Паровая конвекционная печь Panasonic NU-SC101 (страница 3)

kubanochka
Проставляюсь... Кто Лимончелло будет?


Паровая конвекционная печь Panasonic NU-SC101 Паровая конвекционная печь Panasonic NU-SC101

У меня много, если чо))))) Вот только на кухне пять баллончиков, чтоб в винный погреб не ходить.


Паровая конвекционная печь Panasonic NU-SC101

Закусить предлагаю круассанами из нашей печеньки. Только-только испеченные...


Паровая конвекционная печь Panasonic NU-SC101

Дрожжевое слоеное тесто из магазина. Начинка лимонный курд домашний... из холодильника. Режим конвекция с разогревом, температура 200, время 20 минут. Паровой удар 3 минуты.


Паровая конвекционная печь Panasonic NU-SC101


Паровая конвекционная печь Panasonic NU-SC101

Пекла на двух противнях.





Купила сегодня форму для запекания керамическую для нашей малышки. Переложила в нее вчерашнюю запеканку картофельную. Поставила разогреть на конвекции с паровым ударом 2 минуты. Разогревала минут 6.
Ах, да! Я хотела про форму сказать. Покупала в Метро. Как раз подходит.


Паровая конвекционная печь Panasonic NU-SC101


Паровая конвекционная печь Panasonic NU-SC101


Паровая конвекционная печь Panasonic NU-SC101


Паровая конвекционная печь Panasonic NU-SC101

У нее еще крышка пластиковая есть, чтобы в холодильник можно было поставить




Я вам всем принесла еще более вкусную вкусняшку! Я вам Весну принесла)))) Вы еще не забыли, как она выглядит? Смотрите, наслаждайтесь, она очень скоро к вам придет. Мы с ней договорились.
Солнышко уже садилось, но на улице +18, кайф...


Паровая конвекционная печь Panasonic NU-SC101


Паровая конвекционная печь Panasonic NU-SC101


Паровая конвекционная печь Panasonic NU-SC101


Паровая конвекционная печь Panasonic NU-SC101


Паровая конвекционная печь Panasonic NU-SC101


Паровая конвекционная печь Panasonic NU-SC101


Паровая конвекционная печь Panasonic NU-SC101


Паровая конвекционная печь Panasonic NU-SC101


Паровая конвекционная печь Panasonic NU-SC101

А вот мои подружки)))


Паровая конвекционная печь Panasonic NU-SC101


Паровая конвекционная печь Panasonic NU-SC101


Паровая конвекционная печь Panasonic NU-SC101

Sails
Лена, ух ты какой лимочелло красивый, прямо захотелось пригубить, а круассанчики прямо пушистики. А формочка-вообще загляденье, надо ехать в Метро срочно! А я застелила протвини ковриками тефлоновыми (вырезала по размеру дна), и решила испытать режим Healthy Fry и испекла из книги рецептов оладьи творожные. Время, правда чуток побольше надо, так как я загореленькие люблю. А так, вкусно, сейчас уплетаю со сметанкой.Паровая конвекционная печь Panasonic NU-SC101Паровая конвекционная печь Panasonic NU-SC101

Рыбёшка
Лена, ну ты нам ужин устроила!!!
И с лимончелло и с весной!
А главное
Переложила в нее вчерашнюю запеканку картофельную. Поставила разогреть на конвекции с паровым ударом 2 минуты. Разогревала минут 6.
значит ГРЕЕЕТ наша малышка и быстро греет!!!

kubanochka
Время, правда чуток побольше надо, так как я загореленькие люблю.
Всё очень просто. Сразу же включаешь режим конвекция (без разогрева, печка и так разогретая уже) температуру 230*, время минут 5. Как раз хватит подрумяниться. Но мне и так вкусно и красиво))) Замечательные оладьи творожные получились!




надо ехать в Метро срочно!
Sails, Леночка, обрати внимание там на формы для порционного омлета (тоже из книги рецептов). Формочки чуть больше в диаметре, чем формочки для крем-брюле. Я долго искала нужный размер. В Метро нашла самые подходящие. И стоят они 99 рублей.




Нашла сегодня в морозилке пакет магазинных вареников с картошкой Кто, когда, зачем Утилизировала на программе пельменей. Фотография в процессе...

Паровая конвекционная печь Panasonic NU-SC101

Anna5311
Лена, круассанчики чудесные!
А я сегодня тоже с выпечкой из печки:
Сырное печенье

Паровая конвекционная печь Panasonic NU-SC101

Плюшки и пироги из дрожжевого теста

Паровая конвекционная печь Panasonic NU-SC101


Паровая конвекционная печь Panasonic NU-SC101

kubanochka
Плюшки, плюшки, плюшки, плюшки......
Аня, какая прелесть!

Anna5311
Лена, они такие пушистые, в сковороде чудо такие же получаются

A.lenka
Всем здравствуйте! Тоже сегодня с утречка увидела эту Нюсеньку с хорошей скидкой. Про колбаску Лены Кубаночки знала, что она получается хорошо. Давно грезила этой печкой. А теперь жеШЬ мне еще надо, чтобы она ферментировала на нужной мне и точной температуре. Так вот не поняла... Девочки просветите, плз... Можно ли на режиме Ферментация устанавливать температуру - 56 градусов, например. И какой температурный диапазон на программе Ферментация, если он есть.

Рыбёшка
Девочки просветите, плз... Можно ли на режиме Ферментация устанавливать температуру - 56 градусов, например. И какой температурный диапазон на программе Ферментация, если он есть.
A.lenka, сейчас специально пошла и прокрутила этот режим. Если я всё правильно поняла, то температура на режиме «ферментация» не выборная, она стандартная - 40 градусов, возможно только выбор и изменение времени до 12 часов.
Если я проверила что-то не так, девочки поправьте!

A.lenka
Ильмира, я тоже изучила инструкцию, и не увидела возможности установки температуры. Поэтому и уточнила. Хотя странно... они (панасоники) позиционируют этот режим в т. ч. и для расстойки теста...

А может быть, есть какая-то другая программа, где можно держать температуру 30+?

Рыбёшка
А может быть, есть какая-то другая программа, где можно держать температуру 30+?
A.lenka, если тебе не срочно прям сейчас, то я могу чуть позже прокрутить все автомат. программы и написать тебе. Просто сейчас собираюсь убежать из дома.

A.lenka
Ильмира, не срочно... я в размышлениях пока.
Думаю, у меня еще неделька есть - на «созревание»...

прокрутить все автомат. программы
А в ней только автоматические программы? Ручной установки температуры и времени в принципе нет?

Рыбёшка
Ручной установки температуры и времени в принципе нет?
да почему ж? ПОЛНЫМ-ПОЛНО!
Просто я не знаю всех её возможностей, изучать теоретически мне бесполезняк, мне надо сразу на практике.

kubanochka
Ручной установки температуры и времени в принципе нет?
A.lenka, Ленусь, есть и автоматические программы, и ручной выбор. Только диапазон выбора температуры на конвекции от 100 до 230 градусов. На ферментации 40*. На пароварке ниже температура. Время можно выставлять разное. Только пароварка максимальный пар - 30 минут максимум. На это время рассчитан запас воды в емкости. На конвекции диапазон времени больше, чем 30 минут))).

A.lenka
kubanochka, Леночка, спасибо! В общем, поняла, что под мои задачи с заквасками она не подойдет. А на какой тогда программе Вы в этой печечке колбасу варите?

Рыбёшка
Пробую, привыкаю. Для диетического ужина у меня куриная грудка на пару.
Развернула филе, посыпала приправками, отбила «гвоздиками».
Из-за лени удобства застелила противень фольгой.
Программа конвекция+пар с двумя черточками (средний), время 25 минут, температура, кажется, была 210 градусов.

Паровая конвекционная печь Panasonic NU-SC101 Паровая конвекционная печь Panasonic NU-SC101

Готово! Не заморочно. Вкусно и сочно.

Паровая конвекционная печь Panasonic NU-SC101 Паровая конвекционная печь Panasonic NU-SC101

На второй противень по желанию вполне можно сделать выкладку овощей.
Отдельно на пару делала свёклу не толстыми пластиками, получилось здорово

anna_k
Ильмирушка, для большего удобства вообще можно на обычной тарелке готовить

Рыбёшка
для большего удобства вообще можно на обычной тарелке готовить
Я самый первый раз грудку так и запекала на тарелке. Нормально, но потом из неё есть, и ставить горячую, но это так... мелочи. Печку постепенно полюбляю за её уже не красоту, а работу

Продолжаю освоение. К чаю обыкновенные слойки из готового теста.
Конвекция» температура 210, время 25 минут, эти цифры получились средне выведенными потому, что сначала и температуру, и время выбрала другие.
В процессе пришлось добавлять и то, и другое.

Паровая конвекционная печь Panasonic NU-SC101Паровая конвекционная печь Panasonic NU-SC101

Anna5311
У нас сегодня быстрая пицца (заливное тесто) за 15 минут и постный шоколадный кекс ( 190* 35 минут пар+конвекция)

Паровая конвекционная печь Panasonic NU-SC101


Паровая конвекционная печь Panasonic NU-SC101

Рыбёшка
быстрая пицца (заливное тесто) за 15 минут и постный шоколадный кекс
Анна, вкусненько смотрится

Anna5311
Ильмирушка, Я почти каждый день пользуюсь печкой, она у меня любимица!!!

Рыбёшка
она у меня любимица!!!
Я тоже е уже полюбила по-настоящему, только вот места ей совсем нет, мигрирует она у меня по временным местам проживания

Anna5311
Ильмира, у меня сначала стояла на плите, потом я нашла ей постоянное место, правда пришлось пожертвовать корзинками на барной стойке (убрала совсем) и перевесить телевизор. Мужу клятвенно пообещала, что ничего больше отпиливать и пересверливать больше не будем

Рыбёшка
Мужу клятвенно пообещала, что ничего больше отпиливать и пересверливать больше не будем
Anna5311, и он - наивный поверил?

Anna5311
Ильмира,

Рыбёшка
Ильмира,
Аня, я тоже каждый раз даю себе самое честное слово: ХВАТИТ!
Вот сейчас в планах купить самую маленькую пароварочку-суповарку для одной порции супа и... ФСЁ!!!

Anna5311
Ильмира, а у меня в планах овощерезка - кубикорезка и всё

Рыбёшка
а у меня в планах овощерезка - кубикорезка и всё
И что делать с этим хотелками... хоть клянись себе каждый раз, ей Богу!

Anna5311
Ильмира, я в прошлом году ничего не покупала совсем из кухонной техники, а в этом уже купила 3 мультяхи Элемент, эту печку и термокук 6 в 1.

Рыбёшка
3 мультяхи Элемент
три???

Anna5311
Ильмира, три разные модели: 01,03 и 04. Просто цена была заманчивая

Рыбёшка
три разные модели: 01,03 и 04. Просто цена была заманчивая
Анна, ну ты даёёёёшь!!! Я только первый взяла. Общаемся, а муж с ним постоянно ругается

al2
Моя печка уже успела побывать в ремонте. Все режимы работали хорошо, без нареканий. А в режиме конвекционной фритюрницы H F на картошке по деревенски сломалась, правда картошку доделала. В мастерской сказали, что эта поломка слабое место в печке, сейчас это уже учтено. Поменяли «термодатчик " на более мощный. Ремонт около недели, чуть меньше. Можно даже вызвать с транспортировкой.
Начитавшись отзывов о ремонтах больше месяца, успела расстроится. Но все хорошо. Муж сказал, если бы не гарантия, сам бы поменял.

Рыбёшка
Алла, ну слава Богу, что всё так удачно прошло.




С каждым разом наша дружба-любоФФФ крепнет! Вот какой хлебушек сегодня получила от своей ПанаСОНЮШКИ по рецепту ТРИШКИ

Шведский ночной хлеб «Ленивка» (без замеса) Шведский ночной хлеб «Ленивка» (без замеса)
 


Паровая конвекционная печь Panasonic NU-SC101Паровая конвекционная печь Panasonic NU-SC101

Alex_Fil
Добрый день!
Если кому интересно...
инструкция и книга рецептов к этой печке (rus) - ссылка под спойлером:

kubanochka
Alex_Fil, спасибо за ссылку. Скачала, пусть будет на компьютере.

Сколько вы тут вкусняшек наготовили, пока я болела))))) А я хочу завтра рисовую кашу с тыквой приготовить. Супы и каши пока я не готовила в Панасюшке.

Рыбёшка
kubanochka, Лена, с выздоровлением! Ждем с супчиками-кашами!

Рыбёшка
Девочки, я опять с хлебушком. Я всё-таки путем экспериментов выявила нужное время выпечки и нужную температуру
Устроило ФСЁ! И внешний вид золотой, и пропеченность мякиша, и хрустящая зажаристость корочки!
И нужно для этой радости всего 50-55 минут на температуре 210 градусов.
Получите-распишитесь

Паровая конвекционная печь Panasonic NU-SC101


Паровая конвекционная печь Panasonic NU-SC101

Зебра
Я всё-таки путем экспериментов выявила нужное время выпечки и нужную температуру
Ильмирушка, а какой режим (с конвекцией, с паром или еще чего)?

Рыбёшка
а какой режим (с конвекцией,
Татьяна, просто конвекция.

Sails
Ильмирушка, спасибо. Надо будет тоже попробовать испечь хлебушек. А я подсела на омлетики и винегрет в этой печечке. Мне так удобно, и очень нравиться в ней эти блюда делать.

Рыбёшка
и винегрет в этой печечке
Елена, тоже часто овощи на пару запекаю для салатов себе на ужин, морковочку, свёклу - красота!
Одна беда у меня - некуда поставить все мои любимки, вот и мигрируют они у меня по кухне.

irina51
После ремонта печки при выпечки пирога вся плита была залита смазкой- дно печки и противень, оттерли, отмыли, через некоторое время опять накапало на противень. Позвонила в сервисную службу, меня успокоили, что через день- два терсопаста распределится и капать больше не будет. Сейчас печка чистая, проверила на омлете. Но червячок сомнения гложет, безвредна ли термопаста. Кстати, смазка очень липкая, с трудом отмыла руки.

Sails
irina51, а как быстро печка у вас сломалась? И какая поломка была у нее?

irina51
Печка сломалась на второй день после покупки, готовила мясо по -французски. Хотела поменять печку, но меня уговорили на ремонт, в ремонте была дней 10. Меня волнует вопрос-токсична ли термопаста при нагревании.




Печка просто отключилась.

Рыбёшка
волнует вопрос-токсична ли термопаста при нагревании.
irina51, если ее применяют при ремонте, то они ж должны понимать, ЧТО они ремонтируют. Наверное, безопасна, по крайней мере ДОЛЖНА БЫТЬ безопасной. Надо у мастеров-ремонтников узнавать. Или интернет в помощь.

irina51
Ильмирушка Спасибо за быстрый ответ.

РепеШок
Может быть безопасной, но не в еде, конечно)

Anna5311
Я свою печку уже сдала в ремонт, так же, как у Ирины, она просто выключилась на программе Мясо по- французски.

al2
Анна, ирина, у меня тоже печь уже побывала в ремонте. Беда у нее одна, как мужу объяснили в мастерской-«термопредохранитель» и гибнет он на программах HF у меня на картошке, у вас на мясе. Об этом много в отзывах написано. Теперь предохранитель поставили на 190 гр. Печкой пользуюсь ежедневно, но программу HF пока не запускала. В выходные обязательно попробую.

irina51
hlebopechka.ru...[/img] [/img] выпекала с паром 10 минут на 210С, 30 минут на 190С, мякиш нежный и пушистый, корочка тонкая.




факир был пьян и фокус не удался, не могу вставить фото

Рыбёшка
irina51, посмотрела фото, очень красивый хлеб! А рецепт есть?

irina51
И вкусный. Опара: сухие дрожжи-1 ч. л., мука50 г, молоко 150г, сахар 10г. Тесто : опара, мука 300г, молоко 30г, 1 яйцо, сахар 25г, соль щепотка, сливочное масло 30г. Замешивала в ХП функция пельмени 20 мин, следила за колобком, в ХП оставила на 1ч15мин для брожения, тесто переложила в форму расстойка 1 час. Для меня соли недостаточно., пресноватый.

Повторюшка
Девочки, скжите, кто-то пробовал запечь курицу целиком? Я вот кроме своего ложного поросенка больше ничего такого крупного в ней не делала.
Здравствуйте. По-моему, никто не ответил на этот вопрос.
 Я готовила несколько раз курицу в этой духовке. Книга рецептов рекомендует завернуть курицу в фольгу и готовить на режиме «Конвекция с паром 200 градусов», затем развернуть фольгу и продолжить готовку на режиме «Конвекция 200". Время - 60 и 20 минут соответственно. Так вот, этот вариант мне не подошел. Курица получается «мокрая», хотя и прожаренная, как положено.
 Я пошла обычным путем. Выбрала режим «Конвекция с предварительным разогревом», температура 180, время не помню, что-то в пределах часа. И приготовила курицу. То есть, никаких танцев не надо. А курица была около 1,5 кг.

Рыбёшка
Я пошла обычным путем. Выбрала режим «Конвекция с предварительным разогревом», температура 180, время не помню, что-то в пределах часа. И приготовила курицу. То есть, никаких танцев не надо. А курица была около 1,5 кг.
Повторюшка, спасибо, как-нибудь обязательно попробую. Запекала бедрышки на пару - понравились. А вообще сейчас почти каждый день хлеб пеку

kubanochka
Наконец-таки дошли мои руки до каши тыквенной)))) Готовила строго по рецепту из книжки. Только вместо пшена у меня рис. Остальное: вес, время, программа приготовления, из рецепта. Получилось очень вкусно. Молоко не убежало, масляный ободок не выпустил))) Не открывала дверцу, не мешала, только из кухни не уходила, поглядывала, вдруг наметится молочный побег. Открыла после окончания.


Паровая конвекционная печь Panasonic NU-SC101

Вот так выглядела моя каша сразу после извлечения из Панасюшки


Паровая конвекционная печь Panasonic NU-SC101

Перемешала...


Паровая конвекционная печь Panasonic NU-SC101

Результатом я довольна. Получилось суперски! Вкуснее, чем из мультиварок. Буду пробовать и другие каши готовить,... и супы попробую.
А сейчас поставила готовиться
Тыква по-пармски (Zucca alla Parmigiana)Тыква по-пармски (Zucca alla Parmigiana)
(Twist)

Рыбёшка
Только вместо пшена у меня рис.
kubanochka, Лена, я ни в рецепте, ни на предложенном сайте не увидела ни пшена, которое ты заменила рисом. Вот гадаю, сколько и как?
Или я чот не вижу

kubanochka
Раздел Завтраки, рецепт № 1 «Пшенная каша с тыквой»

Пшено - 150 г
Тыква - 300 г
Молоко - 600 мл
Сахар - 1,5 ст. л.
Соль - 1/4 ч. л.
Масло сливочное - 30 г
Конвекция с паром 190* 1 час




Или я чот не вижу
А где ты не видишь?)))




Вот и Тыква по-пармски приготовилась))) Тыквенный день у меня какой-то получился...

До


Паровая конвекционная печь Panasonic NU-SC101

И после


Паровая конвекционная печь Panasonic NU-SC101

Рыбёшка
А где ты не видишь?)))
здесь. Я ж не знала, что надо идти в
Раздел Завтраки, рецепт № 1 "Пшенная каша с тыквой"

А моя ПанаСОНЮШКА каждый день печет мне хлеб-ленивку от ТРИШКИ да кексы.

Рыбёшка
А моя ПанаСОНЮШКА каждый день печет мне хлеб-ленивку от ТРИШКИ да кексы.
Несу материальные фото-доказательства моей деятельности с любимой ПанаСонюшкой.
Хлеб-ленивка от Тришки-Ксюши

Паровая конвекционная печь Panasonic NU-SC101


Шведский ночной хлеб «Ленивка» (без замеса) Шведский ночной хлеб «Ленивка» (без замеса)


По мотивам рецепта от Анжелы запеченный рулет из куриной грудки с яйцом и черемшой:

Паровая конвекционная печь Panasonic NU-SC101 Паровая конвекционная печь Panasonic NU-SC101


Куриные роллы со шпинатомКуриные роллы со шпинатом
 

И от неё же постный шоколадный кекс на вишнёвом соке:

Паровая конвекционная печь Panasonic NU-SC101


Шоколадный постный кекс на сокеШоколадный постный кекс на соке
 

А это моё блюдо, молодой кабачок с овощами (заморозка), сметаной и сыром в любимом керамическом горшке:

Паровая конвекционная печь Panasonic NU-SC101Паровая конвекционная печь Panasonic NU-SC101

В общем, трудится моя печка ежедневно и с большим усердием



Интересное в разделе «Плиты, духовки, рабочие поверхности, вытяжки»

Постные блюда

Новое