🔎
*РепеШок
Цитата: kubanochka
Заливаю водичкой со средством для мытья посуды эти канавки, отставляю в сторону.
Конечно, тоже так делала
Не спасает)

Кстати, когда мне звонили представители Панасоника и спрашивали о впечатлениях о печке, сказала им про геометрию противней, что очень она не удачная вышла. Согласились)

я так поняла, недавно вышла новая версия нашей печки, только большая (?), может там учтут все нюансы этой.





Цитата: Тришка
она может заменить СВЧ для разогрева и разморозки продуктов?

Для разморозки, думаю, подойдёт.
Вместо СВЧ, вряд ли.
Поделиться...
*Рыбёшка
Ещё вот эту вкусняху от Паровая конвекционная печь Panasonic NU-SC101 Ленивый завтрак-запеканка «Breakfast Casserole»
(Babushka) делала, вроде с паром, не помню (память моя память... надо записывать ), хорошо получилось, и запечено и не сухо.
Паровая конвекционная печь Panasonic NU-SC101 Паровая конвекционная печь Panasonic NU-SC101




Цитата: РепеШок
Вместо СВЧ, вряд ли.
так и понятно, нет в ней микроволн.
Ирина, а вот эту функцию нельзя использовать для разогрева? В видео вроде за секунды температура до 100 набирается. Или я чот не про то?
*Тришка
Так может мне микроволны и не нужны, мне например макароны разогреть, или тарелку супа?
*kubanochka
А у меня сейчас мясной рулет запекается в Панасюшке. 20 минут на пару подержала, сейчас конвекция 230*, поставила 40 минут без разогрева, по ходу действий время отрегулирую. Фотографии делаю))
*Заморочка
Ильмирушка, и я ленивый завтрак частенько делаю Кстати, я тоже противни застилаю либо фольгой, либо пекарской бумагой, но чаще использую формы для запекания, меня напрягает отмывание противней и бесит, когда они не полностью отмываются
Иришка, мне тоже звонили представители и я об этом сказала, что в микре покрытие противня лучше и нафига эти борозды были нужны.
*Зебра
Их есть у меня. Поупражнялась первое время и убрала в шкапчик, т. к. предполагалась перепланировка кухни... хотели убрать ее на отдельную полочку, в уголочек, чтобы не занимала столешницу. Ну, пока так и стоит в шкапчике.
Цитата: Тришка
Так может мне микроволны и не нужны, мне например макароны разогреть, или тарелку супа?
Микроволновку для разогрева ничто не заменит ни по скорости, ни по качеству (я про небольшие объемы). В микре разогревается только еда, в печке нагревается и посудина тоже, т. е. после разогрева надо перекладывать, тоже самое, как разогревать на плите. И только микра может подогреть что-нибудь на чуть-чуть за 10-15-30 секунд (молоко из холодильника, например, люблю я его, но холодное пить не могу).
А так нормальная, хорошая, стильная маленькая печечка. Единственное, что мне не понравилось, это принцип распыления воды, он там какой-то, видимо, мелкодисперсный, поэтому на стенках образуется белый налет от воды после каждого приготовления, поэтому воду надо использовать, наверное, дистиллированную или после фильтра (как только поставили новый).
*Тришка
Цитата: anna_k
кто свч использует исключительно для разогрева.
Эт я!
А ещё, иногда замороженную пиццу ребята мои греют, на одноименном режиме в Свч, тут такое можно?
Вообще можно разогревать уже готовые, но замороженные блюда?
*РепеШок

Девочки, ну, конечно в ней нет микроволн, это же не СВЧ)
я же и пишу, что разогреть быстро (!), как в микроволновке, в ней не получится. На газе быстрее) и мороки меньше)
Здесь же надо воду налить, нагреть, потом всё протереть от этой воды. Не, мне так сложно)
*Рыбёшка
Цитата: Зебра
на стенках образуется белый налет от воды после каждого приготовления, поэтому воду надо использовать, наверное, дистиллированную или после фильтра (как только поставили новый).
Татьяна, так это разве зависит от размера распыляемых капель? Налет, он образуется от состава воды. Я заливаю кипяченую охлажденную.




Цитата: Зебра
Микроволновку для разогрева ничто не заменит ни по скорости, ни по качеству
Видимо да.
а вот с этим
Цитата: Зебра
В микре разогревается только еда
не соглашусь, у меня иногда ТАК чашка нагревается, что просто рукой не взять.
*РепеШок
Цитата: Тришка
Вообще можно разогревать уже готовые, но замороженные блюда?

Можно, конечно!)
Это же маленькая духовка, просто можно ещё как пароварку использовать. Это отключающаяся функция.
Но мне кажется, как-то не быстро она работает, когда без пара используешь.
*Тришка
Цитата: Ильмирушка
иногда ТАК чашка нагревается, что просто рукой не взять.
И я регулярно руки обжигаю...




Цитата: Ильмирушка
Видимо да.
Эх, печалька...

Девочки, у кого она есть, ну попробуйте разогреть например тарелку супа, на два половника.
Какой алгоритм и сколько в итоге получится по времени?
Вот в обед, как пример, надо подряд разогреть три тарелки супа, вот сколько по времени выйдет, а?
И да, какая по диаметру тарелка встаёт?
*Зебра
Цитата: Ильмирушка
Татьяна, так это разве зависит от размера распыляемых капель? Налет, он образуется от состава воды. Я заливаю кипяченую охлажденную.
Не знаю, я сделала сравнение на увлажнителях воздуха: при работе ультразвуковых увлажнителей везде (одежда, мебель, стены) оседает известковый налет, а при работе обыкновенных увлажнителей такого нет. И в этой печки не капли, а как туман, мелкая взвесь.
*Заморочка
Цитата: Зебра
при работе ультразвуковых увлажнителей везде (одежда, мебель, стены) оседает известковый налет,
Ну не знаю, я заливаю отфильтрованную воду и у меня нет этого налёта, может всё таки от состава воды зависит, ни в паровой печи, ни в паровой микре, ни от ультрозвукового увлажнителя у меня нет такого известкового осадка, когда заливаю отфильтрованную воду. А вот, например, в инструкции к отпариваилю для одежды у меня прямо написано, что во избежании образования налёта использовать фильтрованную или дистиллированную воду
*Тришка
Цитата: Заморочка
фильтрованную
Вот и у меня от ультразвукового увлажнителя все в налете, я сначала даже понять не могла, что это, потом мелкому тряпку в зубы и шкафы вытирать! УжОс!
*Зебра
Цитата: Заморочка
Ну не знаю, я заливаю отфильтрованную воду и у меня нет этого налёта,
И я о том же

Цитата: Зебра

поэтому воду надо использовать, наверное, дистиллированную или после фильтра (как только поставили новый).
*kubanochka
Был кусок подчеревка (пузанины, пашины – нужное подчеркнуть) без шкуры. Скрутила в рулет...

Паровая конвекционная печь Panasonic NU-SC101

Через 20 минут режима Пар – - -

Паровая конвекционная печь Panasonic NU-SC101

Через 40 минут режима Конвекция 230*

Паровая конвекционная печь Panasonic NU-SC101

Разрезала горячим... Вкусно, сочно, незаморочно...

Паровая конвекционная печь Panasonic NU-SC101
*Рыбёшка
Цитата: kubanochka
Разрезала горячим... Вкусно, сочно, незаморочно...
так ещё и красота!
*kubanochka
Цитата: Ильмирушка
разве зависит от размера распыляемых капель? Налет, он образуется от состава воды. Я заливаю кипяченую охлажденную.
Мне повезло. Там, где я живу вода особенная. У нас вода из артезианской скважины, с глубины 200 м, вода не хлорированная, обеззараживается с помощью ультрафиолетовых ламп. Никакого налета, независимо от размера капель, ни в чайнике, ни в кастрюлях, на на стенках Панасюшки. Наливаю воду просто из крана. В гладильную систему тоже.
Так что по моему мнению, печечка не при чем, всё дело в составе воды.
*Тришка
Цитата: kubanochka
Вкусно, сочно, незаморочно...
Красота!
*zvezda
Цитата: Тришка
я регулярно руки обжигаю
Ксюша, ты же мои обзоры смотришь, я там показывала, что накупила дешёвых подносиков в Ашане (сейчас и в других магазинах видела) и крышек в Домовом по 49р.
Паровая конвекционная печь Panasonic NU-SC101
Паровая конвекционная печь Panasonic NU-SC101
Я из накупила сразу по пять штук разных и крышек и подносов! И под торт хорошо и под выпечку и в СВЧ отлично! Они для неё и предназначены..
Паровая конвекционная печь Panasonic NU-SC101

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения