещё добавить вместе со всеми ингредиентами семена горчицы, они прикольно раскусываются на зубах! Класть тоже по вкусу и наличию. Я кладу пакетик 50 гр. Но она на Камис не будет похожа, просто обычная горчица с вкраплениями горчичных зерен. А Камис - это зерна в каком-то рассоле маринаде.
*Тришка
свет лана, Светуль, спасибо, попробую
*Марыся27
Тришка, Ксюшенька, какая мнямочка аппетитненькая
Тут уже компания нашеньких подобралась
Цитата: еленаник
... можно, наверное, вместо духовки в тортилке сделать - сразу и обжарить, и запечь. Надо попробовать

Цитата: свет лана
... надо будет в Тортилье сделать.

Похоже, буду третьей
свет лана, Светочка, за рецепт горчички
*Тришка
Цитата: Марыся27
мнямочка аппетитненькая

Спасибо, что залянула, буду рада если понравится!

Рецепты в разделе "Куриное филе"

Новое на Хлебопечка.ру

Масленица-2023

Популярные рецепты и темы