Паровая конвекционная печь Panasonic NU-SC101 (страница 9)

Malvpresli
Ильмира[/спасибо!!! просто когда повторно пользуюсь режимом с паром, то что-то выброс идёт не очень сильный, но если в программе 18 выпускаю лишнюю воду (а она прилично выпрыгивает из трубочки внутри печи!) то потом все нормально. Готовлю кашу, воды у меня немного уходит за 45-50 мин. (может объём блюда небольшой), а вот тушила капусту для начинки, то весь контейнер использовался. А вода, если постоит в контейнере, то на дне налёт собирается... Ещё заметила, что после приготовления и отключения и по мере остывания раздаётся громкий звук, типа металического, не пойму от вентилятора что ли..? У вас тоже так?

лариса захарова
Ой, подняли вопросы, которые меня мучили. Выливать ли воду? Что делать, если закончится дист. вода? Конечно, можно использовать кипяченную, но не знаю. Хотя, если судить по утюгу с парогенератором (у меня он просто промывается), что при использовании дист. воды - такая жуть выливается (я очень много глажу). Так что продувка сетей я думаю нужна. Вчера я провела одну очистку от запаха (где-то 20 мин, на остальное не хватило времени), а камеру протерла. Может у кто-нибудь опыт очистки камеры. Как часто надо это делать и каким способом. По опыту использования бытовой техники, самая большая трудность - именно очистка. И, кстати, заодно может кто-нибудь подскажет: как и чем можно почистить мультикузину. Протирка (несколько раз: с со средством для мытья посуды и потом с чистой водой) влажными салфетками не помогает. У меня есть печальный опыт: я уже испортила ГФ аэрогриль. Задымил после чистки мягким средством. Отправила на дачу, у меня будет летом работать электрик - проверит. Если интересно, то потом напишу.




Кстати, рулетики из куриной грудки - просто восхитительные. Диетические, очень сочные. А картофель слоями -слой ломтиков картофеля, немного сыр-чеснок-зелень (остатки начинки для грудки), слой ломтиков картофеля, залитый сливками. Тоже необыкновенно получилось. Всего за 30мин на 190 град. Классно.

masurka
Добрый день.
Воду из контейнера не выливаю, по мере надобности добавляю.
Про очистку - не знаю, чем почистить, поскольку, очень часто готовлю курицу, вся задняя стенка в брызгах жира, которые прижарились, её, я думаю, уже ничем не очистить, только если разобрав печку, сняв эту панель и почистив чем-то очень сильным.
Так же забызган и верх камеры, но там проще, можно каким-то средством помазать, предназначенным для чистки духовок, заднюю стенку так нельзя, наверное, почистить из-за отверствий, средство может сквозь них внутрь попасть, хотя, возможно, при последующем нагреве оно там все обгорит и не будет никакого вреда.
А так, конечно, слегка закоптилась она по бокам и на дне, фунуцией самоочистки пользуюсь после каждой готовки, но с пригоревшим жиром она не справляется.

КроНа
очень часто готовлю курицу, вся задняя стенка в брызгах жира,
А как вы ее готовите, в какой посудине и на каком режиме?
У меня другая печка, но ещё новенькая и девственно чистая, хочется поберечь ее и готовить пока что-то такое, что меньше будет пачкать. Просто у моей покрытие так себе, оно быстро попортится от абразивов.

masurka
КроНа, поднос застилаю фольгой, сверху ставлю решетку, на решетку кладу курицу.
Мне кажется, сохранить чистоту иможно только если готовить в закрытом виде, под крышкой или в фольге, или в пакете для запекания, если размер камеры позволяет. Но тогда не будет поджаристой корочки, а мы любим.

Malvpresli
Ильмирушка, спасибо, плохо работал интернет, не отправил сообщение.

лариса захарова
Спасибо за ответы. Сегодня делала на простой конвекции «Картофельный гратен по Ивлеву». Так вкусно получилось. Правда, корочку не стала сильно поджаривать. Все еще сижу на диете. Для диетического питания эта печка - просто клад. К сожалению, фотографии вставлять нет возможности, но получается очень красиво.

masurka
лариса захарова, на какой температуре и сколько по времени запекали?
загуглила рецепт - сомневаюсь, что это диетическое блюдо - сливки 33%, сыр, кстати, у меня есть рецепт более диетический, раньше часто делала, очень нравилось : картофель (7-8 шт) ломтиками по 5 мм, слегка обжаренный лук (3 большие луковицы нарезать не мелко, ломтиками), слоями укладывать в форму, каждый слой посолить и поперчить, верхний слой из картофеля, залить молоком и на час в духовку на небольшую температуру.

Анюток
Сдохла моя печка сегодня Картошечку на Healthy Fry жарила и капут. Теперь неизвестно, когда в ремонт сдать получится

Рыбёшка
Анюток, Анна, как же так? Давно она у тебя?
Читала отзывы, что именно из-за этого режима возникают проблемы.
Ни разу его не включала.

лариса захарова
Анна, какой кошмар. А что с ней? Опишите поломку. Может на фирму надо позвонить? Если надо, я позвоню и все узнаю, может что-нибудь посоветуют.

Анюток
Ильмирушка, 2 месяца не прошло. Просто выключилась на этом режиме и больше не включается. И горячая очень была, хотя перегрев не показывала.
лариса захарова, буду очень благодарна

Рыбёшка
2 месяца не прошло
пипееец
А я? А у меня она сколько... Наверное, около года, или больше - не помню чот..
Но вот про этот режим точно читала, паровой удар он называется вроде?

Ритусля
Анюток, Анечка, а может попробовать через Озон вернуть? Она же там куплена была, если я не путаю.
Вообще Озон хорошо возвратом занимается.
Очень жаль. Очень!

masurka
Ильмирушка, нет, это не паровой удар, это типа гриль с высокой температурой




Ритусля, возврат можно только не бывшей в употреблении техники сделать, да и то в теч. 14 дней после покупки, а поломанной в эксплуатации - только ремонт.




Анюток, а кто-то уже писал здесь, что именно на этом режиме поломка была, потом тоже не включалась печка

Ритусля
masurka, Оленька, ни-ни, Озон хорошо свой товар забирает. В первый раз сдавала свою мультиварку после нескольких дней использования, а во второй просто не тот товар привезли. Практически без объяснения причин. Наверно, этот факт ещё один из пунктов, по которому я покупаю на Озоне.
Вот только про сроки возврата надо почитать.

лариса захарова
Анна, утром позвоню на фирму и гарантийку. Спрошу что делать в такой ситуации.

Анюток
лариса захарова, я уже нашла Сервисный центр Панасоник в нашем городе, недалеко от меня. Вопрос только, как с гарантией? Гарантийный не заполненный пришел, чек только электронный от Озона...

Ритусля
Анна, а если Озону в чат написать по поводу электронного чека. Достаточно быстро реагируют.
Сейчас попробовала через личный кабинет вернуть товар, который купила еще в ноябре. Получается. Возврат оформляется.
Только чего мне его возвращать, когда он меня устраивает?!
Девуля с нашего форума вернула им миксер, который проработал у неё 11 месяцев, а потом испортился. Приняли сразу.

лариса захарова
Докладываю о результатах разговора с гарантийным мастером:
1. Действительно, при использовании этого режима в некоторых партиях (не во всех) вылетает термопредохранитель. Меняют на модернизированный. Заранее менять не будут, только в случае поломки, потому что это зависит от партии. Была только одна такая. Но где гарантия, что не та, которая у нас.)))) Ремонт считается мелким и проводится бесплатно. Обратно с такой поломкой печки не принимаются. Самим поменять нельзя. Время ремонта зависит от самой мастерской. Говорит, что в крупных городах есть авторизованные работающие сервисные центры, но на сайте написано, что все сервисные центры не работают до конца апреля. Но может в своем городе позвонить по сервисам и точно это узнать?
2. Воду лучше использовать дистиллированную, во избежание получения примесей при приготовлении с паром, а также засорения парового клапана накипью (видел бы он ту дрянь, которую я выливаю из парогенератора утюга. Воду использую только дистиллированную. Покупаю в Ашане в автоотделе). Накипь почистить нельзя. Только замена клапана. Воду лучше после приготовления сливать.. И, кстати, при выработке ресурса печки (говорит, что в инструкции написан срок, но его не помнит), надо будет заменить клапан.
3. Очистку камеры проводит после каждого приготовления необязательно. Это пользовательский режим. И типа: «Решайте сами», когда им пользоваться. Камеру протирать мягкой губкой с водой, без всяких средств.
Анна, надеюсь, что Вам быстро починят и у Вас все будет хорошо. Удачи Вам. Он сказал, что больше никаких претензий к печкам не возникает.
Вывод: наша печка как настоящая девочка. Капризна, но хороша!!!.... Хорошего дня.




Анна, надо, наверное распечатать. Мне последнее время говорили при покупке техники (у меня ее много), что вместо отметок по гарантии, служит чек. Не знаю, правда. Еще раз удачи Вам.

Анюток
лариса захарова
Лариса, спасибо большое. В понедельник позвоню в сервис, чек распечатаю.

лариса захарова
Ольга, извините, только увидела. Сливки - да 33 проц., но добавила чуть-чуть. Сыр - с низкой жирностью (пармезан имп.)- очень немного. Со временем точно не могу сказать. Делала на 190-200 град. Сначала ставила на 30 минут, но с одной стороны картошка не пропеклась, потом я добавила минут 10-15, но температуру немного понизила до 180. Мне кажется, что именно, режим «конвекции с паром» дает ту нежность и сочность, которая мне понравилась. И. кстати, картофель впитывает лишнюю жирность. Сегодня-завтра хочу попробовать сделать «Картофельную запеканку с тушенкой из курицы». Тушенку сделала свою, испугавшись, что не смогу выходить из дома. Делала первый раз в жизни. Получилась очень сухая. Может в запеканке не будет такая «скучная». Так что придется утилизировать мои три банки по 0.8.

masurka
Кокурки, очень похожие на те, что пекла в моем детстве мама, у нас это называлось колобУшки, я долго искала похожий рецепт, вот нашла, хрустящая корочка и небольшое расслоение внутри, сахар не чувствуется практически, время увеличила на минут 5, можно было и не увеличивать, получилось из этого количества исходных ингридиентов 14 штук, я раскатывала до 5мм, в следующий раз буду делать двойную порцию и потолще сделаю


Паровая конвекционная печь Panasonic NU-SC101

лариса захарова
Ой! У меня шарлотка с яблоками из формы убежала!!! Бисквит получился такой воздушный и упругий одновременно. Такой пышности я никогда не добивалась. Это чудо какое-то.

AnnettaL
Ещё сюда напишу, отзовитесь, пожалуйста!!
Всем привет! Ищу информацию, отзывы или обсуждения печей с конвекцией и паром Steba DG 30 и DG 40. Может уже обсуждались эти модели, дайте ссылку, очень интересно. Привлекает пар, конвекция на задней стенке, количество противней, 49 программ...

Паровая конвекционная печь Panasonic NU-SC101


Паровая конвекционная печь Panasonic NU-SC101

Всем привет! Может кто уже видел или даже купил такую Штебу, ОТЗОВИТЕСЬ!! я все ещё без печки ((
Очень жду... начиталась отзывов о Panasonic S300 они похожи, НО штеба больше и довольно таки дешевле.

Ритусля
Тоже очень заинтересована была такой Штебой. Также успела заказать на Озоне в районе 23 тысяч. Очень она мне понравилась по функционалу в описании. Наверно, бы даже купила её, если бы не потребляемая мощность в 1900 Вт
У меня от гриля Штеба 4 на 4 пробки вылетали. Побоялась, да, поэтому большого Панасик купила. Он все же поэкономнее будет в плане электричества.
Сейчас ещё одна печь с паром появилась. Пойду поищу название и допишу.

Рыбёшка
НО штеба больше и довольно таки дешевле
Aня, дешевле чего, вот этого Панасоника? Я её за... точно не помню, кажется, за 15 брала.

КроНа
дешевле чего, вот этого Панасоника?
Скорее всего большого, я его тоже смотрела, ценник задран под 50 т.

Рыбёшка
Скорее всего большого, я его тоже смотрела, ценник задран под 50 т.
Аа, а то я удивилась...

Любоff
КроНа, ну так большой за полтийник- это микра

Сапфир
Микра, то другая. Это паровая большая




Ритусля, Рита, у вас большая паровая печь? Меня интересует формы хлебные для кирпичика в нее поместятся по высоте? В мою Гемлюкс 38литров помещаются.

КроНа
Это паровая большая
Да, но мне кроме цены ещё не понравилась её кубическая форма, в моих условиях значительно удобнее прямоугольник.

Ритусля
Сапфир, Ирина, да, большая. Я думаю, что поместятся. В этой печке тены все закрыты, поэтому полезного объёма побольше будет.
Вот кастрюлька высотой 14 см хорошо встаёт.

Сапфир
Рита, она примерно по внешним размерам как гемлюкс 38, только глубина больше, у нее 48см? Нагревается она сильно? Озадачилась, маленький литраж и габаритная печь, почти как полноценная встроенная духовка.
Духовки с такими характеристиками есть?

Любоff
Сапфир, в Панасоник входит две стандартных формы для хлеба

AnnettaL
Тоже очень заинтересована была такой Штебой. Также успела заказать на Озоне в районе 23 тысяч. Очень она мне понравилась по функционалу в описании. Наверно, бы даже купила её, если бы не потребляемая мощность в 1900 Вт
У меня от гриля Штеба 4 на 4 пробки вылетали. Побоялась, да, поэтому большого Панасик купила. Он все же поэкономнее будет в плане электричества.
Сейчас ещё одна печь с паром появилась. Пойду поищу название и допишу.


. Рита, эта Данко тоже интересна, по цене особенно, но отзывов то опять нет (((
А какую взяли за 23т? Эту большую паровую SC300 что ли? Она сейчас 50т
1900Вт это как чайник где-то вроде как..




Aня, дешевле чего, вот этого Панасоника? Я её за... точно не помню, кажется, за 15 брала.
Штеба сейчас 34т (осенью 30 была) а Панасоник С300 50т




Скорее всего большого, я его тоже смотрела, ценник задран под 50 т.

ну да)
В живую смотрели?

Рыбёшка
Штеба сейчас 34т (осенью 30 была) а Панасоник С300 50т
Девочки, я конечно, скромно промолчу в сторонке, но вы ведёте речь совсем о других печках

РепеШок
Девочки, я конечно, скромно промолчу в сторонке, но вы ведёте речь совсем о других печках


Поддерживаю!
Имейте совесть)?

лариса захарова
Добрый вечер. Я два дня подряд готовила покупные пельмени-малютки на автоматической программе. Получались очень хорошо и удобно, но приходилось два раза включать программу, т. к. пельмени не были готовы. Или я что-то не так опять делала? Никто не готовил пельмени, манты и проч. на автоматической программе?

AnnettaL
Девочки, я конечно, скромно промолчу в сторонке, но вы ведёте речь совсем о других печках

так а где мне ещё спросить,?
Девочки, вы только здесь и откликнулись? за что вам спасибо и поклон?
Я заметила что некоторые не поняли что я о паровых больших печках спрашивала...
Но они как бы тоже называются Мини печками, только конвекторными-паровыми уже.

Короче!!! Вчера у нас открылась техника, я случайно заглянула и ООО? стоит «эндевер данко 4030» свеженькая, только выставили, красотка конечно, консультанты ничего о ней не знают естественно, смотрели как на НЛО)))
Не знают комплектацию, пошли искать коробку, и не вернулись... (ну попросили глянуть на сайте, т. к. у них погром пока на складе)
Ну что сказать я ее обсмотрела всю, покрытие хорошее на мой (женский) взгляд, стекло на двери двойное толстое, сбоку большая колба пластиковая для воды, прочная, не бултыхается, Форма квадратненькая, и довольно таки объемная внутри, хотя 30л. Цифровое табло не включили, программ много, гриль есть, но нет для него вилок (шампуров), курочка нарисована на противне. Противень сам квадратный, был один, я так понимаю есть ещё решёточка.
Стоимость 21т
На сайте магазина нашли на складе наличие И Панасоник и Штебы, предложили доставить на магазин, типа будете готовы, товар приедет за 2дня, приходите выбирайте из всех трёх??? Это конечно офигенно, меня аж подкидывает от счастья, что я могу быть уже скоро с печуркой??
НО, девочки!!! На что же смотреть, на что обратить внимание при выборе, я прям в растерянности, за такие деньги хочется выбрать лучшую... и переплачивать не хочется конечно же.

Рыбёшка
Aня, скорее всего, точно вам никто не ответит потому, что надо иметь все три, чтобы сравнить...
У меня одна Панасоник. Я могу рассказать только про неё, но уже всё рассказала и показала - я ж её обзор делала здесь, наберите в поисковке (есть большой раздел обзоров) и всё увидите в подробностях и фото
Также относительно других марок и конкретных печей - мнения можно узнать только у владелиц.
И выбор всегда за вами.
О! Я уже и сама забыла, что ссылка на обзор есть в этой теме на 1-ой странице!

АннаМ
Здравствуйте! подскажите, было ли такое у кого то - печка отключается через какое то время работы (5-15 минут). Свет гаснет, останавливается, на экране цифры -оставшееся время, режим. Через какое то время сменяется на 0, можно ее включить заново, опять поработает какое то время и отключится.

Рыбёшка
АннаМ, у меня не было.
В процессе готовки дверцу не открывала подглядеть?
Вроде при вмешательстве программа прерывается, но точно не знаю, не пробовала.

АннаУ
Здравствуйте! подскажите, было ли такое у кого то - печка отключается через какое то время работы (5-15 минут).

У меня такое было. Дверцу не открывала. Просто зашла случайно на кухню во время работы программы (ну я так думала, что она работает)), а печка не работает. На дисплее 0.

покупные пельмени-малютки на автоматической программе. Получались очень хорошо и удобно, но приходилось два раза включать программу, т. к. пельмени не были готовы. Или я что-то не так опять делала? Никто не готовил пельмени, манты и проч. на автоматической программе?

То же самое. Времени, указанного в книге рецептов, не хватает. Также с рисом для фаршированного перца - за 16 минут (по рецепту) остался практически сырым, а должен был стать наполовину готовым.

Печечка с характером. Не проработала и месяца - тупо выключилась и очень сильно нагрелась. Выключилась насовсем - индикаторы погасли. Сейчас в ремонте.

АннаУ
Сейчас в ремонте.

Ну что, после ремонта я снова взялась за старое. эксплуатирую во всю. Очень нравится мясо по французски на авторежиме.


Паровая конвекционная печь Panasonic NU-SC101

Мясо горячее и от пара запотела камера))


Паровая конвекционная печь Panasonic NU-SC101

Освоила киш, только вместо ветчины я положила рыбу. Шикарно вкусно!


Паровая конвекционная печь Panasonic NU-SC101


Паровая конвекционная печь Panasonic NU-SC101


Паровая конвекционная печь Panasonic NU-SC101


Паровая конвекционная печь Panasonic NU-SC101

А как у вас? Готовите?

Рыбёшка
Ну что, после ремонта я снова взялась за старое.
АннаУ, ну и здорово!
Что с печкой было, что мастер сказал, что ремонтировали?

АннаУ
Что с печкой было, что мастер сказал, что ремонтировали?

Да я особо не вникала, вроде какой-то предохранитель перегорел. После ремонта печка работает тьфу-тьфу. Только вот время приготовления из книги рецептов я все время увеличиваю, мне не хватает.

Готовила бабангуш, когда баклажаны были дешевые. Очень вкусно!


Паровая конвекционная печь Panasonic NU-SC101

АннаУ
Хочется опыта перенять, кто что ещё готовит?

Рыбёшка
время приготовления из книги рецептов я все время увеличиваю, мне не хватает.
если честно, то я даже не помню, где у меня та книжка с рецептами и инструкцией
Просто ставлю режим, выбираю время и нужную температуру именно для конкретного рецепта и всё получается на

Рыбёшка
Я всё в ней делаю, как в обычной духовке, даже хлеб в ней пеку. Тесто хлебопечка месит, а выпекаться сюда - в духовку!

АннаУ
Просто ставлю режим, выбираю время и нужную температуру именно для конкретного рецепта и всё получается на

Наверно так и нужно делать! Но я то верю в чудо-скорость чудо-печки Единственное блюдо, которое готовится ровно за 26 минут, как в книге - мясо на автоматической программе 11.

Рыбёшка
Наверно так и нужно делать! Но я то верю в чудо-скорость чудо-печки
АннаУ, удачи!
Делитесь опытом!

АннаУ
даже хлеб в ней пеку

А я пирог овсяно-яблочный приноровилась печь. Где то здесь на форуме взяла рецепт. Очень нравится. Но печется минут 50 при температуре 180 градусов.


Паровая конвекционная печь Panasonic NU-SC101

АннаУ
АннаУ, удачи!
Делитесь опытом!

Спасибо! И Вы делитесь!

У меня есть мини-духовка Борк, тоже с индукцией, но вот по вкусу блюда, в ней приготовленные, очень отличаются от блюд, приготовленный в Панасонике. Они нежнее и сочнее получаются.

OlgOleg
Добрый день, форумчане! Сегодня получил печку Panasonic NU-SC101, но в комплекте нет книги рецептов (((
Подскажите, может она есть где в Сети в электронном виде?

Рыбёшка
OlgOleg, Олег, отдельной, по-моему, и не было. Рецепты в книге с инструкцией, вроде.
Могу завтра найти и точно сказать.

OlgOleg
Именно отдельная, ЦВЕТНАЯ, с фотографиями...

Рыбёшка
Именно отдельная, ЦВЕТНАЯ, с фотографиями...
не помню, что такая была...




Олег, а вы где такую видели?

OlgOleg

Обзор и распаковка мини-печи Panasonic NU-SC101. • Паровая конвекционная печь Panasonic NU-SC101

Обзор и распаковка мини-печи Panasonic NU-SC101. • Паровая конвекционная печь Panasonic NU-SC101 play thumbnailUrl Паровая конвекционная печь Panasonic NU-SC101
В этом видео мы сделаем распаковку и краткий обзор мини-печи Panasonic NU-SC101. In this video we will unpack and briefly review the Panasonic NU-SC101 mini oven. Наш instagram -…Паровая конвекционная печь Panasonic NU-SC101 - 3636777
PT10M
True
2021-01-07T18:54:46+03:00
embedUrl

на 2:35 про книгу рецептов.

Анюток
OlgOleg, Олег, у меня есть в электронном варианте. Могу на почту скинуть



Интересное в разделе «Плиты, духовки, рабочие поверхности, вытяжки»

Постные блюда

Новое