Паровая конвекционная печь Panasonic NU-SC101 (страница 6)

masurka
Матильда-N, разогрев с конвекцией до 230, потом режим конвекция 200 градусов 20 минут, тут в чем-то ошибиться сложно, попробую купить другое тесто

Матильда-N
masurka, а там программы вшиты (менять можно)??
Может попробовать температуру выше ставить... разогревать.
Сейчас девочки владельцы подтянуться и скажут
Нет слов, как обидно. Я вас понимаю, я бы тоже была в панике.

masurka
Матильда-N, так я сама режимы выбираю, это не встроенная программа

Рыбёшка
паровой удар 3 минуты в начале,
masurka, не пользуюсь при выпечке слоек, зачем? Они ж должны быть подсушеные, зажаристые. А их паром...

masurka
Ильмирушка, написано в инструкции, что слоеное тесто от этого лучше поднимается, попробую еще рах без пара и из другого теста




идем дальше, курица

Паровая конвекционная печь Panasonic NU-SC101

это не моя, это для примера, какая у кого-то в этой теме она получилась на встроенной программе
у меня такая :

Паровая конвекционная печь Panasonic NU-SC101

перевернула обратной стороной, вытекает сок с кровью

Паровая конвекционная печь Panasonic NU-SC101

решила дожаривать на конвекции, поставила на разогрев 190 градусов, он тут же пропикал, типа и так 190, ну не знаю, руку туда засунула, терпимо, даже не обжигает

Рыбёшка
руку туда засунула, терпимо, даже не обжигает
Ольга, видимо, действительно с печкой что-то не то

masurka
Ильмирушка, с горя борщом объелась)))




Ильмирушка, хлеб все-таки попробую завтра испечь, только из форм у меня подходящая по размеру только силиконовая, не знаю, получится ли в ней

Malvpresli
Люди! Хорошие! Теперь чтиво на этом форуме мое любимое увлечение

Рыбёшка
Люди! Хорошие! Теперь чтиво на этом форуме мое любимое увлечение
Malvpresli, дальше будет интереснее, как у большинства здесь, проснеЦа болезЬКА, хомякОЗ называеЦа

Malvpresli
Это я уже понялаааа! Подскажите, где добыть книгу рецептов, сегодня получила с печь и

Рыбёшка
Malvpresli, у меня с печкой была, но там рецептов немного, в основном правила готовки, посуда... Там целая таблица. Когда разобрался, то все понятно и выпекать можно по любым рецептам.

Malvpresli
Ещё хочу спросить : на моей печке на верхней панели слева эмблема предупреждающая наклейка-треугольник-чёрного цвета, на всех фото и видео - желтого (это не «левый«товар?)




Ильмирушка, ну вы уже - «высший пилотаж»! Почти два месяца пасусь на форуме, но молча (зато уже несколько покупок сделала

Рыбёшка
Malvpresli, я не из пофигизма не ответила сразу, просто у меня уже ночечка и я баиньки.
Про наклейку-предупреждение... Только сейчас ее увидела, у меня тоже черная. В голову не пришло, что подделка. Думаю, это зависит от страны-изготовителя или страны-покупателя... наверное
Ну и до высшего пилотажа мне, ой как далеко
Высший пилотаж - это у нас Лена-кубаночка со своей выпечкой и колбасявками, а я так... рядом посижу

Malvpresli
Ильмирушка, ободрили ответом (я звонок делала в цен. Офис панасоник, мальчики молодые консультацию давали, при этом сказали: «везде желтые, но у вас чёрная точно не подделка...»- вот что хочешь, то и думай... А скажите, если мини печь использовать только в конвенции, как обычные, то воду вообще можно не заливать? И ещё, во время приготовления в автопрограммах можно открывать дверцу и мешать продукт, не выключая печь? Вот наглядевшись видео, чую, что печь слабовата по мощности (уж очень долго готовится еда..., например, борщ, омлет и...). У вас год выпуска какой (раз с чёрной наклейкой) У меня июнь 2018г. Может нам понадежнее

Люблютворить
Девочки, вот эта наклейка?

Паровая конвекционная печь Panasonic NU-SC101

Рыбёшка
Malvpresli, еще бы знать, где смаху найти этот год выпуска...
По поводу мощности и воды. Когда привезли, инструкцию прочитала, воду залила. Много раз готовила с паром, воды хватает ровно на одно приготовление, то есть, каждый раз заливала новую порцию.
Потом стала пользоваться режимом без пара, но вода в контейнере есть, меня она не напрягает.
Мне тоже по-первости казалось, что она какая-то маломощная (в сравнении с духовкой), но еда ведь готовиться. Поняла, что она не жарит со всей дури, а запекает как-то по-другому, мягче. Но пальцы все-таки однажды обожгла.




Девочки, вот эта наклейка?

Паровая конвекционная печь Panasonic NU-SC101

ну да, у меня черный квадратик с белым треугольником. Покупала в Мвидео.

Люблютворить
Ильмира, я с интернет магазина заказывала

Рыбёшка
Ильмира, я с интернет магазина заказывала
так и я тоже, только сын сам ее забрал, без доставки.

Malvpresli
Ильмирушка, год выпуска найти просто: сзади на панелька, которые окантовывают мотор вентилятора и запись снизу вверх идёт (кажется сзади со стороны контейнера) печь моя пока снова упакована




Люблютворить, да эта эмблемка. Может у нас чёрные с другим термостатом




Ильмирушка, ещё есть просьба: объясните когда предварительный разогрев нужен в режимах?




И ещё, нет ли какого-то алгоритма или закономерности когда пользоваться пар-+ конвек., когда только конвек.,? Или только пар?

Рыбёшка
Malvpresli, не ответила сразу, не увидела оповещения из темы.
Malvpresli, я пользуюсь автоматическими режимами, устанавливая по усмотреию температуру и время. С режима на режим не скачу.
Предварительно тоже не нагреваю потому, что она и по выбранному режиму нагревается быстро. Ну если чего-то не хватило (корочку хочется поярче), то просто добавляю время, занимает это секунды.
А вообще, печь очень мобильна в программах, то есть, что хочется, то и выбирайте.

КроНа
Вот я темнота! Я ж в обзоре была, а эту тему не видела.
Пошла изучать. :-)

Malvpresli
Anna5311, al2, девочки, подскажите, тоже неделю как пользуюсь мини панасоником и... например, делаю кашу, входит в процес варки и через 3-4мин. Подсветка прекращается и готовка останавливается (на табло время не идёт на убыль)... Что делать-то??? В начале при готовке в камере вода была, а теперь нет. Подскажите, каждый раз надо пользоваться программой очистка желоба парогенератора и просушкой? (я только протирала насухо тряпочкой)?

Рыбёшка
Malvpresli, возможно, используешь режим с паром, а резервупр пуст.
Когда я включала режим с паром, то знаю, что одной заливки воды хватает только на один цикл.




В начале при готовке в камере вода была, а теперь нет.
Ну всё правильно, вода в резервуаре есть - работает режим с паром, нет воды - не работает.

Malvpresli
A.lenka, Ильмирушка, девочки, подскажите, что я не так делаю... ставлю кашу, контейнер с водой, а в процессе варки и в конце вся вода на столе, под печкой, или просачивается из зазора между контейнером и печкой... такое впечатление, что не проходит через клапан с дырочками... в контейнере... программа сушка проходит мгновенно; Каши вкуснющие получаются, но с водой -замучилась... Подмогите советом!

Рыбёшка
Malvpresli, а воды не много льёте? Там же есть меточка.
У меня было, что вода была под печкой, но это было давно и почему - не помню, не повторялось больше.

РепеШок
Malvpresli, может контейнер не до конца поставлен?
Он там защёлкнуться прям должен.
В смысле, нижний, для сбора воды.

Рыбёшка
Malvpresli, да, и сам контейнер с водой должен плотно на место встать.

Malvpresli
Да вроде все так и делаю с контейнерами... может после каждого приготовления просушивать верхний контейнер и наливать (а недоливать) новую порцию... Но печечка, действительно, нравится! Так к ней хочу приладиться!!!

Рыбёшка
Malvpresli, если пользоваться автоматическими режимами с паром, то контейнер расходуется за одну готовку. А если режим без пара, так у меня он стоит налитый и ничего с ним не происходит, чего доливать...

Палыч
Ильмирушка, привет, потом прочитаю темку, пару общих вопросов. Вот ты писала как замену микроволновки ну и как? Заменяет? Мы в ней в основном разогреваем еду с холодильника и с морозилки. Морозим готовые борщи, супы, каши и т. п и потом пласт. контейнер (300мл обычно, на одну порцию) в МВ и через 4 мин. горячий суп-борщ. А как эта паропечка с этим будет справляться? И у нас мультиварка парит при готовке, валит пар и прям под вышестоящие подвесные шкафы (это очень плохо), а эта как с «выхлопом»? Место - будет ниша в столах, там стоит сейчас МВ, т. е и с низу и сверху элементы стола. А и какие у нее прим. размеры? И я так понял тарелка как мв не крутится?

Рыбёшка
Палыч, нееее, микру эта печка не заменит, к сожалению. Микра в вопоосе разогрева и разморозки не заменима
И по размерам от микры отличается. Если надо, я измерю. Но микра с лицевой стороны прямоугольник, а эта печка - квадрат со всех сторон, она просто кубик
У неё есть опция паровой удар, типа можно быстро разогреть. Но если честно, я ни разу эту опцию не попробовала потому, что в отзывах инет-магазинов много жалоб видела, что после использования этого парового удара в печке что-то серьезно ломается. Не хочу рисковать, печка-то, в общем, хорошая, полноценно заменила большую духовку.

Malvpresli
Ильмирушка, а вода под верхним контейнером остаётся на панели печи в «дырочках-пазухах ( 2-штучки)

Рыбёшка
Ильмирушка, а вода под верхним контейнером остаётся на панели печи в «дырочках-пазухах ( 2-штучки)
Malvpresli, нет такого. Мне всё-таки кажется, что вы воды льёте больше отметки. Вот сейчас сняла, посмотрела, там отметка 600 мл всего.

Палыч
Ильмирушка, понял... я чет перепутал конвекц с индукционной, думал что это как современные плиты с таким нагревом вместо ТЭНов. Не, не пойдет. Читаю про микроволновки с выпечкой, но то ж там лажа.
Я с год назад купил малой такую переносную мини печку, ну там два ТЭНа, верх и ниж, можно комбинировать, мех. рег. теипературы, типа как на утуге крутилка, подсветка, конвенция, гриль, в боках корпуса шестеренки и можно ставить вертел (ну я так понял). Вообщем твоя печка из этой категории, только добавлен парогенератор.
Так а пар куда выходит? Там получается внешний бак, а внутри трубки и форсунки для подачи? Постоянная подача или ее можно управлять?
Вообщем наша эл. духовка встроенная не шибко экономичный вариант для одной буханки, но хлеб в ней вкуснее чем в хлебопечке, поджаристее и с красивой румяной верхушкой.

Рыбёшка
Так а пар куда выходит? Там получается внешний бак, а внутри трубки и форсунки для подачи? Постоянная подача или ее можно управлять?
ага, всё есть, но я их почти не видно, в камере есть трубочка, а пар выходит... на задней панеле есть спец. накладочка с дырочками. И да, в самой камере на дне остается немного воды, вытираю обычной нетканой салфеткой.
Эта печка удобна для выпечки одной буханки хлеба, очень вкусный получается хлеб. Запекаю одну курицу, 2-3 грудки аходит и немножко печенек-рогаликов. В общем, для небольшой семьи, или холостяка, студентки. И места мало зпнимает, и печёт по-настоящему, но масштабы не производственные

Палыч
Ильмира, так мне на одну буханку и надо. ХП уже сдыхает, а штатная духовка с огромной камерой. Пока разкочегаришь, пока ее подготовишь, еще куча в ней всяких формочек, лоточков надо вытаскивать, потом все сложить. Микроволновка не большая, но как разогреватель (я там в ней еще приловчился картошку запекать в мундирах, 11 мин и готово, как с костра), да и выпечка в ней явно не получится и малый объем.

Сейчас с фоткаю место в столе, нишу... там где мв, твоя влезет? Да и с паром непонятки... если будет шуровать, то дерево сгниет. А сам корпус ее как нагревается?

Паровая конвекционная печь Panasonic NU-SC101





Сбегай за рулеткой)

Рыбёшка
Сбегай за рулеткой)
Палыч, да за рулеткой мне недолго, но напрасно. Нельзя её в такой саркофаг
Пару надо выходить свободно, и мебель жалко - от пара испортится. Я сейчас смаху инструкцию не найду, но там, по-моему, есть рекомендация об открытом пространстве для печки, иначе я её тоже ккда-нибудь запихнула.
Ну и размеры: высота (от стола до верха) 35 см, ширина 35 см, глубина (от лицевой панели до ограничителя на задней панели 43 см, там парогенератор.

Палыч
Ильмирушка, все тогда... передавай ей от меня привет. Пусть не ждут.)

Рыбёшка
Ильмирушка, все тогда... передавай ей от меня привет. Пусть не ждут.)
ага, так и скажу

Malvpresli
Ильмирушка, а автопрограммами по очистке как часто пользоваться? Если Камера после выпечки чистая, а после каши я протираю насухо... А вот воды наливаю не больше 600мл (в плане инструкций-очень аккуратная, могу что-то не понять) и защелкиваю контейнер, но вода всегда на панельке под контейнером (такое впечатление, что она не забирается через сквозное отверстие, которое на пружинке

лариса захарова
Заказала. Завтра придет в Пункт выдачи. Так долго думала. Просто на Озоне интересная цена 11760. Может кого-то заинтересует. Так что вливаюсь в ваши ряды.

Рыбёшка
Malvpresli, прям не знаю, почему везле вода...
Она может и у меня есть, в смысле была бы, но я пар редко включаю
И по самоочистке, если чисто, то чего ж её гонять-то за зря.




Лариса, ну поздравляю и любви, хотя разобраться и привыкнуть надо, как к любой новой технике.

лариса захарова
Спасибо. Теперь буду думать куда поставить. Можно рядом с мультикузиной? А с другой стороны спиралерезка, а дальше газовая плита. Правда, когда использую технику, то двигаю ее ближе к краю.

лариса захарова
Я спросила, потому что прочитала инструкцию на сайте. Там перечислены требования к установке печки. Но вроде бы с этим определилась, но смогу только понять, когда установлю ее на стол. Дело в том, что у меня розетка установлена на стене и соответствует середине стола. Эти требования к установке очень критичны? Печку еще не забрала, во-первых, коробка деформированная (совсем немного) - решила проконсультироваться с адвокатом на случай возврата (впервые сталкиваюсь с такой ситуацией), а во-вторых, коробка оказалась огромной, а я думала, что она будет не такой большой. Ну, ничего заберу в понедельник.

Рыбёшка
лариса захарова, если вы про розетку и выходящий пар из печки, то он выходит вверх, на задней панеле вверху, то есть, с вашей розеткой пар не пересечётся.

лариса захарова
Спасибо большое.

Анжелика
Привет))) Купила себе такую печь))) Пока разбираюсь)))

Анюток
Третьи сутки не дает мне эта печь покоя. И хочется, и колется... Ставить уже некуда Кузина имеется в наличии, но там сохнет все сильно. Встроенная духовка не плохая, но без пара, и гонять ее ради булки хлеба накладно. А тут еще и Панасоник, у меня муж- большой поклонник этой марки. Индульгенция мне обеспечена. Короче, пока думаю и жду хорошей скидки

Рыбёшка
Привет))) Купила себе такую печь))) Пока разбираюсь)))
Анжелика, удачи и ждём с результатами испытаний!
Анюток, Анна, мне тоже её поставить некуда, таскала везде, ставила - убирала, а сейчас в спальню притащила под стол, здесь и включаю
А люблю печку за её размер и разные режимы, за возможность выставить то, что мне нужно.
Ещё в сравнение с обычной духовкой, как-то она печёт бережнее что ли. То есть, если духовка работает, от неё жарища на всю кухню.
А ПанаСонька такого сумасшедшего жара не даёт.

лариса захарова
А я поставила уже несколько дней назад на стол. Встала идеально. Сегодня получила дистиллированную воду из Перекрестка. Собираюсь с силами устроить тест. День рождения дочери прошел, если завтра не надо будет ехать на ее обследование, то завтра будет пробный пуск. Я поняла, что надо перед первой готовкой, надо какое-то время прогнать на максимальной температуре. Заодно проверю температурный режим. А как мерить температуру? Если круглый для духовки не найду. Карамельным можно? Или щупом?

Рыбёшка
Лариса, я ничего не проверяла, у меня и термощупа нет.

лариса захарова
Анна. На Озоне сейчас стоит 14 тыс с чем-то. Я купила вообще за 11760 две недели назад. Просто забрать было тяжело из Пункта самовывоза. Из-за Насти не могу пользоваться курьерами. Так что удачи Вам. Будем вместе осваивать.




Ильмира, огромное спасибо. Скажите пожалуйста, а можно в ней поставить сушить цукаты из мандаринов и апельсинов или она не рассчитана на долгую работу?

Рыбёшка
Лариса, да в принципе, наверное, можно. Вентилятор есть, темрературу можно выставить... Но по аналогии с сушилкой воздух должен циркулировать... Но ведь в духовках сушат. Значит, должно получиться.

Ритусля
Ильмирчик, а есть в этой печи что-то, что получается лучше чем в Кузине?
Нужна она мне или не нужна? Вот в чем вопрос.

Рыбёшка
Ритусля, Рита, наверное нет. Кузинка-любимка, мне из неё всё вкусно. А ПанаСоньку взяла из-за маленького размера, чтоб духовку не гонять, особенно в жару, ну и пар конечно

лариса захарова
Ильмира, спасибо большое. Потом расскажу, если рискну гонять ее так долго. На этом сайте столько интересных рецептов, что не могу удержаться. Простите, что вмешиваюсь в разговор. Но я сожгла в Кузине карамелизированные апельсины, получились уж очень жесткими, хотя держала не так уж долго (а капельками сиропа было забрызгана даже прозрачная крышка). В духовке они были помягче. Теперь хочу попробовать сделать в печке. Но сами кружочки делаю очень долго. Сахар в сироп добавляю несколько дней. И еще интересно, что будет, если в процессе сушки применить пар... Или это будет очень глупая затея?! В общем, через неделю, надеюсь, что смогу поделиться опытом.

Анюток
Я заказала на Озоне за 14615. Невмоготу ждать снижения цены. К тому же, обещают вернуть 731 балл на карту Озон. И вообще, это будет подарок от мужа на мой прошедший юбилей.
Я уже придумала, что летом Панасик у меня будет жить на летней кухне. А то я замучилась бегать туда-сюда к своим девайсам, а всех их стаскать не летнюю кухню нереально.

Рыбёшка
летом Панасик у меня будет жить на летней кухне.
вот это правильно, и таскать не нужно, и дома не жарко. Поздравляю!

Анюток
Начинаю потихоньку осваивать. Пекла шоколадный бисквит на раз-два-три. Не очень. Долго (больше часа) пекся и верхушка сильно поднялась и треснула, а низ потом осел.
Картошка по-деревенски. Хелси фрай. Пришлось добавлять время, и все равно бледная была. Кузина по картошке все-таки вне конкуренции.
Мексиканская смесь замороженная на пару (1 уровень пара). Хорошо вышло, яркие такие овощи, не как после мультиварки. Но время прибавила, минут 25 в итоге парилось.
Сегодня планирую хлеб на поду. Тесто уже стоит со вчерашнего утра.

Рыбёшка
Кузина по картошке все-таки вне конкуренции.
Анюток, это даже не обсуждается
А хлеб... я в основном пеку в х/п, в ПанаСоньке ставлю швндскую ленивку от Ксюши-тришки, получается здорово.



Интересное в разделе «Плиты, духовки, рабочие поверхности, вытяжки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте