Паровая конвекционная печь Panasonic NU-SC101 (страница 8)

Рыбёшка
с хлебчиком
Красивый! Чот я забростла хлеб печь, надо, наверное, завтра ленивку поставить.

Ритусля
Ой, Ильмирчик, а я постоянно пеку именно в этой печке. Очень нравится!
Почти все игрушки забросила с её покупкой. Чего же я эту печь раньше не купила? Столько денег бы сэкономила.

КроНа
Ритусля, очень красивый золотой хлебушек, а корочка - прям то что нужно!

Рыбёшка
Почти все игрушки забросила с её покупкой. Чего же я эту печь раньше не купила?
Ритусля, Рита, неужели нашелся идеал...

ВладМор
Добрый день. Уважаемые форумчане подскажите, пожалуйста, на каком режиме (кроме автоматического) готовят пиццу?

Анюток
ВладМор, добрый день! На конвекции, я бы градусов 220 жахнула. Пицца любит пожарче

Ритусля
Спекла я опять хлебец. Никогда и нигде у меня не получались такие хлеба.

Заморочка
Заказала в ночи большую печь
Ритуля, вот молодец, поздравляю Мне очень нравятся Панасики, и эта малышка паровая и микра у меня с функцией духовки с паром, а уж большая паровая, так вообще классная вещь. Для меня пока это из разряда хотелок

Светлана62
Девочки, у кого печки ломались, вы их в каких магазинах заказывали? Хочу заказать, но много негативных отзывов в сети, боюсь нарваться. Вы по-прежнему довольны печками? Что в них готовите в основном? Сильно ли парит при работе? Советуете ли к покупке и какую цену считаете оптимальной?

Анюток
Светлана62, у меня все в порядке с печкой. Парит не сильно, стоит возле окна, шкафов над ней нет. Из Элемента при спуске давления сильнее пар идет, прям струей, а тут потихоньку. Выпечка в основном в ней, большую духовку редко включаю. На пару овощи варю, рыбку запекаю на конвенции с паром. К покупке рекомендую.

Светлана62
Спасибо, Анна, заказала, не смогла удержаться.

Ритусля
Светлана62, Светочка, я очень к покупке рекомендую. Наверно, одна из самых удачных покупок у меня за последнее время. В ней, наверно, скоро буду готовить практически все, потому как результат очень здОровский! Сейчас пробовала варить каши, яйца всмятку, картошку с мясом, хлебА, выпечка разнообразная. Ням!

Светлана62
Спасибо, Риточка!

masurka
Спасибо, Анна, заказала, не смогла удержаться.
пусть будет удачной ваша покупка.
Здравствуйте все.
Я читаю ваши восторженные отзывы, радуюсь за вас и огорчаюсь за себя.
Результаты не радуют вообще.
Все, что готовится на низких температурах - безе, йогурт - вроде нормально, на парУ тоже вроде все хорошо, правда, на встроеных программах время добавляю потом, а как только надо, допустим, куриные запчасти позажаристей - фигушки мне, а не корочка, времени надо больше часа, чтобы просто до готовности довести и в процессе еще перевернуть, потому что нижняя часть остается сырой совершенно.
Сегодня пекла круассаны.
230 градусов, 30 минут (!!!) - слегка пожелтели сверху (на фото зажаристей выглядят) и совершенно сырые внизу и во внутренних слоях. Это что, нормально? В ремонт, наверное, надо, вот только гарантийный талон у меня совершенно без всяких отметок о продаже, не знаю, имеет ли силу гарантии накладная, которая прилагалась к печке.Паровая конвекционная печь Panasonic NU-SC101

Паровая конвекционная печь Panasonic NU-SC101

Ритусля
masurka, Ольга, у вас есть кассовый чек? Вот с ним и обращайтесь в сервисный центр. Гарантийка ввобще не нужна.

masurka
есть только чек, присланный на электронную почту

Светлана62
masurka, Ольга, а Вы где печку покупали? Я заказала на Беру, но до среды ещё есть время отменить заказ.

Рыбёшка
Девочки, всем привет.
От чего-то мне не верится, что ПанаСонька не печёт, не зажаривает...
Ставлю курицу с картошкой на 200-210 градусов и за 50 минут всё готово, ничего не переворачиваю, а смотрю, чтоб не подгорело.
Может, ваш выбор програмы как-то... не того...
Прошу прощения за непрезентабельное фото, это из холодильника достала, запекалось вчера

Паровая конвекционная печь Panasonic NU-SC101

Анюток
masurka, а вы дверку открываете в процессе?
После открытия и закрытия нужно нажимать кнопку старта, иначе печка перестает готовить. О правильной работе говорит значок солнышко на дисплее.

masurka
masurka, Ольга, а Вы где печку покупали? Я заказала на Беру, но до среды ещё есть время отменить заказ.
у официалов, на сайте панасоник
От чего-то мне не верится, что ПанаСонька не печёт, не зажаривает...
т. е. фото мои вчерашние вас не убедили?
masurka, а вы дверку открываете в процессе?
После открытия и закрытия нужно нажимать кнопку старта, иначе печка перестает готовить. О правильной работе говорит значок солнышко на дисплее.
стараюсь не открывать, я в курсе, что перестает готовить и надо повторно нажать кнопку старт.

Рыбёшка
т. е. фото мои вчерашние вас не убедили?
masurka, Ольга, не в этом смысле, убедили - не убедили. Конечно, на фото виден результат.
Я про то, а правильно ли выбирается и устанавливается програма...

masurka
Ильмирушка, я смотрю, вы прямо на противень кладете, я на решетку, может, в этом дело, что у меня снизу все сырое?
а по программе - так она в ходу практически одна - конвекция с выбором температуры, встроенными программами я не пользуюсь, поняла, что они как надо все равно не работают




Ильмирушка, сегодня запеку курицу, четвертинки, попробую прямо на противне, кстати, как потом отмывается? легко?
вечером покажу




Ильмирушка, в чем вы маринуете?

Рыбёшка
masurka, Ольга, моется без прлблем, даже так видно, что ничего не прилипает и не пригорает. Это съедено прямо с противня.
А мариновать... Да ни в чём, приправой-солью присыпала, майонезом немного обмазала кисточкой и всё.

masurka
вчера с выпечкой засунула термометр (2 для полноты картины), при выставленных 230 градусов температура в камере не дотягивала даже до 200 на обоих, не знаю, может, выбранная температура - это температура на тэнах и в камере так и должна быть меньше?
еще такой момент - иногда открываю дверцу, соответственно, температура внутри падает, но тэны после закрытия не реагируют на снижение, хотя, наверное, должны бы, но не сразу включаются.
еще читала здесь отзывы, что при готовке на программе Healthy Fry случались поломки, я как раз в самом начале готовила картошку на этом режиме, возможно, у меня после этого тоже что-то случилось с темпостатом или еще с чем.
Кстати, штырек, торчащий внутри в верхнем левом углу камеры - это и есть термостат?




Ильмирушка, картошку тоже кладете прямо с курицей в самом начале?

РепеШок
Противень моется ужасно!
Конечно он отмоется, но эти выступы бесконечные, бедные мои нервы)
Застилаю фольгой во избежании нервного срыва)

masurka
РепеШок, фольгой и я застилаю, вы тоже без решетки готовите?
решетка после замачивания отмывается нормально.




вот в форме еще не пробовала ничего выпекать, надо попробовать

Рыбёшка
картошку тоже кладете прямо с курицей в самом начале?
Всё сразу!
Противень моется ужасно!
РепеШок, Ирина, если сама чот там подсушила, ну замочила минут на 20 и в ПММ, все отмыто.

РепеШок
РепеШок, фольгой и я застилаю, вы тоже без решетки готовите?
решетка после замачивания отмывается нормально.

Я уже давно в ней не готовила, даже не помню про решётку)
Ещё я формы специально для неё покупала, чтобы только не на противне готовить.

Мне не понравилось в ней курицу/мясо делать. Долго, сухо, нужно переворачивать, противень переворачивать. Очень муторно и сложно.
Для меня.

masurka
лариса захарова, у вас, вроде, тоже были претензии, как, освоили, приспособились? поделитесь своими результатами.




РепеШок, а что вы в ней готовите обычно, что получается хорошо? я вот не столько для выпечки ее брала, сколько для курицы, любят ее мои домашние, и тоже для меня это неудобно.
так теперь и выпечка не получается, которая получилась в самый первый раз нормально

РепеШок
Ильмирушка, я своё мнение написала.
Ты же понимаешь, что мыть посуду я умею

Рыбёшка
я своё мнение написала.

РепеШок
masurka, я выше написала, что давно в ней не готовлю.
А так, самое большое, что для меня было нормально, это застелить оба противня фольгой, на один рыбу положить, на другой овощи и одновременно приготовить.

Для выпечки она мне не нужна, ибо выпечкой не увлекаюсь.

Раньше СВЧ на её месте стояла годами. Потом эту печку взяла, думала, она мне микру заменит. Теперь и эта печка просто стоит. Красивая)

masurka
про штырек мне кто-то ответит?

Рыбёшка
masurka, Ольга, конечно, я видела тот штырек. Но по-моему, он для отвода пара из камеры наружу. Или...
Кто что знает?

masurka
я думаю, это термощуп

Ритусля
у официалов, на сайте панасоник
Ольга, а если попробовать позвонить им и проконсультироваться. Наверно, подберут вам ближайший сервисный центр. Все-таки непорядок, что печь так себя скверно ведет.
Гарантия 2 года, т. ч. пусть бдят за своим товаром.

masurka
Ритусля, написала им, прислали адрес сервиса в нашем городе, он у нас один. На мои вопросы ничего не ответили.
А бдить - оно им надо? Им интереснее продать.

Ритусля
Им интереснее продать.
это понятное дело. И не только им одним.
Тогда надо везти и ждать заключения от специалистов.
По мне, так ваш агрегат работает совершенно не так. Это при условии, если, например, сравнивать с моими. У меня их сейчас два, так из них результаты практически одинаковы.

А про электронный чек вы у них спросили? Я вот просто далека от этого совершенно, но ведь электронный чек тоже, наверно, имеет свою силу.

masurka
хоба))))

Паровая конвекционная печь Panasonic NU-SC101


Паровая конвекционная печь Panasonic NU-SC101





по совету Ильмиры увеличила время и температуру от своих обычных параметров.
Еще один фактор - разложила посвободнее на два противня, не знаю, может, это еще сыграло роль свою, возможно, слишком плотное лежание не дает конвекции свободно перемещаться.
На противне не стала делать, как и раньше, клала на решетку, низ прожарился тоже.
Осталось разобраться, почему не получилась выпечка вчерашняя.

Рыбёшка
masurka, ну вот же всё получилось!

masurka
Ильмирушка, +20 градусов и в процессе дверцу не открывала, как раньше

Рыбёшка
Ильмирушка, +20 градусов и в процессе дверцу не открывала, как раньше
ну вот, глядишь и дело пойдёт, никаких ремонтов и обменов не понадобится




возможно, слишком плотное лежание не дает конвекции свободно перемещаться.
бывает, курицу целиком заваливаю, и всегда с картошкой, всё зажаривается. Думаю, проблема была в выбранной температуре.




Ольга, ну что, полегчало?

masurka
ну что, полегчало?

ага, не то слово

Ритусля
Ольга, ну вот!
Хорошо, что все хорошо! Отставить сервис и всякие проверки.
Пусть теперь и дальше служит долго и износа не знает!

РепеШок
masurka, Ольга, как я рада за Вас!
Ильмирушка, молодец, подсказала

А на меня не обращайте внимание, я мало готовлю.
Вон у нас девочки-красавицы есть, у кого можно и нужно поучится

Надюшич
Добрый вечер! Печкой пользуюсь, и пеку и готовлю, нравится. Противень тоже застилаю фольгой, чтоб не мыть. При выпечке, внутренние ряды выпечки начинают гореть, я их прикрываю фольгой, тогда все нормально. Куриные ноги сначала тоже прикрываю фольгой, а минут за 10 снимаю и они зажариваются. Не сухие, сочные. Пекла торт наполеон пляцок, все получилось прекрасно. Температуру ставлю побольше, а время можно или добавить или раньше выключить.

Паровая конвекционная печь Panasonic NU-SC101

А это картофельная запеканка,


Паровая конвекционная печь Panasonic NU-SC101

И тортик, испеченный в печечке.

Паровая конвекционная печь Panasonic NU-SC101

Светлана62
Пришла сегодня моя печечка с Беру, но не включилась. Жаль, понравилась.

Рыбёшка
Пришла сегодня моя печечка с Беру, но не включилась. Жаль, понравилась.
Светлана62, Светлана, как не включилась? Совсем? Дисплей не светиться?

Светлана62
Ильмира, светился, но только большие цифры, программы после установки не начинали работать. Отдала обратно с боем, курьер пытался мне доказать, что он просто доставщик и я должна оплатить и потом сама разбираться с магазином. Изначально не давал мне печку включать и проверять, хотя коробка была вся заклеена скотчем. Вот как-то так.

Рыбёшка
программы после установки не начинали работать
Чот странно это как-то...
Неудобно спрашивать, но она ведь и включается не как обычные печи, или с этим всё как надо?

Светлана62
Ильмира, я заранее нашла инструкцию в интернете. Крутилкой выбрала программу, кнопкой со стрелочкой подтвердила, затем крутилкой установила температуру, подтвердила, затем задала время, подтвердила. Все, больше ничего не происходило, вентилятор не работал, время не уменьшалось, печь не грелась Я что-то не так сделала?

Рыбёшка
Светлана, да нет, всё правильно. Видимо, и правда что-то не то

masurka
Светлана62, ну вот вопрос и отпал сам собой, может, еще раз рискнете?

лариса захарова
Добрый вечер. Посоветуйте, пожалуйста, где лучше приготовить паровые котлетки: в печке или в мультяшке? В жизни не готовила ничего на пару. Перенесли с дочерью простуду. У меня осложнение: заболела печень. Лет 20 о ней не помнила... Сижу на строгой диете. И судя по Настиному самочувствию, у нее тоже что-то побаливает. Она у меня не разговаривает. Так что, я подозреваю, что как любой грипп, этот тоже бьет по «слабым» местам.

Ритусля
Лариса, очень вам сочувствую! Держитесь!
Самого крепкого здоровья вам с дочечкой!
Спаси и Сохрани, Господи!

В этой печке получаются очень вкусные паровые котлетки. Скажу честно, что не думала даже, что паровая еда может быть настолько вкусной.
Сегодня вот готовила скумбрийку на пару. Очень ням!

лариса захарова
Спасибо огромное! Завтра буду пытаться. Заодно и печку буду осваивать и, наконец, проверю температуру, которую она достигает в режиме пара. Хотя, я думаю, может и я что-то тогда неправильно сделала, у всех такие красивые блюда получаются.

лариса захарова
Добрый вечер! Я с восторгами и огромной благодарностью ко всем, кто своими рецептами, сподвигнул меня купить эту печку!!! Приготовила окорочка с яблоками в режиме конвекции с паром. Супер!!! Нежные - не передать словами! Яблоки получились - очень правильные, почти как мусс. А о своих «страданиях» могу сказать: читать надо уметь! Сделала все по инструкции. Завтра буду делать рулетики из грудки с сыром. Дочь написала, что из печки окорочка вкуснее, чем в Мультикузине. Температуру, правда, не успела замерить. Но все еще впереди. Ура! У меня получилось. Как я без нее раньше жила? Еще раз спасибо всем, кто меня поддерживал.

Рыбёшка
Я с восторгами
лариса захарова, ну слава Богу, не подвела печурка!

Malvpresli
Ильмира, тоже нравится печь! Есть опять вопросики: если готовила рецепт с применением контейнера с водой, а потом просто выпечку без пара, надо ли каждый раз снимать контейнер с остатками воды или можно оставлять на месте? (и ещё, в 18 программе надо прочистить от воды канал, это надо делать без контейнера с водой? т. е. снимать опять контейнер?) Бывает так, что только через несколько дней готовлю с паром и остатки воды в контейнере какие-то не очень свежие, и я меняю... вообщем, туда-сюда дергаю контейнер... что я не так делаю?

Рыбёшка
Malvpresli, нееее, ничего не надо убирать. Когда в пользовании програма без пара, то он и не включается.
А вот прочистить... Чот я ни разу не чистила




Я вообще контейнер не трогаю. Единственное, обязательно проверяю и наполняю, если собираюсь использоовать программу с паром потому, что полного контейнера хватает на полный цикл выбранной программы. Иногда воды чуток отстаётся.
Вообще, мне спокойнее, когда он полный. Мало ли, включу, не глядя, уж лучше перепроврить.



Интересное в разделе «Плиты, духовки, рабочие поверхности, вытяжки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте