🔎
*Гость
Здравствуйте купила panasonic маленькую белую... и вот беда все время выдаёт ошибку u14.... я уже и так и эдак и танцы с бубнами, контейнер полный все в порядке и все равно никак.... такое чувство что вода не поступает во внутрь и пишет ошибку.... что делать ума не приложу.... помогите советом кто знает в чем дело

Поделиться…
*Рыбёшка
Цитата: Гость
что делать ума не приложу.... помогите советом кто знает в чем дело
так не проще вернуть?
*Юрий Железняков
Цитата: Гость

Здравствуйте купила panasonic маленькую белую... и вот беда все время выдаёт ошибку u14.... я уже и так и эдак и танцы с бубнами, контейнер полный все в порядке и все равно никак.... такое чувство что вода не поступает во внутрь и пишет ошибку.... что делать ума не приложу.... помогите советом кто знает в чем дело
Проще всего обратиться в сервис. Печка ведь на гарантии. Адреса и телефоны сервисных центров вы можете посмотреть на сайте 🔗
*Соня садова
Цитата: AnnettaL
А если выпекать на двух противнях одновременно? И как обдув, равномерный?
На двух противнях одновременно пекла, все хорошо. Мелкие штучные изделия типа пирожков, сосисок в тесте, эклеров подрумянивались равномерно. А вот когда пекла чиабатту, то сильно подрумянивался хвостик батона у правой стороны задней стенки печки.
Цитата: AnnettaL
Крупная курочка помещается?
Помещается.
*Юрий Железняков
Цитата: OlgOleg
NU-SC101
Книгу рецептов можно скачать тут: 🔗
Узнать больше о модели и посмотреть тестдрайв с приготовлением различных блюд можно в моём обзоре:

*anna_k
Всем привет! Наконец начала изредка печкой пользоваться, всего-то пару лет с момента покупки прошло)))

Докупила противень глубокий, входит идеально (жалко, что на место штатного не хватает немножко). Моется легко, пропекается в нем отлично.

🔗

И еще такую форму купила, тоже отлично входит

🔗
*Заморочка
.
*masurka
Добрый день, спустя года 3 после покупки, я вроде бы тоже начала привыкать к своей печке)))
Довольно часто пользуюсь, запекаю яблоки, куриную грудку, рыбу, мясо и рыбу обычно готовлю в фольге, люблю запекать на режиме конвекции с паром, вчера вот первый раз выпекла шведский ленивый хлеб, мне понравилось, что получилось в результате.
В процессе эксплуатации у меня слегка потускнело местами блестящее покрытие решеток, ничем агрессивным я не мыла, видимо, некачественное покрытие, у кого-то в отзывах тоже читала.
В целом печкой довольна. Встроенными программами не пользуюсь, кроме функции очистки, по моему мнению, работают они некорректно.
Паровая конвекционная печь Panasonic NU-SC101
Паровая конвекционная печь Panasonic NU-SC101
*anna_k
У меня решетки проржавели, к сожалению
*masurka
anna_k, даже так? дезлайк им за качество.
Кстати, у меня что-то в одном месте к противню прижарилось, ничем не оттирается.
Так что качество решеток и противней у них подкачало.
Кстати, кто-то в отзывах писал, (вроде бы даже на сайте Панасоника) что решетки облезли, но ему ответили, что не может такого быть, а если и облезли, то только от неправильной эксплуатации или мытья агрессивными средствами.
*happy_hamster
Добрый день, много лет уже читаю форум, а пишу впервые (благодаря форуму уже появилась мультиварка steba, комбайн бош и тд).
Сегодня должны печку sc-101 доставить, но вдруг сомнения появились.
Предполагаемые сценарии использования:
1. Готовить заморозку (овощи) маленькими порциям на пару (половина пакета овощей) 2-3 раза в день
2. Готовить небольшими порциями грудку индейки, курицу и рыбу на режиме пар+духовка, чтобы не гонять большую духовку и не отмывать ее.
3. Иногда варить каши, чтобы не отмывать 6л штебу ради 1 детской порции овсянки.
4. Редко варить яйца и пельмени, т. к. летом я живу там, где газ, а пользоваться им не люблю.
5. Подогревать ребенку фрикадельки из икеи.

В общем, основная идея – готовить по чуть-чуть на пару (вместо обычной пароварки). Выпечкой особо не увлекаюсь, но хочу попробовать йогурт – есть стаканчики от штебы.

Подскажите, пожалуйста, насколько это все реально и не выйдет ли так, что отмывать ее сложно и тд?
Или, может, для моих сценариев нужен другой агрегат?
Буду очень благодарна за ответы.
*anna_k
Решетки сделаны из обычного металла с покрытием. Я подозреваю, что так получилось из-за редкого использования печки. Т. е. я пользовалась пароваркой, делала самоочистку, вытирала воду, но не всегда проветривала после этого.

Новые решетки стоят 1150 руб за штуку и заказ от 3 недель. Супруг предложил изготовить из нержавейки под заказ, но пока не нашел исполнителей




happy_hamster, пароконвектор – штука конечно хорошая. Но есть один нюанс – пар оседает внизу в виде воды и надо каждый раз это удалять тряпочкой.

У меня печка стоит на балконе, данное действие напрягало.

Как только появился ниндзя фуди, то все гарниры и яйца стала готовить под давлением.

Для небольших порций альтернативой может быть как маленькая мультиварка, так и микроволновка с кастрюлей пароваркой. Недорогие из японского пластика видела на WB (поищите Sanada пароварка для свч).
Правда, запекание с паром они не сделают

А для кашек вопрос решила очень легко и неожиданно – готовлю большое количество овсянки, замораживаю в силиконовых формах для кексов, а потом пересыпаю в пакет. Разогреваю с небольшим количеством кипятка в СВЧ – два раза по 1.5-2 минуты 600 ватт. Вкус отличный, возни минимум

*Любоff
happy_hamster, прекрасно подойдет для Ваших целей. Большой духовкой пользуюсь два-три раза в год. В остальное время вполне справляется панас. Семья из пяти человек
*happy_hamster
Любоff, спасибо! Нас трое, но в основном овощи или рыбу на пару ем я одна, вот и ищу что-то для маленьких порций.
*happy_hamster
anna_k, спасибо! а много воды скапливается?

В обычной пароварке меня почему-то напрягало мыть поддоны, особенно от мяса или рыбы, даже в пмм. В мультиварке сложность с тем, что обычно она тушит мясо, и гарнир одновременно в ней уже не сделать, т. к. у моей модели блокируется крышка под давлением и закинуть туда горсть овощей или крупы в конце не получается.

В моих фантазиях с этой печкой можно готовить в маленьких фарфоровых формочках, не пачкая противни – подскажите, пожалуйста, насколько это реально? (Видела в теме, что противни застилают фольгой, а без нее реально?)
*Рыбёшка
happy_hamster, вот на днях себе готовила овощи с куриным фаршем с яично-сырной заливкой. Быстро и вкусно.
Формочки небольшие (на 150-200 мл), 4 шт встают на один противень.

Паровая конвекционная печь Panasonic NU-SC101
Паровая конвекционная печь Panasonic NU-SC101
*anna_k
Конейнер 600мл рассчитан на 30 мин работы пароварки. Овощи наверное минут 8-10 будут готовиться.
Точно помню, что после картошки (22 минуты), либо яиц (поддон за 20 мин) жидкости было прилично, вытирала тряпочкой 2-3 раза.




У меня сейчас еще один часто используемый агрегат – Delonghi IdealFry FH2484. Очень компактный, но при этом вместительный.
Суть – аэрофритюрница, но с удобными авторежимами и всего с одной удобной глубокой сковородой.
В ней удобно готовить как одну порцию, так и на семью. Я постоянно готовлю замороженные полуфабрикаты (сама делаю), мясо с маринадом, сырники запеченные. Разогреваю с запеканием блинчики, например.
Моется очень легко.

Панасоник хотела продать, но так как решетки испорчены, а контейнер для воды немного пожелтел, то дорого уже не получится. Да и классической духовки нет, место не критично.
В общем, оставила и панасоник, хотя пользуюсь крайне редко.




Я в панасонике готовлю без фольги, противни моются легко в ПММ.
*happy_hamster
anna_k, Рыбёшка, Большое спасибо за ответы!
Привезли мне печку – буду знакомиться. Надеюсь – подружимся.
Коробка гораздо больше, чем я ожидала.
*Рыбёшка
happy_hamster, удачи!
Печечка не плохая, выручает для малых блюд, большую духовку нет необходимости включать.
И хлеб в ней пеку.
*anna_k
happy_hamster, надеюсь, будут хорошие впечатления и все ожидания оправдаются.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения